X



【速報】 中国、幹部が人民元36兆円分を私的に印刷か? 中国で同一紙幣番号の人民元が横行 動画あり ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/12/31(金) 20:02:45.61ID:wdjWReOm9
画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F1224%2F4e1bec81j00r4mhjk0013c000hr00cxc.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F1224%2Ff7591f9fj00r4mhjk004oc000u000vpc.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg

网友爆料,铸币厂私印两万亿“货真价实”的假币?
造幣局は2兆元の「本物」の偽造紙幣を印刷したのか?

2兆元分の紙幣とは? 中央銀行の公表文によると、2021年11月の流通通貨(M0)は8兆7400億元で、23%を占めている。
もし、本当に2兆元の「本物」の偽札が流通しているとしたら、それは間違いなく巨大なインフレを引き起こし、物価の高騰と国の経済破綻を招くことになる。

網易新聞 2021/12/29 ソース中国語 『网友爆料,铸币厂私印两万亿“货真价实”的假币?』
https://www.163.com/dy/article/GS107F8F0552I9XH.html

中国銀行券印刷造幣部門の幹部が2兆元を私的印刷の噂 当局は否定
中国の貨幣、人民元を印刷する中国国家銀行券印刷造幣総公司(日本の大蔵省造幣局に相当)の元理事が、自身の権限を利用して2兆元(約36兆円)分もの人民元紙幣を私的に印刷した容疑で当局に逮捕されたとの情報がネット上で拡散している。しかし、中国の中央銀行である中国人民銀行は「それは根も葉もない噂だ」と否定している。
 中国では高額紙幣である100元札を中心に偽札が横行していることから、ネット上では「どれが偽札か、本物なのか、分からないじゃないか」などと揶揄する書き込みが上がっている。米国を拠点とする中国問題専門ウェブサイト「多維新聞網」が報じた。
ネットでは「中国の人民元はただでさえ偽札が多いのに、銀行の担当者が勝手に札を刷っているのならば、どれが本物かどうか分からないではないか」などと当局の対応を批判する声が出ている。
2021/12/30
https://www.news-postseven.com/archives/20211230_1717081.html?DETAIL

動画 100元紙幣 2021/12/26
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1474892675903983616/pu/vid/720x1280/InNu6wJ_eql5lavY.mp4

(澳洲漢人。國軍後裔)@Australian7777
原來那個印鈔的不是搞了2套,人家是直接3套。
https://twitter.com/Australian7777/status/1474892724230754307

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640943720/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:55.10ID:bagMZBuu0
本物だけど偽札
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:08.35ID:u6HKSs4P0
銭形「見てくれ!人民元の偽札だー!ルパンを追ってて、とんでもないものを見つけてしまった!どうしよう?」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:07.49ID:iDT1zJDo0
>>1
( `ハ´ )「モーマンタイアルよ!」か?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:09.37ID:+/J+nexo0
>>6
警部!それは本物であります!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:13.21ID:inUe3uSn0
そりゃ中国で現金使えないわけだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:36.30ID:p565l+yd0
結構お手軽なんだな。
操作が容易な通貨、人民元ってのは。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:38.32ID:SsCoLrjK0
これ本当だったら大変なことになるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:46.89ID:0zAWdL2v0
電子マネーは偽造できないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:05.06ID:8HKbI/hK0
>>1
むしろこれやってもあのインフレ率ってのが凄い。超絶供給力。まあアリババとか見てると凄いもんなあ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:19.11ID:JD1tQl5u
偽札で仮想通貨買ってるらしい
大暴落くるぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:26.09ID:AQMWSo7+0
>>6
今日たまたまカリオストロ観てた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:28.72ID:PNR1o7EA0
その手があったか・・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:57.39ID:VIZ3L8ur0
>>15
これ人民元の為替操作の一環だったら中国ってやっぱヤバいって思えるしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:07.40ID:iDT1zJDo0
>>13
( `ハ´)「キャッシュレスQR決済には訳がアル!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:07.69ID:ZvuDQtHB0
36兆円で反乱軍でも作る気かな?中央の統制が取れてないなら中国共産党の国家運営に疑問符付くよね(・∀・)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:13.10ID:zLIsRL9o0
妙佛が前に動画で具体的に話してた事じゃん

https://youtu.be/kryBiXkFoTs
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:20.22ID:8HKbI/hK0
>>16
そんな陰謀論はデマだけど当然ながら政府が国債を発行しないと貨幣は作られないので議会の承認が必要。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:54.30ID:AAczFLec0
ルパンを追いかけていたらとんでもないものを見つけてしまった。
ど〜しよう??

これの元ネタ?(*´・ω・)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:57.92ID:+hf1qC7I0
元だけどぉ
元じゃなかったぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:32.09ID:HQsVgBfE0
中国製の時点でもう信用出来ないんだけど…。まぁ時刻の銀行が信用できないなら日本とか韓国に刷ってもらえば?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:34.46ID:vEIhURWY0
これ言うほど問題か?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:40.02ID:VIZ3L8ur0
>>38
ワロタw確かにそうだわ
幹部が刷ったなら全部本物だわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:54.46ID:5K7n4TZ10
もう無茶苦茶
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:09:10.49ID:iDT1zJDo0
>>12だった

(`ハ´ )「キャッシュレスQR決済には訳がアル!」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:09:17.31ID:SlNI0iVT0
早々に人民元売らないと死ぬるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:09:19.31ID:a8vsrGK+0
やっぱり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:09:19.59ID:aoqW0Epx0
これが精子の代わりに精巧な偽札が出せる能力か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:10.62ID:T8Jzt5rO0
>>33
為替操作の一環でしょ
人民元を印刷しまくってる事がわかったら為替レート下がっちゃうもの
通し番号の数字を引き上げることなく自民元を増加させるには同じ番号を印刷すればいい、何回でもw
そうして印刷したお金で外貨を、資産を買い漁れば中国が世界を買い占められるw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:30.84ID:zlaNHAx80
人民元の為替レートがおかしいって、20年前にはわかってたじゃねーか
国家ぐるみでとんでもないインチキやった結果が今のハリボテ中国ですよ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:54.55ID:NrqxHy0o0
北朝のスーパーKも真っ青だな
23%が本物の偽札、その他多数の偽物の偽札
何でもあり、これ国としてどうなの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:57.33ID:tfIrm9UX0
偽札というか、造幣局の印刷したものなら、それも本物だろう。
2重に本物がある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:19.70ID:gGZBScxJ0
五毛党はこんなところで工作してないで祖国に怒り向けないのか?
元が暴落したらなけなしの五毛の価値すらなくなるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:26.18ID:gJggt+kI0
>>1
これどうなるの?
経済についてはわからないから教えて
中国、各国にどのような影響を及ぼすの?
どんな理由で?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:43.97ID:ozMcdWyx0
バインミーで遊んでるやついたけど、バインミーはベトナムやったな 陳謝
https://youtu.be/A7KJFN6Wmys
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:59.38ID:Saa3kVxH0
キンペー「おいこら地方政府、恒大の問題を何とかしろ」
地方政府「ピコーン、そうだ!、紙幣を刷ろう!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:03.16ID:2Hwsc6jZ0
自由移民党
一年を通してシナ人の来日を歓迎します
本物のニセ札の山
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:20.46ID:vEIhURWY0
>>58
日本も似たようなことやってるしな
ネトウヨが騒ぎ立ててるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:31.98ID:AkXQbKHv0
>>4
よくある話アルよ、何も問題ないアル。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:38.38ID:mR/S0Q9I0
商店が下44736の紙幣お断りとか言い出してババ抜きが始まるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:40.89ID:hBR7Gxpz0
偽札対策でQR決済が普及したんやで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:53.99ID:pXUYOReI0
やることがデカくてむしろ羨ましい
日本には巨悪が無くなったな
政治家も官僚もしょぼい不正ばっか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:15.63ID:T8Jzt5rO0
番号が同じで非公表なだけで正規の機器で製造された正規のお札だものなあ
36兆円なんて氷山の一角で数十倍数百倍印刷してるだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:24.73ID:NiEWLBaO0
造幣局が刷ったなら物としては本物だよな
そんなの一般市民はどうやって判別すんのよw
そらデジタル通貨に移行するわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:48.33ID:0wYq/RUE0
バカパヨどーすんの?笑
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:48.72ID:GWYhosum0
オフィシャル偽札なんて前代未聞だなw
国家の威信が地に落ちるwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:13:59.91ID:NiEWLBaO0
こんなインチキが国連の常任理事国
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:03.27ID:3kxNtAJm0
MMTの実験?
すごいなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:25.40ID:ftFAeJgq0
個人MMTという錬金術

いくら発行してもいい
刷ったら刷っただけ儲けになる
つじつまは合わせてくれる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:47.19ID:zRj+EOjr0
俺も造幣局の工場長になってトランク一個分でいいから万札印刷して持ち出したいわ
夜中にこっそり輪転機回したら何とかなりそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:05.08ID:/g3BkR6X0
さすがは中国。スケールが違うなぁ。
ところでこれって幹部の独断で増刷したっていう解釈にはならないのかね?
私的に使うにしても36兆円なんて使える額じゃないし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:06.96ID:lS2WITNy0
これが真実であれ誤報であれ

この新聞社大丈夫かな。。。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:15.20ID:uUq1hjPo0
>>79
( `ハ´)「それほどにも無いアルw」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:56.98ID:lN52FUyP0
クソ通貨!!!

え〜〜〜〜ん(円)
うぉ〜〜〜ん(ウォン)
が〜〜〜〜ん(元)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況