X



【ワクチン】仏大統領「未接種者にはうんざりさせる措置をとる。徹底的にやる」 [パンナ・コッタ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 05:02:32.36ID:UPsHqyYO9
【パリ=山田真也】フランスのマクロン大統領が、仏紙パリジャンの5日付のインタビューで、新型コロナウイルスのワクチン未接種者について「うんざりさせる措置をとる。徹底的にやる」などと話したことが物議を醸している。野党や国民から「下品だ」「国民を分断するな」などと猛反発を招いており、4月の大統領選に影響する可能性もある。

 フランスでは未接種者が約500万人いるとされ、政府が接種を事実上義務化する法案を国会に提出している。マクロン氏は、ワクチン未接種者が重症化することで別の病気の患者への対応に影響が出ていることを踏まえ、「未接種者は無責任だ」とも語った。


続きはこちら
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220106-OYT1T50188/
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:51:58.43ID:BIswi9vN0
>>438
オミクロンに対しては弱い
ただデルタもまだ流行ってるから
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:18.72ID:U8i4RgkA0
>>407
ホントコレに尽きる
狂ワク信ほど自身に万一が起こる可能性ってのを直視してないのがねえ
現実にゃかなりの数ワク死でお亡くなりや副反応で苦しんでたりするのに
ワク死したりするのは老害や不摂生してた馬鹿だろwで現実逃避しちゃってるの
本当に怖い。人間思考停止するとここまで愚かになれるのかって。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:34.46ID:89THA4G00
要するに

「打たないと重症化ってわめき散らしてる奴は遊び回っていてろくに感染対策をしていない」


という事
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:39.08ID:fGwya6g60
>>375
何かの性癖なだけだろ

お注射するのが好きなタイプなんだよw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:48.52ID:Y5WcET0d0
最近ワク信がボコボコにされ続けてたからこのスレでは生き生きしてんな
良かったな基地外大統領が味方に加わってw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:55.85ID:H+a6Re0E0
ひろゆきの言ってた通りマクロスもプーティン使ってるじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:30.70ID:lOfvCuu/0
>>451
知的レベル低すぎ
感情で物を言うし
やめた方がいい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:34.02ID:iEA0828E0
>>385
イギリスでも接種者7割超えてるから、接種者の感染で発狂されても困るのだが?オミクロンが接種者でも高い感染率なのはもうデータで判明してるからな。

それより未接種者の感染はどうなのよ?(笑)

未接種者は感染しないとかしにくいとか現実逃避してるけど。(笑)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:39.59ID:8BcZB5yt0
効果あるかないか通り越して
政争の道具にされてる

こうなったらもう終わり
数字から効果から全部信用できなくなる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:58.94ID:J7+INIis0
無料で自ら治験対象になるとか尊いわあ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:04.93ID:L4p7zLtA0
>>454
かなりの数とか適当なこと言うなよ
数字を出してデータで語れよカス
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:19.35ID:UA9HshSj0
>>454
そりゃ結構だけれども

今、現実に起きているのは
「未接種者による医療逼迫が問題」なんだとさ、フランスでは
日本は何とか回避したけど
バカなデマに踊らされた結果>国家のインフラが崩壊寸前まで追い込まれてる国家もある、>>1 って話
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:28.77ID:gbxU58Sa0
>>452
それはまだオミクロンが本流行りしてないからだな
オミクロン流行りだしたら置換されてくで
感染力の都合上デルタは淘汰される
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:30.47ID:v7YWbBok0
偏りすぎというか先鋭化しすぎ
この答えはまだ誰も出せない
敵はウイルスだから、試行錯誤しながらやっていくしかない
結果ではなく今の行動、プロセスこそ大事なのだ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:33.39ID:mLbanGHB0
>>455
イスラエルとかフランスは2回接種者は未接種以下だから普通に重症化してるだから3回目4回目と打たせようと大騒ぎ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:53.56ID:EZu/jCh90
>>461
未接種の感染率はずっと横ばいに対して接種者は全年齢で急上昇
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:01.67ID:LmxxFIVW0
>>419
反枠反コロめっちゃ移動しまくってるけどねw
今日も明日の我が子の為にと宣って
幼稚園小学校、各テーマパークへとノーマスク反ワクチン啓蒙活動してんじゃないのかな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:07.47ID:U8i4RgkA0
>>405
現実には全く終息の気配ないし
オミ広めまくったのは二回打ってるからおkwwwwとかてホイホイ出歩いたワク信や
ワクパスとかてコロナ甘く見て防疫体制軽くして面倒や平民にかける金惜しんだ
上級乞食どもなんだけどね。接種者の方が総数で上回ってる、
感染者も接種済みの連中の方が多い現状では
もうミセッシュガーなんて言い訳にもできんで?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:12.82ID:PkJ70lQj0
ワクチン接種 →
リポソームでエイズ蛋白生成 →
オミクロン株と結合 →
強毒性となる

というのが宇宙人より高知能のワィ👾
の憶測なんだけど、
オミクロン株なら、ワクチン接種済でも今のところは死亡者や重症者は少ない
今のところは、

んー、ワクチンまだまだ生物兵器としては未完成だな。また接種見送ろっと
てか、ブースト摂取券って存在するのかな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:23.76ID:mcgcIi+o0
>>438
ICUの使用状況からして重症化予防には確実にある
これだけニュースが揃ってまだ打たないのは社会を壊そうとする者とマクロンに見做されて当然だろう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:32.94ID:7kMbVGsy0
>>454
実際には感染と違って自分でコントロール不可能なのがワクチンルーレットの方だからな

それこそ不摂生の上に油断してがっつり浴びたら重症化するのが新型コロナ
この基本をワク信者は忘れがち


年末年始だってゆるゆるの奴らいたけど
ああいうのを回避するのは簡単なんだわな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:39.22ID:mnV1GGTk0
おフランスではブースター3回目打たない奴らをうんざりさせてやる!が正解ですよみなさん。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:55:48.50ID:5BwSE9Fu0
>>314
完全にワク珍だけの世界になってもコロナは消えないし、コロナに罹患しまくるし、重症者も増えるんだからなんも変化ないだろ

実際にはワクチンだけじゃコロナの対策としては不十分、つまり、ワク珍を推進してもコロナ前には戻れない

それを露呈しただけだろ

もっというと、おまえの妄想の世界、ワク珍だけの世界ってのは世界中の人が毎月ワク珍接種し続けでもしないと維持出来ないけどな

おまえ、2回目打ち終わってから何ヶ月経ったんだよ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:05.19ID:tta3eTh80
>>451
ドミニオンあるでw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:05.92ID:89THA4G00
>>469
ゴールマウスがどんどんでかくなるな…
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:08.82ID:ZONEXU7k0
>>461
未接種者も感染するさ日本でも感染した人出てる ただ症状は喉の痛みとか咳だっけか
亡くなった人がいるという情報はないよね?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:15.67ID:P5zASwXd0
>>424
年上どころか自分が生徒の時の教師かなにかで60歳とかじゃなかったマクロン妻
マクロン大統領ちょっとおかしい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:28.27ID:CyB2mCf40
ヒント
マクロンはロスチャイルド銀行出身
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:59.20ID:g5+qJkhS0
『ドイツのロベルトコッホ研究所のデータによると、
オミクロン株の感染者の96%がワクチン2回接種者なのだそうです。
ワクチンを2回接種している人の割合71%。
なのに96%感染。
そのうち28%はブースタ接種をしている。
ワクチンの未接種者の感染割合はたった4%。』
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:05.94ID:NT6SePe80
大統領選近いとか言ってなかった?
これで政権維持出来るんか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:24.86ID:iEA0828E0
>>388
それなのに感染したら優先して入院させて貰える!とか抗体カクテル使える俺ら最強!とかやってるから…反ワク。

入院はワクチン接種の有無じゃなくあくまで症状やら重症化の可能性で判断されるし、飲み薬やら抗体カクテルにも様々な制限あって容易に受けられる訳じゃないのも知らないで、自身のやらかしなのに安易に他人に迷惑かけようとする時点で、反ワク君達は精神が幼稚過ぎるとしか。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:29.55ID:478CDH9a0
どっちかというと感染者にうんざりするようなことした方が良いんじゃ…
ワクチン打ってても感染してんだし
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:46.60ID:L4p7zLtA0
>>483
ほうなら何人死んで何人が副反応で苦しんでるんだ
言ってみろw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:53.74ID:EZu/jCh90
>>479
イギリス公衆衛生局の報告
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:54.20ID:7kMbVGsy0
>>488
全くの運任せワクチンルーレットじゃあるまいし
ちゃんと外出はオフピークにしてるか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:54.42ID:UDFJrlMq0
多数派と少数派に分けて少数派を叩けば選挙に勝てるからな
なんで人口の7%程度に目くじら立ててる
まあ最低な野郎だよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:55.88ID:UA9HshSj0
>>470
ワクチン打ってようが、打ってなかろうが「感染」はする

身体の粘膜に物理的なバリアが張られる訳ではないからね

問題は、感染後に抗体が働いて>重症化を防げるか?どうか?って話
ワクチン未接種者は >>1 のように重症化しやすく
フランスでは集中治療室を占領してしまってるのが問題なんだってさ

理解できたか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:57:56.55ID:XfZ5K5VV0
知り合いの信頼できる医者がワクチン接種者は数年後に大半が苦しんで死ぬことになると言ってたな
憐れワク信
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:21.95ID:6UbGAGNx0
いくらワクチン射ちまくっても
どうせ次か次の変異したウイルスで全身の穴から血を噴き出して数多くの人間が死ぬ

このウイルスがエボラ出血熱の遺伝子と能力を秘めている事を忘れてはいけない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:34.88ID:5BwSE9Fu0
>>479
東京も大阪も感染者は7割以上接種者だな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:36.51ID:NwsxkSBD0
>>424
若い女あてがわれてるのって
ヘンリー王子みたいにエップとの繋がりが疑われるんだって
だからトランプもそうなるとか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:59:04.48ID:BIswi9vN0
>>493
それでイギリスはワクチン接種を中止したか?
中止してないならデータの見方が違うんだろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:59:30.67ID:PkJ70lQj0
日本は、昨年11月頃は、感染者ほぼ
出なくなったし、その当時の株は
デルタで、オミクロン上陸前だし、

故に、日本はデルタ株は壊滅してると思うよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:09.20ID:J7+INIis0
>>503
アンドリューじゃなくて?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:19.31ID:NT6SePe80
>>504
そうなるわなぁw
サンクス
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:32.72ID:5BwSE9Fu0
>>314
↓らしいが、おまえの話って完全妄想なの?


487 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/07(金) 06:56:59.20 ID:g5+qJkhS0
『ドイツのロベルトコッホ研究所のデータによると、
オミクロン株の感染者の96%がワクチン2回接種者なのだそうです。
ワクチンを2回接種している人の割合71%。
なのに96%感染。
そのうち28%はブースタ接種をしている。
ワクチンの未接種者の感染割合はたった4%。』
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:08.58ID:7o1PgsRA0
>>493
東京都の感染者みると未接種の方が2倍から3倍弱うつりやすいんだけどな。
イギリスはそんな報告あるのにまだ政府はワクチン接種を進めているんだねw

ちゃんとリンク張ってな。張っても読んでみるとまるで違ったりするから
反ワクの場合はw 恐ろしいよほんと。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:22.15ID:5dUU+tiK0
愛する家族を守るため
大切な仲間を守るため
社会生活を送ってる大人ならリスクを恐れずワクチンを接種する
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:34.96ID:cEpnKVjP0
感染者数が増えて色々制限とかやり始めるとどうしたって支持率は落ちるわな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:57.63ID:lCWcm3d/0
>>482
まず感染者が人口から何割発生して、その中から何割の人が入院して、そのうち接種で効果があるとされる重症化して亡くなっている人がどれだけいるのか理解している人が少な過ぎるね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:20.80ID:Zbvecan80
>>405
まただ!まだ終わらんよ!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:30.74ID:0VhTzjiT0
ワクチン5Gで遠隔肺炎にするつもりだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:40.19ID:wpFeGqaj0
ワクチン接種者は何10年後にみんな死んでしまう。
ワクチン未接種者はいつ死ぬか分からん
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:03:03.27ID:7o1PgsRA0
>>515
どうでもいいけど英語のリンク張れよw
反ワクw
まぁ読めないからバカッターやブログなんだろうけどな。
直リンク張っとけカスw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:03:04.58ID:EZu/jCh90
>>496
ワクチンかかりやすくなるのに重症化しないってさ書の前提と違っておかしくね?
フランスって未接種の定義ってどうなってるの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:06.41ID:NAqPfoN80
うんざりさせる措置!
同級生の母親と結婚させるとか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:11.88ID:tta3eTh80
>>469
人体の不思議で8ヶ月経てば自然免疫力が回復し始めるというデータも出てる
接種後3〜8ヶ月が一番免疫力が落ちてるみたい
ただしブーストを重ねるごとにおそらくどんどん自然免疫力は戻らなくなる
そりゃ人口削減したい連中は8ヶ月以内にブーストしたいわなw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:19.19ID:LmxxFIVW0
>>388
重症に至らなくても残る後遺症がとんでもない
そして何故か飲み薬や抗体カクテル療法はワクチンより安全だと盲信してるのがおかしい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:23.66ID:Zbvecan80
>>527
お前の日本語どうなってるの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:30.41ID:B19NzcgM0
トップが分断を煽ってるんだな
10割がワクチン接種すれば終息するというのは幻想の筈だが
未接種で病院が圧迫されるのはフランスが勝ち取った「自由」の代償では無いのか?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:45.43ID:ZNSQ/kLa0
フランスはすごく強硬だね。
在住の人のツイとかブログとか見ると、
問診も無しで流れ作業でブスブスやってるし
ファイザー不足でモデ一択らしいし(mix必至)
なんかもうメチャクチャ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:00.17ID:HKhwhkkq0
効きもしない初期mRNA打たせて糞馬鹿過ぎるな ワクチンですらないのに(従来の不活化ワクチンとは違う
で3回4回打たせて騒動治まりましたかね
客観的に見て火に油を注いだだけなんだがな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:31.41ID:+3macIRI0
スイスからフランスに渡ると途端に、自堕落で重い空気に変わるのが肌で感じる。
綺麗なイメージと真逆で、気性がキツい国の大統領なので納得する。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:44.21ID:iEA0828E0
>>402
ワクチンでADEになるとか言うが、それなら今起こって、接種した若年層がバタバタ重症化したり死んでるんはずなんだが。(笑)

フィリピンのデングワクシアのADE騒動の時なんて、初回基礎株の違うワクチンをたった一回打っただけで600人位の児童が死んでるんだから。73万人の中の600人だけどね。(笑)

ワクチンの基礎となる武漢株と比べて、オミクロン株はまるで別物ほど変質してるし、武漢株やらデルタ株感染者の再感染も報じられてる訳だし、それこそADEで感染者がバタバタICU送りになっててもおかしくはないんだが。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:53.77ID:5BwSE9Fu0
>>526
If he put the original or translated sause in English, but you can’t read them, right?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:56.40ID:Wb4MMX8u0
>>530
オミクロンでもありますか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:19.24ID:OStLi6XA0
>>39
おまえ、万が一何があった時に責任とれるの?
日本のお偉いさんはその責任を取りたくないから
推奨はするけど強制は出来ないんだよ
よほどの外圧がない限り、それは変わらん
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:56.40ID:Wb4MMX8u0
>>543
取るよ(嘘だけど)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:03.46ID:P5zASwXd0
別にワクチン打たなくてもほとんどの人は重症化しないからなw
特に65歳以下の痩せてる日本人は

ワクチン前の芸能人でなってる人もほとんど重症化はしてなかったろ
しかももうオミクロン株はさらに重症化しないものに変異してる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:29.97ID:PwgvKtBs0
反ワクの人権なんてないから好きにしていいよ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:48.56ID:z+rDcC6RO
本当に理論的で合理的、従わない人間が確実に盲目的に従う人間より「悪」なケースならわかるが、これは完全にカルト思考の独り善がりだからな…
一国のリーダーがこんなんじゃ国民が不幸だ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:52.62ID:wdb+UnUa0
>>4
マスクしたら感染しにくいとか科学的根拠もなにもない。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:08:18.41ID:oK8U9IyQ0
>>517
というか、そのデータには注意書きがあって「感染率の差は接種率の著しい違いやリスク行動、健康意識の違いなどによると思われる」と書いてある
具体的に言うとイギリスはワクパスで行動制限厳しいことと、未接種はコロナに対する警戒が薄いから風邪ぐらいの症状なら病院に行かないとかそういうこと

こういうことは大体どの調査や論文にも書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています