X



【大阪】天王寺の商業施設に車突っ込む 運転の男性ら2人搬送 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/02(日) 21:41:51.31ID:0G18HBnl9
※産経新聞

大阪・天王寺の商業施設に車突っ込む 運転の男性ら2人搬送
https://www.sankei.com/article/20220102-YZ5Z4XYS5VPG5LOAJL4UAQFJE4/

2022/1/2 19:07

https://www.sankei.com/resizer/evsCq9qnEPyoNoOzRThuyxIEjhc=/1200x630/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XHD6ZPT5KNLZJO2J3PCI63GCOI.jpg

2日午後4時45分ごろ、大阪市天王寺区悲田院町のJR天王寺駅前の西側ロータリーで軽乗用車が歩道に乗り上げ、そのまま商業施設「天王寺MIOプラザ館」に突っ込んだ。

大阪府警天王寺署などによると、車を運転していた60代男性と、同乗していた50代女性がけがをし、病院に運ばれた。搬送時、2人はいずれも意識はあったという。通行人にけが人はいなかった。同署で詳しい事故の経緯と原因を調べている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:39.35ID:Caw7BzlQ0
ちんこひろいました
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:52.15ID:tok8wI5I0
60でボケるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:43:34.29ID:ZPrtYB0S0
また老害の犯行か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:45:05.40ID:EEJwJzfx0
悲田院町という地名が前から気になってる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:59.89ID:TrPsReBC0
ワクチンか…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:59.69ID:T0PshNaL0
新しそうな車だけど
自動ブレーキは無かったのかなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:45.60ID:rEYR3T3S0
ジジイ
どうしょもね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:29.97ID:IFpZ7HTH0
なんでやねん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:32.19ID:U/ob6i1i0
N-BOX?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:41.06ID:ul8vmHI40
ワクちんこ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:19.27ID:tqacy0xw0
自動ブレーキとは・・・
無意味って事か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:56.91ID:psf94y730
伏せ字かと思った
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:04.29ID:0pKFpysT0
>>8
聖徳太子 悲田院
で検索
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:15.34ID:vcJM+Xey0
在日だらけの天王寺区
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:08.46ID:0pKFpysT0
>>13
タクシーとか関係者しか入ってはいけない道路
近鉄前の交差点をショートカットするのに使うバカは散見される
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:36.79ID:N+ldtGKH0
>>8
悲田院(ひでんいん)は、仏教の慈悲の思想に基づき、貧しい人や孤児を救うために作られた施設。
沿革
聖徳太子が隋にならい、大阪の四天王寺に四箇院の一つとして建てられたのが日本での最初とする伝承があり、敬老の日の由来の俗説の一つである(四箇院とは悲田院に敬田院・施薬院・療病院を合せたものである)。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:32.69ID:NDCUDiJD0
新車っぽいけどボッコボコやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:39.40ID:T0PshNaL0
ホンダの自動ブレーキは信用出来ないね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:54.80ID:/pZI5aVC0
近くに飛田新地や西成がある個々の地域はカオスだと都内から出張できた時思った
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:43.19ID:bRrTOCjU0
本田未央もびっくり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:06:26.56ID:w0LX91Ds0
今日の天王寺
初売りですごい人出だったから
犠牲者いなくてよかったわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:51.82ID:s3Xcszgo0
タクシーと関係車両以外入っちゃいけないところじゃなかったかね…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:10:30.19ID:w4vwT6fM0
谷町線降りてJR中央出口への階段上がったらパトカー来てたけどこれだったのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:13.34ID:FvA7GGMK0
セブンイレブンの裏側の歩道に乗り上げたみたいね
あそこは人が通らないところだから巻き込まれる人がいなくてよかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:12:24.95ID:/2C0W8LU0
車が可哀想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:19.62ID:UN1owymF0
大凶だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:38.15ID:AABmnQ4VO
ジョーカーではないのね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:42.48ID:UN1owymF0
>>51
ポールはダメなんじゃないのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:34.08ID:i70FZXrt0
正月休みで激込みの中よく大惨事ならんかったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:11.65ID:RVSywMMc0
>>1
谷九のホテヘルから飛田新地ハシゴしようと地下鉄から地上出たら天王寺の交差点に警察車両が何台もいるから何してんやろと思ったらこれか
正月早々何しとんねん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:54.29ID:5UPMHtS20
天王寺ってところは街全体が動物園て聞いたぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:18.52ID:dCe5Cosi0
>>24
天王寺区は金持ち区で文教地区で寺町
ミルクボーイが天王寺区住みます芸人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:08.94ID:hhqb2ApI0
地元民だけどあんな所にどうやって突っ込むのか想像もできん
どういう状況なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:44.33ID:2b1KtC370
こういう事故って昔はなかっただろW
ここ数年でこんなに起きてるのってオートマやめろってこと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:56.56ID:5UPMHtS20
>>60
その動物園は檻があるからいいけど、外はおっさんが放し飼いだから危険だとか何とか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:06.65ID:Y/5XuSl+0
多分女性は意識失いつつもおっさんの運転突っ込んだんだろ「どこ突っ込んでるんや ここやろ」と
大阪の鏡やで〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:52.48ID:hhqb2ApI0
昔は天王寺公園を縦断する歩道とかでカラオケ大会やってたなぁ
交番前で将棋大会もやってた
今じゃオサレエリアだから面影はかけらもない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:03.18ID:015njz8u0
大阪は正月といえど事件事故の報道がまだいくらかでも活きていて健全(なほう)だわ。
それだけしか発生していないわけなかろうに、「ラグビーの外人を捕まえたぜwwww」がほとんど唯一の報道のとこよりは良い。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:30.24ID:cavEcT4l0
>>37
MIOプラザ館ってのが昔の天王寺ステーションデパート
ステーションプラザてんのうじを経て今の名前になってる

これ、四天王寺方面(北)から歩道橋方面(南)に向かう道で左(東)につっこんだんだよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:52.54ID:IG+HPppw0
天王寺駅歴30年以上だけどあそこに一般車が行く理由が謎だねと家族と話し合っていた。

1 誰かを駅まで見送り、もしくは迎えに来ていた
2 買い物のため
3 迷って入り込んだ

のどれ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:56.04ID:iW3RRb+O0
飯塚アタックか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:29:56.94ID:FvA7GGMK0
自動運転車なんてどうでもいいから
絶対安全車を作ってほしい

最近信号待ちでも歩道からちょっと下がるようにしてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:00.80ID:RVSywMMc0
>>59
駒場は天王寺住んでないけどな
最近まで大国町駅の前に住んでて引っ越したけどまた天王寺区は避けた
メッセンジャーあいはらが寺田町近くのマンションやったかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:08.44ID:FvA7GGMK0
>>83
面白いのは天王寺区にある鶴橋のマンション
みんな「〇〇天王寺」「〇〇東上本町」「〇〇東夕陽丘」
絶対鶴橋と言う名前をつけないw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:38.43ID:0pKFpysT0
>>78
ショートカット
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:12.02ID:Z9b41tJa0
>>8
ガチの同和の真ん中にゲートマンション立てるというキチガイっぷり
ちなみに大通り出るまでに通る道まで指定されているという
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:15.55ID:IgD4tDQB0
>>76
建物の名前で年代バレルな(笑)
天王寺ステーションデパートと都ホテル天王寺があったとなるとだ四十代以下は記憶薄いかなあって思う
その後のステーションブラザてんのうじは短命だったし、MIOプラザ館になってしばらくは迷走して、今の姿になったけ

建物もそろそろ老朽化してるし、JR西も本気出してでかい駅ビル作って欲しいとこ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:09.21ID:OfdwkpJr0
>>8
六万体町ってのもあるんやで。由来は自分で調べてくれ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:18.57ID:IG+HPppw0
>>92
同和とかアホか。出鱈目なことを書き込むな。
あの辺は元々。住友家の邸宅があったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況