X



アジアなどで新型コロナウイルスの死亡率が低い要因に、腸内細菌が関連している可能性があると、名古屋大などのチームが米科学誌に発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/07(金) 17:18:15.20ID:3oJ9EGYm9
https://nordot.app/852092420670980096
コロナ低死亡率、腸内細菌関連か
アジアや北欧特有

アジアなどで新型コロナウイルスの死亡率が低い要因に、腸内細菌が関連している可能性があると、名古屋大などのチームが米科学誌に発表した。計10カ国の健康な人を調べると、アジアや北欧では「コリンセラ」という種の細菌を多く持つ人の割合が高かった。

 この細菌は、ウイルスと細胞の結合を防ぐ物質を作る。名古屋大の平山正昭准教授は「今回は国単位での解析をしたが、今後は患者ごとにコリンセラの有無を調べて重症化の判別ができるようになるかもしれない」と話した。

 欧米の多くの国と比べ、アジアや北欧では新型コロナの死亡率が低く、何らかの要因があるのではないかと指摘されていた。

2022/1/7 16:50 (JST)1/7 17:14 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:39.65ID:2tAreR3X0
うがい、手洗い、ヤクルト
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:26.65ID:3WM5UiAA0
糞を注入汁!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:21:56.71ID:MoxCF0RG0
コリンセラ、購入を検討中です。
どこで買えますか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:57.82ID:iFpujqK40
海苔を消化する酵素は日本人しかないからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:15.10ID:Dn+FbQuX0
>>2
勘違いしているやつが多いが、納豆菌はいわゆる通過菌で、腸内に常在しているわけじゃないぞ
乳酸菌も一緒だけれども
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:23:25.58ID:sdy4oD4j0
>>1

違う!

ワクチンとマスク徹底してるから!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:24:50.18ID:Dn+FbQuX0
>>18
第六波大爆発している最中にまだ手洗いマスクとか言う化石がおるんやなw

コロナさんが目覚めたらそんなの屁の突っ張りにもならないのにw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:04.21ID:BYqvpyfj0
大根 ネギ 納豆
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:18.10ID:MoxCF0RG0
食物繊維量が少ないと増えるのがコリンセラ菌、
あまり良く思われていないかも。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:20.76ID:tIle802M0
納豆や発酵食品よく食べるからだろうね結局
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:59.01ID:F9ot/p3v0
ヤクルト、ビヒダス飲みまくりー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:23.79ID:5NmLdaBn0
ビックルはだめか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:56.24ID:Nmzk4UAO0
>>35
アメリカ人に納豆食わせたいとは思わないか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:51.31ID:hpxL0Q1G0
単に食生活の違いでデブと糖尿が比較的少ないからじゃね?
基礎疾患持ちが危ないのはごく初期から言われてることだし
米国みたいに7割肥満で3割糖尿(もしくは予備軍)じゃ話にならない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:15.58ID:fVIaYlz80
アジア人の死亡率少ないと言えマスゴミ
ただ欧米はなんでもコロナ死にして水増ししてる事も言え
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:37.48ID:qUp6pcKA0
イタリアでコロナ死者解剖したら、プレボテラって腸内細菌がアカン言ってたぞ。
子供はそれが殆どいないから重症化しないって。
なんにせよ腸内細菌が大事だな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:41.25ID:5arDeQCN0
猫コロナは腸内ウィルス
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:24.36ID:kdww88VF0
その前に肥満率が低いだろアジア人は
同程度の肥満で該当する腸内細菌を持ってるか否かで比較してるデーターじゃないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:30.45ID:fcZLxbTm0
>>10
小倉 優子氏に聞いてみたら〜。w
コリン星に多く生息していそうじゃない?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:37.92ID:hbDvbdxB0
>>16
本場のキムチは無理
国内メーカーが日本人向けに作った奴はよく使う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:31.17ID:hpxL0Q1G0
>>39
欧米は食い過ぎ、太り過ぎなんだよ
別にコロナに限らず極端な肥満は免疫力を低下させる
糖尿病もしかり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:57.49ID:uq0eHpK30
それもあるかもしれんが1番は肥満率の違いじゃね

世界・成人の肥満率ランキング(WHO版)
31.8% アメリカ
24.9% ロシア
24.9% イギリス
24.3% カナダ
24.1% スペイン
23.2% ポーランド
21.6% ポルトガル
21.3% ドイツ
19.9% フィンランド 北欧
19.8% ノルウェー 北欧
17.2% イタリア
16.6% スウェーデン 北欧
15.6% フランス
14.9% スイス
8.5% タイ
7.3% 韓国
6.4% シンガポール
6.4% フィリピン
5.6% 中国
4.7% インドネシア
4.5% 日本
3.8% 北朝鮮
2.3% カンボジア
1.6% ベトナム
1.9% インド
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:32.02ID:mtgK1D/G0
>どうやら「日本人だけが海苔を消化できる」という説は、
2010年にフランスのロスコフ海洋生物研究所が発表した論文の内容が
きっかけとなって、一人歩きしてしまったようだ。

↑これがいわゆる日本スゴイ

>その後に追加された論文によると、海産物を生食する習慣のある民族のすべてが、
海藻を分解することができる腸内細菌を持っている可能性があることも、
明らかになっているようだ。

>そのため、「日本人の中には、生の海苔を消化できる腸内細菌を持っている人が多い」
というのが本当のところといえるだろう。

↑当たり前の知能があれば推測できること
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:41.71ID:hbDvbdxB0
>>49
すげえな
食う物に困ってる国抜かせば非肥満率トップじゃねえか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:16.12ID:fcZLxbTm0
肉食があかんやろ
特に牛肉。
聞くところによると草しか食べない牛より雑食の豚のほうが人間に近い肉と聞く。
ヒンズー教のインドでは牛は食わないとは時代の先取りだったのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:18.09ID:+u/XrrWD0
>>49
北朝鮮で太ってるやつなんて金豚以外にいるんだ
テレビで見ると軍や党幹部すら痩せて見えるのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:23.34ID:1KCN+/mW0
>>49
なんか日本においては実感と異なるような気がするが
アメリカ人デブすぎ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:42:40.95ID:ZYwkdU+M0
腸内細菌100兆匹
人間の細胞は赤血球入れても37兆あるは60兆個の2説

ヒトのからだは人間のものであって、人間のものではなく
人体は宇宙すぎてまだわからんことおおすぎます姉さん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:44:33.91ID:pR7Km9uB0
また反ワクのサイトかよwww
水素水、納豆、キムチ、クエン酸が癌にもコロナにも効くキリリっとか
いつまでやってるんじゃボケが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:54.01ID:fcZLxbTm0
腸内細菌は免疫力を増すとは言われて久しいがそれとコロナとどう関係
してくるんだか?
片やウイルス、片や細菌。どうにも同類とは非なる者同士だが・・?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:27.76ID:hpxL0Q1G0
>>60
どこからを肥満としてカウントするか次第だからそのせいじゃね?
日本の数値から考えてこれはガチのマジでトドみたいなデブの割合だろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:31.41ID:xMZfE69C0
納豆とキムチ最高や!ワクチンなんか最初から要らんかったんや!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:34.87ID:jTe2zEPe0
睡眠改善の飲料を色々試したが
ヤクルトのY1000が一番効果を感じた

まあ個人差が大きいんだろうけど
0075'
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:20.81ID:GfbnFmii0
ヤクルトで整えてるところへR1流し込むと腸内細菌が怒って体調崩すよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:47.57ID:78JkQxUk0
>>51
困ってる国北朝鮮だけじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:50.97ID:TvhyhFyC0
醜い一重まぶたの新モンゴロイドは死ににくいだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:59.35ID:MLdPhU+20
>>4
祖国へ帰れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:01.99ID:SWTty4nJ0
>>75 個人適性も大きいのだが、そこらはマジで知りたいね、無効や逆効果というのも困るのでね 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:57.69ID:V/L3Iuzt0
つまりヨーグルトに納豆かけて食べればいいんだな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:53.26ID:3xZdryXh0
ウンコの移植で人類が救われるわけか!
肛門 to 肛門!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:01.83ID:ye9c80Zq0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Jba1kIg.jpg
https://i.imgur.com/bBm7oI7.png
https://i.imgur.com/ZBSxcU4.jpg
https://i.imgur.com/dC8AviP.png
https://i.imgur.com/NOc8hHE.png
https://i.imgur.com/9N4J3l2.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:15:53.56ID:bq/IHXOA0
>している可能性がある

またいい加減なことをw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:16.92ID:kCaqqa3R0
BCGどこいってん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:42.69ID:CjeFUC5/0
可愛い白人の姉ちゃん、俺とスカトロプレイやろうず
つか俺の黄金を食えよ
コロナにならんぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:56.89ID:rM06XdzH0
欧米は肉ばっか食べてるから腸内環境が最悪なんでしょうね

最初から言われてたけどやっぱりコロナには腸内環境改善だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:23.46ID:XgAHrGJG0
>>34
手洗い、シャワー、靴
不潔なんだよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:44.62ID:PxL2CqK90
真言宗初め仏教の坊さん達が祈祷してくれてるからだろハゲ
アフガン戦争の時は逆にアルカイダを呪ってたけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:55.04ID:vR0iTSrW0
>>83
生アナルじゃ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:33:41.07ID:OAMc+x9w0
>>49
アメリカのコロナ致死率はそんなに高くないんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:24.35ID:MZ+/mJkp0
乳酸菌は腸内細菌の0.1%に過ぎない。
乳酸菌たっぷりのヨーグルトをたくさん食べると
頭痛が酷くなり、激しく嘔吐する。
全部吐くとすぐ回復する(俺の経験では)。
体に良いのはビフィズス菌。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:36:21.13ID:NuZ53Axf0
ヒントは納豆や味噌汁だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:15.64ID:2mD1KGGY0
>>1
何いってんだ?隠蔽してるだけだろ
ミソカツでも食ってろカッペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況