X



【お天気】昼前から関東で雪 東京23区でも積雪か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/06(木) 11:10:06.69ID:OMhuGh5E9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ163F8PQ16UTIL008.html?iref=sp_new_news_list_n
昼前から関東で雪 東京23区でも積雪か 交通の乱れや路面凍結注意

日本の南にある低気圧の影響で、関東では6日昼前から夜にかけて雪が降る見通し。東京23区でも積雪のおそれがあり、気象庁は交通の乱れや路面の凍結に十分注意するよう呼びかけている。

同庁によると、7日午前6時までの24時間に予想される降雪量は、いずれも関東南部の多いところで、平地、山地ともに3センチ。東京23区では1センチの積雪が予想されている。

 都心は朝から冷え込んでおり、最低気温は平年よりも1度近く低い0・7度。日中の最高気温も3度にとどまると見込まれている。

2022/1/6 10:30
朝日新聞
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:40.45ID:X6mGXYMx0
JR中央線 積雪予想 

0cm 新宿
3cm 三鷹
4cm 立川
25cm 日野
27cm 八王子
30cm 高尾
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:12:49.69ID:ZeQ8XA6Q0
外見たら振ってるじゃねーかw@渋谷区
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:26.42ID:bnQCzJb/0
昨日の夜からめっちゃ寒かったもんなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:40.32ID:DJZP7gHa0
すげーすげー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:52.13ID:da+46zZn0
>>6
降ってるからなんだっつーんだって話だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:53.21ID:DJZP7gHa0
積もってきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:24.50ID:QVPskLtd0
>>2
草生やしがまだ生息してるとは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:24.91ID:WLiyebIh0
>>10
さっき降ってなかったの今見たらほんとに降ってたww 世田谷
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:36.43ID:mrJYpIDa0
さみーよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:14:55.23ID:Sfha/TMl0
真夏か真冬しかない日本
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:09.83ID:da+46zZn0
>>16
歩くからコケるんだよね
雪国ではそんなに歩かない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:15:50.65ID:X6mGXYMx0
マツダのAWDは雪に強い!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:16:09.03ID:2lVsOo3G0
夜更け過ぎに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:16:38.55ID:dy1zFZ3v0
>>9
30cm積もったら交通網麻痺だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:17:00.66ID:RF7Xj4CX0
銀座もチラチラ降ってた(´・ω・`)寒くてカーテン開ける気がしない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:17:26.23ID:4cwUYXph0
単なる自然現象だよ、騒ぐ事ではない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:17:27.44ID:3+3YfEDj0
トンキンは雪で絶滅したほうがいいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:18:23.93ID:UN05UE7E0
>>16
雪国民って、都会人は雪も歩けないとか言いながらコケて寝たきりになって、雪道の運転が下手とか言いながら毎朝誰かしら知り合いが雪壁や田んぼに刺さってるから信用するに値しないw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:19:25.26ID:VuKyblf90
雪が降るとかどんな田舎だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:15.39ID:mEvXqjyu0
グンマーに疎開したのにスタッドレスタイヤの出番が無いよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:21:16.59ID:b+biob0d0
また大騒ぎですか?
都民は幼稚だね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:21:19.03ID:SaUo1aK80
>>43
積雪はなくても凍結してたらスタッドレスだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:21:27.45ID:lMW9smw80
降ってます@大田区
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:21:31.14ID:hrWDX5bq0
歌います。
「粉雪」。

こなーーーーーーーーーーーーーー
ゆきぃーーーーーーーーーーーーー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:05.32ID:3F6ykSOg0
寒椿、雪椿、水墨画の世界
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:09.61ID:FF9JLtVp0
千葉降ってきたけど一瞬バーっと降ってそっからチョボチョボだわ。
こりゃ積もらねぇな。山道、坂、橋などの路面凍結しやすいところは注意な。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:21.79ID:X6mGXYMx0
神奈川町田

応答せよ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:24:13.75ID:iVvrOhht0
横浜の中区だけど降り始めから雪❄だわ
降雪量が多ければ積もるパターンだけど
短時間で止みそうだから積もらないかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:25:45.10ID:N8cuvHLj0
横浜は11時から粉雪こんこん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:25:49.43ID:hWkevoT10
2度しかねえええ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:25:56.63ID:azSHyjL40
そろそろランニングシャツじゃ厳しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:26:34.13ID:iC//vBd/0
わい静岡
ふだん雪なんて降らんがガンガン降ってる
この雨マークの雪雲19時まで降るらしい
後1時間ほどしたら都心に移動するぜ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:06.19ID:WLiyebIh0
ちよだ寿司買いに行こうと思ったのに外に出たくないなこれじゃ
家の残り物で食事とするか。。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:57.83ID:lMW9smw80
Yahoo天気では、15時に大きな雪だるまマーク、18時に曇り/小さな雪だるまで終わることになってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:29:07.74ID:N0HLa7Zq0
横浜だけどこの降り方続いたらかなり積もる気がする
日が落ちてからもしばらく降るんだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:29:59.98ID:cR6tnJSe0
>>56
こないだ大井競馬見てたら雪ちらついてたな。あそこは品川だが。
八王子は降ってないな。降りそう感はあるが道路も濡れてないようだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:30:31.10ID:fHXBHJT30
2014年2月に東京で豪雪
2016年11月に東京で降雪
2018年1月に東京で降雪
2月末まで雪が解けずに凍って大変だった
偶数年は東京も雪で大変
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:30:50.13ID:NC52uUCP0
思い込みの激しい基地外達は発狂して受け入れられないんだろうが八王子より都心の方が最高気温低くて降雪確率も高いぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:32:02.89ID:QW5+dytG0
えっ今日週一の買い出し日なのに
って降ってない@多摩
一応チェーン積んでくか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:32:35.60ID:kP4pGDpv0
どんどん積〜もれ⛄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:26.66ID:uC1QUkYq0
>>53
寒いとお布団に入れるから好き
うちの犬も潜り込んでくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:16.66ID:98kADKXp0
関東南部降ってきたわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:20.43ID:jHQcujf/0
江東区、降ってない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:35:08.37ID:gR8i+4H70
火山灰が降ってくるよりはいいだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:35:30.38ID:EoZL2wOk0
横浜降ってる
少しは積もりそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:35:33.36ID:cR6tnJSe0
>>72
その八王子、たった今降雪を確認。ちらちら程度だがこれが降り始めかもな。
ただ、八王子は積もる時は積もるからなあ、何年前だっけ積雪60センチくらい市内でつけたのはw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:35:42.33ID:cXpLH+1o0
東京千葉寄り 一瞬チラついただけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:06.17ID:3da2Vj5t0
渋谷チラチラ降ってきた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:32.62ID:LoipOGm60
天気予報は範囲を狭くして発表して欲しいよね。
「関東南部では雪が降るでしょう」とかいっていたから警戒したけど、
降ったのは箱根のほうだけだったわ…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:54.15ID:XG0yYVLV0
>>13
同意
寒さは着込める
暑さは脱いでも暑い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:59.54ID:Q/jYoe590
雪は降る 荒川区内
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:39:30.62ID:xr/ffwob0
板橋はまだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:39:34.01ID:il2rItNA0
早退できるなら早退したい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:40:36.42ID:kwyiOuLn0
まだこれから、震えて待て!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:40:55.92ID:cXpLH+1o0
豚汁うめえーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:41:44.68ID:/bChc6iV0
寒くて着すぎて肩がこって痛い(T_T)
エアコン全然温かくならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況