X



【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★28 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/04(火) 08:37:51.70ID:MLNGfCzD9
 三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。
 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。

香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」

 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。

香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」

婚活を成功させるには、努力を惜しみません。香山さんの好きなタイプは、声優で歌手の水樹奈々さんです。ちなみに、香山さんが今までお付き合いした女性の数は…。

香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」

 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。

香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」

女性:
「1シーズン前に私もキックボクシングしていて、蹴る瞬間がめちゃくちゃ楽しいですよね」
 格闘技という共通の話題が見つかり、女性から笑顔が。今までになく会話が弾む香山さん、念願の交際も夢ではありません。引き続き、今度はスイーツの話題で盛り上がる2人ですが…。

香山さん:
「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」
 突然、回線が途切れてしまいました。

香山さん:
「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
 もともと40分間の予定のオンラインお見合い。通常表示されるはずの残り時間のカウントダウンがなぜか表示されず、そのまま終了してしまいました。

香山さん:
「LINE(でのやり取り)でもいいですし、次は対面の方がっていうのであれば大阪まで出向いても…」
 手応えを感じていた香山さんでしたが、女性からはその後、「お断り」の連絡がありました。リアルに会えないコロナの時代でも、オンラインなら…。香山さんの「婚活」は続きます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211218_14418
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441817.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441819.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641227159/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:38:26.85ID:kUwDlKep0
まだやってんのかよこどおじ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:09.05ID:D3TYz+3S0
こどおじの劣勢は続くね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:34.86ID:WehIKmOb0
もっと若作りしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:54.40ID:TgYnBxv/0
>>2
電通案件
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:55.57ID:ELZFd9JN0
やるだけ無駄
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:40:03.25ID:d1PMT6/n0
なんで★28まで続いてんのwwwwwww
香山さんのライフはもうゼロよwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:40:05.88ID:ELZFd9JN0
>>6
こどおじの発狂
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:40:31.19ID:dFZijqy80
まんこまんこまんこ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:09.60ID:g82kS5yS0
氷河期世代サラリーマンの末路
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:14.73ID:0VfSGZXz0
え、28?こんなネタで?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:23.12ID:dFZijqy80
なんで女はちんちんついてないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:44.13ID:Sg/VayHF0
こどおじ叩きでスッキリ、ストレス解消、リフレッシュ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:42:42.99ID:g82kS5yS0
長文コピペは良かった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:17.73ID:ELZFd9JN0
婚活する前にこどおじを卒業しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:58.19ID:SPcQolU30
まあ、江戸時代は未婚で死ぬ男も多かったし。昔に戻るだけ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:43:59.31ID:rke1kkXd0
42年恋愛経験ゼロだと37のマンマンでもいいから欲しくなるのかな
童貞のまま生涯終えるなんて嫌だもんなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:01.77ID:dFZijqy80
麻原でさえ女にモテモテ17歳と20歳の女に子供産ませたのにお前らときたら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:44:02.92ID:kEaYKd/E0
婚活ってそんなもんだよ
イケメンとか金持ちじゃなければ、短所見つけられてお断りされる
スペック低いとお見合いにすらたどり着かん
100回お見合いして結婚にたどり着くみたいな修羅の道
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:04.08ID:g82kS5yS0
カースト制だと隔離対象だよこどおじ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:33.33ID:cWRVucpL0
香山さんに似た容姿の人で会社経営してる人知ってるけど奥さんのほかに五人くらい女いるわw
やっぱ男は精力あって稼ぎと女に対してマメだったらそれなりにもてるんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:38.12ID:c7BZ0/Zk0
おまえらおはよう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:53.70ID:dFZijqy80
ダーキニー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:39.73ID:jp2jmfLO0
経済力だろ
タワマン住みの42歳なら相手にされてたと思うぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:45.80ID:dFZijqy80
愛人に自分の精液飲ませた麻原
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:54.67ID:3Z1ulPyC0
5年と書かれているが、実質3年だね。
コロナ禍でリアルお見合いや婚活パーティーが中止になったりなったからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:18.78ID:Vp4KQrIr0
出産目的の結婚するならかなりギリギリの年齢の女です
子供産むために婚活するなら今急ぐしかないのでするしかないのですが
子供は欲しいと思うこともあるし、私は生物の目的は地位や名誉よりも子孫を残していくことの方が意味があることだと今は思うので
このまま子供を産まなかったら何のために自分は生まれたのかと後悔する気がするのですが
でも子供をちゃんと育てて行けるかどうか、主に金銭面や時間をそんなに子供の世話と育てるための金を稼ぐためだけに割けるのか、というか低賃金なので割くしかないんですが
そんな風に自分の生き甲斐の趣味の作品制作などの時間がほとんど作れない生活、
自分のために使える金がほとんどなさそうな生活が予想されるのに
自分はそれに耐えられるかどうか、本当に自信がありません
何故なら過去に既に合わない進路に間違って(家族に強要されて)進んでしまったときに
ストレスでおかしくなってしまって夜寝付けず朝起きれなくなり身体が痛くて酷い鬱になり人生がめちゃくちゃになってしまって取り返しのつかない汚点がついて挽回が難しくなったからです
元々時間の使い方なども不器用な方で、子育てと作品制作を両立できる自信がありません
どちらか片方を選ぶと、なんでこっちをやっているんだろう、本来はあっちをやるべきだったのに、とどっちを選んでも後悔しそうです
また、子供の頃から田舎に住むことのデメリットを味わっていて
絶対に自分は子供のためにも都会に住んで子育てするぞと思っていたのに
人生がめちゃくちゃになって失敗してしまったためにおじゃんになり泣く泣く田舎で暮らしています
子供の頃から親から兄弟差別されていたり進路についての意見が全く合わないのに強要されて人生狂って関係があまりよくなく
自分の子供には自分のような不幸な人生を送って欲しくないし同じ思いをしてほしくないという思いが強く、でも私の低賃金で田舎住まいではそれを叶えられるのかわかりません
一度産んでしまったら途中でやめられないし、本当にこんなに低賃金な女が子供を産むなんて申し訳ないと思います
自分以上の稼ぎの多い男性を捕まえられるスペックはとてもありません
こんな私は出産しても果たしていいのでしょうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:23.24ID:eptlPoo70
まだやんのかwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:34.28ID:yWqJve/I0
私女だけど、こどおばやめた方がいいかな?
真面目に相談したい
私は元々親との関係にも悩んでいて親から離れたくて
あと普通に恋愛してて実家暮らしは不便なので自室に男を連れ込みたかったので
高校卒業したら絶対東京の大学行って一人暮らしするぞって思ってたけど
親から大反対されて潰れて計画がめちゃくちゃに
高卒で身一つで上京するか、田舎で実家暮らししながらお金貯めて自力で大学進学目指すか悩んで
高卒でなれる仕事を求人で見たらあまりにも酷くて絶望してなりたい仕事や納得できる賃金が何もなくて
高卒だと同じ仕事でも賃金が安いのが納得できなくて
やっぱり大学出ないとダメなのかなと思って
後者を選択した
でも朝から晩まで金貯めながら勉強してたら過労でおかしくなって病気になった
フルタイムで働けなくなって実家暮らしバイト生活
その後また就職しようと調べたらやっぱり高卒の仕事は絶望しかなくて病んでまた病気になって一度バイト辞めたことをきっかけに無職引きこもりに
そこからあっという間に年齢が過ぎていった
今から上京して一人暮らしして何が得られる?
こんな年齢で恋愛とかもはや出会いのあてが何もなくて無理だろうし
今から上京してもそもそも職が得られないだろうし
非正規の低賃金で高い家賃払ってギリギリ自立しても金がなくて生活苦ですぐホームレスになりそう
そして自分の時間も得られなくてまた病んで病気になってフルタイム働けなくなって田舎に出戻るしかなくなる気がする
とにかくストレスですぐ眠れなくなって体調を崩す
とにかく仕事がないから何もできない
0046
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:49.72ID:WZAMVH0s0
素人DTか...
せつない
俺も同じだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:52.09ID:dEog8vg00
女ですが求人を見てもまともな仕事がなくて死にたいと思ってしまいます
最低賃金クラスの貧乏人として底辺で生きるか死ぬかだったら死んだ方がマシだと思ってしまうのは仕方がないと思います
昔の同級生もみんなまともな所に勤めているので私は友達付き合いするお金すらなくて疎遠になってしまいました
例えば飲み会のお金が高過ぎて参加できなくなるとかです
恋人ができてもデート代を払うのが大変で上手くいかなくなりました
遠距離恋愛も交通費が払えなくて破綻しました
日本だと新卒就活を逃したらもうほぼ人生終わりですよね
私はもう死ぬしかないですか
「低賃金な仕事でも中卒でも生きてる人はいる!」みたいなのはすみませんがご遠慮ください
その人は生きていけるかもしれませんが私は難しいです
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:26.12ID:juSKKojv0
親戚にイケメンハイスペがいて高学歴大企業勤めで年収も高いんだけど
当然女は寄ってくるので結婚も二回もしてるけど二回とも離婚してるし子供もいない
なんだろうこのオーバースペック…
その高い年収って本来子供を育てるために使うんじゃないのか…
せっかくハイスペに生まれたのに子供生まれないってなんなんだろうな
方や貧乏で子供産む機械ぐらいしか価値のない私よ…
マッチングしないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:29.61ID:RI3+9We/0
>>26
児童大量虐殺の宅間も獄中で結婚
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:35.67ID:Sg/VayHF0
むしろ37に求婚しようとした間違いに気づけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:41.19ID:dFZijqy80
まんこなんか麻原みたいな奴に股開くんだからチョロいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:42.78ID:93KwDOuh0
俺も46歳無職で童貞だけど、まだ希望持ってええんか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:43.40ID:BYEezHkU0
なんでリモートなんだ?
工場勤務なら同じ職場の死んだ目をした女とかいるだろ?

>>33
愛人のシンママは二人子供を育てて立派だよ
お金は常に無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:48:50.64ID:v2k+J6sk0
こどおじ、おはよ
実家に金入れて家事くらい手伝えよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:03.77ID:eptlPoo70
あたらしいコピペが何個か見れて価値はあった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:20.90ID:qODOHPwW0
40代婚活ブサおじは消費期限切れの自覚も低スペ不細工な自覚もない
身の程知らずに同年代以下の子供産めるフツメン以上の女を希望してるから一生結婚できないという意味だろ
このブサレベルじゃこどおじ要素抜きでも微妙な顔される
清潔感0のモサッとした童貞丸出しクラス下位2割以下の容姿じゃ到底無理
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:36.39ID:H28llmnR0
いい人そうなのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:59.80ID:LxMQ6yam0
■未婚男性叩きをみかけたら■


その倍、未婚女性をぶっ叩いてやるといいぞ
オススメ
しれっとすり替えするのがいい

女はこれされると
黙るか、男以上にダメージ負うから
声を小さくするしかないw
女同士は同調圧力あるから自分の言動で
女が攻撃されるのは好まないだろうしなw
そこを突くんだよ

そしてしまいにゃ分断工作やめない?とか言い出す
自分が先に叩いて来たくせになw
生物としての役目果たしてないのはどっちだよw


■なんか言うてみいやw■余計やったるで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:01.97ID:v2k+J6sk0
結婚したら三重に嫁ぐはめになりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:05.89ID:pjn4wGUe0
こんなの発表して何になるんや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:09.33ID:LxMQ6yam0
>>61


>>61
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:14.42ID:T/+1clNP0
進次郎ネタもない、小室Kネタもない。
そんな2022年は香山さんに釘付け
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:38.28ID:LxMQ6yam0
>>61


Twitterとかでも使えるテクニック


>>61
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:57.32ID:LxMQ6yam0
>>55


>>61


Twitterとかでも使えるテクニック


>>61
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:19.12ID:n2MWvNOF0
女に飢えてるこどおじがたくさんいる事がよく分かった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:26.48ID:tNhDFPRh0
さっきも書いたけど42にしちゃ
老 け す ぎ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:28.03ID:eptlPoo70
とりあえず今日は30まで行きそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:36.03ID:LxMQ6yam0
>>70


>>61


Twitterとかでも使えるテクニック


>>61
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:48.23ID:RI3+9We/0
>>40
子供以上のすばらしい作品があるのかよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:11.21ID:n2MWvNOF0
ママに何とかしてもらえばいいのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:17.74ID:sAfhz+a80
>>1
元々40分のオンラインの出会いってこれ

時間が過ぎると課金でそれをミスったって事はないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:20.15ID:nUsjX6gr0
どこまで行ったら勝ち組なの?
付き合ってなくても毎日メールする女がいたら勝ち組?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:24.43ID:ACB3MwVs0
年明けてもまだやってたのか…
何でこんな伸びてるんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:27.57ID:LxMQ6yam0
>>61


Twitterとかでも使えるテクニック


>>61
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:30.00ID:HSqVCdkl0
婚活のパーティーとかだと
まず年収を最重視でチェックするらしいけど
実際対面して話すと
年収より顔が良い男に人気が集まるのが現実
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:52.75ID:LxMQ6yam0
>>61


Twitterとかでも使えるテクニック
 

>>61
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:52:55.93ID:lZwlDoSm0
スーパーとかに北京原人そっくりの子連れオバサンいるけど不思議
何か特殊なスキルで殿方捕獲成功?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:11.03ID:LxMQ6yam0
>>61


Twitterとかでも使えるテクニック

 
>>61
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:12.70ID:RI3+9We/0
>>38
愛人❌

信者⭕
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:19.70ID:sAfhz+a80
>>79
イッチーには、突然話の途中で切れた事を問題視していないかい?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:36.75ID:lTBE34uk0
今までの価値観を疑ってかかるべきだ。
このスレでは、こどおじが恥ずかしい、未婚は甘えなどというように誰かが作ったその者にとって都合のの良い解釈でしかないと思っている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:51.84ID:dFZijqy80
ジャップメスなんか外人にもヤリマン扱いされる連中だぞ
最低限の清潔感とコミュ力と容姿ならヤリまくれるだろ
世界のまんこの中でも落とすの楽なまんこだぞそれに相手にされないとか
どんだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:54.38ID:UtLcxL2Y0
独身でも一人暮らしなら一人で生きて行こうと言う独立心自立心意気込みは世間もとりあえず認める。
しかし実家暮らしこどおじ、テメエは駄目だ。
いくら働いてるとは言え結婚もしないで40過ぎて老母に飯を作らせパンツを洗わせ、
貯金が貯まっておトク!だとかパパが税金払ってくれてコスパ最高!だとか頭オカシイんじゃねえのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:54:08.42ID:LxMQ6yam0
>>90


>>61
Twitterとかでも使えるテクニック
>>61
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:54:13.30ID:zF7eTW5S0
37を狙うからだろ。20代のまだまだ世間知らずな若い女狙ったほうが、かえって勝率上がるのよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:54:39.61ID:4pxCxyJb0
>>1
男を叩いてるつもりが、ブーメラン刺さってるBBA発狂草
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:02.82ID:RI3+9We/0
>>85
ヒント
殿方=原人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:20.02ID:T/+1clNP0
結婚相談所は、役立たずだなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:32.70ID:g82kS5yS0
>>40
セックス・ヨガでデトックス・セクササイズする人多いよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:55:34.21ID:v2k+J6sk0
女友だちから始めたら?
恋愛経験ゼロから結婚は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況