X



【速報】日本+4000超  3カ月半ぶり ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:22.65ID:H0QQ2qGm9
【速報】新型コロナ 全国の感染者数が4000人超 約3カ月半ぶり
https://www.fnn.jp/articles/-/294815
FNNのまとめによると、1月6日午後5時すぎの時点で、新型コロナウイルスの全国の感染者数が、 4000人を超えたことが分かった。4000人を超えるのは去年9月18日以来、3カ月半ぶりとなる。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641458892/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:50.99ID:stOOU9CI0
緊急事態宣言後364日引きこもりキメてたドラマーひさしぶりに覗いたらおもっくそ正月満喫しててほっこりした

https://youtu.be/f3F82rGosM4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:57.16ID:dQ7FVHv40
丸腰の反ワクチンどーするのこれwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:09.99ID:3+KLR8ck0
お前らネラーがコロナ感染して死ぬ事をお祈りしますw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:54.12ID:QGdHqVXx0



0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:59.77ID:+2fudbul0
第6波キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
いつ終わるのこれ?多分4年後には「第20波キター!」とか言ってんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:21.66ID:1nKTNgoV0
10万くれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:25.87ID:tlcYsT+u0
来週には一万超えてるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:32.18ID:ZJmRkrw/0
製薬の営業だな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:57.74ID:dS61plH10
4476人  死者 1人
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:03.61ID:s/EOWirP0
何もできることねーわな。おまじない程度だとは思いながらも、
外に出るときはマスクして、家に帰ったら手洗いうがいでもしとくしかない。
調子悪くなったら暖かくして休めば、重症化はしないだろうと
楽観的に考えるしかあるまいて。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:35.07ID:1cFZZ3dW0
熱は無いけどなんか怠い
元旦に都内地元の初詣行ったとき参拝列で
アジア系外国人の親子の親父の方が
マスクもせずにベラベラ喋ってて
周りの皆んな睨んでるのにお構いなしだった
撒き散らされたかな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:46.80ID:GLgL23z70
>>17
人間が馬鹿だから永遠に続く
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:04.49ID:s/EOWirP0
>>22
検査数の限界で、それ以上は行かないとか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:04.74ID:p61JCdU40
塩野義かノババックスのワクチン待ってるのにまだ半年くらいはかかりそうだな
ワクチン打つ前に感染したら嫌だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:06.66ID:3+KLR8ck0
コロナがんばれ!
害獣ネラーに感染しろ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:10.48ID:AONiE+ME0
ワクチン未接種で年末にオミクロン感染したかもだが風邪薬とイソヂンうがいで7-8日で治まった模様、
強い頭痛と喉の違和感、後半は喉からの透明のネバネバを咳と共に排出する感じ、熱は無い、
その間誰にも合わず話さずで過ごし、今日はかなり治っている、午後雪掻きをした、結果論だがこの程度ならノーワクチンでセーフ、
あとは抗体が増えているかの調べは必要だと思う、そのために病院に行くことはリスクかなと思う
他の方も同様かはわからない、猫を飼っており過去にそちらからの感染歴はあり得る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:18.18ID:9JlopzCe0
NHKは4,475で確定
nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/?utm_int=special_contents_list-items_045

急拡大県の様子。木曜日の最新4週間の推移です
日本・・・189、295、437、4,475
広島・・・0、、、3、、、6、、272
沖縄・・・6、25、、50、、981
山口・・・0、、、1、、、9、、181
東京・・・30、、37、、64、、641
京都・・・1、、10、、20,、121
兵庫・・・3、、、5、、12、、106
滋賀・・・1、、4、、9、、76
大阪・・・14、、33、52、505
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:24.85ID:KZyOIxqC0
ワク信

2回目までだと死ぬよ?

3回目打たないと



ブースター接種を実施すればそれまでの接種済みの状態と比較して感染リスクが10倍低下する。
重症化リスクは60歳以上で18倍、40〜59歳で22倍、それぞれ低下するという。

また死亡率は90%低下するとの結果が出た。

CDC
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:26.36ID:Wb5mVGYp0
お宅のイベントで増えたんか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:30.59ID:2fEO89H+0
>>22
止まるわけないがな
今度はデルタの上昇カーブどころじゃなく
垂直に伸びるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:38.26ID:/KovIMZn0
ワクチン打たないで我慢してましたw
早く感染させてくれw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:42.75ID:GLgL23z70
>>29
俺みたいに引きこもってれば余裕
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:50.10ID:YLq4Qf1d0
韓国追い越した

つい2〜3週間前まで韓国を嘲笑してたのに
今度は韓国に嘲笑される番だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:51.91ID:9HSb2BbI0
>>3
接種率30%にも満たない南アフリカであの程度だからな
美味しいもの食べて温かくして寝るだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:53.63ID:Zuxa881G0
もうこの国は終わりだよ

俺は在日韓国人4世だけど、祖国に帰るわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:00.60ID:X24ngRL90
世界中がオミクロンでどう困っているかと言うと
症状で苦しんだり死んだりも確かにあるけど、それより

感染力が凄まじすぎて、一斉に感染するから
沢山の人が仕事休まなきゃならない事なんだよ

医療従事者が一斉に休めば病院を閉鎖する羽目に
警察官が一斉に休めば、犯罪が野放しに
駅員、配達員、インフラ関係とかが一斉に休めば、生活に支障が

日本もそこをきちんと把握しておかなきゃならない
人手が足らなくなる事を
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:03.31ID:jn3otnRM0
俺にも給付金10万よこせええええええええ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:07.91ID:Gvn1DoW90
運動しろ!バランス良い食事を取れ!ストレスを避けろ!
これが新型コロナのみならず全ての病気に効く!
ワクチンや薬に頼るな!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:08.68ID:vrxGDY4m0
まだコロナの話できゃんきゃん騒ぐのかよ
テレビ消せよ
老人とデブと持病持ちのためにワクチン打って自粛する必要ねえだろ
人生の貴重な時間の方が大事
ワクチン打って検査して喜んでる連中も同罪だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:28.12ID:u0uw7e2F0
弱毒性とかを考慮して、東京で1日10万人超えたあたりから、ほんのちょっと焦る程度かな
1000人以下とか、完全に無視できるレベル
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:40.76ID:9JlopzCe0
>>33
整形したが、まだかも
木曜日の最新4週間の推移
日本・・・189*295*437*4,475
京都・・・1**10**20,*121
兵庫・・・3***5**12**106
広島・・・0***3***6**272
沖縄・・・6*25**50**981
山口・・・0***1***9**181
東京・・・30**37**64**641
滋賀・・・1**4**9**76
大阪・・・14**33*52*505
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:41.89ID:ADdXjHsU0
ま、ワクチンの数がまだ十分でないらしいから、打ちたくない人は無理して打たない方が
現状社会的には都合がいいかもなァ・・・。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:56.25ID:9bIZrcWM0
無料検査からの判明数は知りたいね。

その実数分はRtを下げることになる訳だが、
あまり少なければ見直す必要もありかと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:01.90ID:sVh/WHR70
ワクおじが運んできたウイルスが至る所で大爆発してるな

ワクおじは海外から爆弾を輸送してくるテロリストだったのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:03.90ID:rCKu2ULn0
重傷者少ないんだからどうでもいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:05.26ID:nYKDSfzI0
>>3
ワクチン接種の多い国のほうがコロナ広まってるねぇ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:09.57ID:DbI7K3+a0
>>1
時は来た!
それだけだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:15.63ID:yiL/n2kU0
欧米の状況から日本も感染再拡大は時間の問題だと分かりきってたこと

どこが日本はスガ政権のおかけで大丈夫なんだよ
アホウヨが!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:23.71ID:re24xv9+0
みんなで自粛しよう
明日から仕事は休みで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:26.50ID:YgYEcopv0
>>3
全く平気

今日もノーワクチンで新宿ルミネエストでポケモンGOやってきたけど体調に問題なし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:33.31ID:Ni0uEroR0
株価かと思ったわ
帰る…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:38.52ID:GI/w8Tfg0
いっそのことコロナウイルスだけじゃなくてアデノウイルスとかライノウイルスの検査もして感染者数発表したら?
どれだけ人間がウイルスに感染してるのか分かるから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:47.90ID:TxHPKqsY0
強毒のデルタ株には感染したくないが、弱毒のオミクロン株には感染して免疫をつけたい

新規感染者のオミクロン比率が95%を超えれば、積極的に飲食店・居酒屋に出かけて、
オミクロン株に感染する、「オミ活」をやって免疫を手に入れる

将来また強毒株が流行ったり、オミクロンが強毒変異してから感染すると酷いことになる
弱毒株が流行ってるうちに感染するのが正解
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:52.22ID:pwKjNX7P0
寒いからね。風邪にきよつけて。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:52.80ID:a9zoH95g0
ワクチンを打たせるための罠だぞ
お前ら、流されるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:56.00ID:jIckiF7c0
歴史にも経験にも学べない馬鹿が多過ぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:05.05ID:eqQ4YlUw0
俺も昨日から鼻水と咳が出る
ただの風邪としてスルーしてるけど
オミクロンの可能性も否定できない
でもこの程度じゃ検査行く気になれない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:07.73ID:1HBcwMgU0
リモートワークしやすくて助かるわ!

無能なマネジメントもさすがに出社はさせ辛くなる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:09.02ID:K2/LpyHs0
この感染ゾンビどもはワクチン接種済みなんでしょ
さっさと焼却処分しちゃいなよ
0083
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:10.27ID:J9yTY5Ox0
とりあえず東京だけでも宣言かけろよアホかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:10.82ID:c0X/kNPj0
クリスマスパコった陽キャが今頃ゼーハー言ってると思うと笑えて来るw
お前らまた勝ったのか…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:11.68ID:SPzL4IkJ0
放送局って、バカしかいないな
絶対値で何人感染とか、ほんと意味があると思ってんのか?
バカしかいない放送局、停波しるよ、カスども
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:13.74ID:s/EOWirP0
>>51
数は分からないけど、「こりゃもー無限に増え続けるのか?」と思う頃になると、
なぜか減り始めて、割と短期間に波が収まるもののようだな、これまでの例だと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:35.22ID:2Xk8UDn80
まぁでも連合やら経済同友会やらの新年交歓会が終わり次第に激増ってのはあからさますぎて笑えるわな
実際、その話題ばかりやったで。「上手いことスケジューリングされてて良かったね」ってな
岸田が賃上げ抜かして鼻で笑われとるし、こいつはもう長くないかもな
高市のところへの人の数、まだ調べてないけど明らかに多くなってるやろね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:44.82ID:ztvQIut60
>>16
それでいいんじゃないかなあと思う
つうかそれしか出来ないよね実際
ビクビクと過剰に心配してストレス感じても仕方ない
自分を信じて乗り切ろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:48.55ID:1wsCarEV0
これがアメリカによるトモダチナラクルシミヲワカチアエ作戦だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:48.68ID:bCKJf1UO0
アホヅラで参拝してたやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:51.82ID:7gaQZw6Z0
症状は雑魚っぽいな
何かのトリガーで凶悪化しないといいが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:55.90ID:Uu5s2z9J0
>>2
グロ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:13.10ID:h+fCInND0
もうだめだ…おしまいだアッー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況