X



【ローマ教皇フランシスコ1世】子どもを持たずにペットを飼うのは 「身勝手だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:48.75ID:zoy8ROW29
ローマ教皇フランシスコ1世は5日、ヴァチカンでの一般謁見で、親になることについて言及し、
子どもを持つ代わりにペットを飼うことを選択する人は自分勝手に振る舞っていると示唆した。

フランシスコ1世は、「今日(中略)私たちはある種の身勝手さを目の当たりにしている」と群衆に語った。

「子どもを持つことを望まない人もいる」

「子どもを1人だけ持つ人もいる。1人でおしまいだ。ところが彼らは子どもの代わりに犬や猫を複数飼っている」

「おかしなことかもしれないが、これが現実だ」

そして、こうした行いは「父性や母性を否定するものであり、私たちを損ない、私たちの人間性を奪うもの」だと付け加えた。

フランシスコ1世は、生物学的な理由で子どもを持てない人は養子縁組を検討すべきだとし、人々に親になることを「恐れるな」と呼びかけた。

また、「人口統計学的な冬」(おそらく出生率が低下している国々を指しているとみられる)についても言及し、
「人々が子どもを持ちたがらない、あるいは2人以上を望んでいないことがわかる」とした。
https://www.bbc.com/japanese/59891135

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/170E7/production/_122593449_mediaitem122593448.jpg
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:56:54.70ID:FWD3yx790
なぜ征韓論が起こったか?
それは朝鮮に開国を勧める天皇の親書を朝鮮は「皇」と言う字は
清の皇帝だけが使える字と言って日本の使節を侮辱して追い返した
それで「朝鮮は無礼者」となって日本国内は沸騰したんだよ それが征韓論の始りだ
だから今も朝鮮人は日王と言ってる
最近このローマ法王をローマ教皇と表記するように呼称を統一しただろ?
これはパヨク朝鮮勢力の策動と見てる ローマ法王でいいじゃないか わかったか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:29:19.31ID:BTT+MfcK0
キリスト教で自殺禁止なのは
農奴が教会の財産だったのでw
今回のこの発言も教会を支えるヨーロッパ人が減れば
イスラムに乗っ取られる事を恐れての事
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:31:22.92ID:w8CveNUX0
てめえには関係ねえよハゲ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:38:58.01ID:k33SxMjr0
ローマ教皇ってこんなガイジだっけ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:42:43.46ID:UpyPgk+T0
小なしは社会保証のコストだよな。

保守の高市は
子供がいないんだろ。

養子をとるべきだな。

ほんとに保守なのかね。
リベラル臭がするな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:56:48.53ID:6936v1tU0
だったらローマ教皇庁が養育費、教育費をよこせ。

できるか? できないだろうが、このスットコドッコイ教皇めが!
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:02:17.79ID:B/ZoYDai0
老害
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:04:08.21ID:NAqPfoN80
こういう発言にはLGBTの権利を主張する人たちは抗議しないのか?
聖書にはソドムとゴモラの話があるから発禁を要求してもよさそうなものだが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:16:48.39ID:EN6yugEx0
ほんまカトリックはようわからん
独身である事の賜物はパウロで分かるしペットを通して御名を知る事もあるだろうし
それがきっかけで結婚するかもしれない、未来は人間には分からないでしょ…まるで神のようだ…
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:36:05.42ID:Gp15JzRf0
今はペットの事を子供、ペットの飼い主をパパママ、子供が生まれたらペットの弟妹扱いするよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:57:21.02ID:+hmEDPXQ0
宗教家ってバカばっかってことだなw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:12:01.34ID:qJUhRoxq0
>>372
安倍ちゃんの悪口はそこまでだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:48:34.64ID:4Q/KY6g10
教皇とはいえただの人間

極東の地で親ガチャなる言葉が流行っていることは気づかず
下手すりゃ一生気づいてもらえないそれが極東
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:07:36.92ID:zLUQ5qnR0
キリスト教
「動物は神が人間のために作った。好きなように利用しろ」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:03:21.74ID:TNl70JGx0
ガキより犬猫のほうが可愛いし賢いな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:39.05ID:8Lv981iD0
家畜だろ、問題ない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:37.90ID:GjRT4nuE0
>>1
成長するとかわいくなくなる金と時間奪われる
成長しても仕事にありつけるかわからない
どう考えてもペット飼ったほうがメリットあるわな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:21.20ID:/blqu6uS0
反出生主義者と戦うつもりか!
ボコボコにしてやんよ!シュバババ!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:52.14ID:TNl70JGx0
ペドフィリアだからこの発言
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:05.81ID:d/bdPrMe0
>>166
これどうにかしてからモノ申すならわかるがな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:32:29.87ID:wUjdjYdg0
奴隷商人の系譜が言うと説得力があるなぁ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:27.10ID:6iTGMACJ0
考えが古い爺さん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:07.53ID:dEyopp710
このクソカルト教団は中絶は魔女といって救済したら
スペインでは20世紀頭までしたクソ裁判かけて
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:39:59.20ID:Hx5WCzf40
ペットすら飼わない人は…
でも人間の赤ちゃんより動物の赤ちゃんのほうがかわいいと思ってしまうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:52:34.79ID:EzQ23G4Q0
>>394
超売れっ子漫画家で愛情深い良い嫁さんなのではないか?
のび太なんか幸せそうだぞ?子供大勢いるし
義兄のジャイアンもまあ身内には良い奴だ
本当に困ったら劇場版になるだろうし
スーパーチェーンの若社長だから仕事の紹介含めて食わせてくれるはず



のび太より頭良くて稼げそうなのに
専業主婦やって子供一人しか生まない静香より良い嫁だと思うんだが?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:37.35ID:ZTndylg10
うっせえわ児童性的虐待カルトの分際で
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:06:12.26ID:oWNBv2qi0
>>60
わかる
布教する程度ならまだマシな方で
産んだ人、育ててる人を罵倒してる奴は害獣だと思う
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:09:57.74ID:TNG4xNFS0
子どもとペットじゃ経済的な負担も責任も全く違うからな
世界的に経済格差は広がり貧しい人達はより貧しくなってる
そういう背景も理解して語ってほしいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:12:56.14ID:vwAS9D8J0
>>371
聖マラキの予言で最後の教皇ではないか?と言われてる人だものw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:15:41.71ID:OmPF1vTd0
この教皇は悪い方のサガですね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:08.72ID:EzQ23G4Q0
でも子供を育てる
となると
大型犬が飼える位の家は必要だろ?

人間の子供に必要な環境が犬未満ってことはあるまいw?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:45.12ID:1QJkAcoY0
ペットでオナニーしてるヒマあったら

さっさと子づくりしろということか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:56.66ID:wbzHnASC0
イエズス地球
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:18:33.38ID:B3huAYpc0
政教分離って、
政治と正しさを分けるってことだろ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:53.50ID:QRHIFoYX0
>>1
うるせー死ね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:33.26ID:QZvDPP/t0
「今の女はバター猫なんて飼ってるから子供を作らないんだろ」
って遠回しに言うてるだけやろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:23:30.12ID:8o+kTCbF0
ペットは信者にならないからという理屈
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:32.51ID:7qbfN8sC0
前代と違ってこの人攻めてるよね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:24.06ID:e49QNcHJ0
イタリアは日本に次ぐ少子高齢化社会だからな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:46.96ID:WOCY4N3L0
じゃあ子供を売ってくれ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:30.31ID:tpoTxQTv0
買った後マンコや尻穴に突っ込みまくって、壊れたら殺すんでしょ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:20.20ID:t3eHKlOJ0
>>2
ブスの婆さんでいいか?
2人で養子2人以上育ててくれ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:03:39.48ID:NoLpQRbv0
>>412
まあ避妊しただけでぶっ殺しにくる神様信じてる連中だしな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:18.64ID:o11CipDN0
じゃあ若い美人とやらせろ
結婚しなくていいから
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:22:35.15ID:fr0y+mNQ0
経済的な理由もあったが嫁も自分もキャリアを築きたいと思っていて、30代後半でようやく子供を持った。
中々妊娠出来なくて、不妊治療して250万ほど使った頃やっと授かった。
一人っ子では可哀想なのでもう一人と、再び苦痛な不妊治療を3年続けたが、やっと着床したのが流産してしまい嫁も自分も心が折れてしまった。
世帯年収以上のお金を人工授精に使ったが着床出来なかった。
タイムリミットも来てたし、潮時と諦めた。
嫁の卵子の状態も自分の精子の状態も運動量、質とも非常に良いと医者に言われたが、人工授精しても子宮の壁が若い時に比べ硬くなっていて着床しづらいと説明されたが、嫁は泣くばかりだし鬱になりかけた。
お金の問題はお金で解決できるが、年齢はどうしようもなくからな。

若いときは人より稼ぎたい気持ちが強く、金やモノで幸せになることで満足していたが、本当に失敗した。
家もローンも組まずキャッシュで買ったが、家族は買えないから。
昔に戻って普通に子作りしてローンに追われてるほうが幸せだったかもしれない。
猫が家族になったが、やはり子供が欲しかった。

お前ら若いときに子供作っておけ。
歳とって余裕出てからって思っても、本当に大変だから。
今は不妊治療は保険が使えるけど、金銭的負担以上に精神的な負担が想像以上にあって苦しく追い込まれるよ。

早よ結婚して直ぐに子供いっぱい作ったほうが絶対にいいわ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:23:36.98ID:1QJkAcoY0
白人は情緒不安定なヒステリー毛なし白ゴリラだから
ガチガチのカルトで締め付けんとすぐにマッドマックス化するからな
いちおう、白人にカルトは必要だったんだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:25:13.18ID:jQaiTAUf0
 じゃあ早めに過酷な競争社会やめて
児童ポルノ〜!とかいう12,3の生理も性欲もある若い価値ある
肌とマンを出し惜しみせず社会にイスラムみたく提供して繁栄する世界に
もどすことワニよ、こんな1パ〜セントしかお札貰えず人間の生活出来ない世界
でだれが子供産むものワニか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:26:59.59ID:/prhHL210
>>1
ゲイだから幾ら種付けされてもウンコしか出ないけどw
ゲイカップルが養子育てるのには賛成してんの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:48:05.38ID:eKMa3aPA0
聖書のどこに書いてあるの?愛玩動物を飼ってはいけないということが。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:41.97ID:rZQLHp870
みんな死ぬとき60億人と養子縁組するから心配すんなフランシス
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:32.18ID:qWonBYb/0
>>9
筋マンから愚ロマンまで
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:37.85ID:BtBWUlCC0
>>426
余計なお世話
そもそも大した金もないくせに自分の都合で作るなって話
生まれてくる子供が迷惑

ハゲとか論外
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:00.48ID:J1eNFvVj0
カトリック教会の主な収入源の一つが
礼拝ごとに集められる寄付

だから、信者減少 = 教会の収入の減少

なわけ

だからカトリックは、
オナニーするな、堕胎するな、結婚しろ
とほざいてるわけ。
モラルの問題じゃなくて金の問題よ、あほらしい

しかもバチカンは、ホロコースト、近年の中東のジェノサイド(700万人)
の黒幕。何ほざいてんだか

死ね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:51.34ID:RRCdn8q70
>>432
結婚をする、子供を作るは旧約聖書では神から課せられた義務だよ。子無し独身は神への反逆者。

あれ、フランシスコはどうなん?w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:40.39ID:J1eNFvVj0
公用語スペイン語
宗教 カトリック

という国の長年の荒廃ぶりは悲惨。
原因の一端はもちろんバチカンにあるわけよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:11:53.59ID:J1eNFvVj0
公用語スペイン語
宗教 カトリック

こういう国から想像されるのは、

国民が麻薬ずけ
機能しない政府
ギャングがそこら中でやりたいほうだい
治安は最低
最低の衛生環境
超貧乏

ようするにバチカンが富を吸い取ってるからだよ

そりゃ、共産主義が広まるわけだわ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:40.67ID:HMhFfTWb0
やっとペットを飼うことに制限を掛けるような発言がトップの指導者の中から
出てきたのは良い兆候だな。
ペットに金・時間・労力を吸い取られていくとあらゆる機会損失が発生するしな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:23:05.34ID:xcn/UBwK0
>>1
近頃では 最低の教皇
近頃では 最低の教皇
近頃では 最低の教皇
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:26:59.93ID:ZmnnteIE0
右の子供を殴られたら左のペットを差し出しなさい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:36.20ID:Wh2gqxIm0
うるせぇ爺だな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:00.02ID:u2O72Nr70
正論だろこれ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:33.57ID:1T5MYYRI0
望んでたけど子供産むより早く嫁が亡くなったんよ
ペットぐらい好きにさせてくれ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:08:45.11ID:cgxL2ptW0
新約聖書マタイ23章だと改宗者をつくるために海と陸を渡り歩いて布教するやつらは「偽善者」で「盲目の道案内人」で「わざわい」で「ゲヘナ(地獄)の子」を大量につくりだすって書かれてるが
そいつら外側は正しいように見えるけども内側は偽善と不法で満ちているらしく最も厳しい地獄の刑罰をくらうということだぞ
後のキリスト教のことをぴったり言い当てていて驚く
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:21:05.49ID:fyPCkgfe0
>>452
あーあーあー。それは勘違いしてる。
聖書を読んでることは素晴らしいことだけど・・。

律法学者とファリサイ派は、キリスト者ではなく、
験担ぎや物忌や言霊に翻弄されてる
ようなユダヤ教徒のこと。

色鉛筆で色分けするなら、悪魔付きやベルゼブブと
同じ茶色となる人々。
こんな風になってはいけないということで
出てくる。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:23:51.77ID:J1eNFvVj0
ちなみにコロナウイルスも、コロナワクチンも

主犯は バチカンやで
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:37:28.11ID:fyPCkgfe0
キリスト様の言は全部、色鉛筆の紫でカギ括弧を
つけて読むとええぞ。
そしてその中のここぞというところは
裏に滲みない蛍光ペンでベタ塗り。
心に骨の髄まで染み込ませなきゃ。
 

【聖書】
バルバロ訳・・カトリック色強い。
フランシスコ会訳・・初心者おすすめ。カトリック。
     小見出しと解説がある。
新共同訳・・プロテスタントと共同。ミサ用。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:06.76ID:9iKvKPWz0
自然淘汰だよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:41:52.73ID:CQ5YFk8z0
さてはボスベイビー観たな!?
でもあれもこの問題が割と深刻だから作られたんだろうな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:46.59ID:TS7y74Vb0
こーのバチカンがぁー!
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:18.78ID:c467WgSG0
子供=労働力で
他の子が早くに亡くなった場合のスペアでもあった頃とは
時代が違うんですよ猊下
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:19.30ID:F0GatIuR0
結婚をしないでセックスするのは「俺の勝手だ」
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:52:47.74ID:fyPCkgfe0
>>460
どんな悪さをして生きてきたのか知る由も
ないけれども。
自分に疾しさを感じてるなら、有名な放蕩息子
の話はあるし。ルカによる福音書15章全体が
お前さんに元気をつけてくれるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況