X



【社会】事故直後に警察官の前で缶ビールを飲み、飲酒運転をごまかそうとした40歳アルバイトの男を逮捕。福岡市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/31(金) 15:05:05.50ID:LaocYVTd9
https://www.fbs.co.jp/news/news96lpr00u8xkr2ynts0.html

飲酒運転で事故を起こし、2人にケガをさせたとして逮捕された男。事故の直後、
警察官の前で缶ビールを飲み、飲酒運転を隠そうとしたとみられています。

31日、逮捕されたのは、福岡市南区三宅の自称アルバイト、西村卓容疑者(40)です。

西村容疑者は30日午前4時ごろ、福岡市博多区祇園町で酒を飲んで乗用車を運転し、
駐車場を出ようとして別の乗用車に衝突。乗っていた2人にむち打ちのケガをさせた疑いです。

警察によりますと、西村容疑者は事故の直後、車を置いて近くのコンビニで缶ビールを購入し、
駆けつけた警察官の前で1本飲み「事故の後に酒を飲んだが飲酒運転はしていなかった」と話していました。

しかし、呼気から基準値の3.7倍とう高いアルコールが出たことなどから事故の前に
酒を飲んでいた疑いが強まり、けさ、逮捕されました。

容疑を認めていて、警察は飲酒運転の発覚を免れようとした疑いについても調べています。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:00.55ID:cO4CtNn10
真面目に生きてる人が極寒の中、清く貧しく生きるのに必死な中暖かい刑務所行きか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:03.26ID:knf1PqGP0
まず発覚免脱だな
さらにアルコール濃度で飲酒運転確定

頭悪いにも程があるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:14.02ID:eGXh/YpG0
年の瀬らしい。いい話だのう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:27.05ID:bakv4bNb0
これ免許永久剥奪やないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:56.40ID:C5fsBiXO0
西村は大臣も長官も優秀だな(笑)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:55.34ID:5ghLn16Q0
これはいいアイディア
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:36:31.73ID:5QtoftCk0
その手があったか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:36:42.18ID:IEm+lovl0
栄田の真似したくなったんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:36:52.64ID:MBPnA0jF0
リアルカバチタレ
0116朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:13.43ID:m+wVVBrC0
自称アルバイト、西村卓容疑者(40)

アルバイトの裏が取れておらんて事や
(* ´艸`)クスクス
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:40.08ID:XTXQxGST0
こういうアホは鞭打ち10回の刑が適当
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:17.15ID:C5fsBiXO0
年末の警察官ボーナスタイム♪
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:52.89ID:60GiQs6+0
せめてスピリタスにしとけばな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:45.22ID:C5fsBiXO0
飲酒運転抑止よりも、「飲ませて捕る」の技術を教え込まれました!
その方が効率良いし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:39.94ID:n6avsuSI0
福岡の飲酒運転は罰を倍にしろ
公務員は5倍な
どれだけ日本に迷惑掛けてるか考えろよ飲酒運転福岡人
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:59.73ID:kp7uPF900
飲酒運転が厳罰化されてから、当て逃げひき逃げが増えたんだよな
翌日シラフで出頭した方が罪が軽いから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:37.05ID:G7ByNFVf0
>>1
アホだ
今は発覚免脱罪があるから、それやると罪が重くなるだけなのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:04.99ID:mS/27RrR0
>自称アルバイト     無職プーか・・・
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:11.28ID:exqoIu580
血管にアルコール注射すれば呼気濃度はバッチリ
 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:45:50.70ID:4UhKqfCm0
>>1
>警察官の前で1本飲み「事故の後に酒を飲んだが飲酒運転はしていなかった」と

いまだにそんな手が通じると思ってるのかw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:46:48.65ID:exqoIu580
>>104
クソ「無免で乗るまくるわw」
 
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:46:59.65ID:ClQtfR3b0
店で酒飲んでいたら,警察はその店探すから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:20.11ID:2m92a0yX0
高度な知能犯
凡人には思いつかない
身体のことを知り尽くした旧帝国大学の医学生崩れだろうな、この男
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:54.66ID:WXs/fppF0
アホだろこいつw
私は飲酒運転してましたと白状するようなもんじゃないかw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:36.53ID:+w7x0Rh90
いつ飲んだのではなく、検査でアルコールが検出されたら飲酒運転とみなされるよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:37.72ID:C5fsBiXO0
リンさん系かな
土人は雁ノ巣病院に送っとけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:03.32ID:NHBm94od0
40でアルバイトってこの程度の知能なのか
証拠隠滅は罪が重いことも知らないとは
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:20.52ID:VvvycXgI0
無職は死ねや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:39.35ID:8LtygLSS0
>アルバイト、西村卓容疑者(40)

酒飲みバカ男w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:05.43ID:2m92a0yX0
法律の抜け穴知り尽くしているよな
これじゃ立証不可能
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:14.82ID:HT5TQM4m0
さすがに、事故後、警官の前でビールをグビグビやれば

裁判でも負けるwww

必死すぎて、かわいいが、4ねやボケw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:34.23ID:xpD0SMDn0
そもそも40歳アルバイトに車を与える必要ない
生きててどうするつもりなんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:05.55ID:rbts2/KH0
ナニワ金融道でこの模写あったけど、
これ当時ですらその場で計測させられて犯罪加算で逮捕なんよ
すぐには出ないものが出てしまうw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:23.75ID:QqwRUN4R0
下の穴から飲めばいいけど、たぶん急性アルコール中毒で病院直行
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:45.63ID:C5fsBiXO0
馬鹿には”ゆかり”がオススメ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:57.37ID:pjTX9UoL0
恥知らずなパヨクらしい行動
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:08.71ID:Wzn0wIVD0
いや事故前に飲んでた証拠は?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:39.71ID:W0iOD1wC0
なぁーに、法テク漫画で読んだ手じゃ
K札上等おぉぉw ガチャン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:52.38ID:yJjhLzJe0
この手が通用するのはデマだとわかってるのに、まだやる奴いるんだwwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:03.31ID:pjTX9UoL0
>>159
パヨクは高収入だろうが低収入だろうが人格に差はありません
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:17.14ID:QqwRUN4R0
>>156
それは福岡でなく北九州
://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/24/news120.html
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:27.17ID:NWHHHELw0
こういうことする奴が少なくないから発覚免脱罪ってのができたけど
ひき逃げの数日後出頭とかで疑わしいけど立証困難の場合は適用できないこともある

こいつみたいに警察官の目の前で飲むのはただのバカ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:49.96ID:HFihQe8G0
多分無保険車だろうけど、任意入っていても保険屋さんは来ないだろうな
てか、こいつ交通刑務所じゃなく一般刑務所での懲役確定じゃねえか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:56:16.81ID:eNEbmqng0
福岡といえば今泉太とかいうゴミ公務員は出てきたんかね
あいつも証拠隠滅して印象悪くしたゴミやろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:56:59.91ID:IoeeEr1l0
>>18
飲んでるからwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:26.02ID:0dTjyV4R0
奈良漬食べたって言えば無罪なのに、アホだな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:58:09.24ID:vTilfS6O0
それをして事態が好転すると思い込んでる知能と倫理観がヤバいわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:04.76ID:ClQtfR3b0
飲酒運転して逃げる奴が多いから
不救護の刑罰が重くなったんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:17.07ID:LKO1l8UZ0
後飲みは警察官を決定的に硬化させるから、弁護士同席でない限りやめといた方が良いよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:55.48ID:TlYYKAKm0
>>1
ミスター梅介かw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:00.01ID:sAXp0G5b0
飲む犯人だ 飲む犯人だ
缶ビール飲む犯人だ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:02.78ID:2m92a0yX0
こういうことがあるから、慎み深さを忘れた最近の日本人に対して親学と江戸しぐさの教育を導入徹底すべきだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:56.10ID:nwGh16K70
高卒だな(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:31.18ID:IEm+lovl0
>>176
コーレーグースを大量にぶっかけたと悪あがきしてたやついたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:19.38ID:aPko/YoT0
>>21
雪食って
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:39.59ID:exqoIu580
>>173
今林くんは2006年の事件で20年くらったから
仮がなければまだ塀の中だな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:50.06ID:RtbXNyeq0
>>1
漫画やドラマの見過ぎ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:18.23ID:PmAwb4z90
>>143
飲酒運転はクビだろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:37.72ID:E4GHJxWp0
他の先進国は酒を規制して大麻解禁
日本はコンビニのドリンクコーナーの半分が安酒

もうダメ獺の国
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:56.55ID:BNo7TvmY0
救命救急のドキュメンタリーでも似たようなのいたな
警察官の前で飲酒運転を誤魔化そうとコンビニで買った
フマキラーキッチンアルコールを1本飲み干して急アルで搬送
致死量を超えるアルコールを検出したけど奇跡的に回復して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況