X



【国民民主党】玉木雄一郎代表、前任者と比較するのは酷だが堀内ワクチン担当大臣にはもっと頻度高く情報発信してもらいたい。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:43.12ID:3oJ9EGYm9
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1479228234827182081?s=21

前任者と比較するのは酷だが、国民が3回目接種についての情報を欲している今こそ、堀内ワクチン担当大臣にはもっと頻度高く情報発信してもらいたい。足りないなら足りないとの情報を出してほしい。そしていつ頃打てるのか目処を示してほしい。前政権と比べても明らかにペースが落ちている。改善を!

8:07 2022/01/07
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:26.73ID:HzF3QUpc0
可愛いからええやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:11:12.32ID:1SL5jTtN0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無し死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:56.41ID:XzhIu2fL0
>>1
目の付け所が
なんでも反対の立憲とは違うな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:58.49ID:i/sCROCJ0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

堀内ワクチン担当大臣は、中国生物兵器詐欺ワクチンの
モデルナを大規模に日本国民に摂取させようとした張本人だ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:11.07ID:pW1jUMG+0
>>1
門外漢で口を出して株を著しく下げるいつもの玉木雄一郎であった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:06.50ID:pW1jUMG+0
>>4
顔だろ
ホラ吹きなんだけどね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:36.29ID:wKdgsVZO0
ケチつけたくてウズウズしてると

なんだお前らか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:52.68ID:bq/IHXOA0
逆だろ。ワクチン担当大臣は要らない子。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:09.81ID:iDKueNOs0
まあこれは実際与党側としても要改善だろ、3回目接種の情報が出てこないと、そろそろ抗体価が下がるタイミングだし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:30.38ID:czw23sW30
>>4
短所の多い男だが菅の強権をバックにワクチン接種数(あくまで数)を増やして
メッセージを出す仕事はよくやってたぞ

根回しは下手だしケアも雑だが結果は残した
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:30.20ID:pQgNq8zX0
マジでワクチン担当を河野から変えたのは最大の悪手だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:33.68ID:iFkYsZjM0
タマキンはワクチン接種に関しては菅政権を称賛してからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:22.36ID:RNBHp1WD0
まぁ菅・河野の体制のままならもう老人への3回目始めててもおかしくないからな
動きがトロいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:43.32ID:W+aQcd7u0
そういや存在感ゼロだな
こいつ何やってんの?仕事してんの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:31.30ID:P5zASwXd0
ワクチンが大事な時なんだから岸田はワクチン担当は変えるべきではなかったと思う。
後任の人は情報収集からスタートで大変
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:39.56ID:1+MZZpZ80
そういえば、すっかり存在を忘れてた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:07.55ID:FYcPkz3y0
こういう建設的な批判をする野党なら歓迎だし、政権任せられるかなって思うんだよ
立憲民主よ、見てるか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:26.59ID:Z2JwfBWg0
何であれ常の情報を発信続けることによって安心する層が多いのも事実
そういうタイプの政治家はわりと支持されてるでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:42.55ID:0KyHfVUD0
テレビ全く出ないしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:20.88ID:SSULM4PU0
なんだかんだ河野存在感あったからなぁ
大臣の仕事なんて具体的に何に動いたかより司令塔だからな
まぁたまきんは頑張ってるわ。認める
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:57.83ID:ZLF4b44y0
女の大臣だと叩かない
なぜなのか
マスゴミサボりすぎまろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:06.28ID:0XhAf8/S0
そういっても
3回目のワクチンは8ヵ月後だしな

医療従事者や高齢者は打ち始めているのに
なにが知りたいんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:40.84ID:Ap9ImLBO0
>>23
それな
国益を得られるなら少々目をつぶるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:37.16ID:Dlw4rpUr0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:27.24ID:bMEoEWzc0
ワクチン担当大臣は河野1代きりで廃止になったのかと思うほど存在感ないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:34.62ID:BnULTtha0
玉木は良いな
ほんとそうだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:53:05.20ID:2ftuwJ+M0
無能を大臣に起用するなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:55:27.63ID:ZBRIhSeW0
あの時はほぼワクチン接種済み多くて他に起用出来る場所がなく有能とはいえないが側近採用しただけだからな
そのうち交代するだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:49.14ID:tGDq9P7f0
>>52
獣医師会絡まなきゃ玉木はこんなもん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:34.56ID:KLorxoQu0
>>21
堀内は何もしてないからな。もしかしてワクチンに反対なのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:00.38ID:+tW5/XQK0
wwwあからさまにBBAがバカだって言ってるよwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:49.74ID:2dwSTqWk0
維新と国民か河野アゲ・・・何が一体あるのだろうか??
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:28.23ID:x5TRdE7l0
発信力の無いワクチン担当大臣なんか

無意味、無用、税金泥棒でしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:05.38ID:N0eAaIFp0
発言力のない政治家は役人と変わらない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:38:50.76ID:cBxeVSG90
>>1
バカそのもの
必要な情報を必要な頻度で発信すればいいだけ
頻度増やすとかただの血税の無駄遣い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:49:22.81ID:XugTLSkZ0
パフォーマンスだけの河野デマ太郎w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:49:49.57ID:ssSAOMqS0
堀内って大変な名家のお嬢さんなんだよね。幼稚園から大学まで学習院で卒業直ぐに富士急一族と結婚。一族ガチャの勝ち組。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:56:18.26ID:wYNnItLE0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/L9CWXar.jpg
https://i.imgur.com/YPUpdVJ.png
https://i.imgur.com/wOuNucA.jpg
https://i.imgur.com/hCzqybB.png
https://i.imgur.com/8vh9caQ.png
https://i.imgur.com/LMyFMiJ.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:20.47ID:BATwkzUp0
確かにワクチン担当相って言われても誰だっけとなるな岸田総理にはマメに報告してそうだが担当相としての立ち位置が河野太郎とは違うな 玉木代表はいいとこついた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:22:08.14ID:1TnL7FY40
感染急拡大するとは思ってなかったんだろうな岸田
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:00.86ID:vrJb0tqX0
普通に見える化すればいいんじゃないの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:10.40ID:LaOGZTpo0
いやこれ本当にそう
河野大臣は思想的に好き嫌いの分かれる人だったけど
行政執行の能力は極めて高かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:26.03ID:9CW8CBvs0
ジャパネットタマキンのイメージ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:26.87ID:Ggt1g9lF0
堀内って山梨で権力争いしてる地方豪族でしょ?岸田はコロナなんてもう終わったと思ってたんだろうなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:16.97ID:ahVhqVPL0
政界の卑怯なコウモリ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:53.66ID:hkBgvd4x0
菅さんが一番優秀だったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:48.49ID:f7hLWqFH0
前任者は詐欺師だろ何言ってんだコイツ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:58:26.17ID:B3huAYpc0
よけいなことはしゃべらないのが賢いことだ。
なんでもかんでもしゃべらないと気がすまない。

しゃべっていいこととダメなことの分別の訓練ができてないってことは、
どっちもおなじなんだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:39.27ID:B3huAYpc0
しゃべらない男。
しゃべらないでいられない女。

社会性がないのはどっちもおなじだろう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:56.13ID:LJY/BbeA0
無能お飾りババアにそんなの無理(笑)

しかしそんなド無能でも、嘘つきデマ太郎よりまだマシという、救いようの無さ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:47.23ID:LJY/BbeA0
>>75
高いわけねぇだろ
バカかこいつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:05.83ID:B3huAYpc0
周りをみないでふらふら歩いて、
ぶつかりそうになったら、
1オクターブ高い声で、
あら、ごめんなさい。

またふらふら歩きながら、
ぶつかりそうになったら、
また、
あら、ごめんなさい。

ごめんなさいっていえば、なんでも許されると思ってる。
それが社会性だなんて思ってる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:06:45.29ID:B3huAYpc0
周りをみないで、ぶつかりそうになったら、
あら、ごめんなさい。

周りをみないで、ぶつかりそうになったら、
男がぶつかってくる。

どっちもどっちなんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:59.95ID:B3huAYpc0
ごめんなさいって名の刀で周りを切りつけてるのとおんなじなんだよ。

そんなもんが社会性のわけないだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:50.17ID:Pbcwn/x80
>>87
どうせ無理難題を官僚に押し付けて怒鳴り回していただけだろうな
もう中共の息がかかってるってバレてんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:46.73ID:B3huAYpc0
こどもがぶつかってきて、親が謝るのが教育か。

おんながぶつかってきて、男が謝るのがやさしさか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:50.35ID:B3huAYpc0
おんなは男の三歩後を歩けっていうのが差別だっていうのなら、
おんなにあわせてタラタラ歩くのがやさしさだなんてのも差別だろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:47.70ID:B3huAYpc0
あ、男の三歩後を歩けっていうのは、タリバンとおなじなのか。
なるほど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:16.05ID:EbC1ORsM0
まぁあのワクチン担当大臣の答弁は確かに酷い。
国会答弁オドオドして酷くて失笑されてるし、
野党のターゲットなる思ったよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:24:42.74ID:B3huAYpc0
レディーファースト。

いくらいってもわからないから、かってにしろってことなのに、

先に行かせるのが欧米風。
一緒にいくのがタリバン風。
後を歩かせるのが日本風。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:01.90ID:B3huAYpc0
3人、4人で一日中しゃべってるのを、社会性なんていわないんだよ。

道をまともに歩けもしないのは、社会性がまったくないっていうんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:35.30ID:B3huAYpc0
おんなは道を譲らない、譲ろうともしない、気がつきさえしない。

だからレディファーストなんだよ。

男がぜんぶよけてるんだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:14.17ID:B3huAYpc0
おんなは男と平等なんです。

道をまともに歩けるようになってからほざけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況