X



コロナ罹患者6割以上が後遺症 脱毛、記憶障害は長期間【茨城県調査】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/31(金) 11:17:11.96ID:uXUZSeca9
※毎日新聞、茨城県調査(対象者:2021年8月末までに新型コロナウイルス感染症の陽性が判明し、アンケート送付 時点(11月10日)で療養を終えている者、対象者数: 9,234名、方法:調査への協力依頼文を郵送し、「いばらき電子申請・届出サービス」により回答
回答者数: 1,482名(回答率:16.0%)、公表12月15日)

コロナ罹患者6割以上が後遺症 脱毛、記憶障害は長期間 茨城県調査 
https://mainichi.jp/articles/20211231/k00/00m/040/018000c

2021/12/31 08:50

茨城県は、新型コロナウイルス罹患(りかん)者へのアンケート調査の結果、男性の59%、女性の71%で後遺症があったと回答したと発表した。軽症や無症状の場合でも、6割以上で後遺症が見られたという。【小林杏花】

「倦怠感」が最も多く
 アンケートは、療養期間終了後の症状などを把握する目的で実施。8月末までに県内で新型コロナの感染が判明し、11月10日時点で療養を終えている9234人を対象とし、16%にあたる1482人から回答を得た。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:01.30ID:pQRggIw60
>>153
不毛地帯。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:18.12ID:OORdyi8u0
ワクチン副作用=コロナ症状
ワクチン伝播=コロナ感染
これが真実、そこに目を瞑ることはコロナ蔓延を促進させることになる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:22.94ID:7I60+BS/0
>>1
ハゲはワクパスより確実。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:26.04ID:+IuVPQax0
子供がかかったら人生棒に振る可能性あるな
記憶障害なんかまともな学校に進学できないだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:27:37.33ID:0fHz9s8/0
ワクチンうてよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:27:47.13ID:KUwl+HfD0
オレは10年以上前にコロナに感染してたのか・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:12.95ID:p5nM5OU/0
>>1
・・・全部老化の症状なんだが
お前らアホなのか?w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:15.43ID:z5zP6C630
>>1
うあああ怖いーー
全然効かないし心筋炎その他になる可能性もある
ワクチン?を3〜6ヶ月に一回これから一生打た
なきゃーー!!!

とはならんよな(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:22.31ID:vKPZQoHT0
ワクチン接種後の俺の症状と同じだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:27.06ID:/pn3rCZk0
>>151
でも慣れちゃうんだよ
どうせ味もしないし別にいいやってなってからは空腹感を満たすだけの吉野家通いになったw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:54.80ID:m+wVVBrC0
健康診断に毛髪の検査欄が加わるな

毛髪 D 頭頂部の薄毛が進行しています。再検査の必要があります。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:03.11ID:Rqbxg5H60
とあるYouTuberの凸待ちでも後遺症で脱毛がヤバいとかいう相談来てたわ
学生の女の子だったと思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:44.02ID:87o3hs8/0
>>23
ワク害だよなたぶん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:11.13ID:HOhlvGUW0
仲間が増えるハゲ歓喜か?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:44.60ID:BUC4gOSM0
ワクチン接種が始まる前に無症状で陽性だった
人はかなりいたんだろうし、接種は感染予防にはならず
重症化予防だけだから、接種未接種問わず
関係している話だよな。
検査で陽性だった場合に限って
後遺症があるというわけじゃないしな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:40:03.13ID:HOhlvGUW0
いや、薄毛ハゲ向け商売やってる会社が喜ぶのか
でもAGA用の薬が効くわけでもないだろうし、嬉しいのはヅラメーカーだけか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:37.98ID:kcsKlSsu0
>>165
挑戦的な態度だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:39.65ID:RfEniHKG0
>>144
それ髪の毛とちゃうやつやろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:58.85ID:+tpF9XJR0
コンパクトの中のもうひとりのアナタが泣いてますよ、百合子
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:22.05ID:2CGEXP/S0
コロナハゲを一番差別してるのって甘ったれハゲだよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:40.76ID:mf+pkHCT0
今日のハゲスレはここだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:52.59ID:Iwuk0o620
なんで「死んでいい」と書かないで「〇んでいい」と書くの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:25.93ID:+tpF9XJR0
キレイなM字ハゲめざそうぜw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:50:28.61ID:Gg/D27x50
知り合いの反ワクが感染!!

肺を広範囲に破壊され一生障害者

ワクチン打っときゃよかったと泣いていたよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:37.15ID:+tpF9XJR0
まぁ、今後も履行不能な状態だ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:02.61ID:tfwI55F/0
ワク信どうすんの?
ワク信の方が感染多いのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:24.30ID:Xm+SwnNT0
8月デルタ発病10月治ったケド今は低体温の後遺症、去年よりも1段階寒い
ポカポカしてた肺が嘘の様、冷えびえしてる、お蔭でインフル発病したし1日で治ったケド
日を追う毎に睡眠の質は上がってる、コレで体温が元通りになれば完治かなー
でもどう転んでもドクチン打ち込むなど考えにも入らんけどね
>>16
HIV遺伝子がウイルス・ワクチンの双方に組み込まれているとは言われているね
影響が長期に渡るのも同じ
この後遺症が何時まで続くのか、終わりは来るのか、確かめて見るしか方法無いから
仕方が無いね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:10.43ID:tfwI55F/0
>>202
タバコ 高齢者
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:43.35ID:1Hdy+u9i0
単なる老化を素直に認めたくない輩がコロナのせいにしているだけかと… 脱毛、記憶障害
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:42.60ID:p5nM5OU/0
>>202
日本人は年間8万人が例年肺炎で死んでます
そういう人も居ます

そもそも、コロナ初期の対処方法が怪しい
一部の医者の中でコロナにステロイド打つことをやってた医者が居て
重症でもないのに免疫殺したせいで悪化して死ぬなんてことがよくあった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:21.22ID:A/aiKGik0
>>1 コロナのせいという根拠は?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:38.45ID:c6pe1rhN0
脱毛とか記憶障害とかは、どう考えてもコロナの副作用じゃなくて
コロナ煽り報道の副作用でしょうよ
あんだけ煽ればそりゃあ副作用出る人もいますよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:11.04ID:jFNCG3c10
>>202
それに何十回も答えてやってるけど
胃の手術をしてアルコールを控えるように言われてたのに
コロナで売り上げが落ちてたガールズバーを
俺が支えてやるといって毎晩飲み歩いていた結果ですよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:08:59.48ID:zbgzr9Gm0
今年急に頭頂部がハゲ出して
もの忘れも最近ひどい
知らないうちにコロナ罹患してたのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:10:10.79ID:IAOfnAOe0
記憶喪失になったらハゲだったとか
段階的にハゲないとショック死するぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:12:32.38ID:qLCH4xJU0
ハゲで反ワクとか人として最低じゃね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:18.39ID:KelilgkX0
ハゲてれば後遺症が一つ減ってお得
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:46.00ID:nVlM3ZZl0
回答した人が16%だから
実際に後遺症が有ったのはそのうちの6割というところかなあ
後遺症あったら間違いなく必死になってアンケートに答えるでしょ?聞いて聞いてって気持ち強くなるもん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:56.51ID:r6yqXP+p0
>>145
嗅覚が戻らないから味覚も半分までしか戻らない(と感じる)可能性が高いと思う
味覚の大半って嗅覚に依存してる部分大きいからなぁ
鼻つまんで飲み食いしたら余程味の濃いもの以外分からなくなるし変な味に感じるものも多い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:29.17ID:53Ht28BI0
>>6
ワクチンはわざわざコロナ後遺症の原因であるスパイクタンパクを体内で作るmRNAを注射しているんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:31.84ID:BhuaYMkV0
俺も10年前からコロナの後遺症に苦しんでるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:53.65ID:hv9t7hJY0
こいつら、今までハゲや仕事できない連中をいびってきた連ちゅやから
この程度どうってことはない
これから、いびりまくられるだけや
自業自得
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:56.53ID:SovTsKqN0
コロナの本当の恐ろしさは死亡数ではなくニート製造ウイルスだということだ。
お前らは仲間増えて嬉しいかもしれないが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:35:00.69ID:Q8PlkXSd0
>>3
そうか〜
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:35:02.78ID:Ihz8IJhM0
アンケート調査に騙されるコロナ馬鹿w
ワクチンは因果関係不明なのに、コロナ後の「〇〇な気がする〜」は全部後遺症に纏められるww

そもそも記憶障害は重症患者に顕著なだけで、軽症例は殆ど起こらないってレビューがあったぞ
そりゃ記憶力に自信ある奴なんて少ないだろうから、改めてアンケート取られたら気のせいかもしれなくても答えちゃうよなww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:39:07.90ID:mtV8jEt+0
後遺症厨は正しかった…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:39:34.61ID:Q8PlkXSd0
>>193
真ん中に穴が
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:39:35.58ID:WAUZCekh0
仮にこの調査を全て鵜呑みにしたとして
現行ワクチンの発症抑制能が低下してるんなら
ワクチン打ってても打ってなくても後遺症が起こりうるんじゃない?
ワクチンでマウント取るのってスレッドすら読めてないバカってこと?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:15.23ID:mtV8jEt+0
>>227
お前は痴呆か
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:43:21.77ID:z/XEhUQ+0
性依存症とかはないのか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:35.49ID:LWAhrP6R0
まあコロナは風邪だと言ってる奴は、どんどん感染して後遺症に苦しんでくれればいいだけ
別に信じたくなければ信じなくてもいいよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:22.59ID:jkDodtem0
肺が繊維化して味覚が無くなり毛髪が抜け落ちて一生苦しむらしいな
大変だなあ医療崩壊待った無しだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:54.33ID:53Ht28BI0
何か手当てがあるかと思って適当に書く奴いるだろ?
あとはワクチン接種しちゃってたらワクチンの副作用だろうしな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:04.72ID:hv9t7hJY0
>>234
でも、コロナは風邪程度の存在に地球全体に定着しちゃったからなw
南極まで制覇したのには、正直にすごい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:47:29.19ID:v0lfJy4J0
>>230
そうだよ
ワクチンは単なる上乗せ
下からマウント取ってるサル
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:49:42.57ID:WAUZCekh0
>>234
でもオミクロンは毒性下がってるでしょ?
それに海外でオミクロン後の後遺症に関して一切情報が降りて来てないじゃん
デルタ以前のこのアンケート調査は今後は不安を煽るだけで当てはまらないんじゃない?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:52.07ID:LWAhrP6R0
ワクチンは効果のない毒だし
コロナは後遺症がある

現実を見ればこれが事実だしな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:29.40ID:9jvKS+wc0
だつもう

だつもう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:56:20.82ID:LWAhrP6R0
職場の奴が夏に軽症で感染したけど
まだ息切れするから走れないって言ってるよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:57:01.89ID:IHMUUku80
エイズを改良した進化版エイズにかかってるわけだから、そりゃ禿げるし記憶も飛ぶし、免疫能力も死ぬだろ。
PCR検査で思いっきりウイルス付きの綿棒で突っ込んで塗りたくってるわけだから、そりゃ罹るだろ。
PCR検査キットの2択で外れ引いたら終わり。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:03.40ID:9jvKS+wc0
>>208
そういう何でも「気のせい」で片付けてるから
研究とか進まなくなるんじゃないの
日本人の悪いところだと思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:42.15ID:GOMYcXAs0
勃起不全もあるだろ
コロナみたいのかかってたからちっとも勃起しないんだが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:50.77ID:upGRFUaw0
>>201
俺は9月発症だけど、いまだに目眩が取れない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:04:33.11ID:jk0rvPFe0
>>230
感染したらどのみち獲得免疫で駆除するしかない
ワクチン打って最初から免疫持っててウイルスを駆除するか、準備無く一週間ぐらいウイルスに増殖し放題の時間与えて体組織を破壊されまくった後にようやく出来た免疫で対処するかどっちか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:24:15.41ID:HaMrTSf20
逆にワクチンしてから脱毛した髭生えてきて困ってる
髪も心なしか増えたけど2週間で終わって今は通常
細くなって毛根増えた感じ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:43.74ID:UH+crp8s0
>>242
これがもし本当なら老化もそうだけどガン化まっしぐらじゃん
スウェーデンの摂取率はどうなんだろう
しかしまあよく中身のよく分かっていない治験中の薬品なんて打てるわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:29:58.50ID:RhqbSv6H0
反ワクビビってるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:30.60ID:jFNCG3c10
迷わず打てよ 打てば解かるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況