X



【事件】大みそかの酒席で口論 息子の友人刺した男逮捕 横浜市鶴見区 [ちりとり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2022/01/01(土) 13:04:04.56ID:tYhH0be+9
 横浜市鶴見区のアパートで、大みそかの夜から一緒に酒を飲んでいた知人の男性を刺し重傷を負わせたとして67歳の男が今月1日未明、逮捕されました。
 横浜市鶴見区の無職・鈴木俊秋容疑者(67)は午前2時40分ごろ、自宅アパートで息子の友人の男性(40代)の腹を刃物のようなもので刺した疑いで、駆け付けた警察に現行犯逮捕されました。
 男性は横浜市内の病院へ救急搬送され重傷です。
 警察によりますと、鈴木容疑者は、大みそかの夜から男性や息子ら4人と酒を飲んでいて、鈴木容疑者と男性との間で口論が始まったということです。
 息子らが部屋を出た後、男性を刃物のようなもので刺したとみられています。
 調べに対し鈴木容疑者は「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認しています。

テレ朝news [2022/01/01 12:17]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240139.html
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 14:59:39.56ID:vhEW76hu0
酒飲むのも免許制にするべきだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:15.17ID:GGGhICle0
殺す気無いなら傘でさせよ
誤って死んでも言い訳たつから(´・ω・`)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:36.33ID:VNm9Z1z60
正月早々鶴見区らしい事件でワロタ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:55.15ID:Z52EdPoh0
腹を刃物で刺したら何をどう言い訳しようが
殺人未遂成立だよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:02:08.00ID:+F5S1hGG0
>>2
涙拭けよw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:02:43.23ID:fmbpQw8P0
>>153
だから、それぐらい長く親しい身内同然の付合いだったんだろ
底辺には近隣とのそういう関係が多いよ
文字通りBとして一体化してるような地域が結構ある
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:19.82ID:w0grcSiu0
鶴見は初めて行ったとき雰囲気独特で怖かったわ
特に川越えてから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:04:26.06ID:uxq16SNV0
>>151
よう、同志。
ちなみに俺は25年くらい前にその経験をしてた。
すれ違ってるかもな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:05:30.70ID:59NyXfyt0
最近の親子って子供が反抗期になっても成人後も
ベッタベタに仲良くして依存しあってるのが多いけど
これも気持ち悪いな
しかもアパートなんかで深夜まで4人で飲んでるって
うるさくて迷惑だろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:05:40.69ID:BAc7Z/bo0
一家団欒になるはずが‥嫌だねぇ酒乱は
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:04.23ID:bec6NsyR0
あぱーとメン
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:08:05.01ID:tKQe5JIF0
あー、鶴見あるあるなんすか
なんか不思議なシチュエーションだよな
60代の「親父」と40代の「息子」と「友人」とそのほかの誰かの
4人の男がアパートの一室で大晦日に飲んでるってさ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:09:14.63ID:VNm9Z1z60
川向こうのアパートw
鶴見で最も底辺w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:09:30.76ID:3OOHhMX10
鶴見っぽい事件w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:10:24.94ID:Vm1AYWKG0
鶴見はガラが悪いよ川崎並みに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:12:35.11ID:uGMdk9kO0
友人の父親と口論になる?普通

ちょっと気を使って対応するけどな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:13:09.61ID:t7rAw+kG0
原因は、息子の友人に小馬鹿にでもされたのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:13:28.77ID:8/L5zc/bO
まぁいい歳してアパート暮らしだと日頃から不満ばかりが凝り固まってるからな。

まぁ年末帰省する当ての無い友人も似たもの同士か?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:16:12.69ID:KHqmcDTz0
>>176
臨港バス走ってるとこに品のいい街はない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:18:44.16ID:Vm1AYWKG0
鶴見線に何回か乗った事ある。駅が無人改札なんだけど
無賃乗車の人が多いよね。びっくりしたことある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:24:04.58ID:vGaOBjyO0
ここはヒートアップしても刃傷沙汰にならないからいいよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:19.07ID:NShSEUhM0
>>2
またトンキンのなすりつけか
大阪からターゲット変えたのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:46.19ID:998GRQpV0
親父のアパートに酒呑みに行って刺されたんか
虎の檻に入るようなもんだろ寅年なだけに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:29:57.28ID:fonQ9GWI0
>>54
悲報、生麦事件を知らないw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:32:38.48ID:FAbyO7QM0
酒を飲んで喧嘩するのは男の花道
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:33:24.56ID:599UOkAW0
横浜市鶴見区
これでだいたい察するわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:41:31.52ID:yLMofsm00
>>105
そもそも鶴見より加賀町警察署のが忙しいからな
横浜自体が柄悪い
0206 【下級国民】 【417円】
垢版 |
2022/01/01(土) 15:49:25.97ID:5lJMn4bP0
>>139
名前に『俊』『貴』はモロや
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:52:12.74ID:oijBoFDv0
>>204
流域の人口が日本最大だからな
中流上流は言うほど汚くないけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:33.27ID:MSZDbXcA0
男「おとうさん、つまみ買ってきてよ」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:54:04.27ID:0QKaYIgB0
鶴見って横浜市だったんだね川崎市だと思ってたわ
雰囲気が川崎だよねあそこ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:58:34.78ID:ihw0Qw1O0
酒やめなよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:02:03.14ID:bu/OOrQU0
>>4
無職というワードに異常に反応するニート www
67歳。。。
大学院を卒業して1部上場企業に定年まで勤めあげて退職金をしこたま貰って定年退職して定年後に悠々自適のリタイア生活してても無職なんだよなぁ www
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:11:57.74ID:yo30ybcf0
酔剣の達人
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:17:04.26ID:DqheSJnF0
アパートに他人呼んで宴会するなよ、迷惑だろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:00:36.76ID:58LHHmaH0
>>1
横浜の日常
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:25:51.85ID:3TvvmjmZ0
京浜東北・根岸線は鶴見に入ると大船まで発メロ同じ駅ばかり。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:33:14.39ID:0xrGRPks0
酒ぐせ悪い奴最悪だな、過去に忘年会で上司がネチネチ説教
しだした時には台無し、翌日覚えてないって言うしw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:40:12.10ID:ClYre5Ts0
余計な事に出しゃばる正義マンがいたのは間違い無い

しかし友人の親と酒飲めるのがコミュ充ってやつか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:08.19ID:5UdIb1Ol0
>>11
子安まで川崎だな。東神奈川入ってようやく横浜臭がしてくる。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:46:45.94ID:AoY5qSyA0
67歳にもなって達観してないって悲しいな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:50:43.10ID:nIzf2BJL0
またアル中の犯行か!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:43:26.10ID:42qjxsP80
ジジイなんかと酒飲んでも不味いだろ
つかアパートで人呼んで深夜3時まで酒飲みって迷惑もいい加減にしとけよクズ共
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:26:57.32ID:gnBh2mPr0
残りの人生は刑務所ぞなもし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:57:58.11ID:a6igB8VK0
包丁で刺して殺すつもりは無かったは通用しない。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:02:05.82ID:gQrGRitq0
なんだ、つるみくか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:54.83ID:9VvxJLCA0
>>1
獄中で一生を終える感じになるだろうなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:10:38.19ID:wVcIf3YW0
在日朝鮮人問題でも話したんじゃないの? ”鈴木”って姓も結構いるらしいからね。

冗談抜きで在日問題はこのまま行ったら戦争になるからね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:23.02ID:LoC+xpZL0
韓奈川県だからなお察しあれ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:45.68ID:1llgsqZV0
無職は犯罪しか起こさない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:35.94ID:LoC+xpZL0
関東人はカッとなると刃物を持ち出すのが特徴だな、口喧嘩よりも
殺意を覚えるのが早い 凶暴兇悪な関東土人だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:26:13.42ID:qo7mCjyT0
アルコールはドラッグそのもの、はよ気づけ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:53.14ID:dvNvyss40
これはホッコリするニュースですね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:37:06.49ID:z4WA8SIt0
コロナ禍で集まって酒なんか飲んでる連中だもの
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:38:21.42ID:2h6xVykN0
>>2
ハメンは頭おかしい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:45:06.55ID:gAIRi/qZ0
覚醒剤をやってて口論になり刺した
→やはりヤク中は駄目だな!覚醒剤とやる奴が悪い!覚醒剤ガー!麻薬ガー!

酒をやってて口論になり刺した
→また横浜か。正月から大変だな。


アル中の脳味噌がヤバイ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:46:50.83ID:z53kBHJy0
酒飲んでて騒いでたか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:52:17.24ID:hOLwozRp0
横浜なら仕方ない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:46.31ID:J/gw70nJ0
>>14
親が居るアパートで飲むのも悪いし、そこに参加する親父も悪い、呼び込んだ息子も参加した被害者も悪い
本来なら防げた事件だけど低能ゆえに無理だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況