X



【訃報】谷本盛雄、死す 大阪ビル放火25人殺害の容疑者 ★9 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/01(土) 18:38:30.14ID:ZukbYv0M9
大阪 クリニック放火事件 入院中の谷本盛雄容疑者が死亡
2021年12月30日 19時45分

今月17日、大阪 北区のクリニックが放火され25人が死亡した事件で、現場に火をつけたとされる谷本盛雄容疑者(61)が30日夜、入院先の病院で死亡したことが捜査関係者への取材でわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211230/k10013410201000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640930583/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:39:57.95ID:U+F9YaV80
ショック

大ファンだったのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:26.39ID:JCAsBMFX0
結局この


の国籍報道されてるの見たことないけどどこよ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:42:57.93ID:se/j2KXn0
ガソリン仕入れればドカンといける
これが確率してるからな
都内の通勤地下鉄でやられたらサリンや通常の爆弾なんぞよりもどエライことになるわな
とはいえ防ぐ有効な手談も無し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:59.11ID:ezPS5vRL0
ほんでワシの勝手な想像やけど、行政の担当者みたいな人が喪主になって、谷やんを焼いて、遺骨は共同墓みたいなトコに納めた、と想像してるんやけど
実際はドーなってるんやろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:59.66ID:jY5iQaf40
異世界に生まれていれば有能なゴブリンスレイヤーになれたのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:45:11.13ID:0GcEJKEx0
毛で例えると
一本のねじくれた毛が
他の若い健康な毛20本以上とからまって抜けたんだよ
許せんよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:02.57ID:QXhwQyPZ0
〇〇死す
なんてタイトル普通は殉職刑事とかのタイトルだろーが
こんなゴミクズやろうにはもったいない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:14.60ID:8BiH3J4/0
谷本の治療費は誰が負担すんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:30.57ID:ezPS5vRL0
ほんで谷やんの自爆に巻き込まれた犠牲になった人達の通夜とか葬式って、もう終わったんかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:46.37ID:PBtHzPtz0
無職なのかナマポなのか発表しろよ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:03.52ID:47KDF0uA0
人は記憶型と思考型に大別できる

津山事件が近いかな
昭和13年
国内そっちのけで海外に進出した時代

【戦前】
朝鮮・台湾に進出

中国に進出
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:26.14ID:C/pFzm310
まあ、生きてたところで真相究明への期待は薄かったがな。
精神疾患と診断されようものなら無罪の可能性もあるし。
結果的には必ずしも悪くなかったかも。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:08.89ID:l4jJXVLx0
>>1
「訃報」の意味分かってる?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:43.97ID:ezPS5vRL0
ほんで、そーいえば、青葉ってナニしとんや
0025 【狐】 【276円】 【B:101 W:103 H:83 (Jabba the Hutt)】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:52.87ID:J+DABMQR0
>>22
そうですね
生きていても脳が駄目だったようですしね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:57.83ID:2GrmEh980
これはリスペクト
0027安藤 隆行
垢版 |
2022/01/01(土) 18:50:39.69ID:xGARLsPZ0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028 【ゾヌ】 【521円】 【B:91 W:84 H:84 (F cup)】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:51:55.19ID:J+DABMQR0
>>24
病院にいて治療してるでしょ
逮捕したから治療費は京都府警になるのか
京都府民の税金で治療費だしてることになるのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:54:14.18ID:i/8CXIsh0
犯人が死んだとなりゃ、
この事件もすぐ忘れ去られそうだな。

青葉みたいに生きてないと。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:55:10.46ID:CIl31Y690
下手に生きてるとキチガイ人権団体が利用して勢いづくことすらあるからな
余計な展開が起こる前にスパッと早めに死んでくれたのは良いこと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:56:18.60ID:KsKnLfu50
青葉も公判を維持できるレベルではないだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:57:32.58ID:ezPS5vRL0
>>28
青葉いま京都の警察病院みたいなトコに居るんか
治るんかいな
一生寝たきりやったら、裁判とか死刑執行とか、法律的にムリやろ、
京都アニメーションの被害者や、その遺族の方々はタマラン不愉快やろうなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:19.17ID:Zhja+jFM0
盛雄ってだれだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:33.89ID:+4VEJQ/B0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles  8

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:49.03ID:+4VEJQ/B0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう



与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

公明党の選挙における組織力です。8

全国に小選挙区は289あるので、単純計算でひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。

今回の衆院選では、野党が候補者を一本化した結果、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:01:01.25ID:J+DABMQR0
>>33
火傷の治療で定評がある近畿大学病院だと聞いた
逮捕は書類上だけかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:02:51.57ID:A4W8gSUg0
まともな感性なら診察室の後ろに通路作るでしょ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:07:56.46ID:s4oSWKaC0
>>40
お前、宗教とかスピリチュアルとか信じてそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:11:17.17ID:bmEkaM540
>>33
あれは生かしてよかったんだよ
情報が出るまで、知り合いのアホが京アニが青葉の作品パクったとか物知り顔で騒いでたからなw
※アニメ化原作の公募に原稿間に合ってないのにパくれる訳無いだろうと(心のなかでブツブツとw)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:13:43.61ID:1csvsBh/O
谷本神は昇天して破壊神になられたんだろうな
さらなる破壊をもたらすであろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:16:56.14ID:pcTXFQiY0
大人の発達障害ADHDを流行らせ利権化しようとしてるマスゴミと
心療内科と精神薬みたいなのを良い物の様に言いすぎてる現状が悪い
それがこういう大量放火殺人みたいなの起こさせた原因だと思う

お酒の力を見直そう
デパスだか何だか知らんけど精神薬よりみんなお酒でも自分に適量飲んで息抜きしろと広めよう
昼間からでも
路上で軽くビールやハイボール一杯とかでも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:17:10.30ID:QY86rLBV0
逃がすなよ あっちでまだやってんだろ?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:13.99ID:8SvEv2Sp0
患者は脳障害があったのだから、逃げるという考えすらなかったか
あるいは自殺願望もあったかもしれない。
しかし院長は正常なはずだから、院長が安全に避難させるべきだったんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:23:20.85ID:Bc+e8R1h0
こんなのが他にも居るんだろうなあー怖い社会だわ
0054 【大吉】 【8円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:24:50.41ID:kWHuspIo0
青葉の凶行がお手本なんて、素敵な人生の終わり方だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:25:00.68ID:v48ds1OL0
一人重体になってる人もだめなのかな
生きてたとしても一生植物状態なのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:26:45.01ID:KsKnLfu50
みんな加藤を忘れてないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:28:17.15ID:Bc+e8R1h0
精神を病むような社会になってるんだろうー
常に競争を煽られるのも精神を病む一因なのかもな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:30:00.70ID:00Wl3/3z0
この肉体を使えなくなったから
次の肉体に移っただけ
隙間を開けてはいけない
影に気をつけて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:30:12.04ID:6eFdUY2j0
>>51
> 患者は脳障害があったのだから、逃げるという考えすらなかったか
> あるいは自殺願望もあったかもしれない。


井上陽水の歌みたいやな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:31:44.29ID:b79TW7Mf0
>>12
ケーソワーカーが火葬して遺骨は遺族に拒否されたらは骨を灰になるまでしっかり焼いて火葬場の遺灰山に廃棄
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:32:29.03ID:00Wl3/3z0
>>51
もしこれが事実なら自民党は糾弾されてたね
なんで突然大晦日に死んだんだろう
不思議でしょうがないね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:32:37.19ID:wRwI6AVN0
医者も悲惨だよな。
がんばって勉強して医者になって借金して開業したのにある日突然ワケのわからん事件で死亡。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:33:11.66ID:Zhja+jFM0
>>53
そうか? 一人を数十人がイジメ殺す事件があるのだから、その逆もないと不自然じゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:34:20.23ID:B/9s2XxU0
谷本盛雄が有名な在日朝鮮人であることは分かり切ってるからな
チョンはどう責任とるつもりなんだ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:37:29.33ID:SjfwFb3S0
差別主義社会だからな
主にゆとり世代が原因
人の気持ち考えられない奴多すぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:39:51.98ID:5dt3nQqH0
事故は
そこに居合わせた自己責任でしょ
0069 【中吉】 【3695円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:40:39.77ID:LTZLgeBd0
>>14
切実やな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:42:08.89ID:qUatoKER0
日本人を大量殺戮すれば英雄になれると妄想
糞食い💩り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:20.96ID:Xn2sLUff0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

_\|\_
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:43:58.32ID:Xn2sLUff0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です!!!

.:
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:44.30ID:Qcx6YaaW0
「おお 谷本!しんでしまうとは なにごとだ!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:01.83ID:njVDLm3B0
こんな人本当に危険でしょ。
上の階のアホレベルで放置できないという警告だとおもう。
いちど人を噛んだ犬はまた人を襲うっていうけど、
それは本当に対処されるべき事。
犬じゃなく人間だったら猶更です。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:35.77ID:EuEv1QVs0
精神障害者の犯罪予備軍を一掃した聖戦士
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:54:54.64ID:njVDLm3B0
犬じゃなかったら熊でしょうかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:39.83ID:njVDLm3B0
脳内インプットが発動する機会をまっての
働きかけなんだろうけど・・・。
あれぐらいは常態化している状態だったので。
いちいち相手にしていられないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:58:17.06ID:njVDLm3B0
本物の馬鹿である裏の馬鹿でも庇っている事になるでしょうか。
全然なりませんよねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:58:54.47ID:njVDLm3B0
学習障害者は捏造されるという現実の生き証人になる可能性が高いねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:00.56ID:njVDLm3B0
真面な酒だったらいいけどねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:18.79ID:9rnYHz3R0
>>56
しょぼすぎるって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:13.02ID:njVDLm3B0
上の階のアホと同じような酒のんでたらw
もう対処できないじゃんw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:31.27ID:UaEKUFTD0
>>56
精(神)病なら納得
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:34.53ID:njVDLm3B0
ある問題に関して、
原因と経過、只今の状態を
把握しておかないと、
関係ない事を責任転嫁してくる
馬鹿集団が存在していますよねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:03:49.45ID:njVDLm3B0
あれだけの精神病者がストーキング行動をとり
それが放置されているのは大問題だわ。
政治家は出来ない事などとは言っていられないw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:08:29.00ID:eQzXtHve0
本懐を遂げた事は評価する!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:10:47.46ID:njVDLm3B0
当時のメンタル責任者に確認をとるのは当然の事でしょうw
でも例の古い設定だったので現実の被害者への対処よりも、
加害者側のフォローを被害者にさせるようになっていたのでは?????・?ww
あれでは真面にやる気なんてない事は確認されたでしょうね。
まだあの時点でかわいそうな白犬君であっても
仕方がありませんw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:46.69ID:njVDLm3B0
同列の犬扱いだとしても、
アホかと思うw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:56.70ID:WtINo6rX0
看護婦達は歳末を生かそうと徹夜で看病、で、生き返ると死刑に
バカバカしくなっただろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:10.71ID:0aNwflfV0
1.弱者が一人で自殺
2.弱者が弱者たちを巻き込んで自殺
3.弱者が強者を巻き込んで自殺。

今、2まできてるわな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:51.07ID:njVDLm3B0
海外で飲んでる方がいるみたいw
あの時代だったらたぶんその話だろうw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:44.46ID:Ep1z+eMB0
>>92
AIきもい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:05.90ID:njVDLm3B0
誤魔化しても現実の体たらくがバレるわなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:27.91ID:pcTXFQiY0
>>50
君認識を間違ってるよ
おっさんじゃなくてじいさんだろw 61歳w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:31.47ID:njVDLm3B0
社会的問題の解決の遅れですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況