X



【オミクロン株】市中感染に危機感 年明け第6波の見方も・・・政府関係者 「来年2月の緊急事態宣言発令をシミュレーションしている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/31(金) 14:10:05.77ID:QdGAOXMS9
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」による感染がじわりと広がり、岸田政権が市中感染に危機感を強めている。
往来が活発化する年末年始を迎え、専門家からは感染「第6波」が到来するとの見方も出ている。

状況次第で緊急事態宣言発令などの判断を迫られる可能性もある。

「感染がある程度拡大することは覚悟した方がいい」。政府コロナ分科会の尾身茂会長は23日の記者会見で、オミクロン株の広がりは不可避との見通しを示した。

国内の感染状況は「第5波」ピークの8月下旬を境に収束方向に向かい、政府は飲食やイベント開催への制限を緩和。
年末年始の新幹線や国内線の予約は昨年と比べ大幅に増えた。

しかし、感染経路が不明な市中感染がオミクロン株で確認され雰囲気は一変。ワクチン接種で先手を打った欧米各国では、オミクロン株の拡大に伴い、
新規感染者が一気に過去最多水準となった。感染スピードの速さから、国内の対策の焦点は水際から感染拡大防止に移りつつある。

政府のコロナ対策担当者らが思い出すのは昨年末の状況だ。年末年始を機に感染者数が急増し、「第3波」へ拡大した。
小林慶一郎・慶大教授は「年末年始に感染が広がる前提で考えなければいけない」と指摘する。

岸田文雄首相が対策のカギと位置付けるのはワクチン追加接種と経口薬だ。
政府は医療従事者や高齢者らへの3回目接種間隔を短縮、米メルクなどの経口薬も特例承認した。

ただ、ワクチン供給は海外頼み。年明けに感染が急拡大すれば追加接種などが間に合わず、「医療崩壊」を招きかねない。
政府関係者は最悪の想定として「来年2月の宣言発令をシミュレーションしている」と明かす。

岸田政権のコロナ対策は見直しも迫られている。政府は目玉と位置づける「ワクチン・検査パッケージ」により、
接種歴などを基に感染拡大時でも行動制限を緩和する方針だが、オミクロン株は2回接種後でも感染する「ブレークスルー感染」が特徴。
舘田一博・東邦大教授は「パッケージの有効期限などを考えなければならない」と話す。

政府の対応には、ほころびも目立ってきた。文部科学省がオミクロン株の濃厚接触者について大学入試の本試験を認めないとした方針は受験生らの反発で直ちに撤回。
安倍、菅両政権が「コロナ失政」で信頼を低下させたように、岸田政権の浮沈もコロナ対策が左右する。

「年が明けるとコロナ対応も重要な時期を迎える。より緊張感を持って臨んでいきたい」。
首相は28日、記者団にこう語り、感染防止対策に全力を挙げる考えを示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021123000446&;g=pol

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211230ax02S_o.jpg
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:25.69ID:9zJ7O8+b0
>>315
今まだデルタが主流だからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:44.68ID:OksPCMqw0
>>308
現実の自分ってなに?
まじで意味不明なんだけど
スパイクタンパクで脳味噌やられた?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:49.29ID:+2SK5zBg0
気にしない気にしない、 一休み一休み
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:55.75ID:pQRggIw60
>>314
頭と顔と口が悪くなる。
三重苦。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:17:59.09ID:5+C3N48y0
>>309
そんなんその時に決めるさ
社会人だと打たないといけない流れもあるからな
ニートや自営業がうつ打たないは俺には関係ないし制御できることじゃない
お前は打つ打たないを強制できる立場か?
お前みたいな自立してない奴はそこが理解できてないんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:18:45.60ID:MnGjB3cW0
かんけーないから♪
かんけーないから♪

(振り付け)

かんけーないから♪
かんけーないから♪

(ダンス)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:00.12ID:W/NXMvrn0
>>319
生まれながらに三重苦のワイに死角はない('ω')
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:05.83ID:uoANFs4K0
宣言のシミュレーションってまた自助で自粛しろって言うだけだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:13.30ID:Ab0/Wdyw0
オミクロンを口実にワクチン3回目打たせたいのが丸わかり
無料の検査で必死に感染者数を増やして感染拡大とかメディアに煽らせたいのだろう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:20:33.03ID:5+C3N48y0
>>309
無職無能ほど大きな目線で語りたがる
誰もお前にそんな責任も権限も期待も与えねーよw
自覚しろアホ
自分のことだけ考えろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:20:57.03ID:pQRggIw60
>>322
おお。
令和のヘレンケラーの称号を授けましょう。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:12.33ID:W/NXMvrn0
>>324
イギリスフランスドイツの声明聞いてもさもありなん
ここまでいろいろ制限強制されると
もはや家畜の豚や
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:32.78ID:FrUuKhBb0
中等症2以上の人数がどれだけ増えるかとどう伝えるかやろうな
まぁgotoやらなければ支持率は大丈夫じゃね?
政府がやってる事と国民に強いる事の乖離がデカいと菅みたいになる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:35.52ID:pQRggIw60
>>306
年末のウキウキ感は好きだな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:21:41.99ID:5+C3N48y0
>>330
あんた上手いなー感心したわ
頭いいって言われてるんじゃない?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:34.76ID:OksPCMqw0
>>320
ふーん社畜だと思考停止で毒薬打たないといけないなんて大変だね
別に打つなとか強制してないだろ
打ちたいならガンガン打てば良いんじゃね?
3回でも4回でもどーぞどーぞw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:39.34ID:FFhHspSA0
>>320
俺は様子見のまま来た未接種だがここはお前を認める
射った射たない関わらず全体主義に偏らないとする者は、人類に対する責任を持とうとする人間と認める
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:45.72ID:nAoAgrBh0
震源地が米軍基地になっている
コロナに治外法権は通じないのに
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:55.64ID:szGRFovN0
ワクチンの在庫処分をするために緊急事態宣言www
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:23:34.95ID:tSmKD5d50
バカ政府も流石に学者の予測を信用せざるを得なくなったかwww
外出規制する気ないから、世間がヤバいと思い始めて声がデカくなったあたりで政策打ち出しそうだな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:24:53.51ID:5+C3N48y0
>>335
社畜を馬鹿に出来るのは社畜を
経験した奴だけだぞ
無職には資格がない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:05.34ID:XtXafhcR0
感染拡大するから、だから何?
別に家で寝てれば治るレベルなら
騒ぐ必要ないっしょ?
感染することの何が問題?

弱毒化してもいちいち名前付けて騒いで
たら収まるものも収まらないよね

まあ皆がこの話題に興味を失うまで
コロナ禍は続くんだろうけど
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:32.44ID:G5mcZwa80
ただの風邪のために副作用のリスクのあるワクチンを打とう!
ただの風邪のために緊急事態宣言!

バカなの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:46.74ID:6crkFFb40
今回の帰省と年末年始の飲み会やらでかなり感染拡大する。
だから年末年始のかき入れ時、年末年始の特別価格にできても賢明な店は営業を自粛している。
すでに日本中のあちこちで店からオミクロンクラスターが起きているし。
店からクラスターが起きたら、その店はおしまいだからね。
go to もなくなるでしょう。
一度、罹ったら後遺症とかいつ発症してもおかしくない怖い爆弾だから。
おいらはもちろんワクチン接種済み。
それでも今年の年末年始は家ですごす。
旅行は人がいない一月後半から二月だね。
安いし、安全。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:56.02ID:AP71P9wt0
12月中旬から都内でも人の流れが増えたから、
まあ大なり小なり波は来るだろうな。
ワクチン3回目ブースターのパニックも予想されるし。
2回目より体調がおかしくなるやつかなり増えると思う。
令和は前代未聞な時代になりそうだ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:57.24ID:5+C3N48y0
>>336
あら嬉しい言葉をありがとう
あなたのようなレスは初めて頂いたわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:10.88ID:OksPCMqw0
>>341
お前さぁ
世の中色んな仕事してる奴がいるのよ
会社員と無職だけじゃないんだよ
視野が狭いんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:29.54ID:jA5pbN2c0
接種済の人からは、税金or罰金を取った方が良いと思う。
オミクロン持ち込んだのは100%接種済の人というゆるぎない事実
接種済は悪。今は打った回数✕千円位取るべきだろう
感染者が増えるに付き累進課税で罪を償って欲しい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:27:55.20ID:AP71P9wt0
>>344
世界中でこういう考えの人が大半だったら、
オミクロンなんて変異種は誕生しなかったかもな。
今のトチ狂った変異の数々は人類の自業自得だと思えてくる。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:06.46ID:RmvISiU90
>>314
オミクロン固有の特徴は分からないが、
コロナについてこのような知見がある。検索してみ。

新型コロナ、男性の性機能への影響 今わかっていること
ナショナル ジオグラフィック
2021年10月11日 5:00
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:06.64ID:5+C3N48y0
>>347
普通に仕事してたら他の職の立場や
事情も類推できるだろ
出来ない奴は無職や引きこもりと言われても
仕方ないぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:24.25ID:34FHoFgw0
>>70
あれは前政権で二階さんあたりが力を持ってたから強行したけど、今は圧力かけてくる人もいないから、gotoやらなきゃいけないってこともないだろう。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:40.17ID:tSmKD5d50
>>342
アホだなあ。
みんな一斉に風邪引いたら現場回らないだろw

アメリカなんてそれで航空便も地下鉄も乗務員確保できず運休だらけになってるのに。
ガキがインフルで学級閉鎖になるのとは訳が違うことがわからないらしい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:40.39ID:SgHmu2fC0
これがウリナラ思考というやつですわ
記事で専門家が蔓延は確実言ってるのに自分に都合のいい誇大妄想してこの言い草に草生えるw
>>328
178 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/12/31(金) 14:50:54.05 ID:5+C3N48y0 (1/13) [PC]
なんとなくだけど日本では大流行しないんじゃね?

299 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/12/31(金) 15:12:51.16 ID:5+C3N48y0 (9/13) [PC]
>>285
いや、俺は自惚れも増長もしてないよ
だから権力者目線や実力者目線で考えないし
都合のいい立場を妄想しない

328 :ニューノーマルの名無しさん [] :2021/12/31(金) 15:20:33.03 ID:5+C3N48y0 (13/13) [PC]
>>309
無職無能ほど大きな目線で語りたがる
誰もお前にそんな責任も権限も期待も与えねーよw
自覚しろアホ
自分のことだけ考えろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:47.21ID:trSytuCw0
高齢者は、もう社会の仕組みの中ではお荷物なんだよ。
残念だけど犠牲になってもらい、経済優先を選ぶしかないだろう。
欧米では、もうその舵取り切ってるよ・・・・・
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:40.69ID:5+C3N48y0
>>354
なんかおかしいか?
医者じゃなけりゃ3回目の接種はわからない
今の欧米ほど日本はまだそこまで流行してない
以前から日本は欧米ほど被害者出てない

働いてたら社会の流れに任せるしかないだろ?
無責任な無職と違うし専門家でもないし
政治家でもないし思想家でもない
逆にお前は何なんだ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:12.59ID:FFhHspSA0
>>346
俺は文系の体たらくは糾弾する
全ての文系の学習は、「人間性の発露」が基底本流のはずだ
人類が否定した筈のファシズム、現在のワクチンファシズムに非難の声を挙げない文系人間など、自ら存在意義を棄てた軟弱者だ
理系に「わかったから資料にして置いておいてくれ」と言わしめるまで洗練して欲しい
生きろよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:49.55ID:HNaCQHeP0
>>355
違う
このままじゃ医療現場が崩壊してお年寄りも我々もまともな治療を受けられなくなるんだ
だから5類に落とさなければならない
経済を優先する訳じゃない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:55.15ID:OksPCMqw0
>>351
接種は強制じゃないんでね
それは厚労省も言ってるだろ。
命と引き換えにしてまで大事な仕事なんてない。それにワクチン打って仕事出来なくなってる奴とか見てるからな。会社はそれの穴埋めしないといけないしそっちの方がよっぽど迷惑だよ。
お前みたいな奴が同調圧力を生んでるんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:04.49ID:B7LRn39p0
オミクロンでは飲食店閉めただけでは意味ないからな
外出制限が不可欠

一か月間、全国民に10万円配って外出禁止だろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:59.65ID:5+C3N48y0
>>354
もう一回聞くぞ
お前は一体何の、どんな立場なんだ?
そこ自覚してから他のこと考えろ
今までお前がこだわってたことが全て無駄だと
分かるはずだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:37.34ID:5+C3N48y0
>>358
あんたこそな
でもあんたのほうが大変だぞ
気をつけてな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:03.76ID:W/NXMvrn0
>>368
どっかでだれかが撒いてるんじゃね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:36.96ID:W/NXMvrn0
東京オミクロン
東京エレクトロン
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:01.58ID:7iNhOAMa0
>>342
ワクチン接種した一億人がヤバいんだよ。ワクチン2回接種すると半年後に免疫不全になる。その状態でオミクロンに感染するとヤバいので、政府は3回目を打たそうとしてる。実は3回目打ってもヤバい状況は何も変わらない。ワクチン推進してきた政府としては、出来ることがそれしか無いのが現状。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:03.58ID:Ab0/Wdyw0
>>344
いまだに感染と陽性の違いすら分かってない典型的コロナ脳のレス
コロナの後遺症は怖いけどワクチン接種による副作用は全く警戒していない様子
メディアに洗脳されたリアルコロナ脳そのものだな
思考停止ぶりがお見事だわw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:28.11ID:k2cJbD8m0
こんな感染力が強いオミクロンから逃れられたら英雄だろ。


買い物は夜中にする。
誰にも合わない。
公共交通機関は利用しない。
うがいや手洗いは念入りにする。
マスクの内側に抗体スプレーしたフィルターをつける。
そのフィルターを紫外線ライトでウイルスの付着がないか確認する。
買ってきた物や郵便物はアルコール消毒する
お札や硬貨はなるべく使用せずカードにし、使用したら紫外線照射する。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:29.02ID:kMnHd8lo0
>>372
軽い鼻風邪で休めるホワイト企業なんだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:53.18ID:bN42qO9L0
>>257
なるほどそういうもんか
無対策で出歩くバカが話聞くのは最終局面だけなんだろうな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:03.24ID:cOSE2VEF0
なんとしてでも3回目よね。ワクチンを確保しているからね。
そうじゃなきゃアベノマスクと同じ道を辿ってしまうわ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:11.26ID:5+C3N48y0
>>361
俺は接種を強制などしとらんよ
でも打たないでかかって死んだり
後遺症のこる可能性と
無料で打てて一時の発熱ならどっちをとるかだよな
ニートがうつ必要ないのも分かるしな
そこは確率や打算の考え方で人によって変わるだろ?

会社からしたらクラスター出る方が困るだろ?
君は頑張ってレスしてるが君からは社会経験感じないね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:14.93ID:5G0+SZPz0
まだまだ税金中抜きしたいって事か・・・

たぶん世間はしらけムードだから、税金は抜けるかもしれんが色々無理やで。
参院選とかW
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:05.87ID:5G0+SZPz0
もうコロナとかワクチンとか関係ないぞWWW

ただ緊急事態宣言にかこつけて中抜きしたいだけだぞこれWWWW
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:06.87ID:R1Auj+uz0
入国者の行動規制と緊急事態宣言ではどっちが安上がりで精神衛生上いいのだろう?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:41.66ID:XtXafhcR0
>>353
え?風邪引いたら現場回らないの?
ちょっと喉が痛い位で休むの?

症状によるんじゃない?

あなたはちょっと風邪っぽいだけで
会社休むのかもしれないけどw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:47.08ID:cv1YWqAv0
ワクチン打ったやつは自然免疫無くなってんだから、覚悟しとけよw 一度も打ってない俺様がオミクロン株に最強!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:50.99ID:ENRzyS2m0
コミケはそこまで広まらなさそうだな
5万人しか入れない上に皆企業や大手スペースいってそのまま帰ってる模様
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:18.86ID:ENRzyS2m0
>>385
つーか岸田がひよって入国制限撤回してなければなあ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:50.44ID:EO4W9iqL0
オミクロンはすごい感染力💪
二人に一人感染! アメリカ🇺🇸 ニューヨーク
崩壊します(*^^*) 日本🇯🇵も1月パニックになる
でしょう❓
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:05.47ID:bN42qO9L0
>>370
今ばらまいてるのは大阪と米軍基地な
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:12.35ID:jvDPwfr80
オミクロン株は何度でも感染するから、インフルエンザと違うんですよね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:22.55ID:9zJ7O8+b0
>>385
水際で締めた方が遥かに安上がりだよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:38.44ID:bDoxQzEu0
海外で風邪程度だから
日本では風邪以下だから無視で問題ない
危機を煽るバカは恥ずかしいいね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:49.28ID:ibtmCRw70
その前に3回目を前倒ししろよ
>>1
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:02.15ID:OksPCMqw0
>>380
打たないでかかって死ぬ確率考えたことある?
後遺症ってテレビが煽ってるだけだろ?
別に社会経験感じないとか思うのは自由だけど憶測でドヤるのは恥ずかしいと思うよ。
https://i.imgur.com/Bpei4DB.jpg
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:12.10ID:7/EP977u0
そんなことはどうでもいい
こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:40.67ID:6crkFFb40
>>374
副作用くらいわかっているよ。
ワクチン接種後、数か月間体がだるい知人がいたし、自分も関節が痛くなった。
それでも重篤化しないよりかはマシって判断。

で、コロナ脳って何かな?
60文字以内で説明してくれる。
陰謀論無しでね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:06.45ID:p5nM5OU/0
>>380
そもそもただの風邪をクラスターだのいって問題視する社会に問題があるのに
それを肯定して論理を構成してる時点で頭がおかしい
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:13.40ID:eStmYdPG0
欧米のデータがかなり明確化されるタイミングだし
回避もワンチャンあるかもね
欧米の死者数が低く抑えられればだが
医療崩壊で致死率爆増なんて展開も考えられるしね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:35.30ID:9zJ7O8+b0
韓国のオミクロン感染者
30日だけで269人

日本の2週間は先を行ってるだろうからこれでアジア人の被害状況わかりますよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:46.54ID:6yPYNM+20
タヌキチ「イヌスケは4回目を打ったら死んじゃうよ、、、」
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:47.54ID:WV0J8IDj0
ワクチンの有効期間を6ヶ月に
医療、福祉関係は永久ワクチン接種が確定済みといっていい状況。

いまはワクパスはただの割引キャンペーンにつかわれているだけだが
利用はワクパス保有者のみといった実証実験もおこなわれている。
外食、旅行、イベントにおいてワクパスの厳格運用がはじまると
こういった業種の人間は実質ワクチン義務化となる。
利用者も同じ対応をせまられることになる。

感染拡大というイベントが発生しなければ
こういった強権的な措置を実施することは難しい。やる意味がない。
外食旅行業者を悪者に仕立てる洗脳はすでにおわっている。
外食くらいなら旅行くらいなら、感染予防対策になるのならと
ねじ伏せられてワクパスの適用範囲はどんどん広がっていく。
ワクチン、ワクパス。その次の段階は、全住民ワクパスチェック体制だろう。
そのためには第6波という一大イベントを用意しなくてはならないのである。

半年ごとのブースト接種、経口治療薬、ワクパスアプリ。
「コロナ対策いえばやつら全員だませるアル」
水際対策の効果にはふれることもない御用学者たちが第6波を待ち望んでいる。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:15.70ID:lslaVxV70
>>396
打たないで死ぬ確率なんてほぼゼロだろ
高齢者か疾患持ち以外は
その時点で打つ必要ないわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:46.94ID:fa4Uwq4B0
>>177
軽症なんだな。やっぱり。
そして死なない。

来年のインフルエンザの方が沢山死ぬんじゃない。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:14.34ID:5+C3N48y0
>>396
俺は医師ではないが医療関連だからな
医師から直接聞いてる
医師がかかってどれだけキツかったかもな

自分が調べてないものを一方はデマで一方は
真実だと言うのは単なる君の勝手だぞ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:31.75ID:SgHmu2fC0
>>383
ワクチンに不都合な事をほとんど言わなかったユダヤメディアがここに来てそういう情報を出してくるのはどういう意味なんだろうな
イスラエルも4度目の大規模なワクチン接種には懐疑的になってる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:24.83ID:W/NXMvrn0
>>350
サンクス
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:03.90ID:5+C3N48y0
>>399
ただの風邪論はアンチコロナ脳の言い分だからな
でもそれ言ってた奴感染して入院してたじゃん
ダセーとは思ったな

俺は自分で判断せえ、他人に押し付けんなと言ってるだけだぞ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:24.00ID:OksPCMqw0
>>409
医療関係とか知り合いの医者の話とかどうでもいいんだけど。そんなデータでも何でもないから何の根拠にもならないし
デマとか一言も言ってないけど何に対しての話?
年寄り、持病持ち、デブ以外のコロナの致死率が低いのはデマでも何でもなく事実でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています