X



【中国】北京市の大気質、昨年初めて国家基準をクリア【ロイター】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:36.73ID:i68mKIl99
北京市の大気質、昨年初めて国家基準をクリア
https://jp.reuters.com/article/china-pollution-beijing-idJPKBN2JE0MI

2022年1月4日6:43 午後

[北京 4日 ロイター] - 中国の北京市当局は4日、石炭消費の削減、交通部門からの排出の削減、重工業施設の移転などの取り組みの結果、昨年に初めて大気質の国家基準を満たすことができたと発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:19.06ID:8PBHDcMc0
中国の発表をいちいち真に受ける奴はいない
コロナの新規感染者数も勝手な屁理屈つけて事実とは乖離した発表している国
世界に拡散させた国なのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:52.97ID:+eDHoKKR0
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:56.34ID:mTVAzGq00
「中国 石炭輸入禁止 オーストラリア」
とかで Web 検索をしてみました。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:44.78ID:H9i2DEE00
ツナマヨどうなった?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:53.91ID:0msROEf30
東アジアの支配者層は全員グル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:19.18ID:tF37Fni30
後進国基準値ちゃうんけ??
大国基準値でやり直してくれ!出来れば日本の排出量買ってくれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:22.55ID:2+oHFznC0
EVってすごいんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:36.67ID:iZQ9u/Cy0
霧の都…ロンドン
PM2.5の都…北京
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:17.48ID:OgP7lclS0
2008年のペキン五輪でもそんなこと言ってた気がする
視界が良くなったとか何とか
そんで、五輪が終わったら元に戻った
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:41.10ID:F8dsrVqN0
国際基準ではないんかい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:57.84ID:8eVFVExz0
コロナであちこちロッククダウンしてるからじゃないの
それでもニュースだとやたら霞んでて人の住む環境じゃないなアレ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:03.90ID:SyfI5wW/0
>>23
それな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:01:58.66ID:w+V2PbPh0
>>4
>測定機器(中国製)

島津が工場作る見返りに技術渡したからレベル高いぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:07.72ID:6hWHl7z10
それはともかく コロナどうすんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:29:26.12ID:S3NRcW8X0
【カーボンニュートラル】中国が「炭素排出削減の加速化」を拒否…「我々は開発途上国」「歴史的には先進国のせい」 [10/29] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635465043/

中国、CO2排出規制中止 「環境よりも経済」 またPM2.5が大量に飛んでくるな… [323057825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639396823/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:34:40.12ID:hRp+FfZc0
なあに五輪終わったらもとに戻るさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:45.34ID:pqHJh72N0
コロナは意図的ですねww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:49:16.33ID:cGtA2St60
国際基準でなく国家基準かよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:58:08.55ID:hhDe2paL0
街への石炭供給を止めたんだろ
あとは備蓄の石炭使って煙突から黒い煙出した家を摘発してさ
別にデータ捏造するまでもない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:52:36.33ID:exi4IvoE0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/KevMaCF.jpg
https://i.imgur.com/MW1NQ6b.png
https://i.imgur.com/RJs3VEB.jpg
https://i.imgur.com/VoyjKOp.png
https://i.imgur.com/zTJJGxJ.png
https://i.imgur.com/qfG927p.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:37:35.92ID:09im9WXh0
北京に行ったとき、夜街中を1時間くらい散歩したら目がひりひり痛くなったわ@2008年
そこからさらに悪くなったんだろうから大変だよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:06:41.70ID:XwtHp17b0
世界の癌となった中国自体を滅ぼせば一気に綺麗になるのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:31:50.32ID:qwMCjakv0
>>43
2003年に北京住んでたけど
寒くて窓きっちり閉めていたのに
翌日は窓のサンにビッシリ砂が付いてて
拭いても翌日は同じように砂だらけの内窓
0048ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/01/05(水) 04:42:30.96ID:f22QzL9g0
>>1
甘々の国家基準なw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:47:27.67ID:1YjyWKaN0
>>1
石炭買う為の外貨が底を尽いたんだから当然
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:51:53.16ID:1YjyWKaN0
>>5
最近、つーかずっと以前から天気予報と同時に出されるpm2.5の予報無くなってるだろ
中国側の発表を信じる必要は無いが今何が起きてるのかを認識し、そっから答えを見いだす
ってのはアリだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:05:41.51ID:2gQAL+nB0
>>4
日本の中小企業とは比べ物にならないくらいに
超精密な部品を中国国内でつくって組み立てしてるために、
理論通りの機能を実現できてる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:06:38.21ID:2gQAL+nB0
>>51
>>48
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:12:02.45ID:Z9emcWnV0
中国が停止したほうが世界のためw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 05:20:27.77ID:kyrIf+dF0
工場停止しまくってよかったね
そのうち失業者がもっと増えて普段から青空が見えるようになるよ
中国の日常を示す代名詞だった「北京の青い空」が
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:03:44.91ID:t5/qeVjK0
このままずっと石炭不足でいいんでない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:13.27ID:hsU0uVu40
捏造ひどすぎ。
こんなに煙っててこんなに低いはずがない。
1/20〜1/10くらいにごまかしてるだろ?
第三者機関による測定を認めろよ。

日本にまで飛んできて煙くてたまらない息苦しいほどなのに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:53:00.24ID:hsU0uVu40
気象衛星でもバッチリ写ってしまうから
中国の政治圧力で気象衛星画像さえなかなか見れなくなってるおかしな世界。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:40:12.87ID:gG+aEoGL0
結局石炭足りてないんかいw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:42.50ID:HZl3BCP10
>>1
>重工業施設の移転などの取り組みの結果、

北京さえ綺麗になればいいって事ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況