X



【徳島】「私が井戸に入れた」 夫の遺体を井戸に遺棄した疑い 73歳妻を再逮捕 少なくとも死後3年が経過か [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/01/04(火) 19:44:07.97ID:1QujxbWR9
1/4(火) 19:37


夫の遺体を井戸に遺棄した疑いで、73歳の妻が再逮捕されました。

徳島県藍住町の山田民子容疑者(73)は夫の山田啓夫さんが死亡したことを届け出ず、年金およそ15万円を騙し取った疑いで去年12月、逮捕・起訴されました。

その後の捜査で民子容疑者が、啓夫さんの遺体を自宅の井戸に遺棄した疑いが強まったとして警察は4日、民子容疑者を死体遺棄の疑いで再逮捕しました。

警察によると、啓夫さんの遺体は去年11月に自宅の井戸から白骨化した状態で見つかっていて、遺体の状況から少なくとも死後3年は経っているとみられます。民子容疑者は「埋葬する義務は知っていた、私が井戸に入れた」などと話し、容疑を認めているということです。

警察は啓夫さんが死亡した経緯などを詳しく調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9548ab960ab6d222e0a847204a8f0f7663e11c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:00.59ID:GEraLfLG0
くる〜きっとくる〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:29.85ID:oAFVh3uV0
今どき、人を投げ込める井戸のある家とかあるんだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:52.51ID:GTqV5rUC0
井戸でいーど



なんてな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:10.95ID:Xl9jIgLO0
貞男
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:19.17ID:DxLTR5Iz0
井戸はヤバいって言われてるよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:27.11ID:FUNxRXF20
孫とかいないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:05.11ID:rZ3N51XR0
むかしばなしか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:41.10ID:TyJshbVJ0
15マン。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:47:59.64ID:viz7hG8P0
>>7
徳島って何もないらしいぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:48:48.21ID:w9DZsSKB0
井戸に放り込むなんてまるで時代劇ね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:29.19ID:dB1TWEDM0
名前は岩男さんかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:49:45.78ID:RXeiT1uT0
こういうのって、どこで気付いて誰が通報するんだろ
近所かな?
家に人入れんし付き合いしないから分からんわ
田舎の近所はわざわざ通報まで律儀にするのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:51:26.41ID:FDZsBY2L0
無罪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:52:03.51ID:WQXEnCUW0
なんや年金ほとんど払って無かったんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:52:04.06ID:5onj7lWY0
土壌汚染になるやろが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:52:33.16ID:1e2QwUlJ0
人生井戸緯度
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:02.65ID:pxXx+QKM0
年金はときどき生存確認してくるからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:20.01ID:p+AII5/k0
ホントに死んでから投げ入れたんかね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:30.00ID:ByONW1/C0
井戸の蓋は閉めたんかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:45.59ID:10m81yXr0
地下水に晒され続けることで蝋化してたのかなぁ・・・>ご遺体
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:54:37.34ID:K9NJDbA90
くる。きっと来る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:11.72ID:w3U8Mxn40
葬式出す金がなかったんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:26.22ID:JUoKT2K80
うわ‥山村貞夫?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:34.55ID:HFEA6RPG0
スティーブンキングのドローレスクレイボーンだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:40.43ID:ByONW1/C0
>>55
懐かしいなw喉かわいた女子生徒が水飲もうとしたら男子生徒に落とされたやつかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:55:41.30ID:jBXiwPw10
井戸に埋葬したらダメなの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:47.77ID:sbYTPBdC0
回りの井戸の水も飲みたくないな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:02.58ID:ByONW1/C0
右打ちです
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:08.66ID:am6c0/D30
ジャップが井戸に旦那入れた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:22.36ID:tQjdf5QT0
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:57:48.04ID:r/yU8tdk0
>>69
なんまんだぶ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:45.10ID:5onj7lWY0
>>66
土壌汚染される可能性もある
火葬は火葬で意味あるねんで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:17.25ID:OGWSa9yj0
1人だけの年金では生きていけないから、死後も隠して受け取ってたんだろうな
田舎だと遺体は隠せても、周りの目があるから隠し通すのは無理
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:00:18.74ID:wvwK8ZcY0
最近ずっとパチスロ新台のリング打ってんだけど次からこのニュース思い出しちゃうじゃねーか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:00:48.61ID:6wAcM/dH0
葬式代を出さずに年金も大目に受給できる、いずれバレるにしても悪い選択じゃないわな
まあでも、せめて穴を掘って埋めてやってほしいが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:27.60ID:zprOtmcV0
徳島やなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:56.68ID:eQxlghcd0
>>43
死んでから押し込まれたって話みたいだが
闇深い話のようだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:02:20.84ID:jBXiwPw10
>>78
そんな法律あるんだね、自分家内で勝手に埋葬とかしたらダメな感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況