X



恋人に暴言を浴びせ自死を促し自殺に追い込んだ被告に懲役2年半、執行猶予10年の判決 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:57.59ID:e/loZttN9
<ガールフレンドから2カ月で4.7万件もの暴言と虐待のメッセージを浴びせられた男子学生は卒業を前に飛び降りた>

韓国生まれで米国籍を持つインヨン・ユウは2021年12月23日、米マサチューセッツ州サフォーク郡上級裁判所で開かれた裁判で、自らの過失致死を認めた。同じボストン・カレッジに通っていたボーイフレンドのアレクサンダー・ウーテュラに自殺を促す大量のテキストメッセージを送り、自殺に追い込んだのだ。ウーテュラは2019年5月20日に自ら命を絶った。

ニュージャージー州シダー・グローブ出身のウーテュラが自殺したこの事件について、ユウは当初無罪を主張していた。だが司法取引の結果、ユウは懲役2年半、執行猶予10年の判決を受けた。執行猶予中の条件を順守すれば、ユウが収監されることはない。ユウは、メンタルヘルスの治療を受けるほか、社会奉仕活動を全うすることが義務づけられる。

ユウがウーテュラに送ったテキストメッセージは、自殺前の2カ月で4万7000件以上にのぼる。その多くは、数千回もウーテュラを侮辱し、「死ね」と自殺をそそのかす内容だった。自殺しなければ彼女が自分を傷つけると脅迫するメッセージも含まれており、ユウがこうしてテキストでウーテュラの心を支配しようとしていたと、ボストン・ヘラルド紙は報じている。
ユウは法廷で、ウーテュラにこれらのメッセージを送ったことを認めた。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/2-404_1.php
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:43.37ID:AigrclflO
前山の場合は精神安定剤を減らさせて不安定な状態にさせておきながらの発言だからアウトなんだけどな。
華原みたいにジャンキーなら飛び降りずに助かったかもな。現世に帰ってこれたからな。
0578朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:48.52ID:3T8MMGFL0
自殺教唆罪は非親告罪や(^。^)y-.。o

お前らが刑事告発しても

ええんやで
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:37.88ID:9iM3yLKn0
>>504
まあ何のコメントもなく活動休止、事務所も取材に応じない時点でな
ガセなら大手事務所が法的措置とると発信するだろうこんな衝撃的な記事
亡くなった直後には白々しいコメント出したり自分援護にいいねして元気あった癖に
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:41:48.23ID:kxBzjWVb0
>>566
その2人どころか、国民の過半を敵に回した気はする。
あの暴言はいくらなんでもない。見ていて吐き気がするくらい。
自分も久々に叩く側にまわろうかなと思うくらいだね。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:42:38.27ID:nLBk/DpP0
>>565
ありがとう
非申告罪の刑事罰か
じゃ、新たな証拠として警察に持ちかけると再捜査されるんだね
既に警察が知っていれば逮捕の準備が進んでいると
そういえば最初の発表が「転落は事故ではない」だったね
断定が早いと思ったのはこれを聞いたからかと思った
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:01.34ID:7in8SBkg0
言葉の暴力もどんどん取り締まるべき
手を出したでの線引きは絶対におかしい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:21.70ID:8pUXg4O80
>>575
ずーっと朝から晩まで同じことグダグダ言いながらスレを伸ばしてんのか?
頭おかしいだろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:24.46ID:pl3/F5020
<ヽ`∀´;>見ろ、チョッパリ、ウリらのことを見るニダ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:51.09ID:lfIPZVoe0
>>566
お金持ちの家の子だから、お金の力で芸能界など
どうにでもなると思ったんだろうか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:44:55.60ID:oWNBv2qi0
>>577
手前勝手に減薬させてた…?え?ま?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:45:15.08ID:7in8SBkg0
>>460
精神的に病んでる人を平気で茶化す
こいつも逮捕されるべき
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:46:26.87ID:pl3/F5020
<ヽ`∀´>吐き気がするチョーセン人
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:04.47ID:YNusN1OO0
>>12
こういうの小林幸司とかがツイートするとめっちゃ面白い展開になるのにな
でもなぜだか、そういうユーモアのある人って炎上しないんだよなぁ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:47:41.11ID:qBbnIpsq0
>>583
まず音声が公開されてからにしろよ
文春の書き起こしなんだろそれ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:22.59ID:lTpYOV6X0
俺は嫌いな芸能人の情報をTwitterで掴んでガラケーから警視庁にメールを送った事が有るんだけど
3ヶ月後位にその芸能人の周辺に居たチンピラが逮捕された 起訴された筈(笑)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:27.28ID:XugTLSkZ0
どう考えても前山スレじゃないかw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:30.32ID:nLBk/DpP0
>>585
言葉の暴力が相手を一番傷つける
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:25.25ID:q6y74B2c0
日本でこんな判決出るわけない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:51:56.98ID:LZZ+6k910
うわぁ…
前山くんピンチやんか。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:52:31.68ID:nLBk/DpP0
>>585
でもこれは激しく同意
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:52:56.65ID:ceONh75N0
おーマジで知らん人結構いるのな
テレビ、週刊誌見ないが、芸能板とニュー速+だけ見てる自分からしたらネットしてる人皆知ってると思ってた
Twitterでも消されてるみたいだしそんなもんか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:13.34ID:a+Fia5Cj0
>>12
このニュース知らなかったって書いてる人はいつも何を使って5ちゃん観てるわけ?
スレタイ検索とかならこのニュース嫌でも目に入ってくるけど
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:53:33.59ID:MyvBpjtM0
>>605
>>12
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:26.41ID:FPuepe6K0
>>38
一ミリも罪には問えないよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:42.56ID:RijcqoAh0
>>391
これは酷いな
死ね死ねと煽りまくってる

親が被害届け出せば捕まるかな?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:55:55.72ID:FPuepe6K0
>>348
自殺教唆なんてならねぇよ
騙されるなwww
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:01.60ID:wqIlQ6zx0
>>566
この人が出る舞台にはだれも観客いない気がする。
そうなると出演者としてお呼びが、、、
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:57.56ID:wYNnItLE0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/8S63Lto.jpg
https://i.imgur.com/OwbAwGV.png
https://i.imgur.com/lSRfeIf.jpg
https://i.imgur.com/D3ujRva.png
https://i.imgur.com/Jef1DHR.png
https://i.imgur.com/c6NWE3F.jpg
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:31.02ID:i7/TCxGm0
>>1
死ね糞チョン
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:59:38.74ID:KJJem2SJ0
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。
『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」

「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」

前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」
(´;ω;`)
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:41.62ID:uR0xAptN0
日本でも義父が息子に自殺しろしろやって
懲役6年っていうのあったな
日常的な虐待も加味されてだけど
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:19.67ID:hJjlmctq0
どえらい軽い罰やなと思ったけど、そうか、両親に復讐のチャンスをくれてやったんやろな。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:32.94ID:g1dxCWy00
女からの言葉の暴力も凄いぞ

パパ〜臭い、ウンコ臭い、お口臭い、
同級生が子供洗脳して親権とって離婚したわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:03:12.02ID:fq7XBDR40
前山囚まで 後どのくらい
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:25.38ID:nLBk/DpP0
>>610>>613
おや、本人かな?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:31.34ID:uq0eHpK30
>>12
前田っていうの知らなかったんだが
有名だったの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:18.42ID:E58UztvN0
神田やさかもこれかな
かわいそうに
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:21.97ID:nLBk/DpP0
>>629
つるむ女って最低
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:26.22ID:vDwRtm7v0
神田沙也加の彼氏もこうなるの
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:33.15ID:lqLip8S60
前山もはよ!
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:52.28ID:J7o3PkfA0
じゃあ前山も執行猶予の可能性高いな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:08:10.69ID:RPqFAf9K0
>>1
前川だか前山だか、刑事罰より芸能界から完全消去で良い
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:57.18ID:bpyScN0a0
前山の運命やいかに
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:12:47.45ID:6KVzbflj0
前山が殺したようなもんじゃ焼き
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:43.87ID:0LRESpoU0
>>38
罪はわからないけど芸能界はもう無理なんじゃない?
イメージ悪いし、親も強いし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:14:47.62ID:qUp6pcKA0
びっくりしたー
一瞬マジで神田沙也加の話かと思った
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:49.41ID:2mD1KGGY0
チョンの文章がいかに人間を侮辱しているのかよくわかる事件
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:15.16ID:x7FfpBYo
精神安定剤の服用量を少なくさせる

結婚を前提にマンション契約・誓約書

自分は元カノとイチャイチャ

浮気がバレて「おまえが死ねばみんなが喜ぶ」と追い込む

自殺

前川「自殺する将来を見据えたお話もさせていただいておりました(ニヤリ」
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:17:34.59ID:BKrBYB9k0
韓国生まれで米国籍を持つインヨン・ユウ
韓国生まれで米国籍を持つインヨン・ユウ
韓国生まれで米国籍を持つインヨン・ユウ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:19:59.23ID:tiAr5mn80
やっぱりまたいつもの朝鮮人か

前山・・・
在日芸能界・・・

やっぱりまたいつものヤツラか
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:18.87ID:IQ/yq7FR0
>>12
Twitterですごい話題になってるよな
俳優擁護派が浮きまくってる状況
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:56.55ID:x9PTaW6s0
前山
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:21:15.30ID:w7OXlA/e0
判決早っ聖子の力すごいと思ったら前山の件じゃないのか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:21:27.66ID:GhKwvttb0
日本なら「男のくせに女にイジメ殺されるとか情けねぇ〜〜死ねwwwwwああもう死んでるかwwwww」ってみんなで死体蹴りして終了の事案
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:06.42ID:q4OxTSjQ0
さすがアメリカだなあ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:24:46.14ID:svDhiEho0
>>629
臭いままケアもせずほかの人に近づいたり共有スペースに入ってくるのは加害だよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:28.81ID:G75tF+660
>>1
執行猶予10年?って思ったら海外の話だった
日本は最長5年だよね?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:14.19ID:OUXagaH40
>>12
>>1
やっぱり自殺教唆だよねこれって
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:27.05ID:x740EFQK0
在日とやる事は同じだな
民族性の差異は区別して認識しておかないと奴らに殺されるよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:30.21ID:a2D4oZby0
>>12
これにも刑事罰を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況