X



【米露中仏英】核保有5か国「核戦争に勝者なし」声明 戦争回避と核軍縮を強調 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 04:50:32.89ID:4oLizzg89
国連安保理の常任理事国で、核保有国のアメリカやロシア、中国など5か国は共同声明を発表し、「核戦争に勝者はいない」として、軍事的な対立を避けるため、外交的なアプローチを追求する姿勢を示すとともに、核の拡散防止の重要性を訴え、軍縮に努めていく姿勢を強調しました。

アメリカ、ロシア、中国、フランス、イギリスの5か国は3日、核戦争や軍拡競争を防ぐための共同声明を発表しました。

この中で5か国は、「核兵器の保有国どうしの戦争の回避と、戦略的なリスクの軽減が最も重要な責務だとみなしている」としたうえで「核戦争に勝者はおらず、決して戦ってはならない」と強調しました。

そして、「核兵器は、防衛や侵略の抑止、戦争を防ぐという目的のために存在しなければならない。われわれの核兵器は、他のいかなる国も標的としていない」としています。

そのうえで、「こうした兵器のさらなる拡散は防がなければならないと確信している。NPT=核拡散防止条約の義務を果たしていく」として、核保有国として、核の拡散防止に取り組む姿勢を強く打ち出しました。

さらに、衝突の防止や相互理解の推進のため、「2国間や多国間の外交的なアプローチを追求し続ける」と強調しました。

今回の声明は、今月4日から開催が予定されていたものの、新型コロナウイルスの影響で、延期が決まったNPTの再検討会議に合わせて用意されたものとみられます。

前回の会議で、核保有国と非保有国の立場の違いが浮き彫りとなったことを踏まえ、共同声明では安全保障面で対立を深めるアメリカと中国も、核保有国として核軍縮に協力して取り組む姿勢をアピールした形です。

中国外務省によりますと、馬朝旭次官は、「5か国の指導者が核兵器の問題について声明を発表したのは初めてであり、世界の戦略的な安定を守るための共通の声を発信したものだ」と述べ、意義を強調しています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013413841000.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:34:41.78ID:Cw6kJv560
きちんと沖縄の”声”を聞きましょう(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:34:59.45ID:PMTG7bNY0
北朝鮮とイラン「チャーンス」

てかいい加減日本も核武装するべきだな
維持費がバカみたいにかかると思ってたが
日本の政治の無駄遣いの方がよっぽど酷いし
持ってりゃある程度は交渉力が上がるからな・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:35:58.25ID:sPQcJBBF0
核保有国同士で戦わなければいい
核を持ってない国とだけ戦争すれば勝利しかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:37:01.00ID:s+DC5QTr0
中国は使うんだろうなー
12億人の国民殺しても2億人が生き残れば勝利だから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:37:03.18ID:aL1pXd3X0
今時国単位で争いたい奴なんておんのか
世界中の人間の生活の様子実際にリアルタイムでSNSで見れるのに子供までまとめてぶっ殺してぇとはならんやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:37:33.27ID:5RnMY0Dt0
結婚相手は学生時代に見つける最近イギリスの核を180発から270発に軍拡すると記事見たけれども
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:38:12.55ID:9wwb+MY/0
そりゃ自国に核落とされたら自国の権力構造に支障をきたすからな
各国賤民どもに国を乗っ取られるわけにはいかねぇのよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:38:34.29ID:s+DC5QTr0
>>64
いやいや
人口が多いところは核使っても生き残る数も違うから
中国は絶対に使うと思うよ。
20年後には全人口の半数が高齢者になるから
口減らしにちょうど良いと思ってると思う。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:39:24.89ID:0MxDs5B00
日本も天皇陛下の身が危なかったからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:39:31.43ID:Cw6kJv560
どんなに足掻いてもTPP EPA RCEPに入れないよ君ら(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:41:44.47ID:aL1pXd3X0
>>73
維持費が莫大になるともう戦争した方が楽じゃねって思う国も出てくるやろうしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:44:18.88ID:hEEab+8d0
油断させておいてブタ朝鮮をフルボッコにして葬るんですね、わかります
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:44:24.26ID:Cw6kJv560
北京五輪はやくぅーー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:44:31.57ID:YV0qPIKq0
ウクライナ強奪する気満々のロシアや脅迫外交の中国に言われても説得力0
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:44:39.90ID:grnvw2Rb0
ふーん🙄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:45:33.26ID:Cw6kJv560
自爆装置廃棄してなくて良かったぜい(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:45:42.74ID:aL1pXd3X0
北朝鮮の核の傘に韓国、日本は守られてるんやぞwwww感謝しろよwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:46:34.68ID:19+MIFdi0
維新を支持する糞しか住んでない大阪にさっさと核ミサイル打ち込んでくれよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:47:15.96ID:jwVMzOaA0
自分が統治する側なら核は駄目ですよーと言っておきながら核を超える威力で使った後の影響も少ない兵器をこっそり開発する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:47:33.33ID:X/l4Eaps0
こいつら、そんなこと糞程も思ってねーだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:48:03.25ID:hEEab+8d0
防衛大臣まで務めたような人が日本にもあるって言たよね。
なんで仲間外れにするんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:48:51.05ID:6yXZZfoq0
>>1
中国は核兵器を増やしているやん(´•ω•`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:49:08.60ID:+TJXMdTF0
ウィルス兵器の方が一般人の犠牲者多いけどな
そんなことしでかした国に対しては核兵器も辞さないって言ってほしかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:50:17.23ID:D1dROiS30
核不拡散が不可能だからな
先進国から工作機械買える国ならどこでも作れるのが核兵器
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:50:23.27ID:jBXiwPw10
先に核使えば勝者だろうが 早く日本に落とせよボケ 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:50:30.81ID:Cw6kJv560
死の舞踏♪
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:53:23.53ID:hEEab+8d0
格闘技のリングのように、世界中の紛争を朝鮮半島に持ち込んで
そこだけで戦うようにしたらいいのに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:53:39.32ID:Cw6kJv560
ココムは妄想
スノーマンは偉大すぎる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:54:19.31ID:FI+f8W0y0
>>45
違反したら戦争犯罪として裁かれるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:54:19.54ID:K/tLNIH40
あなた先に捨てなさいよ〜
え〜あなたから捨ててよ〜
イヤよ〜そんなのムリ〜
じゃあ〜あなたが捨てたらわたしも捨てる〜
とか言ってホントは捨てないんでしょ〜
うふふふふふ…キャッキャッ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:54:38.05ID:Ru3yCqQU0
>>95
中国が日本に核兵器使用するなら、絶滅させる気で何十発と撃ち込んでもらいたいわ。
後で一切の文句を言わせないようにな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:56:34.88ID:Cw6kJv560
連動して報復するようにプログラムを変えてたりして
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:57:35.25ID:KtpMAKgv0
>>19
「核兵器を持つのはちょっと・・・」って言ってる人は実は理由が無い人が多いようで
確証破壊の概念を教えてあげると核武装論者になっちゃう場合が多い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:58:02.84ID:Cw6kJv560
教えまてーん
南京錠のように鍵を掛けといた(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:58:17.49ID:kHcUACIk0
戦争始まって最初から一気に使うのが基本だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:59:01.44ID:kHcUACIk0
約束して使うのが基本
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:00:49.29ID:dz7HQOOA0
日本も備えろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:00:59.54ID:jBXiwPw10
>>105
一発目は皇室かな 天皇陛下と慕われた分際でも一瞬で灰とかすな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:01:14.98ID:pyaJW83I0
あー
いつものやつねwww

はずかしくないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:01:17.73ID:kHcUACIk0
>>114
当然やろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:01:57.83ID:aL1pXd3X0
>>111
逆に守る国どこやねん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:02:03.19ID:zRDgImAY0
日本は軍縮したらABCD包囲網された
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:02:04.66ID:Cw6kJv560
Bye 貝
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:03:10.91ID:c135V5hr0
核保有国vs核保有国の戦争では先制攻撃受けても返しぐらい出来るから互いに被害甚大だから回避に向けて相談しましょう。でも核保有して無い国に核攻撃も辞さない構えでガンガン脅していきますよ
そんな共同声明
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:03:18.97ID:1lmBp6BA0
>>1
原発を標的にしたミサイルや爆弾による攻撃の扱いは?

これは非常に知りたい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:03:23.94ID:2sGDXd6b0
なーんだやっぱりね
この世は暴君が支配する糞社会だったかw
暴力や殺し合いが契約や取引に関与するなら建前を教えるなや
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:03:41.09ID:TgYnBxv/0
>>1
これ、台湾有事で衝突はあるけど、核は無しでやりましょうね
と言ってるに等しい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:04:17.35ID:DNnV1Fji0
1ミリも思ってないクセに! ドアホ!
とかインド言うたれ!!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:05:27.71ID:FlVJvkII0
米英仏「核戦争はしない!」
ロシア「わかった!俺もしない!」
米英仏「引っ掛かったな!ミサイル発射!m9(^Д^)プギャー」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:05:29.32ID:HqmAd9Qj0
>>122
毎日他の命を奪って生きてるんだからさ
本質にもっと早くに気付こうよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:05:45.37ID:hEEab+8d0
>>118
よし、日本だけこっそり超ド級ミサイルをつくろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:08.92ID:9wwb+MY/0
>>114
無駄だ
地下核シェルター舐めんなよと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:35.28ID:SFcF6RnH0
なら今日すべて一斉に同時に破棄してくれな
頼んだで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:07:43.88ID:YyJ2/xYK0
なんだよ新年早々、物凄いフラグ立てよったな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:10:23.38ID:Ek7Ihom00
台湾進攻で一触即発だからじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:10:31.58ID:2sGDXd6b0
>>126
その弱肉強食を抑える理性知…法とかあるじゃんw
あれやっぱ嘘やなw
体力ない奴はぶん殴ろうっとw死んだあとに訴えろよの世界になるなw
逃げーよっとw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:11:26.00ID:gWAN+SJU0
>>1
こんなことベトナム戦争時に答えが出てるやん
核を使ったら負け確定だから枯葉剤か化学兵器でも開発しとけwそっちの方が格安だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:11:38.51ID:pyaJW83I0
毎年恒例の年頭のご挨拶に
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:12:25.23ID:82s301O+0
下らない茶番
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:12:25.83ID:cX1pgH2D0
北朝鮮とイランは?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:12:51.16ID:cX1pgH2D0
核落として勝者になった国あるけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:13:29.44ID:YmEE/sHW0
これは核を使わないということではなくて
核保有国同士で核戦争をしないという事だからな
同士討ちになるからな
だから例えば台湾有事でアメリカと中国が戦争して
中国が不利になれば、日本に核ミサイル打てばいいって話だよ
そうすればアメリカは日本見捨てて、譲歩して和平するから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:15.66ID:seLvBxe70
終末時計「ワロスw」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:20.47ID:pyaJW83I0
>>141
力でねじ伏せる漫画ですね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:27.62ID:s9XF1qZo0
80年代半ば韓国の大統領「韓国が防壁になってやってるから日本はカネ払え」
たしか全斗煥だったな。

似たようなこと言うのが今でもいるんだな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:14:35.87ID:ezU+/iNg0
タングステンの「神の杖」の出番だね♪
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:17:42.96ID:/ZqZZoMm0
>>146
中国が日本に核使ったらアメリカも日本に核使えば良いのだがな
核は日本人を倒す為に作られた聖なる武器
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:18:04.28ID:zRDgImAY0
1発で敵を仕留めたら武器商人たちが儲からないからダラダラと戦争します
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:18:34.83ID:ZvAGGMCB0
いっぺん世界を滅ぼしてみればええねん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:19:19.59ID:B9eyvz9n0
>>155
バーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています