X



【アメリカ】バイデン大統領の支持率、過去最低の44% 「米国は正しい方向に進んでいるか」との問いに70%が「そう思わない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/05(水) 18:01:42.92ID:k3OHIQpn9
米テレビ局CNBCが12月に実施した世論調査では、ジョー・バイデン米大統領の支持率が44%まで低下し、過去最低となった。
調査は12月17日から20日にかけて、18歳以上の有権者1,895人を対象に電話で行われた。調査では、回答者の56%がバイデン大統領の仕事ぶりについて、評価しないと答えた。
今回の調査には、ほぼ同数の民主党支持者、共和党支持者が参加したと明記されている。
2021年9月に行われた世論調査では、バイデン氏を支持しないと答えた人の割合は54%、支持すると答えた人は46%で、今回の不支持率はこのときの最低記録をさらに更新する形となった。

12月の世論調査で大統領を支持しないと答えた人がその理由に挙げているのは国内の経済状況で(回答者の73%が現在の経済状況を不満だとしている)、中でもインフレが大きな理由の一つとなっている。このほか、過半数の回答者(55%)がバイデン政権の新型コロナ対策を不満に感じていると回答。2021年の新型コロナをめぐる状況については、38%の回答者が2020年よりも悪化したと考えており、32%がやや改善された、30%が変わらないと考えていることが分かった。
一方、「米国は正しい方向に進んでいるか」との問いには、70%が「そう思わない」と答えた。
https://jp.sputniknews.com/20220105/9895695.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:46.98ID:YCenNVIz0
中国とべったりのバイデン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:02:51.12ID:VA65RCSB0
たった2%しか変わってない

アメリカ人はアホなのかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:03:52.28ID:4Xgvrz5T0
バイデンジャンプですぐ回復するだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:04:21.19ID:py2yzrx70
支持率たかいやん
中間選挙もいけるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:49.22ID:fi/ybAB90
意味のない調査だよな
大統領選でもスイングする人は1割ぐらい
つまり4割以上は岩盤支持層で何があっても変化しない
これは共和党も同じ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:07.45ID:XIaJagxo0
トランプの最高支持率49%
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:07:46.15ID:78XYOWin0
毒チンでジェノサイド
アフガニスタン撤退失敗

史上最低レベルも有り得る。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:18.54ID:JyQLxujl0
コロナとインフレで大変ですよね
どうすればいいか俺もわからないけど
せいぜい頑張ってください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:23.81ID:s9E9szYt0
バイデンの言うとおりワクチンうってマスク外して騒いだらこれだもんな
そりゃ不信感もつでしょ
しかし何でワクチンうったらマスクしなくてもいいとかおかしな事のたまったのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:29.72ID:OTxYHBXF0
選挙前後は必死にタフガイ演出してたけど
バイデンなんか結局はこの程度
次にバイデンジャンプしたら
心臓発作でぽっくり行っちゃうぞ

だからトランプにしとけとあれほどw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:53.32ID:pMfJLf1P0
トランプみたいな池沼でなければ、民主でも共和でもどっちでもいいよ

どっちにしろ、頭が変なのでないのにしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:30.57ID:jKYraJ4t0
中間選挙で共和党が勝つ可能性が高いからアメリカは株主保護に舵を切る つまり株価が上がるから今NASDAQ全力で買うべきっておつげが出たんやけどええんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:36.76ID:g5mG+U4d0
次の大統領はトランプ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:37.90ID:L9f3cLAR0
中国と戦わないんじゃ、アメリカは滅ぶよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:38.03ID:3kjGqpRe0
マスクしてから考えてくれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:43.03ID:Td/Zizxx0
トランプ復活
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:10:24.71ID:BmWBCrG80
日本は安倍のせいで数十年もインフレにならず苦しんでるのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:10:45.41ID:7YMlvRo20
アメリカは民主、共和のトップが誰でも岩盤支持があるので、
これはかなり低い
無党派層なんてあんまりいないのよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:32.18ID:A00lJeiO0
A.「下劣だがボケてはいない」
B.「下劣ではないがボケてる」

ちょっと考えても考えなくても[A.]だよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:52.21ID:4+MIhEYl0
長谷川慶太郎の受け売りだが、国家のトラウマってもんがある
その国で絶対に再演の許されない事象
日本は敗戦後の食糧難
ドイツは第一次大戦後のインフレ
そしてアメは大恐慌の失業

多少のインフレくらいは堪えられるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:54.45ID:bHHHH4tg0
>>12
非常にまずい。アメリカはド底辺まで仕事があることで国力が上がるってのをわかってるから
インフレによる経済停滞はきつい。

日本なら国力下がろうが誰も気にしないからどうでもいいんだがな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:08.22ID:Skq70FPL0
まだトランプ1期末、つまり選挙前より高いやん
選んだ報いは自分らが受けないとなどこの国でもだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:13:57.84ID:8DYn8b8j0
こんな爺さんでも日本の政治家だったら支持率7割超え
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:05.06ID:kg7xa5Rm0
こんなのにコテンパンされて逃げ出したトランプwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:19:04.49ID:1p/f6mhq0
米が民主党政権になると中国が露骨に領土的野心をむき出しにするのは定説
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:19:48.16ID:J/96bIHj0
>>19
パヨメディアに洗脳された老害かよ
トランプの基本的な思想
「その国のアイデンティティの重要性を理解するべきだ」
これは(侵略される)多文化主義より正しいし
平和の根源でもある
トランプの国境の壁も対中国政策でもバイデンは踏襲したままだ
日本のパヨク老害は本当にいらない連中だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:49.04ID:VA65RCSB0
コマンダーとか言う犬はどうなったのか気になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:22:40.53ID:Z9emcWnV0
>>29
コロナ前の世界
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:22:51.63ID:Cp2xVf4J0
>>27
やり方がおかしい
経済のけの字もわからないノータリンの守銭奴に乗っ取られた国
ある意味中国よりたちが悪い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:25:29.83ID:ES5PIG0U0
元々トランプがクソ過ぎてなれただけだからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:26:58.14ID:tvhveQeU0
アメリカ人の進みたい方向ではないだろうが
ジニ指数があがりぎみなので、一時的にこれを下げる治療が必要
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:28:34.29ID:d81Kfoh+0
俺は中々良いなと思ったけどね
管に似たイメージ

中国に対する対応も多方面から色々と試してるし

さすがアメリカだわと思った
個人的にはトランプは嫌いじゃない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:43.37ID:kJqyuYj+0
トランプはよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:30:06.48ID:Z9emcWnV0
>>54
というかアメリカは当たりしかいない
しかもまだトランプが控えている
人材の層が厚すぎる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:30:47.68ID:VA65RCSB0
>>54
アフガン撤退がすべてだったろ

まだ残ってる人を置き去りにして逃げて行ったアメリカ軍
あれはないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:31:43.56ID:y5LdiM9A0
ガッツリとメイクしても生気のでない爺さん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:32:22.47ID:Z9emcWnV0
>>59
ワクチン配布も経済対策も民主主義サミットも今の中国包囲網もバイデンだが?
これはトランプの業績を否定するコメでは無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:32:27.63ID:Jy3zX01Z0
今思えばバイデンかトランプのどちらかを選べって
うんこ味のウンコだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:33:13.85ID:NGK71iUL0
トランプが良かったと言い切れないけどあいつのやったこと否定したあと後追いでやるの何度も見てバイデンはとんでもない無能だってのはよくわかった
アフガンの対応で無能差はよくわかったけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:14.53ID:/sLo7q+J0
Z世代「大統領選のときは寝てたしガキだったら知らなかってけど、バイデンジャンプとペロペロ動画は不味いだろ。ドン引きだぜ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:55.57ID:dOiISwMR0
>>17
トランプ信者の影響がばかにならないからじゃね
折衷案的な意味でそうしたんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:25.56ID:Z9emcWnV0
>>17
リバタリアンが多すぎるのよあそこw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:39.46ID:5rXFjg5P0
でも選んだのあなた達ですよね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:55.96ID:/iB2WgDS0
と言うかハグ禁止マスク常時着用義務化とか効果わかってても
取り締まれない以上ワクチン推進以外に出来る事は無いぞ?

中国みたいな町中検温→熱あれば検査施設へ連行→陽性なら
そのまま隔離
なんて出来ないんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:36:59.98ID:waNjKtrn0
せっかく非接種者を「アメリカの敵」に演出したのに効果が無かったか
中韓の反日政策と同レベルだもんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:06.87ID:HoRX8rkv0
バイデンに人気などずっとないやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:12.06ID:/sLo7q+J0
>>66
トランプはエンターテイナーだからな(笑)んでJFKジュニアのマブダチ。
中産階級出身で政治でボロ儲けしたバイデンとは違うよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:37:30.47ID:Z9emcWnV0
>>69
マジで飲み薬しだいやね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:38:03.10ID:PJylTkrw0
撤退が失敗
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:38:04.97ID:Qq+Wnpp60
トランプ叩くことが目的になって国が壊れていってるのが心配になるね
民主党支持者は何がしたいんだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:11.76ID:/sLo7q+J0
>>75
NWOだろ。だから壊すんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:39:20.71ID:d81Kfoh+0
アフガン撤退はね。。
今のウクライナの緊張もアフガン撤退で起こってるんだろうし。
シリアでも似た感じになってたからな。

分かりきったことだから
多分先のこと考えてるんだろ

アフガンは中国とロシアに睨み効かせる
為には必要だったのかもね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:40:07.60ID:GbBeQfBT0
トランプでもバイデンでも世相が2つに割れてるから50%未満w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:40:14.11ID:T3Ix90d60
やっとおバカなステイツが気付きだしたわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:40:34.28ID:/iB2WgDS0
>>59
その遥前から退去勧告は出ていたぞ?
アメリカとか北朝鮮に凸るフリー記者とかが居るから言うこと聞かないけどな
日本も人道的支援とか言う連中が居座るんで偉そうな事は言えないけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:41:09.84ID:1kVg4F4F0
>>64
政敵ですら後追いすりゃ相対的にトランプの株上がるんだよな
トランプが目の上のタンコブだった奴らが扇動してただけで、口ほど乱暴な人間じゃないだろ
言ってることよりやってる事を見ろとはよく言うな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:42:03.04ID:dWwRyvZ40
>>1
100人いたら100人ノーマスクのアメ公のいう
正しいなんてどうでもいいんだよ

調子にのり過ぎ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:42:17.31ID:Op6vcopA0
アメリカは完全に分断してしまったな
誰がなってもアメリカの大統領と言うのは二度と出て来ないだろう
民主党の大統領
共和党の大統領
は出て来るだろうが

一つの国に2人の大統領がいる状態だから
こうなったら国を分裂させた方がいいかもしれない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:07.61ID:RuJELCIg0
バイデンおわた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:22.04ID:dWwRyvZ40
>>72
あいつは気候変動という一点で大統領に戻してはいけない統一
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:43:25.98ID:Qq+Wnpp60
>>77
末端の個人レベルまでの思想や行動の統制なんてして何が楽しいのかね
支配者の欲望ってやつか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:44:04.79ID:fi/ybAB90
トランプ支持はますます岩盤支持層で全然壊れないな

左派の重鎮と周囲が思ってるサンデル教授は、恵まれたエリート層の思い上がり(高学歴の民主党を指すようだ)によって
貧困に苦しむ底辺を見下すことは絶対あってはならないしそれは民主主義に反する
とバイデン勝利のときに強く警鐘して話題になった

これはトランプ支持層が強固な岩盤だとサンデルさんは見抜いてた訳である
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:06.64ID:SXRNUHhP0
トランプは結局は金やからな
中国と敵対したのも金や
北朝鮮の核放棄も金や
その金のもとでは日本や

バイデンは人権で中国を批判してるからトランプよりキツイ
大統領より議会の方が強いから反中のアメリカ議会は期待できる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:44.31ID:/iB2WgDS0
>>79
と言うか現実的に自由主義圏内だとワクチン推進か神様に祈る以外の
政治家に出来る対処法が無いからな
ロックダウンで家から一切出るな!なんて不可能だし
流通止めれば都会は餓死者出る
中国見たいに感染者の家のドアを外から溶接もできないし強制検査も
出来ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:52.67ID:PmttIBZA0
トランプじゃなきゃ誰でもトランプよりマシな世界になる
と思って投票したんだから文句言うな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:45:58.93ID:eRAWppeP0
44%で過去最低って凄くない?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:47:56.73ID:DsD1YWgG0
それでもトラ公より高い支持率ww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:19.38ID:/sLo7q+J0
>>88
気候変動だって太陽の長周期変動の結果だぜ?極構造異常性をググってみなよw
そしていまの黒点サイクルの異常。人間とか関係ないのさw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:48:51.86ID:Z9emcWnV0
>>78
アフガンは米国民も撤退支持だからしゃーないし
仮に残っても半分敵と通じている可能性のある連中と
コロナ下で防衛作戦して足止め食らってたかもしれん

2020年1月だったかな米軍のイラク撤退は
仮に2019年12月にコロナ撒いたとしたら
あいつらは時間が欲しかったんだと思うよ

2000年から米国を中東に縛り付けられたんだから勘違いしてくれれば
後20年くらい中東かロシアと遊んでくれるとでも思ってたんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:51:04.07ID:uquFD20e0
とは言ってもカビ生えたマスク配って糞漏らしながらトイレに逃げてった奴とかよりはマシでしょうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況