X



【テドロス事務局長】「オミクロン株は、ワクチン接種済みの人に対しては、デルタ株に比べて重症化しにくいもようだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 08:18:29.33ID:EuJsmuX+9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株について
「特にワクチン接種済みの人に対しては、デルタ株に比べて重症化しにくいもようだ」と述べた。

ただし「軽症(のウイルス)と分類してしまうべきではない」として、油断して感染拡大防止策を緩めないよう戒めた。

テドロス氏は「津波のような(圧倒的な多さの)感染例が世界中で医療機関を逼迫させている」と指摘。
感染者が激増すれば重症化率が低くても死者数が増えるため、対策徹底を改めて訴えた。
https://www.sankei.com/article/20220107-QQ6MP7ZCNFPNPO6JC63TNLFMSQ/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:56:32.82ID:RtN2heKx0
【パリ=白石透冴】世界保健機関(WHO)で新型コロナウイルス対策チームのマフムード氏は4日、変異型「オミクロン型」の症状に関して、他の変異型よりも軽い可能性が高まっているとの見方を示した。鼻やのどなどの炎症を引き起こしやすいものの、肺に達して重症化するリスクが低いとした。
マフムード氏は記者会見で「オミクロン型は(喉など)呼吸器の上部に感染し、重篤な肺炎を起こす他の変異型とは異なるという研究が次々に発表されている」などと語った。感染が急拡大した南アフリカ、英国などでは懸念されたほど死者数が増えていないことから「感染者数と死者数の伸びは切り離されているように見える」とも分析した。
英保健安全局の初期分析によると、オミクロン型は別の変異型「デルタ型」に比べて入院に至る重症化率が50〜70%低い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:12.75ID:r7hxjbDU0
ワクチン打たなかった人
ヤバいじゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:57:51.79ID:RMUwu72E0
白人は打ったほうがいいけど
黒人とサルは打たない方がいいって事だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:58:57.33ID:oAgmvzNG0
ワクチン打たなくても重症化せんが、また無能テドロスの妄言秋田
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:03.76ID:EZu/jCh90
>>1
ワクチン未接種者って4ヶ月以内に打った人だけだから
か、勘違いしないでよね。
あなたは4ヶ月以上前だから未接種者よ。

それも完全な未接種と比べて3倍はかかりやすい未接種者よpgr
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:46.98ID:Z6l4ZQIK0
名誉中国人かよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:55.94ID:7rIggj+N0
テドロスがこうほざいてるという事は
…気をつけろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:03.88ID:KqL7cI8r0
やっぱりワクチン効くんじゃん
誰だよ打った方が感染するとかデマ撒いてた奴
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:03:07.61ID:0BjQcAGo0
>>19
気管支でウイルス増殖なのにどうやってそこまで重症者出るんだよ
オミクロン以前は肺でウイルス増殖するから肺炎になり重症してたのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:07:22.90ID:oyGl6oZc0
>>1
そうだろ?
だから北京冬季オリンピックは危険
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:09:37.99ID:IqjUL8oV0
オミクロンは、無症状と言われるPCRに誤検知する人が多いだけで

発症者の重症化率とかはだいたい同じだてのが
最新の論文やな

誤検知の人は、その後に感染してるから
抗体さえ獲得してない疑惑もある
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:10:56.99ID:58U8HuzY0
テドロスと朝日新聞と立憲の逆行けば大体正解
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:11:06.38ID:UX7kCFM+0
>>1
それは、つまり…
接種してる人でも、デルタ株は、重症化しやすいってこと??
接種してたら、そもそも重症化しないのでは?
0133 【BB-8】
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:28.01ID:qqpfBhJI0
>>127 もしそうなら、症状自覚して、重症化へ至る、見かけの重症化率はむしろ高くなるはずだな。みんなの実感と乖離してる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:13:19.90ID:Thip7Pjq0
>特にワクチン接種済みの人に対しては、デルタ株に比べて重症化しにくいもようだ

ワクチンを打っても感染すると認めたらあかんやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:18:00.26ID:n8B9Hj3N0
副反応や免疫系へのデメリットより重症化防止のメリットが上回ります。

ワク信
よっしゃー打とう

未接種
そもそも感染者累計率が2%程度だし
副反応や免疫系への顕在化リスクの方が大きいじゃん、
本末転倒だよね、控えとくか

ワクチン打っても打っても収束しない、
集団免疫もデマ、全部未接種のせいだー非国民がー

どんどん感染爆発、コロナに大敗を喫する

コロナがB29だとしたらワクチンは竹槍です。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:18:26.15ID:lOET8FuH0
デルタ株に比べて重症化しにくい
っていうことは、逆に言うと
デルタ株では重症化しやすい

物は言いよう
0146 【VIPでやれ】
垢版 |
2022/01/07(金) 09:18:28.24ID:qqpfBhJI0
>>138 「発症者の重症化率」の事です。同じことを言ってたので133は撤回、な。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:18.68ID:+zH26ZTc0
みんながPCR受けなければコロナは無くなる。
無症状で検査受けてるやつは馬鹿。
無症状なのに隔離されるだけ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:27.58ID:CGFLmenT0
反ワク発狂
0150 【モナー】
垢版 |
2022/01/07(金) 09:21:54.06ID:qqpfBhJI0
>>147 検査を受けるために行列ができた、っていう報道を見てると、頭が痛くなるw 並べるくらいなら元気じゃんw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:33:38.19ID:D5iHv8zB0
オミクロンは、肺で増殖し難い
→肺炎になり難い
→重症化しにくい

オミクロンが肺で増殖しにくいことが要因だから、重症化にワクチンは関係なくね?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:34:39.96ID:qKlPzcub0
この人まだいたの
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:42:14.19ID:wFTkJa0W0
ワクチン打てば重症化しないのか、それとも打とうが打つまいが重症化しないのか
こういう判断するデータ取るには接種者と未接種者が必要だからな
全員打っちまって接種率100%だとデータ取れなくなるからその観点では未接種者は必要な存在と言える
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:55.76ID:MBHPUqV40
>「特にワクチン接種済みの人に対しては、デルタ株に比べて重症化しにくいもようだ」と述べた。


ダウト

ワクチンは関係無い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:07.92ID:MBHPUqV40
ワクチンを打とうが打たまいが感染する奴はするし、しない奴はしない。

重症化するしないもこれに同じ。

ワクチンの接種有無は全く関係が無い。

そもそもワクチンの有効性には根拠が無い。

ワクチンに効果が合ったらパンデミックはとっくに終わってんだよバカが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:24:54.68ID:ynIfNCiG0
大勢の人がワクチン接種して集団免疫を獲得

ワクチン接種したら
重症化予防だけ?
当初言っていた人に感染させない感染予防効果はどこいった?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:58.97ID:nyhUq/JM0
>>170
元々そんな話じゃなかったと思うんだけどなぁ。
そんなこと言ってる奴が騒いでたの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:51.84ID:t4lnnflL0
>>1
嘘を嘘と、、、、
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:41.19ID:jSEBwk380
接種者はカウントせず、別の病気で死んでるんだろ

その程度のカラクリ、馬鹿以外は見抜けるわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:54:04.82ID:Dkqd3uBy0
オミクロン株感染者のうち7割がワクチン接種済みなのは
まあ全体の割合的にオミクロンには既存ワクチンは感染防御にはならないんだなってのはわかるんだが
重症化した人の内ワクチン接種非接種の内訳出したデータはないんか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:51.74ID:r3wscIbB0
内科医「あーこの人打って無かったんだ」
看護師「鞄は納豆とキムチでパンパンです」
内科医「いわゆる反ワクってやつね」
反ワク「シュコーシュコーシュコーシュコーシュコーシュコー」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:33.35ID:cwS5lWoO0
このクロンボよくクビにならないな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:13.04ID:hTyuY5z80
老人にうつさないように

加湿

アルコール消毒

うがい

強化
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:42:02.98ID:z/aXHzA00
>>175
本当かは知らんがイギリスが出したデータは接種者の重症率は0.3%で未接種者は2%だそうだ
未接種50人に1人と言えば多い気もするが、肺炎で50人に1人が重症になると思えばそんなに多くない気もする
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:55.04ID:h+eJJB2I0
いまだに海外じゃたくさん死んでるからとか言って
怖がるバカは科学的見地というものを学んでほしい

分からないと思うが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:58.46ID:Y8aePyep0
オミクロン株は

じゃねーよ
ウイルスは変異を続けて
弱毒化するんだろ

定説だわボケ看護婦w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:17.95ID:Dkqd3uBy0
>>180
それが、本当ならインフルエンザと同レベルかもわからんね
後は治療薬と処方例が積み上がれば共存できそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:16.05ID:9m9eoB9GO
世界にウィルス惨禍をもたらしたクソチャンコロナバイ菌コロリンピックに関して、このチャンコロ忖度組織は非常に強固なコロナ対策をしているので全く問題無いと太鼓判押してるよw
チャンコロ忖度ゴキブリクソテドロス早く死ねよ!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:59:55.36ID:2jP7ETC/0
>>1
それは、つまり…
接種してる人でも、デルタ株は、重症化しやすいってこと??
接種してたら、そもそも重症化しないのでは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:06:19.49ID:CYwmn3XV0
翻訳「ワクチンメーカーは金を寄越せ」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:10:21.55ID:yD1jIUSZ0
重症化するのは体温36.3度以下の低体温の人だけ
癌になるのも低体温の人だけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:12:43.31ID:DBwt5TyN0
>>160
これでワク信が勝ったつもりになれるってのが凄いなwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:22:08.57ID:iYd6LbYY0
おまえ本当に調べたのか?
ただの広告塔に成り下がってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況