【新型コロナ】東京都で151人の感染を確認 ★5 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:06.46ID:l0Aquk0g9
■NHK(2022年1月4日 17時22分)

東京都内の4日の感染確認は151人で、2日連続で100人を上回りました。1日の感染確認が150人を超えるのは、およそ3か月前の去年10月3日以来です。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013414371000.html

■東京都福祉保健局(1月4日)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2771.html
https://i.imgur.com/aqTe3hV.jpg

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641293116/

★1 2022/01/04(火) 16:46:41.54
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:40.23ID:o5wHHrF70
 
洗脳にまんまとかかった反ワクネトウヨ

知能低いから洗脳のカモ


 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:54:59.61ID:YiNqAkE60






0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:02.07ID:lg8Q0CLS0
トンキン血祭り会場はここですか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:27.60ID:L2ed7h3U0
打てば感染せず周りを守ると信じてワクチン打った人も多いのか
現実は、オミクロンに対しては、打っても打たない人より感染減らせない
推進派は全体的に情報収集が足りない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:39.09ID:2tsXdtw40
世間ではワクチンの効果に対する疑念が出てきてるようだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:42.27ID:PmMliAgW0
去年の夏からデルタ感染者が激減していく中で
ワクチン未接種者ですら感染者数として増えてなかったのはなんでなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:55:57.93ID:YJaPEmef0
>>982
自然免疫崩壊という反ワクの妄想は全く起きていない
これが現実
そうだわな
風邪(数%はコロナ)だろうがコロナだろうがワクチン(コロナの部品)だろうが
免疫的には同じ事をしてるんだから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:01.36ID:V8KGwgxF0
気にすんな誤差の範囲だ
マスクなど捨てて居酒屋へ行こう
心を無にしてみんなで騒げば
コロナなんか吹っ飛ぶ
ワクチンなんかいらなかったんだ
今こそ日本人の力を見せつけるんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:08.87ID:yd7pGRUf0
引きこもって趣味を徹底してるやつが正しい世になったな バカにしてたやつがなんか楽しそうでもはやうらやましい 飲み歩いてる俺はクソだ 
https://youtu.be/nANyO7W9Pfs
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:16.73ID:YrFwH7EV0
いつになったら武漢ウイルスなくなるんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:22.18ID:HCqahakq0
思ったより増加スピード早いな
これだと来月10倍になってるかもな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:24.08ID:Grv6v2Mg0
早く元の世界に戻りたい!!!
仲間と夜の街で遊びたい!!!
コロナ終わるの一体いつになるんやろなぁ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:31.55ID:01oPg94D0
さあ、確実に増えてまいりました♪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:40.55ID:sqM8azL50
あーもうだめじゃんこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:41.59ID:JdINkkHQ0
罹ったら仕事休まなきゃいかんから罹らんほうがいいわな
休んだ分の金丸々もらえるならいいいけどさ
0029朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:44.65ID:N34sJHIp0
増えちょる増えちょる(^。^)y-.。o○
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:56.66ID:UhkrOEJs0
ブレイクスルー当たり前の変異株、
ワクチンによる予防効果はゼロ。
去年の騒動は無駄だった。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:14.66ID:0msROEf30
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:24.80ID:YugDdnNe0
力士も感染。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:49.61ID:3kJxX4GO0
>>25
イベント関係が自粛、縮小なのがつまらんわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:16.71ID:PqNFe2k60
あーあここから倍々よね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:22.56ID:L2ed7h3U0
>>33
デルタに対しては多くが感染して集団免疫ができていた
オミクロンに対してその免疫が効かない
てところだと思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:44.63ID:ZxG6k/830
そもそも若者でさえ6ヶ月や4ヶ月でワクチン抗体価9割減とデータ出てるなかで、どこから8ヶ月間隔と数字が出たのか

英国は昨年11月に3ヶ月に前倒し決定だったろう

オミクロン混じると接種率上げるのも苦労しそうだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:50.02ID:X9dixroT0
数字じゃなくて統計で語ってくれや
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:51.23ID:HCqahakq0
ワクチンってのは一過性のものだからな
いずれにしても、もう非接触社会に移行しない限りは、無理なんだわ
もう2年近く言ってんだけど、まだ気づけないか
まぁ2025年に変革期が来るから、そこで強制イベント起きて、非接触社会が当たり前になるから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:18.87ID:w7BeKhTZ0
ザマーだなクズ日本
さっさとクタバレクズ
ガンガン広がれや
バカしかいねーだろテメーラ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:19.43ID:0msROEf30
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:19.72ID:UhkrOEJs0
飲食給付金来るで、とりあえず医療崩壊してなくても
感染多いから緊急事態ごっこをやる。政府が出してくる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:31.44ID:0msROEf30
 
 
660 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/31(金) 01:03:51.75 ID:EAEanswK0
2回目打った人は、3回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



3回目打った人は、4回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4回目打った人は、5回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5回目打った人は、6回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5回目接種の動物実験で、治験体は全滅しとるがなwww  m9(^Д^)プギャー
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:40.07ID:gh2Tdf2Q0
>>3
分かりやすい工作だな
お粗末だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:41.02ID:wS2DT5sE0
いったん増えだしたら収まるまで2ヶ月以上かかるんだっけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:43.85ID:0msROEf30
 
471 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/04(火) 13:49:48.42 ID:JwbcEGs20 [1回目]
>>454
何人かの芸能人が3回目接種の副反応で2、3日寝込んだってマウント取ったつもりがみんな引いてたもんね




毒チンの酷い副作用は、ワクチン接種では、当たり前の事とプロパガンダする為に、芸能人に言わせている訳だ


本来ワクチンは、重大な副作用があってはならない、それなのにワクチンの定義を変えて、人類を騙そうとした訳だ


芸能人も世界支配層の唾が付いた工作員だからな


だから芸能界は、在日だらけの工作員な訳だ
 

https://i.momicha.net/politics/1640525595308.jpg
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:51.59ID:Dc7J3Rff0
ネットで調べないでテレビ信じるの?
コロナなんてただの風邪ですよ
だっせーなプ
いい加減に目を覚ませや
スパイクたんぱくにやられてるよ
きみのあたま
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:51.66ID:Hu7QB/JZ0
>>34
オミクロンにはむしろマイナスというデータがある
鹿先生が動画で解説してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:52.42ID:p38cwF6Y0
栗饅頭のような倍々ゲームですな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:54.00ID:F1003vLA0
第5波の10倍規模になるけど
ワクチン打ってるから大丈夫だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:02.39ID:7Zmus90E0
>>30
皆がうすうす気づいてても声を大にして言えない3ヶ月で勝手に収束するという現象の答え合わせができるな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:08.77ID:OutXaXgI0
>>13
打った後ではもう遅いような気もするが
そこは内緒でw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:18.81ID:fBIplPYd0
これからオミクロン株だってのに、
武漢株ワクチンをブーストするのってバカみたいじゃない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:30.88ID:3UTUoD3m0
ほぼAIの予想通りになってる?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:34.48ID:cxonWxqv0
>>36
コロナの三大功績
1.宴会・会合がなくなった
2.冠婚葬祭への列席がなくなった
3.在宅勤務が可能になった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:35.22ID:w7BeKhTZ0
ホントこんなゴミ国どーでもいい
さっさと死ねや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:00:57.37ID:6DOciO7I0
>>56
海外の一部の統計だと、2回接種は未接種、
3回接種者を接種者としてカウントしているって本当なのか??
接種回数別統計出してほしい。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:04.67ID:FaXvYUQQ0
正月浅草行ったらめちゃ人いたけどみんなマスクはとりあえずしてたけど飲み屋は盛況でユルユルで一気に爆発する可能性あるんだろうなと思った
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:10.80ID:gh2Tdf2Q0
>>51
公表できるわけがないよなw
誰も打たなくなる
黙殺だわ
本当にまともな政治家は居るのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:17.43ID:46CscyfD0
なんせワクチンはメリット無くてデメリットしかないのにデメリットの説明がないからな
工作員はダンマリスルーw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:23.28ID:I8sTr4ML0
いまのところ岸田や影の薄い官房長官にリーダーシップは感じられ無い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:29.12ID:cxonWxqv0
>>61
AIはGoogleも外しまくったし全然あてにはならん
第五波の時に金髪慶応教授とともにいらん子扱いになった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:35.34ID:0msROEf30
 
 
660 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/31(金) 01:03:51.75 ID:EAEanswK0
2回目打った人は、3回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



3回目打った人は、4回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4回目打った人は、5回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5回目打った人は、6回目うたないと重症化しやすくなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5回目接種の動物実験で、治験体は全滅しとるがなwww  m9(^Д^)プギャー
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:40.46ID:76pnCnaj0
決壊寸前
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:47.63ID:0msROEf30
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?



 
死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や

今も昔もな  いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:49.13ID:YrFwH7EV0
>>44
なんで自慢の汚い祖国に帰らないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:51.97ID:xTxamVo10
トンキンクラスター
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:13.49ID:w7BeKhTZ0
マジテメーラこんなクソ日本どーでもいいだろ
バカばっかだし
クソ公務員やりたい放題だしな
マジさっさとクタバレ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:23.58ID:StM0c5t30
去年の今頃ってピークだったと思うけど何人くらいだったっけ1日
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:37.92ID:nFvQKjof0
>>34
まだデルタが多いから2,3倍はあるでしょうね
これがオミクロンが主流になるとほとんどなくなってくる

外国で感染者増えるのは
ワクチンには感染を防ぐ効果があるにもかかわらず
ワクチン接種での行動緩和したからこの点でマイナス効果はある

ワクチンパスポートとかするから
ワクチンが絶対的効果があると勘違いしたり
免罪符にしてヒャッハー

ワクチン接種してもワクチン接種してない人と同じ行動をとれば効果はあるんですけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:44.72ID:Hu7QB/JZ0
つまりワクチン接種の推進が無症状スプレッダーを生んで夏の第5波を招きその時打った人達が今第6波の犠牲になろうとしているのだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:49.09ID:Nmbm8+NT0
あーあ


接種率で言い訳出来なくなってきてるわ

未接種は実質18人だよ

不明ってなんだよ
検査したのに不明とか笑わせんなよ


東京
2回接種 86人
1回接種 1人
接種なし 36人 ※接種不可能な10歳未満8人、接種不可能な年齢含む10代10人を含む
不明 28人
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:02:58.57ID:2kmY2uk80
>>1
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.30.21268565v1.full
>(従来のワクチンの)デルタ株に対する感染予防効果は
>2回接種後時間の経過とともに低下したが
>3回目の接種後7日以上で93%に回復した
>一方オミクロン株に対する感染予防効果は
>2回接種では認められず
>3回目の接種後7日以上で37%であった

従来のワクチンだと2回接種ではオミクロンに対する感染予防効果はなく
3回目接種でも37%しか効果がない
デルタに対してもワクチン効果が切れてきてる人もいるし
そりゃ感染者爆増するよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:07.29ID:IzZrFjwD0
東京大神宮職員感染って、これ今後職場が出るパターンなのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:45.63ID:NWWUTl430
オーストラリア6万超えて死者15人てなにがおこってるんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:47.37ID:kjL/J0Pd0
じわじわ増えてるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:03:59.56ID:wS2DT5sE0
東京でまずガイジンと帰国者が感染拡大して、それを地方にばら撒くといういつものパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況