X



有名な靴下メーカー会長夫妻 はねられ死亡・奈良県 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 06:37:53.62ID:5U3iRF6x9
靴下メーカー会長夫妻 はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20220107/2000056146.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日夕方、奈良県広陵町の町道で、道路を歩いて渡っていた高齢の夫婦が、軽貨物自動車にはねられ死亡しました。
亡くなった男性は、全国展開する靴下メーカーの代表取締役会長だということです。

6日午後6時半ごろ、奈良県広陵町三吉の町道で、道路を歩いて渡っていた
越智直正さん(82)と、妻の麗子さん(71)が左から走ってきた軽貨物自動車にはねられました。
2人は全身を強く打って病院に搬送されましたが、およそ1時間後に死亡しました。

警察は、軽貨物自動車を運転していた奈良県田原本町の会社員、
出口博章容疑者(45)を過失運転致死の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、現場は片側2車線の見通しのよい直線道路で、
横断歩道や街灯はなかったということです。
出口容疑者は「安全確認を怠り2人に気づかなかった」と供述し、容疑を認めているということです。

亡くなった越智直正さんは、全国展開する靴下メーカー「Tabio」の役員で、
メーカーのホームページでは、創業者で代表取締役会長とされています。
メーカーの関連施設が道路を渡った先にあるということで、警察は事故の状況を詳しく調べています。

01/07 05:05
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:41:37.08ID:RAMjMfec0
>>1
うわぁ…
Tabioの靴下愛用中
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:42:21.90ID:fXtENJru0
>>1
B地区多いから揉めそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:42:28.81ID:1T98ucam0
つまり前方を見てなかったということか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:43:13.26ID:CVu5YDkN0
雉真繊維かと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:43:33.13ID:kme4X8n70
計画的な殺人?

競合企業はどこ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:43:37.47ID:ijAlfIB60
最近百貨店にも店出してるよね
なんか儲かってるとは思えないけど。
特に特徴あるとは思わないし、強いのかと思って使ったけど、
長持ちしたとは思えない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:47:12.48ID:saHAOdwD0
ジョギングで使ってる
マラソン、トレイルラン、山登り好きだと知らない人いないだろ
高いけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:48:26.36ID:eQ0rSOKK0
これぞ下剋上だな 運転手は斎藤道三の生まれ変わりか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:48:52.60ID:kme4X8n70
どこの鉄砲玉?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:50:13.02ID:HvawJsDE0
自民党、公明党の圧政のおかげで運送業は安全運転してると採算割れするようになってるからな。
自民党に殺されたようなもの。
死にたくなければ職業運転手に最大限の警戒をしないといけない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:50:54.70ID:eeZpZKMk0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:51:22.24ID:NwsxkSBD0
>>10
靴下が地場産業って足袋やってた所から来てるんだっけ
埼玉にもそんな街があったけど
それともただ奈良だから?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:51:52.85ID:/Za0seS60
ご冥福をお祈りいたします。
お疲れ様でした。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:50.64ID:h7ZgCHjT0
まさかと思ったけどやっぱTabioかよ 
10足以上買ってるしランニングで五本指ソックスお世話になってる
サブスリーを達成したしいい思い出の品
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:42.47ID:GO2/pcv30
現場は片側2車線の見通しのよい直線道路で、
横断歩道や街灯はなかったということです。

午後6時半だからウォーキングでもしてたのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:02.01ID:Z321FAfy0
スレタイ見てタビオかと思ったら本当にタビオとは
似たようなレスがいくつかあるな

マラソンでやや小さいシューズだと小指がスレて痛かったんだが
五本指使ったら解消されて助かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:39.00ID:e7QKJcAJ0
また歩きオナホかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:58:35.35ID:yHYPM+DQ0
そんな道路を横断する事自体が自殺行為
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:11.17ID:NkxmdPxP0
こんな人はねちゃったらいくら払ったらいいのか…

九州民だけど新潟のくつしのもらったら暖かさにびびった
さすが雪国の靴下は違うと思った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:35.57ID:2+uDZHFe0
>>33
慰謝料で揉めて裁判に発展する場合もあるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:51.34ID:3NNlyGGp0
出口から出たらあの世だったの巻
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:56.47ID:+XmP1RYG0
この前の消防士のアレとは大違いで犯人逮捕か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:03:07.75ID:gX4ERZ/o0
創業者は、越智直正(2008年より同社会長)。会社を興し一代で成長させ、
「靴下の神様」の異名を持つ[1]。

その筋じゃ有名な人のようだな
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:11.66ID:DRvfBPyI0
ここ数年売り上げナイアガラトレンドだったみたいだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:09.12ID:bcM5jc/E0
>午後6時半ごろ

ステルス性の高い地味な色の服を着てたんだろうな。年寄りと子供ほど目立つ色の服を着れば良いのに。
あと至る所看板だらけでいろんな色に溢れすぎてるからこれも考え直すべきだな。 (-人-)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:15.49ID:eQ0rSOKK0
お前ら会長があの世で怒っているぞ

『父母恩重経』に涙しない人が、本当にいるのだろうか。人間の原点は両親にある。その教えは数え切れない。だが加減乗除を知らずに高等数学を有難がるような人が、この世には沢山いる。日本では、若い人の自殺数と向精神薬の消費量が多いとも聞く。それを社会のせいにする気楽な人生でいいのだろうか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:05:54.09ID:j+xxWOWH0
>>61
横断歩道に行くまでが大変だし、行っても車が止まらないなら結局自己判断でその場で渡るだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:06:14.25ID:7jQaPWmy0
>>1
誰でも安全に運転出来る車が普及してないのが最大の原因ですなぁ、イイヅカン大先生の話通りだとw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:31.41ID:clurI6kt0
いつだかカンブリア宮殿に出ていたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:09:15.43ID:i2YBEosv0
いい大人が横断歩道以外渡るなよ
子供が見てたら真似するだろ
同情できんわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:09:30.35ID:jJsqdabb0
ええー!業界では超有名人じゃん!すてきな爺さんだったのに…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:09:43.96ID:Hn9C9x8z0
メイカー名の登録をし直すのかな。
足袋から靴下へ発展したと連想するけど。
0077
垢版 |
2022/01/07(金) 07:11:00.00ID:W/1K7V2c0
両方?さすがに事件だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:12:56.22ID:KJ6/D6MZ0
横断歩道と街灯無しか

少し加害者に同情するな、僅かな油断だったんだろうな
まさか人がいるとは思わなかったんだろうし
老人じゃなきゃ飛び込みの形にもならんかっただろうし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:13:15.41ID:ZDg4cKWj0
知らん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:13:29.74ID:j+xxWOWH0
>>73
https://goo.gl/maps/HdRrrdTu6JJXLyvUA

多分この路線だろ
見通しはいいのにすでに二車線横断してきてる老人に気づかないとなると余所見か対向車線なんてまったく気にしてない人だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:14:04.04ID:Hn9C9x8z0
タビ男くんが・・・。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:29.07ID:Hn9C9x8z0
サッカー用のソックスでスポーツソックスも
有名になっていたのか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:29.34ID:CspvzvwY0
この老夫妻けっこうな富裕層だね
保険金の行方とか精査したほうがいいケースだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:17:30.13ID:zqt+KIYn0
夫妻でっていいのか悪いのか…
これから骨肉の遺産争いか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:04.63ID:zqt+KIYn0
>>85
スマホかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:19:11.23ID:/Or6wzBT0
>>46
こういう悲劇を避けるためには居住地域を慎重に選択すべき

特に歩道が無くて車道を歩行しなければならないような地域は絶対に避けるべき

車の中には飲酒や薬物、呆け老人、スマホ運転、プリウスなどの危険が一定の割合で潜んでいるから、車道を歩く行為は毎回毎回1等商品=死の宝くじを買っているようなもの。

貧困で居住地域を選べないとかなら仕方がないが、企業会長ともあろう人物がリスク管理もできていなかったのは非常に残念

道路事情が非常に悪く狭くて歩道の無い道路が多い千葉県などは絶対に住んではならない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:07.79ID:NptFxsZw0
靴下屋と言えば知らん奴もピンとくるだろうか
とにかくトレンドから歩く為に特化した奴まで多様にあっていい所だな
夏場のサンダル用ソックスまで痒いところに手が届く多様さだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:20:13.91ID:Hn9C9x8z0
結構解ってそうで、
アレだとどういういいわけになるのか・・・。
あまりに不明だから。
過失???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況