X



【アメリカ】新規感染者48万6000人、過去最多を更新、3日連続で40万人超 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/31(金) 09:30:35.33ID:QdGAOXMS9
米疾病対策センター(CDC)は30日、29日に報告された国内の新型コロナウイ1日当たりでは過去最多を更新し、3日連続で40万人を超えた。

1日当たりでは過去最多を更新し、3日連続で40万人を超えた。

欧州各国でも感染拡大が止まらず、英国やフランスでは新変異株オミクロン株が主流となっている。

各国当局の30日の発表によると、英国とポルトガルは1日当たりの新規感染者がそれぞれ18万9213人、2万8659人で、いずれも過去最多を更新。
フランスは20万6243人で前日をやや下回ったものの、2日連続で20万人を超えた。

イタリアは12万6888人で、初めて10万人を上回った。ギリシャも3万5580人で過去最多となった。
https://www.nikkansports.com/general/news/202112310000105.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:06.69ID:zmJwna+o0
うそつけ
本当は陽性0人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:32.71ID:hzZNBhHf0
あと何日で全員に行き渡るの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:32:10.88ID:s8RZ+7Uw0
オミクロンって軽症なんだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:32:35.22ID:u9LJrcUI0
アメリカは人口が多いからな、ニューヨークなど密集地はもはや死地になりかけてる、コロナでやられるだけの没落都市圏だな

一極集中のロシア、イギリス、フランス、ポルトガルも過密ゆえ無駄にやられ過ぎる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:33:54.59ID:E55PKDHK0
マスクしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:05.79ID:CmQRP7s30
去年から鎖国してたらどれだけの命が助かったんだろうな
どれだけの人が職を失わずにすんだんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:27.02ID:1wf2O3oJ0
デルタとオミクロンが半々くらいだから厄介。
交互免疫というかウイルス干渉が成り立ってない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:31.01ID:MVedk7Uu0
ノーマスクの奴ら多かったもんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:35:18.50ID:LmUGMBMt0
弱毒のオミクロンが全員に行き渡れば免疫できてコロナ騒動も終結だろ
強制ワクチンみたいなもんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:35:27.91ID:J6nU3aUN0
新手の高齢化、医療費問題対策に見えてきたわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:36:34.55ID:AyBCjjqq0
もう欧米は感染で免疫つけるしかない状況やね
止まらんわこれ
医療従事者からは悲鳴が聞こえてるけどどうすんのよ全く
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:36:35.37ID:EBWRd56d0
日本が200人から500人になってる間に
アメリカさんは20万人から50万人に。
きっちり1000倍をキープしてくるアメリカさんはさすがっす
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:37:08.48ID:h7OSmdzB0
なにかといえば欧米では、欧米ではと言う出羽守も、
これにはお手上げだろうね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:38:11.38ID:NlcV5D3w0
もうあっちではコロナは終わったものとして普通に生活してるんだろ感染したらその時考えればいいしインフルエンザだってそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:39:25.64ID:j8XnZ/RL0
重症化率が低いのならただの風邪となんら変わらない
コロナ騒動の終わりは近付いている
来年の春にはもう誰も気にしていないだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:40:21.78ID:7Fhnrwhz0
欧米ばかり流行しているが、コロナは白人だと感染しやすいのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:50.79ID:O8zXgOZ20
オミクロンがー爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:43:11.04ID:3j7WlSGB0
>>23
デルタのときはインド人もこれくらい感染者出してた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:43:56.79ID:X72xR3H40
さっさと都市封鎖しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:50.31ID:YHwaMtI/0
コロナ四天王

デルタがやられたそうだ
デルタ株は我ら四天王最弱
実質ナンバー3のオミクロン様である俺様が行くしか無いな
ナンバー2 まだ我ら最強が残っている
ナンバー1 俺の実力はナンバー4から2まですべて足した能力の10倍
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:55.16ID:/jN6O5tA
>>22
言葉の定義の問題だからな
「重症」はICUに入って人工呼吸器を付けている瀕死の状態のことだから
「軽症」の患者でも普通に入院してるわけで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:28.66ID:J5roFo5h0
台湾流の完璧な防疫を今すぐしろ
絶対ワクチンを打たない人間が大量にいる国では台湾方式しかない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:50.25ID:127DHl9f0
>>20
何かにつけて、お隣の〜もウザい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:47:01.05ID:ntFwUgVM0
大統領選挙の時にバイデンを褒めちぎっていた意識高い系の人たちはどこへ行ったのか
死亡者数もトランプで40万、バイデンで40万の合計80万人だし

アベスガの方がはるかにマシだったという
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:48:03.10ID:7oz33Lyi0
アメリカは医療崩壊してないらしいから毎日40万人もどこに入院してるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:48:49.56ID:3j7WlSGB0
>>33
人口3億超の人種のるつぼだぞ
年々お利口じゃないやつが移民として入ってきてるし
2500万足らずの島国と同じことはできない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:48:49.95ID:YHwaMtI/0
デルタ株

オミクロン ← いまここ

シグマ 終末の始まり

クサイ 人類の終焉

オメガ 究極にして最後のラスボス。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:49:33.42ID:ScIXKcUW0
ワクチン接種代わりの感染だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:50:12.39ID:ak8sz6mI0
ファイザーワクチン祭り
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:50:27.62ID:3j7WlSGB0
>>41
日本国民のその性質を見越して、政府は敢えて余計な手出しをしなかったってのは
買い被り過ぎかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:51:21.15ID:07DpzuZA0
米国でコロナが最も深刻だった昨季の冬の記録(25万1989人・1月11日)を超えたのはもちろん、パンデミック以降、感染者数において連日最高値を更新している。
独自で統計を出している米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)のデータでも、
29日一日で発生した新規感染者が48万8000人を越えて一日感染者数もパンデミック以降、最多を記録したと伝えた。
これは昨季冬の一日最多記録のほぼ2倍に達する。
NYTは最近1週間で200万人を超える新規感染者が出たほか、50州のうち15州と自治領でパンデミック以降で最大の記録を更新したと報じた。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:53:34.57ID:07DpzuZA0
ジョージ・ワシントン大学病院災害医学の専門家ジェームズ・フィリップス氏は
「これは過去コロナ拡散がピークだった時、私たちが見ていた、いかなるものとも異なる」とし「私たちが今体験しているのはワシントンDCの救急室を絶対的に圧倒する状況」と話した。
コロナの拡散は大規模隔離措置につながり、大規模な航空便の欠航、地下鉄運行中断・縮小など各種社会インフラサービスを麻ひさせている。
ニューヨーク警察(NYPD)は30日、病気休暇届を出した警察官の比率が21%で、パンデミックが最高だった今年3月の19%を超えたと明らかにした。
ニューヨーク警察はこれに伴い、非番勤務を取り消して交代勤務に切り替えるなど人材が適正水準を維持するための措置に乗り出した。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:02.52ID:0wROhxjC0
新型でると一瞬で置き換わるのが怖すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:48.46ID:pJ3ZJxQv0
日本以外の人類が絶滅して、世界を征服すればよい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:55:02.22ID:CmQRP7s30
オリンピックで首が繋がった連中よかったな
誰かの不幸の上に成り立った人生を精々楽しめや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:55:11.93ID:J5roFo5h0
>>54
しかも強毒方向に転ばないとは限らないのが面倒
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:55:55.07ID:07DpzuZA0
また、米国航空会社はこの日も1000便を超える航空便を取り消し、航空大乱が7日間続いている。

航空便追跡サイト「フライトアウェア」の集計によると、クリスマスイブからこの日まで欠航になった米国関連航空便が計850便余りに達するとCNNは伝えた。

バイデンはトランプ以上に全米を新コロ生き地獄にして、トランプの2020年を遥かに超えるアメリカ国民を新コロ死にして、あの世送りした大統領です。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:31.66ID:5V2ZHJa10
日本凄いな
結局日本の1人勝ちだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:08.81ID:uW3NO68D0
>>22
重症化率はデルタの6割〜8割
感染率はデルタの3倍〜4倍
なので入院必要人数はデルタより上になる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:58:14.35ID:BnrGwTYu0
イギリスは1年前に比べて死者数は10分の1ぐらいだけどアメリカは未だに2分の1なのはなんでだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:58:29.96ID:07DpzuZA0
ファウチって2年間、アメリカを世界最悪の新コロ感染被害出した責任者で

なんで、俺は新コロの事も感染予防の事も世界一知ってるみたいなパフォしてんの? 

なんでコイツ アメリカの専門家のトップに居続けられるの?
しかも俺は世界一 新コロの事を知ってるみたいなパフォだけして。

なんで? 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:58:49.49ID:yhdMjY930
>>47
3億人の人口で82万人の死者を出した国と
1億2千万の人口で1万8000人の死者の国を比べるのもアホらしいが
アメリカは人口比で言うとトータル4万人くらいに抑えて日本と同じレベルで
大統領2代連続で大失敗だと思うが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:59:48.09ID:wfSojT2B0
>>64
うわぁ〜
そうだったら
上どころか最低でも数倍にはなるね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:59:48.57ID:Fu13i1100
なんでアメリカ、イギリスこんなことになってんの?
南アフリカは既にピーク越えて収まってるのに
別の株なん?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:00:31.92ID:0wROhxjC0
>>69
シナチクがまいてるんじゃね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:01:44.79ID:07DpzuZA0
トランプ時代の2020年で新コロワクチン接種無しで、
新コロ感染で死にそうな年寄り 病気持ち大量新コロ死していて、

新コロワクチン国民接種出来て、トランプより応答的有利条件の2021年バイデンが、トランプを遥かに超える新コロ生き地獄 国民大量新コロ死叩き出し。

しかも、ファウチと並んで平然として、未接種アメリカ国民のせいにしてますよ。

あつかましい・・・・。 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:18.09ID:uW3NO68D0
>>57
軽症と言っても38度〜39度の熱が3日ぐらい続くからまだインフルぐらいの強さはあるな
そして脳や内臓にどれぐらいダメージが残るかはまだ不明
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:18.19ID:dnps5tdO0
何だ
またパヨクが勝ったのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:24.47ID:tngi9NkG0
少し前に数週間のうちに1日100万達すると聞いて
流石にそれはあるかよwwwwとか思ってたけど
あっさり達成しそうだな

なんでもオミクロンは人類が遭遇した感染症では麻疹に次ぐ感染力なんだっけ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:01.63ID:NGXBjMXj0
感染力が高いオミクロン株の次の新株が問題だよね。・
デルタ株とオミクロン株のハイブリッドが予想されてます。
つまり強毒で感染力が高いものです。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:02.63ID:DfgUNORT0
完全に中国にバカにされてるね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:08.47ID:3j7WlSGB0
>>71
多人種国家アメリカに満遍なく蔓延しているのか、それとも特定の人種に偏っているのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:18.17ID:J5roFo5h0
アメリカの死者数を許容できるアメリカ社会はどうなってる
親や祖父母を守る気0か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:32.95ID:lnnnr2Ra0
日本じゃオミクロン入ってきてもこんなに感染爆発しないのに
ちゃんとマスク等の対策してないだけだろ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:05:21.88ID:07DpzuZA0
東京五輪の時は、東京新コロバッチー バッチーで米選手たちを世界一、立派な高価なマスクつけさせて、
新コロ感染予防で、選手村の食事拒否して コックと食材アメリカから取り寄せて、
アメリカ選手専用料理出してたな。


恥ずかしい・・・・。 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:05:25.50ID:ODXGmJlM0
金なくて病院行けない
黒人ヒスパニックはどうなっているんやろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:06:59.17ID:GILBht+N0
1月の2週目までにアメリカ全土に行きわたるという米の専門家の予想は的確だったな
このスレタイ見てから確認しに行ったら感染者数だけは恐ろしい事になってんな
ここから2週間〜1か月でこの感染者がどの程度重症化したり死亡するかが判明するから
今の段階では本当にただの風邪レベルで蔓延してて症状も軽度なんじゃないかと楽観する余地はあるが
まだ何も確定的な事は言えないからもう少し様子見ないとな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:09:14.17ID:z63uC0Ac0
日本もワクチン2回8割やられるからな
しかも、3回目
これ、変異でてくるぞ
免疫低下ADEなるから
終わる
後遺症も
阿鼻叫喚地獄絵図
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:09.00ID:m89eyBpe0
>>86
どこを立て読み?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:09.26ID:YHwaMtI/0
>>83
アメリカで一番多く死んでいるのがヒスパニック系らしい
次が黒人で白人は3番目

アメリカでアジア系がどれだけ死んでいるのか知りたいものだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:11.28ID:tngi9NkG0
>>79
個人主義の逝き着くところだな

先日町内会の会合で新しく越してきた奥さんが何が気にくわなかったのか
若者が老人に搾取されてるって喚きだしてさ
ネットの中だけかと思ったら現実にもいるんだねぇ

その場にいた一同が触るんじゃねぇ状態になってたのは草生えたわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:16.48ID:FFhHJyky0
>>69
南アフリカはワクチン接種率が低いから直ぐに収束するのだよ。

過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
日本 16人,0.06人,78.27%
韓国 738人,9.27人,82.71%
アメリカ 3626人,26.71人,61.39%
ブラジル 191人,3.46人,66.81%
アルゼンチン 3078人,3.21人,54.59%
イタリア 6329人,16.54人,73.99%
スペイン 10431人,8.42,80.52%
イギリス 13320人,7.55人,69.38%
ドイツ 2209人,26.23人,70.36%
フランス 11249人,19.19人,73.05%
南アフリカ 1332人,5.76人,26%
ロシア  1132人,46.25人,45.13%
インドネシア 5人,0.17人,40.37%
インド 35人,1.31人,42.05%
パキスタン 10人,0.11人,30.42%
バングラデシュ 15人,0.07人,26.90%
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:49.13ID:Q/sABrC/0
騒いでいるのは欧米のワクおじ国だけ

一体いつまでワク珍漫才を続けるつもりなんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:44.02ID:07DpzuZA0
東京五輪で日本 東京新コロバッチー バッチーしてたアメリカ 韓国 フランスが新コロ感染超爆発!!!!!
アメリカ 韓国  選手村の食事を拒否。 アメリカも選手村入村も拒否。
韓国 アメリカは自国からコック 食材持ちこんで、新コロ入ってない食事 弁当提供で、東京五輪選手村の新コロ入り食事拒否!!!!
フランスは、パラリンピック閉会式で、フランス人観客 市民を密集させて
フランスには新コロ無しアピール動画。人と人ぴつたり密着して手動きダンスパフォ。
広場にフランスを集めて、フランスは観客密着OKでーす。フランス五輪パラ紹介動画 世界発信。

どうして東京五輪で、日本 東京 新コロバッチーパフォした三国が新コロ感染超爆発してるの? 
どうしてフランス 韓国 アメリカが日本 東京より新コロバッチーになったの? 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:06.95ID:RV7yIaQa0
>>4
データ少ないからわからない
死者数や重症者数もピーク感染から1か月くらい遅れて増えてくるしな
意地でも軽症にしたがるマンがちらほらいるけど意味不明
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:08.47ID:07DpzuZA0
>>83
それは無い。
冬の韓国は感染爆発中。 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:13:58.58ID:ALJto4gh0
日本人も海外で感染して帰ってくるくらいだから
生活習慣としかいえない
生活習慣を見直すしかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:08.38ID:89MDiVQ40
1日で40万人も見つかる
=検査を日で200万人くらいやってるんだろ?
日本は多くても東京で1万5千人検査だから、絶対に一日何十万人の感染者は出ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:15:45.06ID:tngi9NkG0
>>92
ずっとじゃね?

ぶっちゃけ現在の欧米経済が潤ってるのって過剰な金融緩和や
大手製薬のワクチン利権とテレワークなどのDX利権に絡んだ
GAFAなどの巨大IT企業によるところが大きいと思うよ

コロナ終息すればそのしわ寄せがどこかに来るから
ずっとこの騒ぎを続けたい奴もかなりいる筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況