X



【イタリア】50歳以上のコロナワクチン義務化  未接種者は(7万8000〜19万6000円)の罰金や給与ストップ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:18.90ID:EuJsmuX+9
新型コロナウイルスの症例数が急増しているイタリアで、政府の新しい法令に基づき50歳以上の居住者全員にワクチン接種が義務付けられる。

イタリアのマリオ・ドラギ首相は5日に発表した声明で、「感染の拡大を抑え、まだワクチンを接種していない国民の接種を促したい。
病院の負担を抑えて命を救うため、特に入院リスクが最も高い年齢層に対して行動を起こす」とした。

法令は即日施行され、期限は6月15日まで。病院の機能を保ちながら、学校の授業や経済活動を続けるために必要な措置と位置付けている。

イタリアでは感染拡大が始まった2020年2月以来、累計で13万8000人以上が死亡した。死者の数は英国に次いで欧州で2番目に多い。
5日に報告された新規の症例は18万9109例と、パンデミック(世界的流行)が始まって以来の記録的な伸びを示した。

政府関係者が6日にCNNに語ったところによると、50歳以上でワクチン未接種の就労者は、法令に基づき600〜1500ユーロ(約7万8000〜19万6000円)の
罰金を命じられる可能性がある。5日後には給与が支給されなくなるが、解雇はされず、ワクチンを接種すれば給与の支給が再開される。

ワクチンを接種しない50歳以上の失業者や退職者については100ユーロの罰金が科せられる。
現時点で法令の最終的な文言はまだ発表されていない。
https://www.cnn.co.jp/world/35181799.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/07/ccf6182a682d5708753704b953ea2f77/t/768/432/d/italy-pfizer-vaccine-covid-010322-file-restricted-super-169.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:39.42ID:2kG/45SV0
ネトウヨどーすんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:18.40ID:tGguNwIY0
反ワク統失怒りの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:46:52.55ID:08vBCy2Z0
たいして効かないの分かってて打つのやだよな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:31.29ID:abBQnW/O0
いくら貰ってこんな事してんだろうか
強制にして後で薬害出た頃に辞任してりゃ関係無いで通すからか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:47:43.11ID:EvaAS+lI0
人は記憶型と思考型に大別できる

ワクチン改造手術を義務化だと
イタリアは悪の組織に完落ちたな

ワクチン改造人間、戦わなくちゃ
(※規制で貼れません><)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:35.79ID:oRGtZG/60
50代以上か…限定は逆に怖いな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:43.20ID:dyk0zXjP0
お前ら知らないだろうけれど、これもフェイクニュースだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:49.10ID:oJA/7o7C0
どんどん自由が迫害されていくな おまいらがバカだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:50:19.80ID:vNtg2S7d0
>>10
義務化とか、 未接種者は(7万8000〜19万6000円) の罰金や給与ストップ ってのはなぁ・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:51:54.82ID:ivBheFQQ0
俺は未接種だけどこれはむしろ良いだろ
日本もやれ
50歳以上は義務化、それ以下は任意
それでいいんだよイタリアにしてはすげぇ理性的な対策だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:08.07ID:S//HeuQK0
世界的に反ワク迫害の流れになってるな、良いことだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:11.16ID:EvaAS+lI0
>>9 の続き

タバコがいけないとして攻撃
炭素がいけないとして攻撃
コロナがいけないとして攻撃

この攻撃に踊らされる大衆
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:52:40.90ID:Vx9RaqZX0
反ワク払えるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:37.47ID:yNeglEKW0
年齢や体重で区切るのはいいな
反ワクだけどこれなら賛成するわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:09.37ID:rp+lrQkf0
>>18
どこらへんが?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:12.57ID:3F3Oo3x90
未だにワクチン予約すらしてない奴はもう人権剥奪でよくね
生きてる価値ないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:31.02ID:evrDeL4d0
頭のおかしいワク信のせいでまともな未接種者が迷惑を被る
ワク信にこそウイグル人も泣き出すぐらいの罰則を制定すべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:13.18ID:6VlFIv+g0
イタリア人には
「ワクチン打ったら異性からモテますよ」って言えばいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:55:59.02ID:Spiskvjv0
入院するのもICU使うのも9割が50歳以上なんだからこれは妥当だろ
接種未接種で分けるんじゃなくて50歳未満と50歳以上で分けるのは賛成だわ
極端な話ジジババの入院拒否するだけでコロナで医療逼迫なんて起きないからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:21.92ID:XRRcTXw30
イタリア脱出しないとやべーな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:58:08.25ID:WYDvZCAh0
日本もやれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:07.48ID:evrDeL4d0
さすがファシズムの祖国
狂信的なワク信に支配されて、まともな未接種者が迫害されている
ワク信を駆逐しないと未来はない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:25.36ID:MpOtxqjk0
>>1
いや、どうせ新型には効かねーじゃんw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:59:26.54ID:Ycx/YK0F0
>>33
世界中の老人の免疫を下げて早死にさせるのが目的だからワクチンはなんでもいいのよ
とにかく洗脳して打たせてそれでも打たない奴は反強制してでも打たせる
打った奴らはファンネルにして未接種者を攻撃させる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:00:02.29ID:gHdDIqsG0
日本もはよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:06.46ID:Ycx/YK0F0
>>42
ワクチンによる集団免疫は幻想
というか集団免疫って新しい株が流行ればまた作り直される
ワク信が考えるよりもっと複雑なもの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:09.92ID:LZZ+6k910
病院ないからヤバそうなとこ抑えたって感じやな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:02:37.90ID:KtWh+NkP0
いつも思うけどこの罰金って何日ごとなの?
1年で20万なら耐えうるけど、毎日とか毎月言われたら無理だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:31.43ID:OyfycyGL0
別に良いけど、イタリアの憲法上これいいの?
違憲にならないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:52.97ID:KtWh+NkP0
>>17
あなた自分が未接種でそれ言うの?最低だね
自分の年齢が義務化されたらどうなんだよ
50歳以上で打ちたくない人も普通にいるんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:23.24ID:8kR6tarh0
>>36
ジジババは打てよ
まぁ、打たなくてもいいけど外出るな人に会うな
今世界のコロナ死者の80%〜90%が50歳以上なんだよ
それくらい若年層とジジババのコロナリスクに差がある
ジジババが医療逼迫させてると言って良い状態
世界で何十万人死にました!重症者たくさん!
とか言ってるの全部ジジババだからな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:55.18ID:yVu+SCSi0
殺戮キター
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:06:40.75ID:NRnqukUj0
世界中の国々やメディア、医療関係者、研究者がみんな揃ってワクチンメーカに買収され
てるとかアホな妄想をばら撒くのは卒業しろ

百害あってお前の気休め小遣い程度
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:33.59ID:008J2RTQ0
ブタリアらしいなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:07:59.64ID:zT9u31VD0
ファイザー社のCEOは打ってないと認めたぞ
「私は健康だから打つ必要はない」と言い切ってた

なのに強制的に打たせる気か?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:40.36ID:VrNAuBcN0
>>1
一部のバカ共が勝手にルールを作り、勝手に罰金だのほざいてる状況なんだと思う
どこの国もそう
おそらく誰も相手にしてない。
権力や集団思考で身を立てようとする者は決まって知能や能力の低いクズばかり。
日本の政治家やネトウヨが良い例
本当に醜くてカッコ悪い、人間のクズだと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:08.55ID:ERwlEmyh0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/B6I0KOD.jpg
https://i.imgur.com/BhdeMYO.png
https://i.imgur.com/dg9SWsc.jpg
https://i.imgur.com/OxSfkIl.png
https://i.imgur.com/FziwuZo.png
https://i.imgur.com/FU4YPAT.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:15.88ID:RLUZyjwT0
高齢者の短命化人生50年に逆戻りするのが先進国の若返りにつながる
対して若年層の多いアフリカやインドは組してないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:35.30ID:DyHuTG8u0
>>49
必要ないなら打たなくてもいいけどな
ジジババの未接種リスクは打ちたくないで済む数字じゃあないぞ
若年層についてはベネフィットがリスクを上回るとは微塵もおもわねーけど
ジジババについてはベネフィットのが高いわ
それは個人的にも社会的にも、だ
俺は全年齢にワクチン打たせるのは大反対だが、
ジジババには断固として接種を勧めるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:30.62ID:KtWh+NkP0
>>55
どの国にも
新作用機序で、長期の安全性証明されてない、副反応報告が他ワクチンより著しく高いワクチン
投与したくないって人は一定数いる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:54.19ID:7o1PgsRA0
アレルギーで打てない人もいるわけで強制は首傾げるけど
昨今の反ワクのでたらめさみたら引くわ。
基本罰金でアレルギーで打てなければ取らないという方向でいいだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:04.50ID:NuZ53Axf0
50歳首切りラインでガチ殺しにかかってるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:07.61ID:OyfycyGL0
>>59
また反ワクチンの切り取りデマ
それはワクチン打ち始めで高齢者やハイリスク優先していたときのコメントだ

こういうことするから反ワクチンは軽蔑されるのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:34.90ID:9EJo5hEg0
ワクチン接種者だけ薬害が出るとワクチンが原因だとバレてしまうのでその差を無くすために義務化しようとしているらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:41.33ID:GyQJE6VV0
全員に一律に義務付けるより合理的な政策だと思う。日本もこれでいいんじゃないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:14.02ID:vHkqwgj40
狂ってるw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:33.39ID:GyQJE6VV0
>>69
反ワクは、馬鹿の上に嘘つきかよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:22.09ID:7o1PgsRA0
>>59
こういう嘘を平気で突くからいやだわ。
こんなのばっかりだろ反ワクって。
切り取りで編集するんだよなぁ。

あまりにも問題になったからFact Checkされている。
https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/03/30/fact-check-pfizer-ceo-albert-bourla-received-covid-19-vaccine/7028843002/
読んどけばいいと思う。USA todayだから。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:55.55ID:0yOAtvxzO
なんか、ソイレントグリーンっていう映画を思いだした。30歳になったら殺されちゃう世界を描いたSF映画。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:19.53ID:GyQJE6VV0
>>48
ワクチンの義務付けは憲法違反にならないだろ。日本でも昔あったんじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:22.03ID:pLqoUQtM0
これは理性的な損切りだろ
60歳以上でもいいかも知れんが
アメリカやフランスに比べたらかなり良い線行ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:36.28ID:HDvTsoZP0
日本では当てはまらない
すでに50歳以上はシッカリやってるからな
むしろやっていないのは若年層
というか中間層だよ
日本にもこの中間層の年齢を罰則制にして打たせんと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:02.37ID:XRRcTXw30
義務化って人権剥奪、人殺しやね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:49.65ID:j9vtODQV0
>>80
「コロナ死亡の平均年齢は82歳」それでもコロナ対策をすべてに優先させたままでいいのか
2021/12/28(火)


アタオカの上に頭悪いな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:16:25.66ID:R6x0sLXu0
ドラギて元ECBのトップだよなあ いつの間に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:39.46ID:Wh7KYmgK0
>>63
ジジババは打たずに減ってくれた方が人口分布の正常化が図れて良いのでは?
俺は打たないけど。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:46.99ID:Hh1YKRqS0
日本もやれよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:51.67ID:Cgk+gY630
>>38
正論。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:10.71ID:tieuHtXX0
何でこいつらってこうも極端に走るのか?
ワクチンワクチン言う前に、てめーらの生活習慣見直せっての
風呂も入らん小汚ない馬鹿が
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:13.06ID:Hh1YKRqS0
やはり未ワクチンに人権はなかったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:55.12ID:wo6KjfqB0
50代以上はむしろ打つな。さっさと死ね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:02.37ID:GyQJE6VV0
オミクロン型専用のワクチンが普及しても、今度はパイ型とロー型とかでてくるだけかも。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:20:39.70ID:jHCmsMNs0
全員で定期接種すればさっさと収束しそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:22:10.68ID:SlMY7hF00
>>1
イタリアを見習え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:22:14.13ID:S//HeuQK0
実際に病院に余裕がなくなってきてるからこういうことになってるのにな
反社会的な未接種は迫害されて当然なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況