X



【速報】滋賀県、54人感染確認 1月5日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/05(水) 16:14:27.81ID:T5Gbv1zr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013416201000.html
滋賀県 新型コロナ 54人感染確認 50人以上は去年9月17日以来

滋賀県は5日、県内で新たに54人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県内で一日に感染が確認された人が50人以上になるのは、およそ3か月半前の去年9月17日以来です。

これで滋賀県で感染が確認された人は合わせて1万2630人になりました。

感染して亡くなった人の発表はありませんでした。

2022年1月5日 16時10分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:15:29.13ID:fi/ybAB90
いよいよか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:01.28ID:ZaHpLOZD0
トンキン
発表遅えな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:17.68ID:Yshh4KPm0
だから何だという話
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:50.41ID:fi/ybAB90
>>5
重症数のほうが気になるね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:02.18ID:9r2njbWD0
>>6
重症になる奴も1日で重症まで行くやつはそこまで多くない
遅行指標なんだからこの出かかりの時期に遅行指標が気になるとか言っても意味が無い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:24.33ID:qUd1QMSv0
>>4
トンキンって書くとどこからいくら貰えるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:23.62ID:jpb+w34t0
>>11
夏場の全国で2万5千を見ると2500は可愛らしく思えるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:52.64ID:qUd1QMSv0
>>10
クラスターの有無で全然違うから何とも言えん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:39.40ID:3eCSouz70
豪雪で家の中に大人しくいると思えば
どこで感染したんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:32.97ID:qUd1QMSv0
>>12
1月半ばに第6波のヤマが来るとしたAIのほぼ予測通り
俺は第6波に合わせて12月中旬に2回目接種を終えた
ちなみにAIは第6波は第5波の5分の1程度と予測してる
オミクロンは感染しやすいことまで予測できたかは知らんが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:57.24ID:qUd1QMSv0
>>16
そんなに貰えるか
せいぜい五毛だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:13.88ID:g4x4TrKa0
滋賀最多234
東京最多5908
これからだいたい予測できる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:54.87ID:KyHC86WJ0
あれ40人って午前中に出ていたような?増えたの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:32:10.97ID:szh0ffLW0
>>10
現在飲み会クラスターが湖南側3つ湖西側1つの計4つ
一つは帰省大宴会で21人が県の南側に散らばった形
どこのグループにオミクロン保菌者がいたかで決まる
今日の発表大注目
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:51.37ID:uDkb5c8O0
帰省で全国に拡がってる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:34.48ID:kbbDlOuo0
行動制限なんていつ広がるかの違いしかないんだけどね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:11:10.82ID:x8Oh0OhE0
滋賀がやられたか
奈良なら最後まで生き残れそうだな

>>14
www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:08.43ID:7gQ5xdwo0
>>6
軽症の人からうつされて重症になる人がいるという理屈は判らなくはないが
あらゆる感染症がそうだからね。コロナだけ厳格にするのはねえ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:59.50ID:8pc7NiFl0
>>27
琵琶湖は県土の6分の1
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:32:20.20ID:fi/ybAB90
>>27
漁師が住んでる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:43:57.14ID:838O55Uw0
滋賀って東側より西側の方が栄えてるの?

彦根、米原は東側だよね、西側に大きな街はあるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:52:11.37ID:1Fa966xs0
>>30
西は大津だけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:52:48.20ID:1Fa966xs0
>>30
琵琶湖の西側はそもそも狭くて平地が少ない
山を越えたらすぐ京都だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:57:21.47ID:I2OJMgSh0
>>30
草津も栄えてるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:26.64ID:wL/qRq9w0
やりすぎるなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:41.46ID:838O55Uw0
31、32、33、

ありがとう、今度行ってみる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:10.58ID:1Fa966xs0
>>36
旅行に行って楽しいのは、大津、彦根、長浜、近江八幡
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:37.05ID:5vEFHKeA0
>>35
まだそんなことを書いて恥ずかしくて死にたくならないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:52.28ID:qiTwGvEc0
雄琴があるからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:17:26.51ID:Xju5mAfs0
>>30
ない。大津市内ですら和邇川を過ぎたら鴨川まで大きめの川がなくて、
そのあたりは遺跡すら見つからない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:22.22ID:szh0ffLW0
21人で5時間も粘ってたのか…

感染拡大のおそれがある事例に関するご連絡のお願い(1月5日)
店名:ココス八日市店
所在地:滋賀県東近江市青葉町294−1
期間等:12月29日(水)12時30分〜17時に同店を利用された方
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:08:53.41ID:5uZxfrjQ0
>>41
なんで琵琶湖西側のうちでそこをピックアップして「何もない」とか言ってんのか意味不明
まあそれ以外の部分でも大したものは無いんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:00:04.70ID:7efyIPk/0
まあ和邇大塚山から鴨稲荷古墳まで、確かに大きな古墳はない
山、道路&鉄道、すぐ琵琶湖っていう箇所もあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況