X



【話題】ツナマヨおにぎりを「食べずに酷評」した、イタリアンシェフ「小林幸司」が大炎上 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 18:02:42.63ID:afQFDHXf9
ファミマおにぎりをジョブチューンで酷評したシェフ「小林幸司」のSNSが大炎上

正月早々、テレビ番組を発端に、イタリアンシェフのSNSが炎上している。ことの発端は、TBSの職業バラエティ「ジョブチューン」で、ファミマのおにぎりが登場。その際に審査員であるイタリアンシェフの「小林幸司」氏が、あろうことか手もつけずに「不合格」ををつきつけたのだ。これにはファミマの担当者もガチ泣き。ネットではあまりにもひどいと炎上した。

元日午後6時放送の「ジョブチューン」

元旦にTBSで放送の「ジョブチューン」。この番組では、人気チェーン店の商品を、有名シェフがガチ評価していくという内容。

シェフは出された商品を食べ、「合格」もしくは「不合格」かを決める。その評価によって担当者の社内の評価および世論も変わってくるので、出演する企業側は必死である。

今回問題となった商品はファミマの「和風ツナマヨネーズ」。

和風ということもあり、通常のおにぎりとは違い、だし風味ごはんにツナマヨネーズを入れてあるというものです。

この商品に対しイタリアンシェフ「小林幸司」氏が、あまりに核心を突きすぎた持論で、酷評。しかもその際に「おにぎり」を一口も口にしていないのだ。

その理由は……

食べたいなっていう気にさせない
食べてみたい気にならない ビジュアルが

前代未聞の、食べないで審査を下すという異例の事態。

その後おにぎりを食べるも、ファミマの担当者もガチ泣き。その結果、小林幸司氏への批判が殺到し大炎上となっております。


大炎上する小林幸司氏のSNS

コンビニのおにぎりに、あまりにひどい評価を下した小林幸司氏。彼のSNS(Twitter、インスタグラム、YouTube)などには多くのクレームが寄せられております。

料理人の心のビジュアルも大事。あ、ごめんなさい、この人の料理がそもそも美味しそうじゃない。入口の時点で食べたいと思いませんでした

などの厳しい意見。また「ヤラセではないのか」「TBSの台本なのか知らないけどまぁがんばれよ」などの意見もあり、今回の騒動に様々な分析が行われております。

ちなみに、小林幸司氏の経営するお店は軽井沢の「フォリオリーナデッラポルタフォルトゥーナ」。食べログでも4.47という驚異的な評価。やはり人気は高いようだ。

正月のシェフ炎上といえば「スカスカおせち問題」を思い出しますが、はたして彼の店は、世論から今後どのような評価をくだされるのでしょうか。
https://yukawanet.com/archives/jobchen202213.html
https://i.imgur.com/pxuxrpG.jpg
https://i.imgur.com/Tque8jY.jpg
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:03.15ID:kUsfOVYJ0
料理に見た目が大事なのはわかるけど
おにぎりに見た目求めて食べないって意味わからん
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:09.44ID:s06Qqshh0
台本だとして
テレビ局にしてみりゃコンビニがスポンサーの番組も抱えてるんだから自分でそんな台本は書かねえだろ
セブンあたりの同業他社スポンサーの意向か?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:15.34ID:9h+X1K9P0
>>561
ID:AEgpnKvA0 こいつとかww
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:16.57ID:IYnu7/Bk0
>>530
セブンは弁当の上げ底もヒドいしな。セブンのおにぎりと弁当は食わない事にしてる。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:17.29ID:ArjhxH+r0
>>86
もやしとか野菜で嵩増しして体積誤魔化してる二級品じゃん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:23.74ID:xqvrHtun0
>>556
TBSのことでつね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:26.20ID:ZYxwmP280
まあファミマの炎上商法だろうし

協力してやってもいい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:28.21ID:yOgP0DPW0
ローソンのイカの塩辛はくそ不味かった・・これ豆
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:29.85ID:Eqc4kjZO0
テレビ局から煽ってと頼まれたからやっただけでイメージダウンして廃業とか可哀想
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:33.96ID:mDLdkZ6T0
コンビニのおにぎりなら袋を開けてすぐに食べるだろ。外観をじっくり観察してから食べる人はいない。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:36.87ID:pAwhpGE10
まあコンビニのおにぎりは小さいし高いから買う気にもならない。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:42.18ID:kUsfOVYJ0
>>609
発言の後叩かれるまでが台本なんやで
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:45.60ID:j67p7na20
>>611
逆だろ
食べずに高評価じゃね?
自信あるだろうし
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:45.84ID:+1A3H+Or0
>>593
この人のカルボナーラはめちゃくちゃ美味いで
100円とは言わんが全卵、チーズ、パンチェッタ、にんにく、パスタで簡単に作れる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:49.83ID:ArlaZiHS0
番組の意図した炎上商法
叩かれるために呼ばれてまんまと乗せられたこのシェフは被害者だろうに
このシェフを叩いてる奴らは自分が愚民という認識は皆無なんだろうな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:54.07ID:Vas/KJ0D0
>>483
でも繊細な手仕事の陶工に油脂まみれのハンバーガー出すとか、
無神経極まりないぞ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:55.03ID:tPBZkC0x0
イタリアンのシェフが日本人のソウルフードおにぎりにをゴミ扱いしたのか。
イタリアで日本料理屋のイタリア人シェフがTV番組で
パスタやピザを見た目が悪いから食いたくない言ったらどうなるか想像してみろ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:02.01ID:xqvrHtun0
>>628
ツナマヨなんか関係ねえってのw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:04.22ID:D/31t1BR0
>>602
騙しにきている料理は食べる価値もない

こういうのもNGか?

Amazonで中華が跋扈し安心して買えないから
買わないというのと同じ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:11.51ID:TXY8/DCC0
>>465
え、この小林さんが言ってたの? 飯に油がつくとバラけない?w
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:13.32ID:d1NROteD0
テラスハウスの悲劇から何も学ばないんだな
テレビ業界
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:22.05ID:XLl++58k0
まぁジャンクはジャンクよね
俺は好きだが
謙虚な人もいるけど、この人は威張り散らすためにきた代表でしょ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:23.01ID:ucSLnORq0
>>576
見た目が悪いから食べる気しないので不合格です。
番組の趣旨が料理人に合格か不合格かを判定させるのなんだから仕方ない結果。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:31.84ID:T/UZ4ldr0
>>607
悪役っていう立ち回りだったんだろうな、昔ラーメン系の企画でもこういう頑固爺みたいな役どころにされてた人居たろ
結局こういう見てて不快に思わせたのなら、それは番組の責任、テレビ局が悪い
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:37.14ID:SZo9M4Rb0
>>350
レビューを向こうから頼まれて、かつ見た目である程度味の判別ができる小林シェフと、頼まれてもないレビューを食わずに荒らしてるだけのコメントを同列と判断するのなんてガイジだけやんw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:45.70ID:IYnu7/Bk0
>>602
お前はセブンの上げ底弁当も、ありがたがって食ってろ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:47.65ID:7y/CkbuE0
>>544
旨いんならいいじゃねえか>ツナマヨ
お前が言う定番の明太子おにぎりだってな
昔は全国的な定番なんかじゃなかったぞ
ファンが支えて定番にしたんだ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:48.89ID:1zZ4M7lG0
このおっさんは相手が女じゃなかったらここまで言わなかったかもしれないし
女は相手がおっさんじゃなかったら泣かなかったかもしれない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:51.20ID:e1DqzbqP0
>>586

そういうコンセプトなら合格なんて出せないよね?
つまりコンビニに並ばれたって事だから。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:51.95ID:xqvrHtun0
>>637
引き受けた小林幸司の責任は?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:54.07ID:Vas/KJ0D0
>>622
でもバカ売れなんだぜ。愚民相手のボロい商売だ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:57.53ID:Phg6gzqV0
このシェフ、ヒロミに似てんね(´・ω・`)
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:59.96ID:s8AUkRdi0
>>434
>>460
匂いかいでいるんだよ、このバカ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:00.65ID:Ou2kyNfg0
食べずに判定下すつもりが進行役に食べずに判断するのかと問い詰められ一口だけ口に入れたと思ったが
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:00.80ID:Wqes/SjZ0
小林以外のシェフも小林に流されて低評価www

自分の舌に自信がに料理人を審査員に選ぶなよwww

ファミマの和風ツナマヨは長年にわたって年間数億個が食べられる
4種類の出汁を使った絶品おにぎり。
小林幸司の店の料理より売れてる料理。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:03.21ID:7SzSWazb0
>1画像見た
>ガチ泣き。 役者やのう
>食べてみたい気にならない ビジュアルが  確かにおまえの顔に出てるわ人間性が、これもビジュアル
この店の味は知らないけど、働きたくはないなこの人間の下では
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:04.73ID:+IogoclY0
>>612
結局ここを見てる人に納得させられなかったから炎上してるだけなんだよな
不当なイチャモンだと認識されてる理由ぐらいは考えたほうが良いわな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:08.85ID:4xUsMNh40
ガチだかやらせだか知らんがこのご時世によくやるな
陰湿ジャップが粘着して嫌がらせしまくるぞ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:20.84ID:TKJmfhuX0
なんで炎上してんのか、さっぱりわからん。

商品開発は、「見た目ダメ」で速攻却下なんてよくあるじゃん。

文句言ってる連中って、どんな社会経験してるんだ?
無職のアホか?

0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:22.00ID:RO4ZJzsU0
焼きおにぎりになったわけだな( ´・ω・)
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:27.49ID:zbNWm+jd0
>>670
犬かよw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:27.70ID:HYS6Oj780
でもこのおにぎり
売り切れ続出になったんでしょ?
台本通り、やらせじゃね?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:33.06ID:bhT0g6N+0
このおっさん顔怖いしツナマヨの時の態度悪かったけど
その後も見てたらなるほどなって思うことも言ってたよ
これでレビュー荒らされたりしてなんで試食拒否なんかしたのかとw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:39.90ID:xqvrHtun0
>>663
ツナマヨなんぞ語る内容はねえだろ
小林幸司かてめーは
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:50.08ID:dyKgGf+00
youtubeでテレビ番組作ってた人が業界のことを色々と暴露してるけどほんとそのまんまだな。
スポンサーの力が昔より強くなったから新商品を紹介する番組だらけになった。
台本通りの仕事をしてくれる専門家をキャスティングして
色んなメディアに拡散して欲しいから炎上するの分かってて放送してる。
視聴者の殆どは馬鹿だからスポンサーやテレビ局の計算通りに拡散してくれる。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:51.90ID:qAKkrzq/0
ヒント:TBS
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:52.34ID:vbtyOJ4c0
コックごときが人前に出てきて論評するとは何ごとだ。
汚ったねぇ厨房の片隅で玉ねぎでも剥いているのがお似合いだわ www
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:53.75ID:YpBLBeJY0
台本なんじゃないの?悪者役みたいな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:35:59.18ID:6z2zOhVy0
>>544
セブンとローソンは別の中身ったか

ビジュアルは大事だからな
ツナマヨってゲロに見えるもん
ファミマでツナマヨ選択した人は猛省した方がいいわ
TVでどのように映るかなど
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:07.93ID:pt77JMBj0
>>24
そりゃそうだ土俵が違うもん
企画に意味がない
このシェフに100〜200円の価格帯でどこでも食べられるもの作れって言っても無理だろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:10.31ID:KURR+hWH0
せめて一口食べてから言えばよかったんじゃね?
最終的には食べたんだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:10.47ID:IYnu7/Bk0
>>654
プロなんだから、おかしなものを作ってら叩かれるのは当たり前。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:11.61ID:IIqIM8NE0
>>628
確かに。梅おにぎりなら違う印象
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:11.82ID:H9Q8SFpH0
食べた上で見た目の話すればああそうかもってなるのに
イキり過ぎだしどうしても食べられないなら途中でも帰るべき
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:19.23ID:SZo9M4Rb0
>>340
切り取りだけで全編見てないで発狂してるお前がやばいよw
どこでダメと判断できるか後で言ってる
プロとお前みたいな何も知らない無職の感覚を一緒にすんなアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況