X



【コロナワクチン】抗体価4カ月で9割近く低下 また抗体価が高い患者でも重症化「抗体価高くてもブレークスルー感染し、重症化する」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:01.39ID:L+m/pf699
 新型コロナウイルスワクチンについて、黒沢病院(群馬県高崎市)が医師や職員32人を対象に接種後の抗体価を調べた結果、2回目接種の3週間後は高確率でウイルスを中和できるとされる数値だったが、4カ月後は抗体価が9割近く低下していたことが明らかになった。結果を踏まえ、同病院は基本的な感染対策の継続を呼び掛けている。

 同病院によると、20〜60代の男女16人ずつを対象に2回目接種の3週間後、4カ月後、7カ月後の抗体価を測定した。3週間後は全員が95%以上の確率でウイルスを中和できるとされる抗体価4160を上回り、3万5000を超える人もいた。だが、4カ月後は平均が3週間後時点の抗体価の12〜13%、7カ月後は5〜6%まで下がっていた。

 このほか、2回接種後に感染する「ブレークスルー感染」をした患者4人を9月上旬に調べたところ、抗体価が4300以上と高い患者でも入院後に重症化し、転院して人工呼吸器を装着した例があった。一方、抗体価が234と低くても軽症の患者もいたという。

 結果を踏まえ、同病院コロナ対策室長の錦戸崇医師(44)は「抗体価が下がると感染が防げないわけではないが、抑止効果は下がる。また、検査数が少ないため断言はできないが、逆に抗体価が高くても感染し、重症化することがある。これまでの基本的な感染対策は今後も続けてほしい」と強調している。

 同病院は第5波までは人工呼吸器の装着が必要な患者は別の病院に送っていたが、医療機関の逼迫(ひっぱく)で転院に苦慮するケースもあったため、万が一に備え人工呼吸器を1台準備した。今月中旬に人工呼吸器の装着研修を行い、第6波やオミクロン株に備えている。

 錦戸医師は「まだオミクロン株がどのようなものか分からないが、ワクチンや検査、カクテル注射、経口薬など、あらゆる武器を使ってまずは重症化を防ぎたい」と話している。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/50525
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:01.01ID:yvb9PV7Y0
>>270
それはそれで問題なんだけどね。難しい問題です。でも、医者が心臓疾患とか、老衰っていい加減に死因書いてた、ある意味、闇の部分は少しグレーになったかな?と思ってます。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:50.55ID:AmWpPxIf0
>>279
入院してる死にそうな老人にうつさないため
入院老人はそれだけで月50万(医療保健で)病院側が稼げるお得意さん
死なれちゃまずいから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:52.83ID:1hsTom5d0
>>1
オラオラ糞ワク信
さっさと打てよ
はやく打たねえと抗体消えちまうぞ
もっともっと、全身紫になる位打てよー?
じゃねーとコロナっちまうぞぉw
このバカがwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:49:02.70ID:XKA0txsw0
で、ワクチン打たずに何でコロナと対抗するの?
ロックダウン?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:49:07.44ID:JiHsj74C0
>>306
ワクガチャ負けたな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:49:50.97ID:IpoHrJ780
交互接種する事で広域中和抗体出来てオミクロンへの防御効果も期待出来るだろさっさと打てよ交互接種でな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:49:51.53ID:MdD/Fzp/0
もう打っても意味ない人が多いんじゃまいか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:07.05ID:9Y3pr5i/0
>>279
mRNAワクチンが抗がん剤のために開発されてたけど全然使えねえって事でお蔵入りしてた技術をコロナに使ってみるかって実験台
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:07.97ID:JkH02laL0
>>303
無料ではないぞ、ちゃんと国にはファイザー等企業から治験料が国に支払われてる国民に還元していないだけw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:24.74ID:JuFC1KD40
打って蕁麻疹とか帯状疱疹とか出た人は本物が入った証拠。ただちにでなくともアナフィラキシーだわ。それでも
因果関係は認めないから騒がず我慢してね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:27.02ID:2CKDDObT0
町医者
レベルの話を記事にすんな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:29.09ID:jh16+nBS0
>>1
ワク信そっ閉じwwwwwwwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:29.56ID:OtjfcMYP0
抗体値が高いままの状態を維持するのが良いことだと言うのもおかしな話
それが良い状態だと言うなら人間はとっくにそういう体になってたはず
人体が無理を続けてる状態であったのならそれが良いことなわけがない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:42.97ID:+/AjiLDW0
>>3
もうどこの国も分かってんだけど、
失敗と認めると政権倒れるから
逆に接種強制に走ってる。
特に欧米
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:44.71ID:yvb9PV7Y0
>>285
何を言ってるの、リアルタイムで感染症を管理するシステムもないのに、まずはコホート分析でしょう、日本センチネルで改善したとはいえ。。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:55.88ID:+SjBvaSy0
もうワク信は月一で打っとけよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:02.55ID:bTZsdQKq0
>>261
問題はその事実を国民は殆ど知らないことだよ
ワクチンのせいかどうか分からないし調べる気すらないこと
製薬会社や医者は一般人と変わらないただの人間だし嘘も付くし間違いも犯すこと、医療行為は利益追求を優先するだけの物であることを理解してない
まずはちゃんとその事実を国民に知らせるべきなのよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:29.06ID:tmNxqnoc0
>>296
ワクチンさん早く上階に住んでる馬鹿夫婦を淘汰して下さい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:37.24ID:hDyqVbc50
>>185
そのうち進行抑制薬が出て、それを飲み続ける金の卵を産むニワトリに数千万人がなるだけ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:40.51ID:15qZP5Hp0
ワクチン接種後にワクチンが原因で亡くなった人は
人口動態から見たら数万人とも言われてる
コロナで亡くなったよりはるかに多い
明らかにワクチンは毒
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:42.85ID:kq8GZtbE0
>>5
この調査でその結論導くのは典型的な統計池沼
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:06.83ID:iIkKARx60
>>281
健康な人はほとんど病院に行かない
健康な人に打てば病気になる人もいる
誰が得するかと考えれば分かることだよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:12.57ID:w6juBkT/0
じゃ何のためのワクチン?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:23.62ID:yn6DjZcJ0
一生副反応に怯えながら生きてゆくのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:25.34ID:dio5cerA0
知ってた
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:40.90ID:KXzsUrG70
はっきり言っとこうか
ワクチンは今を乗り切る為の善後策、今を乗り切る事なく〇〇年後とか言ってるのがバカだっての
順番が逆なんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:46.02ID:VNORpUPI0
 
796 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/10/10(日) 11:27:51.73 ID:oYGD/7Sl0 [1回目]
SDGsというお題目唱えながら
何を持続させるかはよくわかってない連中多くない?





国連に加盟している、各国の世界支配層は全員グル もちろんキンペーもな


持続可能な社会 = 持続可能な支配


支配者が支配者で居続ける為の地球支配がSDGsの正体や


毒チンで人口削減して、人類をデジタル監視社会のテクノファシズムで支配するのが目的だ
 
 
毒薬ワクチンで人口削減して、共産主義化にシフトさせ、デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ
 

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:55.87ID:ZzZ6pOho0
>>1
むかしロックフェラーが原油を癌の特効薬と偽って原油を販売した。
原油を服用した人たちは重度の後遺症、もしくは死亡した。

悪いがこのコロナワクチンは原油と一緒だ。
人間は何度も騙される
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:02.43ID:VNORpUPI0
 
660 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/31(金) 01:03:51.75 ID:EAEanswK0
2回目打った人は、3回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



3回目打った人は、4回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4回目打った人は、5回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5回目打った人は、6回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5回目接種の動物実験で、被験体は全滅しとるがなwww  m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1640957084389.jpg
https://i.momicha.net/politics/1640957050620.jpg
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:05.54ID:bmUs/1RF0
ワク信連敗中やん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:23.01ID:qf0sJg110
風邪の特効薬はノーベル賞モノっていってた
インフル予防接種だって流行タイプ予想して毎年接種せんと意味無し
新コロは感染力激しくて重症化したり後遺症がキツいやたらタチの悪い風邪
しかもIOSばりにバージョン更新が早い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:25.25ID:cfpGcm9D0
>>284
10月時点ではまだ政府もブースター接種の方針決まってなかったはず
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:39.11ID:2CKDDObT0
>>308
ほらな反ワクは低知能だろ。
世界的にNOワクチンが重症化してますよの報告だらけなのに、自分に都合のいい町医者の感想だけを切り取って信じちゃう。
医療関係者からしたら迷惑なんだよね。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:41.52ID:ySTXBtRh0
しかし武漢用を執拗に打たせる意味ってあんの?
これがデルタ用とかオミクロン用だったなら新作かーで済むけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:54:22.99ID:D75ZmObY0
デマ太郎と共演した
中川翔子、はじめしゃちょー
2人とも入院w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:12.45ID:OjWCNBy80
イスラエルは3ヶ月ごとにブースター
それが正解なのかは分からんよな
過剰免疫で自己免疫疾患になる可能性もある
同じ抗原を射ち続けることへの安全性も不明
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:52.21ID:P5/fEGvy0
なんやこれ本でも売りたいのか?
データも出さずに売名
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:05.41ID:Lp3y1oqq0
ワクチンwww意味ねーじゃんwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:45.63ID:+/AjiLDW0
心筋炎とか短期的副作用は出揃ったが、
それをクリアしても
長期的副作用、接種した人の気分を悪くしたくないから書きたくないけど

長期的副作用の心配がある。
それを出さないために接種し続けなければならないのか、
あるいはこれ以上打ってLNPなどワクチンの成分の多量摂取を止めた方がいいのか
ここが分からない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:47.07ID:2CKDDObT0
>>350
お前は救急車呼ぶなよ。
迷惑だから。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:00.39ID:ZzZ6pOho0
>>347
重症化したのはワクチン未摂取のせいじゃなくて
もともと病気持ちだったからというケースが多い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:10.73ID:1hsTom5d0
「ではワクチン8回目、行きますね〜」

ワク信「ほぎょ」

「はい、いきまーす、ズブン!!」

ワク信「おほっ!!ほぎょおおおおおおお、ンッギモチイイイイィィィィ!!!」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:15.50ID:qf0sJg110
恐らく有限の免疫リソースを新コロに特盛スタンバイ
って大丈夫なんかな。八百八病と言って脅威は新コロだけじゃない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:17.67ID:bCGG8NKB0
>>300
免疫力強くても抗体がないからそれができるまでは苦しいよ
昔、インフルにかかったとき、体で直そうとした
途中で諦めてタミフルのんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:26.17ID:8ITLDJO70
>>324
抗体値が下がりすぎててブースター以外に頼りようがないんだろ
日本だと未接種より2回接種済が優先されてるし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:27.00ID:Xyys6Oep0
・東京都医学総合研究所
定期的にワクチン接種を繰り返すことにより、
永遠に感染が押さえられるならそれでもよいのかもしれませんが、
いつかはワクチンの効果が期待出来なくなるのではないかと懸念されます。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:40.81ID:/NBNCz1N0
打つ手無し
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:58:12.22ID:j1c+LmN90
仮に自己免疫疾患が増えても関係ないで終わるよな
自己免疫疾患なんて普通に増えてるけど原因不明だから
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:58:45.29ID:ZzZ6pOho0
コロナワクチン接種回数が増えるにつれて後遺症や死亡事故が増える危険性がある。

ワクチン信者たちが何回目で根を上げるか楽しみではある
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:58:48.06ID:CoTIf18t0
反ワクが大喜びでこの情報に飛びついてるけど、
抗体がゼロと抗体が1とでは天地の差があるんだぞ

じっさいワクチン未摂取の感染者率はワクチン接種者よりも圧倒的に多いし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:04.92ID:Xyys6Oep0
とりあえず年3回打つ感じか。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:32.53ID:G79EblC10
>>1
国民負担3割だと国の医療費が底をつくから大袈裟に報道してるだけ
ただの風邪に国民の3分の2が病院、クリニックに駆け込むと国の財政がなくなるのを阻止してるだけ
騙されてるだけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:37.07ID:cfpGcm9D0
>>358
ワクチンの作用がこれだけ短期間で消えてしまうのに、副作用だけ長期間残ったりするものなのか?
作用と副作用は表裏一体だと思うのだが
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:42.47ID:15qZP5Hp0
黙示録第五のラッパが吹き鳴らされると
コロナ(冠)を頭につけたイナゴが地の底から現れて人を苦しめるとある
そのいなごには毒のあるさそりの尾が備わっているとも

ワクチンは第五のラッパで現れるという毒イナゴにある
さそりの尾かも知れない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:50.34ID:Xyys6Oep0
>>371
ワクチン打ってない人も抗体あるけどね。少ないけど。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:52.85ID:rBJzcLJs0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月27日時点)
→1億40万4891人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9860万0175人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→53万1296人

☆未接種 (^o^)
→2574万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.174
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12718083610.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:05.83ID:rBJzcLJs0
◆【動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:21.70ID:Mef+yySm0
真面目な話し
西川先生が3回目接種するか?しないか?で
日本国内の他の医師の3回目接種の影響は甚大だろうなw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:30.53ID:OtjfcMYP0
>>371
抗体がゼロって言う前提がおかしい
日本人だけが全然死なないウイルスが世界に蔓延してる状態をみてなんでそういう考えになる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:05.89ID:yvb9PV7Y0
>>327
病院に行くと掲示してますよ?ここは急性期病院ですから、慢性期疾患は面倒見ません。転院することに同意してください。とか、明確にね。
問題はね、緊急承認の前提で情報公開する責任が誰なの?って話なのよ。製薬会社がその責任はあるとして、国が適切に情報公開してるのかってのは疑義があって、少なくとも研究会の議事は公開してますが、コビナビのような医薬品メーカーの宣伝広告団体を取り締る法が曖昧なのよね。
善意団体のフリされると、明確な薬理効果が不明な場合には辞めなさいって言えないのよ。ただ、マスコミは断罪できますよ、日本放送協会なんて偏向ほうどうしてましたからね。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:38.00ID:bxZpygBo0
いくら3回目打て打てステマしても打ちませんから
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:43.46ID:mCBrp12M0
>>371
未接種者の症状は風邪だけどな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:10.22ID:7sHBjkVB0
>>371
感染しただけ無症状除けよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:33.06ID:+/AjiLDW0
>>374
ADEの問題とか、ワクチンの成分などの問題
LNPの長期的安全性は明らかになっていないのに
次から次へと接種してよいわけはない。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:38.70ID:VNORpUPI0
 
573 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/02(日) 09:59:09.14 ID:qv6nLPWK0 [20回目]
これ絶対に狂牛病に向かってると思うわ
まじで俺の直感はかなり当たる
ほぼ当たるんだよ




BSEになった報告があるしな

ボケ老人も増えたしな

年金問題も解決だな
 
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:50.58ID:oVPncUSR0
mRNAワクチンは変異型に対応したワクチンを即座に作る事が出来るのが最大の特徴とか言ってたのにその設定どこいっちゃったの?

いつまで初期型コロナの型遅れワクチンを打たせるんだよ、もう論理がめちゃくちゃだろ。
接種組もいい加減怒ったほうがいいよ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:03:11.30ID:qf0sJg110
ウィズコロナがこれからも続く。夏場はマスクはキッツイな
カラオケや大宴会、武道、ダンスなど受難やね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:03:45.60ID:OqqAXXws0
>>87
モルヌピラビルもウイルスのRNAを
書き換えて死滅させる薬で、ヒトの
DNAに組み込まれる恐れがある

ノースカロライナ大学のハムスターの
細胞を使った実験では、32日でDNA
への書き込みが起こったとの事

組み込まれるのは無意味なコードだ
そうだが、癌の発生や胎児への影響が
懸念されている

企業側はげっ歯類である事と、5日しか
服用するだけだから問題無い、という
コメントしてるけど、今のワクチンの
副作用の状況見るに、簡単に信用して
いいものでは無いと思う

長々書いたけど結局、緊急承認で
これもコロワクと一緒ってこと
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:04:01.86ID:o1xrQZVo0
ワク信怒りの月イチブースター接種!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況