X



【滋賀】シカ?特急が動物と相次いで接触 湖西線など遅れ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/03(月) 22:39:44.96ID:HTd+ISX+9
※京都新聞

シカ?特急が動物と相次いで接触 滋賀・湖西線など遅れ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/703656

2022年1月3日 22:19

3日午後7時25分ごろ、滋賀県長浜市のJR湖西線永原―近江塩津間で、金沢行き特急サンダーバードがシカ1頭と接触した。その約1時間半後にも、大津市の湖西線近江高島―北小松間で大阪行きサンダーバードが動物1頭とぶつかった。いずれも乗客にけがはなかった。この影響で湖西線などで列車の遅れが発生している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:49.32ID:Ac6/kJ4v0
シカたない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:11.68ID:U55QnnJZ0
また?
大雪が降って餌がなくてうろうろしているのかな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:13.57ID:plO4oLuL0
>>2
どらじゃないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:42.11ID:MqX1hlc00
サンダーバード1号と2号が鹿と接敵
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:49:15.11ID:LVvOQ1ej0
( ^ω^)風力発電とか人工物に突っ込む鳥もなんか度胸チャレンジしとるのかお
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:50:45.50ID:aseqpeTY0
そいつは人外やろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:51:22.70ID:jnbICxFp0
シカさん鉄分補給に来たんだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:52:03.00ID:aseqpeTY0
おめでとうと言いに虎が来たんや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:53:14.81ID:k4qPHsdD0
くろしお・南紀・紀勢線ならいつものことなのにな
車掌も「この先シカが出没するため徐行します」ともはや匙投げてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:57:28.20ID:mpWI6avJ0
人間やろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:57:31.52ID:rnLNciGn0
シカでした!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:57:34.08ID:bys12yoB0
JR奈良線なんて線路の上から川の水が落ちてくるので運休とか、
現地の地形を知らないと不可解な運休をしてくれる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:59:14.81ID:LRWhtwPo0
除雪車にシカ?を巻き込んで云々
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:46.56ID:s8+DcnHx0
(ホッ…(´(ェ)`;))
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:54.29ID:ZlRL7uVp0
🐯からは逃げれても🚆からは逃げれんか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:22.63ID:W9W4KEhN0
動物達の間でブームなんだろトレインチャレンジ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:48:47.61ID:eyIzdQPh0
怒るでシカし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:56:59.21ID:VeIX8/ZP0
鉄分補給でレールペロペロしてたんじゃね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:09:56.47ID:dkvGHuhX0
湖西線って、北陸新幹線が将来開通するときに新幹線に転換できるよう すごい高規格で作ったんでしょ?
それが何故かオバマルートになっちゃって無駄ではないかもったいない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:31.21ID:dkvGHuhX0
>>41
大阪から敦賀までのリレー特急で充分
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:16.13ID:Qs+uKSVi0
>>26
天井川か洗い越しでもあるのか?
でも、本当に天井川がある東海道本線でそういう話は聞かないしなぁ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:57:01.31ID:uRGAlk0g0
>シカ?特急が動物と相次いで接触

 馬と鹿に接触か?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:06:35.92ID:9+FhoPd50
バイクで1号線逢坂山の坂道を下ってる時にでっかい鹿の轢死体があってぎょっとした事がある
近付くまで何の死体なのか正体が分からず人じゃありませんようにって心から願ったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:09:47.43ID:Qs+uKSVi0
>>52
西の芦屋や神戸市内には未だに残っていたりする。
開通以降に手をつけた形跡も無いから、安定しているのかと思うけど。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:17:27.47ID:FB9H/0It0
ごめん、わりと退治してるがあいつら多すぎて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:17:46.14ID:XZU9+T880
>>59
JRのトンネルは有るけど、上は公園になってるんじゃないか
上流に当たる国道の方はトンネルも既に無くなってるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:21.28ID:FUN+mK9N0
>>44
風でしょっちゅう止まるようなショボい路線
新幹線なんか無理やろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:24:01.58ID:2KKdgSZe0
>>61
そうですよ
かなり前に田上(大仏建立のために木切ったハゲ山からの砂w)
大きな河川に改修されたけどね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:36:05.77ID:5Ki3qExh0
シガでした。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:43:24.31ID:XuvWhgwS0
アベが悪い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 02:38:31.50ID:ctVtsWCeO
おまいら・ばっかでなんの話してんだよ(´・ω・`)
byガラケー(T_T)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 02:39:56.24ID:ctVtsWCeO
>>47
知らんけど、大合併で県境まで長浜市になっちゃったとか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:12:25.74ID:aUtdiK1C0
シカ県
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:21:11.83ID:exZfY6ue0
>>2
しがでした
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:39:26.12ID:MPT5DX2l0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/J9P5wMp.jpg
https://i.imgur.com/ArjCLSM.png
https://i.imgur.com/XLN7YKD.jpg
https://i.imgur.com/zlvmdxu.png
https://i.imgur.com/qugeFFh.png
https://i.imgur.com/FqMJE53.jpg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:53:05.39ID:1AAySW6x0
>>65
新幹線できるのって2050年位の話でしょ(敦賀延伸も遅れてるし)
5chのジジイは間に合わないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:16:46.91ID:RHbDG3RN0
>>79
頭大丈夫か?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:58:51.94ID:XUIr5d2K0
>>2
いや、トラだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:21.84ID:kOvnHF8p0
奈良の鹿が京都包囲しようとしてるのか
奈良線でも木津川より北側で列車妨害してたろ鹿
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:44.87ID:nFEd7U640
野生動物すら自殺に走る土人国家w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:14:35.70ID:9YX8zaSA0
やりすぎるなよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:20.23ID:piLvUFS4O
先日奈良で同じような件あったばかり

鹿が増えまくってるな
次は道路もあるぞ
そのうち大惨事な事故になる可能性もあるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:19.34ID:KZAu3bfj0
そうや
みんなでトンキーくんを守ろう
鉄分補給のために来るそうだからシガ煎餅を作ったり滋賀全体を自然公園にしたり冬は鉄道や車を走らせないとか…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:29:58.62ID:qfS9Ri8m0
>>74
調べたら平成22年の大合併で
伊香郡西浅井町が長浜市西浅井町になってるw
永原駅は西浅井町大浦、近江塩津駅は西浅井町余
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:23.54ID:E2OE6Poz0
鉄分欲しいのか
鉄道マニアにもイロイロだね
0091相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:36.56ID:X+Tq2prf0
群馬のR17で轢かれたばかりのタヌキの死骸を車止めて拾ってる人がいたけど、
あれは毛皮目的なのかな。それともお肉食べるのか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:19.34ID:hqEoEGYM0
笑える
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:13.41ID:BLdkOJ0b0
>>2
然と相違ないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:01:41.24ID:wv/WEAFQ0
年始最初の過疎による動物トラブルだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:11:45.79ID:cMzxmWpA0
神の使者である鹿が特攻咬ましてくるのは
人間に問題があるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:12:51.47ID:PrbQL9af0
例のレールを舐めて鉄分とミネラルの補給をするというやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況