X



【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★10 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/02(日) 13:24:50.48ID:xN2kCXIf9
 三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。
 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。

香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」

 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。

香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」

婚活を成功させるには、努力を惜しみません。香山さんの好きなタイプは、声優で歌手の水樹奈々さんです。ちなみに、香山さんが今までお付き合いした女性の数は…。

香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」

 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。

香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」

女性:
「1シーズン前に私もキックボクシングしていて、蹴る瞬間がめちゃくちゃ楽しいですよね」
 格闘技という共通の話題が見つかり、女性から笑顔が。今までになく会話が弾む香山さん、念願の交際も夢ではありません。引き続き、今度はスイーツの話題で盛り上がる2人ですが…。

香山さん:
「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」
 突然、回線が途切れてしまいました。

香山さん:
「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
 もともと40分間の予定のオンラインお見合い。通常表示されるはずの残り時間のカウントダウンがなぜか表示されず、そのまま終了してしまいました。

香山さん:
「LINE(でのやり取り)でもいいですし、次は対面の方がっていうのであれば大阪まで出向いても…」

 手応えを感じていた香山さんでしたが、女性からはその後、「お断り」の連絡がありました。リアルに会えないコロナの時代でも、オンラインなら…。香山さんの「婚活」は続きます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211218_14418
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg

※前スレ
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641091803/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:09.19ID:QGVZQksN0
俺43歳だけど新人の23歳の子にプロポーズする予定。
いつも雑談してるし、仕事教えると感謝してくれるし、旅行のお土産くれるし、俺のこと好きに違いない
0003 【ニダー】 【518円】
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:11.68ID:tcAt8kHq0
まーん笑
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:14.09ID:uVcZ+N5Z0
ぬるぽ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:01.44ID:pFsnjLZ80
趣味をこじらせたおっさんもいる世の中 
https://youtu.be/YJbJ0vAPr-Q
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:27:36.22ID:aD8EDdPG0
現在彼女いない歴38年の俺は21歳のとき一度だけデートしたことあるけど
もう思い出したくないわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:28:46.63ID:SGhnatvQ0
高齢で売れ残り同士で出会っても結婚なんて無理よ
そら判断するなら金か容姿かってなるしね
良くて恋人作りならいけるかもしれんが結婚となると相当キツイだろね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:28:47.20ID:vc43pUvp0
弱者男性が婚活しても無駄
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:22.07ID:SGhnatvQ0
>>9
37でも相当妥協してる方でしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:48.35ID:NEx60w6H0
女は生物学的に繁殖にタイムリミットがあるので女の方が性欲が強く積極的なはず
女の方が焦る事案。男はまだ価値はあるけど女は閉経したら生物的に無価値
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:53.99ID:YCeS1HwB0
おれ、基本的に面食いだけど。母親が美人だから、顔面の当たり前のレベルが高い。だけど、自分の好みの中には可愛い女も含むよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:32.91ID:UnLxqfkn0
42歳は遅すぎることくらい自覚あるだろ。これに懲りたら諦めろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:34.71ID:eSEBH41G0
さあ、もうひと踏ん張りがんばろうか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:57.46ID:iwRwIR360
>>1
40過ぎてからなにもかも遅いよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:00.58ID:YCeS1HwB0
>>10
これをさ。悪い例として出す奴の神経がわからん。

一生懸命だし、可愛いよ。相手の心の中を推し張られない奴らは、なんか足りないと思う。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:19.05ID:NEx60w6H0
>>21
女も閉経したら無価値
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:46.78ID:Qp3J+RU70
人事とかの人に聞いたけど
やっぱ未婚だってだけで昇給とかも遅れるらしいよ。
コミュ力とか対人力みたいなスキルに問題があるかもって疑われるんやろうね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:58.82ID:VJplQd+Y0
>>9
42女だけどゴメンナサイ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:04.96ID:lH1+Gnd80
>>23
お前のおかんに言ったれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:15.39ID:Lz5zOnSG0
まずでお前は作るなよ?そんな羨ましいんか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:25.13ID:Lz5zOnSG0
女は書き込むなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:34.05ID:U6DzdlMI0
2006年にアメリカのマウントサイナイ医科大学が、1980年代にイスラエル生まれた子供31万8506人を対象に調査を行いました。

この調査では父親が15歳から29歳の場合に子供が自閉症となる確率は0.056%、父親が30歳から39歳の場合に子供が自閉症となる確率は0.095%、父親が40歳から49歳の場合に子供が自閉症となる確率は0.32%、50歳以上では0.53%と報告しています。

調査結果から、父親が29歳以下の際に生まれた子供に対し、父親が40歳以上の際に生まれた子供は自閉症となる確率が5.75倍以上高くなるとなっています。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:34.50ID:NEx60w6H0
>>27
あの世にいるから無理だぜww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:37.77ID:+jgi5P6H0
>>14
自分の価値を見誤っちゃってるんだね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:59.11ID:0A5aiqMo0
子供だけほしい
これだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:59.20ID:YCeS1HwB0
ビジュアルだけよい女とか、ホントウンザリするよ?

そういうの実体験として知らないんだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:19.67ID:rN5J+nnb0
このおじさんはもうちょっと若さを演出した方がいい
二重作れ
肌ツヤよく見せろ
眉毛きれいにしろ
髪型盛れ
若く見える服着ろ
経験のないガキなんだから外見だけ一丁前におっさんになるなよ
そこの違和感が気持ち悪いんだよ
若作りって笑われるくらいの方がまだマシ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:25.54ID:UnLxqfkn0
水樹奈々のファンをやってる分にはオタク人生それなりに充実するはずだから、こいつ根性なしの半端な野郎なんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:32.43ID:HyKKjCaxO
結婚できない奴は女児にプロポーズして結婚しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:35.51ID:OMkyKZ4W0
これが10て、
正月からどんだけ発狂してんだよw
こどおじw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:39.62ID:+jgi5P6H0
>>25
42歳からもゴメンナサイされるレベルって早く気付くといいんだけどね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:50.23ID:LJUDm7kV0
>>18
高齢こどおじだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:52.86ID:Nk6nHrMO0
馬鹿にされがちだけどこどおじなら親が死んでもやってけるしまだ良い方なのでは
ニートとか未婚おばさんの方が将来ヤバそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:02.69ID:lYQrUV3P0
お前ら勇気を振り絞って行動した人を嘲笑するとか性格悪過ぎ
さすがこどおじだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:17.18ID:U6DzdlMI0
母親の年齢

20歳代の母親から生まれた子供よりも、40歳代の母親から生まれた子供の場合に、自閉症である確率が15%増加している。
また20歳代の母親から生まれた子供よりも、10歳代で生まれた子供場合、自閉症である確率が18%増加している。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:17.30ID:Nm/qf4ch0
生涯独身で何が悪いんだろ?って。
40過ぎて結婚に夢見てる人達はちょっとね…っては思うけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:19.29ID:Lz5zOnSG0
嫁は美味しいご飯作ってくれるし、美人だし、24歳やし、最高。さぁーて、子供と釣りに行ってくる。じゃーのー💩
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:31.99ID:YCeS1HwB0
ビジュアルだけよい女はね、自分のことにしか関心がない。会話してたら、とにかく疲れる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:38.32ID:8yTZZdRP0
なんでこんなに伸びてんだよ
おじさんとおばさんの見合いがたった1回、上手くいかなかったってだけの話なのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:45.73ID:xC9yBhKW0
「腹筋割れるくら」いって
自分の事しか考えてないだろ
ガキじゃあるまいし
女はエゴイストだからどれだけ献身的かを見る
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:52.67ID:1Hvx34Wl0
>>35
そりゃいい歳こいた社会人なのに整髪料で髪型作ると言う最低限のマナーも守れない奴にはそれ相応の対応になるだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:34:54.98ID:/aE7rb2/0
売れ残りの人は男女問わず、自分が選ぶ側だって勘違いしてるの多いよな。
どうすれば選んでもらえるかを考えて改善しなきゃ結婚出来ないと思う。
その視点で考えると、30過ぎて実家暮らしは論外なんだよ。男女問わずな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:01.96ID:eSEBH41G0
>>26
ココロは綺麗より汚い方がウケがいいみたいだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:12.30ID:UnLxqfkn0
>>47
釣りかよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:12.82ID:+cQRb4iI0
>>44
香山さんの悪口を言うのはやめろ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:15.07ID:w3cVJ4WP0
>>1
これくらいのパパ多いだろ
家族連れ見ても9割は冴えんおっさんだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:39.11ID:sWFMG7pm0
動物は好きですか?

もうね…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:49.95ID:BW8jEOPY0
釣った魚は大きかったけど鮫だったと思ってあきらめて次いけよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:55.81ID:aD8EDdPG0
俺の向かいの家の40代のおっさんは安室奈美恵みたいな感じの20代中国人女性と結婚したが
1年で国に帰ってしまってかわいそうだった
日本に連れてくるまで数百万かかったらしいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:57.43ID:Lz5zOnSG0
かわいい若い奥さんは最高やで、愛で乗り越える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:17.45ID:icKeKARB0
元テレの勇気を出して初めての告白
ねるとん紅鯨団世代ならこの程度でへこたれないよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:29.09ID:YCeS1HwB0
>>54
一緒に暮らす相手は、それじゃ無理だよ。

眺めるだけなら、どうでもいい。刺激があれば。でもそれは、マスコミで消費されるだけの世界だよね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:36.05ID:dlaRu6GA0
まぁ晒し者にされてるのに何も感じてないんならそりゃ難しいだろうな

なんたらさん、当然の権利だから訴えるなりご自由にどうぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:41.01ID:Lz5zOnSG0
嫁のためなら頑張れる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:44.65ID:+jgi5P6H0
>>49
あなたがモテないのは不良がモテてるからじゃなく
魅力がないからです
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:50.51ID:UnLxqfkn0
しかしこんな不毛なやりとりのために一体いくら払わされるんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:59.89ID:Vl85aSjQ0
>>18
暗いし悲しげなんだよ
更にこれで写真に映って平気ってやばいじゃん
髪ボサボサでシャツヨレヨレで
布団はなんなんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:14.88ID:NEx60w6H0
女は閉経したら生物的に無価値
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:24.34ID:w3cVJ4WP0
童貞だからって弱腰で行くから駄目なんだよ
わしみたいにナマポでもガンガン行けばなんとかなるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:29.46ID:+cQRb4iI0
>>39
ちんこ出してプロポーズする男はよくニュースになるじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:32.86ID:LJUDm7kV0
格闘技とかする前に一人暮らししろよ
こどおじな時点でアウトだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:00.87ID:sWFMG7pm0
ただね
諦めてこじらせて達観してる子どおじの
億倍えらいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:23.61ID:Y00S9AHK0
>>49
中高年で童貞で恋愛経験ゼロのおじさんって
シンプルに言うと気持ち悪いオーラで溢れてる
なんとも言えない独特の変わり者オーラ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:31.66ID:YCeS1HwB0
>>52
そんなことやってんだ。

自分の仕事の現場は、ラフな格好な奴らばかりだから、男はやらないけどなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:35.70ID:NEx60w6H0
>>83
それまでに羊水や卵子は劣化する
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:54.32ID:IFpZ7HTH0
正月からこんなネタで10スレもいってんのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:59.35ID:lH1+Gnd80
>>72
表情に生気がないね
普段からニコニコしている様子がないんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:04.53ID:QmcSUv450
これ通信トラブルで回線切れただけじゃないの?
相手の女の方がガチャ切りされたと思ってお断りしてきたとかw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:13.08ID:XuWt7dYn0
お母さん「こどおじちゃん!ご飯って言ってるでしょ!何やってるの!」

こどおじ「うるせえババア!今不動産屋のステマと戦ってて忙しいんだ!」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:28.05ID:lH1+Gnd80
>>90
羊水が常に体内に存在すると思っているのかい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:31.46ID:UnLxqfkn0
>>84
筋トレするストイックさがあるなら他人と付き合うのに必要なデリカシーについても結果にコミットすべきと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況