X



【スウェーデン】カール16世グスタフ国王とシルビア王妃がコロナ陽性 軽症だという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:06.09ID:J9N34eXC9
[ストックホルム 4日 ロイター] - スウェーデンのカール16世グスタフ国王(75)とシルビア王妃(78)が新型コロナウイルス検査で陽性反応が確認された。王室が4日、声明を発表した。

国王、王妃とも軽い症状を発症し、自主隔離しているという。3回目の追加接種は済ませていた

1/5(水) 0:26配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e47ba7be8074e30204298da969a718482cc5bc9
画像 スウェーデンのカール16世グスタフ国王(75、写真右)とシルビア王妃(78、左)が新型コロナウイルス検査で陽性反応が確認された。2021年12月撮影。提供写真(2022年 ロイター/Anders Wiklund/TT News Agency)
https://www.asahicom.jp/international/reuters/images/AS20220105000052_commL.jpg
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:07.97ID:jnTZiCqx0
>>27
おもろかった。
スペインなんかに先に侵攻した日にゃ、民衆蜂起に死ぬほど苦しめられたな。なんというお荷物。
ロシアはクソ硬いし、こいつもコサック反乱しまくりおるし。

満を持してブリテン島に上陸しようとした時にも(略
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:11.40ID:lQhK674a0
小室さんも危ないんじゃない?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:58:13.86ID:2NQKpxn/0
>>104
奥さんがナポレオンの元カノで
しかも兄嫁の妹なんだよね
ナポレオンがジョセフィーヌに乗り換えたので振られて、
ベルナドットと結婚したので後ろめたさがあったとか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:49.07ID:yF9VV+kf0
カールなのかグスタフなのかハッキリしてほしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:01.60ID:geRyaR8z0
>>103
おもいっきり戦中やんけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:48.48ID:DJnYDVIC0
令和即位式で一番序列が上だったはず
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:30.86ID:3TFTBEER0
カール・グスタフっつったら
普通まさにスウェーデン製の無反動砲がまず出てくるよな

>>7こいつはなんか勘違いしてるし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:35.41ID:RurspNZs0
>>109
デジレとナポレオンは後世にずっと文通はしてたんだよな
デジレがベルナドットの監視役みたいなポジションになってた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:05.06ID:nLBk/DpP0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況