X



【東京都】922人感染確認 先週の同曜日は78人 1月7日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:04.71ID:3oJ9EGYm9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240735.html
東京都の新たな感染者は922人 先週の同曜日は78人

7日に東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は922人でした。900人を超えたのは去年9月15日以来です。

 感染が確認されたのは10歳未満から90代の922人で、去年9月15日以来、約3カ月半ぶりに900人を超えました。

 6日からは281人、先月31日の金曜日からは844人増え、21日連続で前の週の同じ曜日を上回っています。

 直近7日間の一日あたりの平均は339人で、前の週と比べて623.6%となっています。

年代別では20代が最も多く385人、次いで30代が186人で、65歳以上の高齢者は38人です。

また、新たな感染者のうち少なくとも444人はワクチンを2回接種していて、255人は一度も接種していませんでした。

 重症患者の数は前の日と変わらず3人でした。

 都が確保している新型コロナ患者用の病床の使用率は、6日の時点で7.0%です。

 また、死亡した人の発表はありませんでした。

2022/01/07 16:50
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:14.33ID:32FDdvBq0
今から会社の新年会なんだけど、誰か助けて!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:15.76ID:5vdkChCh0
冬月「始まったな 碇。」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:33.99ID:lfpWGwGE0
武漢ウイルス沖縄株
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:35.88ID:vltqR4k40
接種率77%で感染者に占める接種者の割合が63%なら
未接種者は何倍感染しやすいって言える?



37/23×77/63で1.96倍

計算合ってる? 誰か計算してくれー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:38.96ID:WabCYw850
底辺リーマン
「飲食店はかわいそうだぁ〜(優越感)」
「俺は手取り18万だけど飲食店より恵まれてるぞぉ〜(悲しきマウント)」

飲食店
「月180万ボーナスあざっす!来年度の事業所得全額の免税あざっす!」
「ロレックス買ったわ!ベンツ買ったわ!」

これが現実www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:40.76ID:5vdkChCh0
>>2
病欠届
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:53.62ID:OoZ+DSYe0
東京都 +922人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 145.2
2 山口県 34.9
3 広島県 23.5
4 滋賀県 15.0
5 大阪府 13.1
日本国内 7.9 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:06.04ID:HMjTrD/50
今日の電車遅延で来週のトンキンは未曽有の事態に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:17.82ID:+kKNfNBo0
これは指数でございますな
指数ですな指数
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:23.39ID:G0af8KON0
これ今まで隠しててちょうどいいから発表しちゃおってんじゃないよな?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:28.79ID:kFsK87bn0
中等症や重症が全国的に増え始めてる心配もあるが

やっぱり感染力が一番心配
かつて無い勢いでクラスター起きまくって、色んな職業が休む事になると、生活に支障が出そう
警察や消防、119が人手不足で機能しなくなると怖いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:30.70ID:Bmwi3+L+0
オミクロン株が本当に弱毒なら、このまま蔓延させちゃっても
よさそうな気がしないでもない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:38.56ID:FDh/u66x0
トンキン逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:52.02ID:Fd1Fupk40
コロナで騒ぐのやめよう

今回は重症者も死者も少ない

普通に生活すればいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:05.86ID:pLeeVAAr0
なにこれウケるw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:22.09ID:mNpd24NZ0
初詣に何万人って報道見てたらそりゃ馬鹿どもが群れて感染広がるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:22.22ID:mhtxGAnR0
岸田も小池も吉村もまだまだ
増えるのを傍観する気ですかぁ
もっと死なないと動きませんってかw
大都市はあっという間に医療崩壊だろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:23.45ID:YLMtEw7P0
とりあえず日本全国的に過去最高は更新するだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:23.82ID:ljhWjpHc0
                            ,‐<_)
                 / ̄ハ   ‘ァヘ__)
                    > ┴┴-、‘‐’}      ワクチン2回うっても感染するよ
ただ重症化する可能性低くなる🌸
               /         Yひ,
                   /       ●  !  !
                /⌒l       o_   / └-<⌒)
            l, -┤   ● ′ ,.'      ̄`ヽ.
               `ー'ヽ、    /    ω r 、  )
                  `て二´-、__  __   `ーr´
                             ̄   `ー一'
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:38.42ID:JVOUzB0I0
年末に感染爆発しなくてよかった
実家に帰れたしソープにも行けた
ソープはまたしばらく我慢だなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:44.56ID:O0elRMPR0
これ思ったんだが普通に症状を感じないと検査とかせんよな
ていうことはワクチン接種した国民の大半は無症状な可能性があるのを考慮すると実数ヤバいんじゃね
まー害無いっぽいし正直どうでもいいけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:46.00ID:k4yxir460
>>5
あってる あってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:59.70ID:oyrfm/nD0
2回接種した人が444人だって?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:03.00ID:kL+oUlNX0
ロックダウンが見えてきたか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:13.93ID:qDUwv4fu0
コロナ収まったとか言ってた馬鹿は


どこに逃走した?
0056ひらめん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:15.41ID:oNX+2WKN0
>>1
>>6
トンキンジャァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(´・・ω` つ )
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:22.53ID:FfeR6tTU0
この速さなら言える
何故抱かせてくれなかった、とアクシズにへばりついてた時のシャアみたいな愚痴
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:46.45ID:jcovRbZd0
増えた理由だれか教えてくれたのむ
これ以上増えたらやばいんよ
自営だからなんとかしたいんよ
知ってる人いたら教えてくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:32:53.38ID:3IxudKJF0
>>42
無症状感染とか言ってるが、患者はみんな症状ある、と倉持医師が本に書いてたな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:09.52ID:/txM4TkX0
>>20
アメリカでは子供も集中治療室に入ってるぞ
数増えるとは重症化数も増える
子供はワクチンうってないから余計に重症化する
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:10.88ID:JVOUzB0I0
緊急事態宣言くるのかな
ずっとテレワークだからあんま変わらん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:19.14ID:mhtxGAnR0
気が付いた時にはもう手遅れw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:23.55ID:Y8aePyep0
まだ10倍超えたw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:27.88ID:RD+S91CL0
ただの風邪になったな
よかった
0075ひらめん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:31.41ID:oNX+2WKN0
>>2
幹事のまえで咳き込む
(´・・ω` つ )
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:44.49ID:HkF60z1o0
11.8倍ww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:50.18ID:bAGjvZSb0
>>62
( ^ω^)無症状なら医者に行かなくないかお
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:53.99ID:FfeR6tTU0
>>60
年末年始の急激な遊び出歩きだろうねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:56.98ID:no/gtGox0
騒ぎ過ぎ
0088
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:02.80ID:ljVHbegJ0
はよ宣言しろやババア
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:03.48ID:iJQyQFkz0
人間はコロナから逃れられない!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:06.03ID:HkF60z1o0
>>60
知らないほうが良い事もある
0092ひらめん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:10.18ID:oNX+2WKN0
>>77
それコロナやね
(´・・ω` つ )反ワク
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:11.35ID:/K3Kotjj0
ほんと
あほw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:22.88ID:xhmoLIEG0
感染者数が落ち着いていた夢の時間は終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況