X



自民党「米軍基地から感染拡大したことにより、米軍が悪者という見方をするべきでない」 沖縄米軍基地周辺での感染拡大に [スペル魔★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 13:14:30.35ID:R7ZC+0YJ9
 自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長(参院山口)は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をするべきでない」と語った。

 基地周辺での感染拡大によって地元住民の在日米軍への感情悪化を招く可能性がある。北村氏は基地の感染対策について隔離を含めた検査体制の徹底が必要だと述べた上で、新型コロナと安全保障の問題は切り離して考えるべきだとした。「極東における平和の安定のためには米軍の果たす役割は大きい」と訴えた。

 山口県の村岡嗣政知事は「感染拡大は岩国基地関係者の影響の可能性が高い」との見解を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4447efdca99e9aac759719fcaea5c4df6c7282d
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:17.37ID:74eIZUlR0
>>749
ここまで証拠なし笑
これからも証拠は出せないだろうな笑
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:20.07ID:vH/9KZiN0
米軍基地が悪いと言うならばそこから沖縄県民に感染者を広げたのは沖縄県知事の責任になるよな
デニーはそこまで分かって自爆覚悟で米軍基地を叩いてるのか?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:23.70ID:vjqZdWyL0
在日米軍の感染対策の優先順位では日本国民は下の方だからな
米軍家族より下
こいつら本気で日本守る気ないとコロナが教えてくれた
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:32.68ID:YVdLQP2k0
>>725
いつの話だよ ヘタレ
今の感染拡大を言っているのに

過去のこと逃げ出す自民党安倍のしもべか?  統一教会仲間?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:36.99ID:NQSPS3q/0
>>747
コロナの当初からただの風邪と言いふらして日本人の被害拡大する気満々だったしなクソウヨ達
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:38.66ID:XjqYR7b40
米軍が訓練中に実弾で街爆撃しても米軍のせいではない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:39.97ID:2LSI3zw20
>>752
日本はしてないけど世界は賠償しろと言ってますがw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:42.09ID:hd/CbqF90
>>1
悪者は日米地位協定を改定しなかった自公政権だと言いたいのですね。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:49.95ID:+fO1+PaA0
北村よ
君の故郷の山口に普天間基地を移転してから、いくらでも米軍擁護するがいい
どんな米軍基地由来の事件自己病気等の災いを一番に受け入れながらそういう発言するならオレも黙ろう
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:53.54ID:Wn/g9ckV0
中国がばら撒いたウイルスには証拠ないって突っぱねるのに
米軍のせいは証拠ないと言わないんだな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:56.02ID:CEzs1iHh0
>>751
だからどーでもいいってw
そんな組織の話してねーだろw
沖縄にいる米軍人は他の地域とは違って達が悪いって話してるだけなの


ミリオタって本当に知識自慢始めるからウザいんだわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:18.45ID:dFpVUHd20
ほぼ収束してる国

台湾
シンガポール
ミャンマー
インドネシア
カンボジア
タイ
イラン
イラク

何が違うのか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:27.69ID:lL4AZ4Pf0
日本軍を作って

ニート、生活保護、無職を
強制入隊させればいいな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:30.35ID:t8viPE7G0
もう基地内は全員感染してるやろ?w
0787憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:32.92ID:5YN19yrD0
自由にノーマスクでパーティー三昧だったという情報あるじゃん
わかってんの?ノーマスクですよ
0788684
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:33.76ID:gzu9DpEs0
>>723 釣れたぜwwww ハロオタだおwwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:02.93ID:2kG/45SV0
米軍を批判する非国民は今すぐ日本からは出ていけ
お前らなんか日本にいらない
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:03.66ID:XCEnboRk0
>>769
米軍に対してコロナ対策をやるように要請するのは国の責任でしょう。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:07.55ID:KJEBXcvw0
さ沖縄っていっつも誰かのせいにしてるよな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:25.89ID:MqXNqPDl0
>>751
電車と言ったらあれはキハ00で気動車だとか返すような撮り鉄みたいだな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:40.50ID:8rT8nOfA0
>>1
これはその通りだろ
遅かれ早かれ第六波は避けられなかったのだから
米軍遠スケープゴートにするのは
共産主義者の手口だよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:41.56ID:EEcZ/wzj0
これは偉大なる中国の戦果
美国必敗!!!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:52.34ID:ErmV7VkN0
>>769
叩かれて当然だろw どこまでアメリカびいきなんだ?  恥ずかしくないのか?
0801憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:55.92ID:5YN19yrD0
ノーマスクで沖縄の繁華街に出かけていたという情報もある
拡大して当然だがw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:57.98ID:14GWLBvz0
 
自民党は日本のゴミクズ
 
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:04.91ID:ktWyzQNF0
日本よりアメリカを最優先する売国奴のゴキブリが
日本のネット空間我が物顔に仕切ってネット工作しまくってる日本てヤバすぎだよな・・・
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:06.21ID:u8U4REWO0
そんなことより米軍の在日特権なんとかしろよ
朝鮮人のはウソだけど米軍の在日特権はガチであるからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:16.53ID:htdwAe6P0
一応規律がある軍隊でもあのザマ
アメリカで感染が収まることなんてないだろう
土人の国だ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:22.39ID:pEizp+2h0
しょうもないこと言ってないではよ核武装しろよ
不安でしょうがないわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:39.83ID:KBDIensF0
北のモチベーションとして、日本を見てあんなふうには絶対になりたくないなってのがあると思うわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:44.42ID:ktWyzQNF0
なんでアメポチ売国奴のゴキブリが愛国保守の右翼面してんの?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:49.42ID:ImBiXKJq0
米軍が悪いとは言わないけど今回の米軍の対応は間違いなく悪いな
まあ日本政府の対応も総じて糞だけど…
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:01.30ID:VblvdwxU0
広島市コロナカレンダー
月/日  月  火   水   木   金   土   日
11/22 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
11/29 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/06 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/13 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/20 ***0 ***0 ***0 ***0 ***1 ***1 ***0 計***2
12/27 ***0 ***1 ***2 ***1 ***5 **11 **37 計**57
01/03 **21 **71 **62 *151 *239 **** **** 計*544

原因不明
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:06.42ID:MqXNqPDl0
>>798
米軍を手玉に取るなんてアカ優秀すぎるだろwww
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:22.12ID:uXtQf6tZ0
逆効果だし、国民の大半は沖縄のたかりと基地依存に気づいている
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:23.68ID:NQSPS3q/0
>>790
売国奴〜♪売国奴〜♪
米軍のコロナは綺麗な売国奴隷〜♪w
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:24.43ID:h0FZcXrX0
>>770
そのわりにダイプリ事案で本国に輸送機で帰ってったアメリカ人の扱いをテレビで見たけど
すごい雑だったがなあ。まあ衛生基準というか防護概念とかいろいろ違うんだろうなと。
日本であんな感じなら批判されると思うわw
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:26.36ID:8SLFe0ow0
>>790
お前もいらないppp
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:33.25ID:WJtrjhFR0
日本はアメリカの植民地
米軍を尊敬するのは当たり前、自民や自衛隊が
日本を守っているのではない
米軍、バイデン大統領が日本と日本人を守っている
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:33.84ID:n0+q6YGHO
わかってる。日本国にとっては糞自民党が1番の悪者だ!コロナに何も出来ないのはもちろんだが経済もボロボロにさせて尚加速中で世界に置いてきぼりにしたからな糞自民党は!
0824憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:43.69ID:5YN19yrD0
米軍関係者がノーマスクで繁華街で遊びまくった結果
一気に広がってる
たぶん来週ぐらいには週刊誌で写真も出てくる

その時北村にまた聞きたいものだw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:46.34ID:lL4AZ4Pf0
横須賀と神奈川県も
コロナで陥落するのか?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:55.06ID:OhxQtdRN0
>>774
年寄り死んでも経済回せイベントさせろと騒いで
コロナをフェスでばら撒いたのは大体パヨでしたがw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:55.51ID:VTf2zjug0
>>1
米兵とパーティーやった日本人がいたり、米兵ウェルカムで酒だして大騒ぎさせてた飲食店もあるしな

米兵が持ち込み、日本人が広げた共犯関係と言える
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:56.00ID:KJEBXcvw0
そもそもオミクロンは天然のワクチンなんだから拡がったほうが良い
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:04.25ID:YgVvpbrV0
>>1
米軍がコロナ広めた→でも米軍は日本を守っている→仕方ない→米軍悪くない→国民が遊び回るのが悪い

自民党のロジックはこんな感じか?

こんなん思ってるやつ頭にウジわいてる
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:13.28ID:CjbXAmo10
>>1
米軍基地からに流入を想定しなかった政府が全部悪い
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:15.11ID:U8ak4xgf0
あらまずいね、そうとうまずね
脚を引っ張ってて”渡した渡した”はね

もはや地に落ちたとしかいいようがないw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:15.46ID:Qol9E6e00
沖縄の基地周辺の増え方みると
東京の繁華街で騒いでる兄ちゃんみたいな人より早くかかってんのは
危機管理が必要な軍隊としてどうなん?とは思わざるをえない
事件でもあったときにみんな病気でダウンしてましたではすまないだろう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:16.13ID:fpWjsNB50
>>724
64
天安門
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:24.14ID:YRjqIY+e0
ここまで感染抑えてたのが普通に凄いんだが、政府自治体は
この感染力に対応出来てるんだろ?感染遅らせた時間はあったんだ、問題ないよな?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:25.70ID:Md7xjHVV0
自民党「ここまで感染が拡がってきたのは米軍が原因というより日本国民の気の緩みがあったから。日本国民の感染対策が疎かになってる。」
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:37.01ID:CATdGiJf0
自民が国民に向かって言うことか?
何か勘違いしてないか?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:40.98ID:NQSPS3q/0
>>826
へぇ〜ビジウヨってパヨになったんだw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:42.37ID:OOvv6Sqr0
最後に確認しよう
我々は敗戦国である
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:50.26ID:ou7IjTFt0
>>769
辺野古じゃ米軍に対して知事に権限無いって言ったりコロナじゃ米軍に対して知事の責任って言ったりホントお前ら忙しいと言うか健忘症と言うかwww
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:51.81ID:x/9St7ET0
>>729
政府は抗議できないなら国民が言えばいい
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:30:51.81ID:9mOCWk7b0
五毛が必死
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:08.98ID:CATdGiJf0
自民党の北村?覚えたからな!
0847憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:18.41ID:5YN19yrD0
あのね
今後山口でコロナで人が死んだらまさに米軍のせいだから。

当たり前だろうが 北村は事の重大性がわかってない。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:18.47ID:8SLFe0ow0
>>839
デニーに言え
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:29.61ID:rfVyBku40
>>839
それをわかってないアフォが多すぎ
日本が敗戦国で
米軍がなぜ日本に駐留してるか理解できないアフォが多すぎ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:39.36ID:4EGaUL8x0
>>1
なんでこういう人が議員をやってるのだろう
問題見出すのも解決するのも交渉するのも出来ませんって事かな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:54.01ID:CjbXAmo10
基地外での行動制限はすべきだったな。
オリンピックではできたのにバブル方式がなぜ取れなかった?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:58.15ID:1XLJNDT10
狂人化予算の結果がこれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:59.82ID:XCEnboRk0
>>784
日本人の劣等性だろうね。

だから、中国と台湾有事で戦争したい人たちがいるが、
また日本はボロ負けだよ。
コロナでさえ政治家たちや国の官僚たちや専門家たちがズタボロの対策しか出来ないから、
日本は戦争しても絶対勝てないわw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:05.10ID:s9sY7Hb30
そういうこと言わなきゃいいのに…
まるで米軍基地から広まったかのような言い方だな
つーか、もしや感染源の実態を把握出来てるのか?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:05.40ID:LaOGZTpo0
病気を理由にした差別が平気で横行している
人権や反差別をかかげるリベラル層がなぜかアメリカ兵には極めて差別的な態度をとる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:14.23ID:5arDeQCN0
よくここでアメリカ工作員が、キンペーや幹部の財産は海外にあるから、アメリカに逆らえねーみたいなこと言ってるけど、
日本のお偉いさんの財産もアメリカ管理の元にあるんだろうなと
なんだかんだで、日本と中国はパラレルで見てるからな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:18.19ID:X2V+QgfE0
とりあえず共産党員を殴ろうと思う。
うさばらしだ!
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:38.85ID:8J+wK23L0
>>1
だったら誰が悪いのさ
岸田か?
岸田許せんな辞任しろ売国
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:39.60ID:G8p+W0xQ0
昨日現在の在日米軍感染者1748名。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:42.10ID:CATdGiJf0
くそ政府!!さっと対応しろよグズ!!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:44.99ID:eDggszG40
>>1
そんなこと思ってる「日本の住人」は
アカかケンモメン、帰化特亜人辺りだけだろ
とは言え政府が内緒にしてるつもりのシナ傾斜どころじゃない
売国に等しい所業は叩くけどな!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:52.46ID:5X/5Km0B0
オミクロンが東京五輪の時期とかぶらなかったことに内心ホッとしてるんだろうな
相変らず自民はろくでなしのくせに運だけはいいやつらだなw
0868憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 14:32:59.02ID:5YN19yrD0
地位協定をたてに、民間航空機で陽性判明の米軍人が
そのまま沖縄いったという情報がある。舐めるのもいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況