X



【速報】日本+4000超  3カ月半ぶり ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:22.85ID:r0rmBoVg9
【速報】新型コロナ 全国の感染者数が4000人超 約3カ月半ぶり
https://www.fnn.jp/articles/-/294815
FNNのまとめによると、1月6日午後5時すぎの時点で、新型コロナウイルスの全国の感染者数が、 4000人を超えたことが分かった。4000人を超えるのは去年9月18日以来、3カ月半ぶりとなる。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641470669/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:27.06ID:uZ1bjlnk0
  
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:32.40ID:sVh/WHR70
海外から日本へオミクロンを運んできたワクおじテロリストが脱糞する展開だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:37.80ID:WAossB/O0
マンボウ決定!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:55:26.26ID:dTws/Rpp0
コロナって、ただの風邪の一種やで
わかっとらんアホどもが多すぎやな
いつも通り生活しとけばええんや
予防とか必要ないで、マスクもせんでええ
  
ただの風邪が少し変異しただけやのに騒ぐなや
すぐに病院に行くアホンダラもいるみたいやな
けど風邪くらい、ほっとけば勝手に治るやろ
手洗いと、うがいしとけば、十分や
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:56:47.62ID:WAossB/O0
オワコンジャパン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:57:11.54ID:V1LmKdDX0
死者は? 重症者は?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:58:22.46ID:UVSgdcn10
>>9
遅れて増えてくるやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:59:32.65ID:RHY9TDhG0
東京の新規陽性者数641人前週の10倍 ワクチン効果低下の可能性
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:59:52.14ID:ZN66DGkF0
毒ワクチン打った奴はヤバいねw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:02.44ID:HgJMiDJ80
デブと老人しか死なないのだからもうノーガードでいこうず
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:05.59ID:kAqjP6Qr0
医療従事者って、自分が打ってるワクチンのことについて調べないのかな?
オミクロン対応じゃないのになんで打ってるんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:12.76ID:UIEilfZs0
マンボウはやめて欲しい

緊急事態宣言を出して
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:22.07ID:R4mXTfbC0
じんじんキタキターーーーーーーーー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:22.17ID:o59IJX0Z0
弱毒本物ワクチンで免疫ブースターするのは悪くない
ワクチン接種済みにとっては
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:24.67ID:vEzhs9Nm0
Go to一時見送り(中止ではない)したから感染確認者数増やして来るだろうね
何故か毒ワクチン未接種者限定で街角モニタリングPCR検査してるし
未接種者の率を増やしたいのかね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:55.74ID:am8rZqxA0
オミクロンは軽症だとかいうけど子供は重症化しやすいんだろ
アフリカ人と日本人で同じかどうかは不明だけど
フランスでも子供の入院が増えてるとかいうしさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:48.68ID:yMGCYrfA0
>>1
これって米軍基地の分は入ってないんだよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:53.11ID:ZTEo3T+C0
マンボウって毎回周辺の飲み屋街に分散するだけだよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:13.14ID:sVh/WHR70
半ワクの不安を煽って
半ワクにワク珍を打たせる

その準備が着々と進んでいるようだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:22.71ID:kAqjP6Qr0
>>24
寧ろ、日本人は、ファクターxやbcgなどで免疫十分だわ
実際、初期型もデルタも子供の重症者ほとんどいなかった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:33.81ID:BDUGUcB70
3回目打たないと死んじゃうってよ

2回目で重症化しないとか騙されたなワク信


ブースター接種を実施すればそれまでの接種済みの状態と比較して感染リスクが10倍低下する。
重症化リスクは60歳以上で18倍、40〜59歳で22倍、それぞれ低下するという。

また死亡率は90%低下するとの結果が出た。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:18.51ID:R4mXTfbC0
ウーーーマンボウ!静かに待機中
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:17.37ID:s/EOWirP0
>>20
東京で妖精が仙人になったら緊急事態宣言
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:22.91ID:cQHKPTgU0
株価かと思ってマジでビックリしたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:20.96ID:RHY9TDhG0
大阪は悩んでる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:43.42ID:HtPancrF0
とくに規制なしの国…多少の犠牲も集団免疫で早々に収束
感染対策に躍起な国…流行を遅らせただけで感染者減らず。人も経済も犠牲になる一方

もう何もしないのが一番よくね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:44.46ID:uJExWIf40
ワクチンを打った奴らはホントに馬鹿だよ
世の8割弱が馬鹿だってことだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:57.61ID:uDQut9ep0
ワクチン接種した奴らが新しい変異種をまた身体で造ることになるんだろうな
万が一より凶悪なウィルスが現れた時が自然免疫を破壊された奴らの終わりの時だわ

あーあ迷惑な話だわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:57.67ID:6i1tIGvk0
オミクロンばっかりになった頃に、細々とお家再興のために
潜んでいたデルタの残党が郎党とともに大復活のウエーイ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:18.61ID:HKT57m0x0
今日マスク2箱計100枚1100円

緊急購入した俺様大勝利かな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:31.27ID:stOOU9CI0
緊急事態宣言から引きこもっちゃったおっさんが短期間でドラム上手くなってる様を観て感心するおばはんワイ 
https://youtu.be/hpV7WClboEU
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:36.70ID:BDUGUcB70
>>47
高い
ダイソー100円で30枚あるじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:48.78ID:AEf2Z12r0
>>31
と言っても、陵南、負けちゃったよな!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:18.61ID:26M7QhxO0
また公務員が儲かるのか〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:28.75ID:aNPtCfRW0
ワクチン打った奴は責任持って3回目も打つべきでしょ
でも拒否するんだろうなあ
大切な人()社会のため()とか言いながら無責任な奴らだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:40.79ID:y82YA7ls0
>>40
税金と同じやね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:21.28ID:X/JKrXXz0
毎日数字見るのが恐怖だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:25.85ID:BDUGUcB70
つーか年末あんなに密にさせてこうなるの当たり前だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:48.57ID:B12qH0zd0
あきたなー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:38.29ID:kAqjP6Qr0
>>45
このmRNAワクチンはウイルスに対して有効ではないんだよ
ウイルスについてるスパイク部分に対して抗体作ってるの
そのように説明書にも書いてあるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:48.35ID:HtPancrF0
>>55
3回目は打つよ。4回目はお前にあげる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:29.80ID:y82YA7ls0
>>67
おかげで、バニラなみに救急車走ってるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:55.05ID:FGIgqONR0
>>65
普通の風邪と変わらない症状だったらPCR検査を受けないものな
つまり、感染者にカウントされることもない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:13:58.87ID:T/ZGhgkH0
このまま肺炎デルタから鼻風邪オミクロンに
置き換わるなら喜ばしい事じゃないか
ワクチンなしでも無症状で済むんだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:22.53ID:IlgiVny50
>>28
まあ、コロナの致死率って1.3%なんだけどな。
オミクロン株+ワクチン効果ではどのぐらいになるだろうね。
そろそろ最初のワクチン組は効果切れになるからどうなるかな。

まあ、今までのコロナでは40人いれば40人は死亡してた。
今回はどうなるかね。
後遺症も明らかになってないし、データ持ってるアメリカがあの惨状だし。日本にばらまくし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:58.47ID:kTgmdBMh0
このペースなら来週半ばには、下手すると今週末にも1日の感染者数が万単位になるね

あっというまにヨーロッパ諸国と大差ない感染者数になる...
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:59.96ID:FWNNxhcT0
へぇ、まだやるのか。。
一方でインフルはほぼ絶滅したがそれには触れないんだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:01.86ID:yMGCYrfA0
今年は寅年だし
トラは千里の道程を往復するらしい
400万メートルだな
だから400万人が陽性になったら元に戻るかもしれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:09.38ID:Y9nhQTCj0
>>61
相変わらず満員通勤電車凄いしな、感染力高いなら日本史上最悪ペースで伸びるんじゃないの?

マスゴミは感染すると37度の熱が出ます!とか背中に寝汗かきます!とか必死だけどw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:36.97ID:sVh/WHR70
こうならない為の
「安心安全なワク珍でこれからは安心安全」だったはずなのにな

感染を防ぐという陰謀論に騙されて
死んでも因果関係は不明で処理される謎の薬物を
何度も体内に中出ししてもらった情弱モルモットとかまさかおらんよな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:40.20ID:dGMCUpk00
オミクロンって感染力強いけど
弱毒性のウイルスなの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:06.46ID:2WJruMRT0
>>6
いままでの風邪ウイルスが変異したんじゃなく、コウモリ由来のウイルスが変異したと言われている
出自が違うよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:09.32ID:y82YA7ls0
>>78
博識だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:21.45ID:KJgQCRkY0
どうせワクチン打ってないバカが入院しまくって医療逼迫するんだよなぁ
反ワクは保険証にマークつけて治療対象外にすりゃいいのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:46.43ID:0QNjF52n0
勘違いしてるヤフコメも多いが、
まだデルタが完全消滅した訳ではなく入院患者もデルタが多いのに、
すべてがオミクロンに置き換わったように思っているように見受けられること

この認識がないと、オミクロンの陰でデルタに掛かり大変なことになる人も出てくるだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:48.64ID:gTCaGxIW0
日本人の帰国も認めなければよかったんだよ
そうすれば水際の担当者たちもあんなに忙しくなかった
感染が広がったのは妥協した岸田のせい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:04.32ID:MBWLcBUm0
次の変異はオミクロンに感染した奴だけ狙うパターンやな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:06.06ID:HtPancrF0
>>74
欧米は死者減少して終息に向かってるだろ
今ごろ感染者数で騒いでる日本は滑稽だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:35.33ID:ZMt/MoTw0
>>13
あれって結局どうなったんだろう?広がった?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:39.74ID:fYHN5sdP0
>>86
そうなの?オミクロンの方が多いと思ってた 7対3くらいでデルタなのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:17.49ID:9bngIHdD0
さっき間違ったことを書いたので訂正
ワクチン接種してたら オミクロン=インフルエンザと書いたのが間違い

オミクロンはデルタに比べ危険性は3分の1だけど
インフルエンザにくれべれば約5倍ほど危険らしい(重症化する)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:23.29ID:Avhj9Oo00
ウーーー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:29.50ID:mJciagmv0
そのうちの接種、非接種の割合教えてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況