X



【東京都】飲食店の入店制限4人に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:26.27ID:3oJ9EGYm9
https://nordot.app/852025850220855296
東京都、飲食店の入店制限4人に
1グループ8人から強化

東京都は7日、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、1グループ8人までとしていた飲食店の入店人数制限を、4人に強化する方針を固めた。

2022/1/7 13:16 (JST)1/7 13:17 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:11.24ID:Hh1YKRqS0
な、やっぱ飲食店だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:30.29ID:gJ7Iz5zV0
何日からですか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:01:47.17ID:nnVNd30T0
4人でも何組も入れば同じだよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:03.89ID:tAxM2OA50
ああ逆戻りか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:26.65ID:OXwmXGR50
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ 


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が我先に毒チンを打つw


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:26.97ID:Hh1YKRqS0
>>10
×保証
○補償
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:03:55.82ID:uq0eHpK30
同居家族以外とは食事禁止でいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:03.59ID:MoxCF0RG0
店内私語禁止にすれば良いだけなのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:14.24ID:/K3Kotjj0
あほらしw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:22.97ID:G9L9mOeT0
中国人のせいにしてたのに
米軍が原因ってバレちゃった。
仕方ないから飲食店悪者にするよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:24.64ID:OJ+s2XG+0
だーれーがーまーもーるーのーだ?
罰則の無い、強制力の無い規定には何の意味もありませーん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:08:04.57ID:Lo05wY/m0
>>22
3人でいいんやでw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:39.88ID:8C/RwhTF0
また協力金か、、、
従業員補償金で失業保険も枯渇したよな
そもそも掛け金かけてたのかしら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:09:40.23ID:gv1q2NdE0
一組4人でも結局店内にいる総人数と密度によるからこの制限は全く意味ない。一体何の儀式やってんだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:18.69ID:yeBfH/mr0
それで終息できると思ってるの?
全ての経済活動を極限まで抑えろよ
税金使いたくないのならこれから1年間は全ての支払いを停止してその猶予分は10年かけて返済って法律作ればいいだけなんやで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:49.39ID:JHu6yUIg0
また、婆さんがやってる町の小さな三坪スナック、協力金もらえるの
今まで合計、1千万円くらいもらってるんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:14.82ID:ww9LGEe80
は?二人でも多いだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:25.37ID:gv1q2NdE0
1組4名だとコロナが忖度手加減してくれるらしーな(棒読み
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:26.00ID:rc/onbNl0
>>1
不要不急の筆頭である朝鮮玉入れ屋はずっと放置

何の意味も無い対策ばかりを繰り返す
朝鮮創価の下僕である創価痰壺関西出身の小池とかいう老害悪
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:47.72ID:vs1fFaEL0
4人4人で入店して机ガッちゃーんwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:54.33ID:/W9ww0Lh0
2年以上経験の会議で決まるのが入店人数とか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:58.20ID:/LNr5HVS0
昼飯に行ったら
隣の席で二人組がビールハイボールとはしごしながら
同じ鍋をつついてたな

会話はずんじゃうよーとか言いながら、、、

時間ずらしていったつもりだが、失敗
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:05.39ID:Amk5MedO0
神経質過ぎ(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:45.34ID:p/HexUzW0
感染爆発し始めてからやるなカス百合子
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:30.94ID:tlNBdzYA0
20時に店閉めるのはやめてほしいなあ
出社時食うところ無くなっちゃう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:33.70ID:mgw0JhIu0
家族や同居なら問題はないけどただ4人までってどうよ

もっとも家族って証明も難しいから複数人数の会食は禁止でいい

酒をつぎ合うのも禁止

子どもたちは黙食して我慢してるのに大人がツバを飛ばしながら会食ってのはおかしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:47.35ID:vrTvrExU0
1人で十分です
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:15:06.09ID:qmvJN6na0
時短やらないだけマシ
少しだけ小池成長したな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:16:38.90ID:U8ak4xgf0
具体的に指示出すとしたら再建意欲が
あるλ社長の管理下でλ社長含めて
4人は無理
3人もほぼ無理
2人でどっこい

再建可能性が最も高い2人の組み
合わせを管理下で抽出され
ないと、危険度が高い状態でスタ
ートするんだろうと思う

じゃあなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:04.11ID:KNb+IQpJ0
意味ないだろ

いっさいやめろ馬鹿
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:20.08ID:Uuemfxu50
これ神奈川は解除されてるんだよね
今後、緊急事態宣言下でも制限しないと言ってたがどうするんだろう?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:48.19ID:gKck6DIp0
もうそんなどころではない
わかってやってるんだろうがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:09.43ID:RiINzvgt0
駄目だろ4人は
一人以上いたら絶対喋りだす長居するひたすらバイ菌散布マシーン
2名でも3名でも細菌散布テロリスト集団と同義
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:36.33ID:ECH8ZKPp0
>>1
人数より時間制限の方がいいんじゃね?
一組一時間迄とか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:49.02ID:jZfnSVzq0
年始の川崎競馬場とか貴賓席とか言いつつ賑やかに家族で飲み食いして
喋ってたしなぁあれはだれかが感染してたら間違いなくその場の全員アウトだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:56.73ID:/PTB6JGC0
普通に4人テーブルを横並びにしてくれるから大丈夫
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:19:45.21ID:AlhN8d+80
必死にみんなワクチン打ったのに
副反応の苦しみにも耐えたのに それで最悪亡くなった人もいるんだぞ
なのになのに 今更また入店制限って何ですかー?!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:15.79ID:mDilM8ew0
また路上飲みをやっちゃうトンキン土人
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:20.35ID:DeA6Jjjo0
>>51
アホか
都が要請すれば店側はガッチャン禁止するに決まってんだろ
つーか去年から飲食店は4人テーブルか大テーブルの場合はアクリル板で仕切ってたわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:21.83ID:6jet75FT0
>>1
十二歳以上の者一人は、十二歳未満の小児又は幼児一・五人に相当するものとする。
つまり、12歳未満が「子供」として扱われます。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:50.54ID:E1V2fMfn0
これは無意味だなはす向かいにオミクロン感染者いるだけで感染するんでしょ?電車がもうアウトじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:03.54ID:BChhyog50
同席する人数を少なくすると確かに一応感染率は下がるし経済とのバランスの落とし所と考えてのことだろうが
実際には中で合流、伝票だけ別扱いだったり
いかにもな飲み屋だと店が狭すぎるから大人数の宴会と大差なかったり
ひどいのになると知らない客どうしで盛り上がったりする
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:16.94ID:8t0ktqgi0
>>82
そんな店があったら密告してやるのに、残念な事に俺が飲食店に行くことがなかったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:20.73ID:/PTB6JGC0
飲食店へ協力金渡すためであって
効果はないのわかってるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:32.43ID:sG4vW3ly0
オミクロンならもう飲食だけの問題じゃ無いのに
満員電車とかどうなんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:50.19ID:Z+JOc5CX0
>>48 パチンコ屋にOMMC姉貴みたいなのは来ないからねえ

居酒屋にはOMMC姉貴みたいのは必ず複数来ますからねえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:24.80ID:Z+JOc5CX0
>>95

というかこれ >>96
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:35.76ID:tLcGM9I70
うちの地元でもこれやってたけど、実施初日から8人くらいの医療関係者の団体が入ってバカ騒ぎしてて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況