X



【森友学園問題】ニッポンは「ひきょう」な国か 財務省公文書改ざん問題の本質 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2022/01/07(金) 20:31:48.34ID:P/wOXfp99
2021年で最も印象に残った言葉は「ひきょう」である。森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん問題の本質は、財務省にとっては決して探られたくない、どす黒い腹の中にある。そこにふたをして「すべて認めます」との判断が、裁判用語でいう「認諾(にんだく)」。自死した赤木俊夫さん(当時54歳)の妻雅子さん(50)が国に損害賠償を求めていた裁判は、12月15日に国側の認諾で決着し、雅子さんが「不意打ちでひきょうだ」と悔しがった。

以降ソースにて
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022010708248
ニッポンは「ひきょう」な国か 財務省公文書改ざん問題の本質【はがくれ時評】
2022/01/07 (金) 18:30

以下参考記事)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://news.yahoo.co.jp/articles/46386fd2dff0c474b8ae8793686c647bedb213c5
1億円の「手切金」で公文書改ざん問題を幕引きする隠蔽国家 2021/12/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa93371d4f089965fd53ff3df10c45731c76353d
安住紳一郎アナ、森友文書改ざん問題の裁判終結に「真相解明に 至らず…残念という声があがりました」2021/12/16

https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/294000c
透ける国の「真相解明封じる姿勢」 森友改ざん巡る訴訟で異例対応 2021/12/15
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20211030-00265741
衆院選のドサクサにまぎれ、森友改ざん当時の近畿財務局長が日本郵便専務へ天下り 2021/10/30

https://jisin.jp/domestic/2017153/
岸田文雄氏“森友を再調査とはいってない”発言に「やっぱりチキン」と呆れ声 2021/09/07
https://www.asahi.com/articles/ASP927R6ZP92UTFK03V.html
自民・岸田氏、森友問題「さらなる説明を」 TBSのBS番組で 2021年9月2日

https://www.asahi.com/topics/word/%E8%B5%A4%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB.html
赤木ファイル
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112037
「改ざん指示した人の名前は黒塗り」 森友問題の決裁文書改ざんの過程をまとめた“赤木ファイル”、国側から妻側に開示
2021年6月22日

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記 2020年3月18日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春
https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日
https://www.asahi.com/articles/ASK3G5RZTK3GULFA02N.html
安倍晋三首相夫人・昭恵氏は「私人」 政府が答弁書を閣議決定 2017年3月14日

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:16.00ID:HO/781io0
>>1
あべの隠ぺい術は世界でもトップレベル
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:34.02ID:o4ZEJv3W0
で安倍が口きいた証拠は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:05.34ID:VMLX+ura0
日本人が陰湿でブサイクなのは世界の常識だろ 特に男
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:30.23ID:rcjUsIlN0
総理ガチャに失敗し続ける日本人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:44.46ID:ZnODfXOF0
ただの国技だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:25.24ID:LHW1lxIv0
今頃気づいたのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:28.71ID:uWLJBBl/0
追及する側が証拠を用意するのが常識って思ってるのはドラマの見すぎですか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:31.94ID:6QjS9Hh/0
そもそも改ざんしたのはこの赤城山だよね?
安倍元総理や上司が改ざんしたわけじゃないよね?
まずそこはっきりさせようか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:36:25.03ID:mDBKP3uM0
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:37:15.73ID:zHP7KEmv0
ファンタジーの世界で火地風水のエレメントにあたる物が
ジャップの世界では偽装、捏造、隠蔽、改竄
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:37:19.09ID:JZQjcCQt0
野党とゲスゴミが騒ぐからって遺書っぽいのに書いてあったじゃん。
いつになったらサヨッカーは現実見るんだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:37:30.20ID:HO/781io0
ギザのヒエログリフ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:33.00ID:kGGtU02j0
自殺のほうがひきょうだけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:57.67ID:A39mmfBl0
名古屋高裁の冒論で違憲臭いってコメント付いたんで敗訴なのに結審させた
イラク派遣空自を訴えた原告も
卑怯者ってわけだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:06.91ID:5zL5C/RV0
>>3
赤木さんのメールに「政治家の関与は無かった」と書かれてて終わった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:11.85ID:lH4n8T870
嘘と差別が日本の国技だからなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:26.49ID:1yCpGFui0
大和魂=卑劣卑怯
戦争責任問題からわかる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:32.47ID:QykrDJmI0
実行犯が死んだら被害者はちょと違うわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:12.04ID:jpeJBG9VO
卑怯というより何が正しいのか分からなくなるからな
間違った方向を正せないから極めて危ない状況になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:13.01ID:q8UeUFmn0
在日とマスゴミは安倍が大嫌い (産経除く)

難癖つけて安倍を叩く在日マスゴミ


【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
https://imgur.com/ogtlpaU.jpg


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html


【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/l50

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。
 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:23.73ID:HxjiPtj50
火のないところに煙は立たない
つまり正解だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:39.02ID:4lACL+P70
政治家とか皇室関係は半端なく忖度が働くのはよく分かった
まあどこの国も権力には逆らえないて事だわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:57.34ID:kwwV/9MB0
>>28
良くも悪くも「右向け右」な気質なんだろうね

それがいい方向に向かえば強い(冷戦と人口ブーストに乗っかって高度経済成長)が
悪い方に向かうとヒステリックになって自滅する(太平洋戦争)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:42:59.48ID:q8UeUFmn0
>>31

【 朝日が社運を懸けた森友問題 】


 ★韓国民団と朝日の工作だった

籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/-100



【 しばき隊 = 民主(立憲民主)の別働隊 】

しばき隊の代表『民主党 有田ヨシフ』
imgur.com/xJOhOxU.jpg


菅野完、野間易通(しばき隊隊長)
https://imgur.com/fliKLuR.jpg

※菅野完(元しばき隊No2)
(韓国民団、部落解放同盟メンバー)


【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 - YouTube
youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk
 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:31.24ID:3nzYsnfH0
>>27
卑怯なキャリア官僚ほど昇進させる安倍晋三
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:04.86ID:xmj9PQtO0
相変わらず、改竄と言ってる阿呆がいるんだよなあ
森友は改竄に当たらないから検察が不起訴にした
検察審査会を経ても不起訴
国会提出用の資料に土地価格の算定に無関係な籠池の妄言を載せなかっただけであり、原本の内容は変更もなくそのまま保管していたからな
国会提出用資料に無関係な妄言を載せなかったことには犯罪性がないから不起訴で当然
頭の悪い奴らはこの程度のことすら理解していない
お前らはホンマに頭が悪い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:51.34ID:XFi/omm80
安倍が国会で自分と妻が関係してたら辞めるとか言わなければ
佐川が改ざん命令する理由もなかったしなにも起きなかった
原因はやっぱ安倍だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:15.52ID:bSeuVEl+0
>>1
まずツジモトを呼べよ
民主党と共産党の卑怯具合は異常
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:17.89ID:aE5pneDA0
腐り切った自公政権のせいで政府への信頼感が地の底まで落ちたな
中国政府が何か発表すると捏造改竄だと馬鹿にしていたネトウヨも今や日本を笑えない有様
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:51.46ID:X1O7o+z50
これで幕引きをはかるなんて卑怯以外なんと言う。
赤木さんに文書改竄を強いたクズ達を法で裁かない限り、卑怯の形容は妥当だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:04.03ID:XNqxSYoA0
>>1
本当に日本をよくしたいと思ってる人
・官僚の文書改ざんは常態化している
・自民党政権でも民主党政権でも行われていた
・誰か悪者作ってつるし上げるのではなく、制度自体を改正しないといけない

パヨクと日本のマスゴミ
・政権を攻撃するいいネタ
・これでこのネタはもう使えなくなったから、次に文書改ざんが発覚するまで放置
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:34.57ID:8BwPAZ0P0
敗戦するだけの理由があるわな
腐ったトップを継承した腐った国のままだな
戦犯の孫を美化して有難がったジャップの頭の悪さが出てんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:47:35.30ID:Emglos/e0
財務省が答弁で書き換えたよって、すぐさま話せば終わったんだよな 
疑義の時間に自分たちの内なる話をしなかったのはなぜか謎は深まる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:48:07.17ID:aE5pneDA0
民主党政権の頃の日本人はまさか政府が統計捏造や公文書改竄をするとは思っていなかっただろう
しかし今や何もかもが疑わしくなっていて5chでもまた大本営発表かと書かれる有様
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:48:07.47ID:q8UeUFmn0
>>36

 卑怯な朝鮮人の謀略でした

【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/

【悲報】立憲民主党さん、 菅野完に600万円を支払ってたことが判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606820610/


※菅野完(しばき隊No2・韓国民団メンバー)
・朝まで生テレビ(朝日)←←
・AbemaTVよるバズ(朝日)←←
https://imgur.com/dL5LvbG.jpg
i.imgur.com/1Hck4gw.jpg


菅野完の正体:犯罪のオンパレ・元しばき隊・籠池夫妻を籠絡
https://ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506771097.html


322 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/27(土) 22:01:16.05 ID:fmF64tNW0
森友問題を菅野完(しばき隊)が仕掛けた時は

菅野は、韓国民団が4千万円用意すると言って
籠池を調略して安倍潰しに利用した
朝鮮人はいつも汚い手口を使って日本人の保守派を潰しにくる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:48:15.78ID:9JQyvuQ80
GDPすら嘘だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:14.89ID:vTI4hPhX0
自殺ってのは最も身近で無抵抗な人を殺す卑劣極まりない行為
もっと社会的に糾弾されるべき行為だと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:50:49.94ID:B1FAmRKy0
>>1
シバターが勝負師として称えられる国だしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:01.46ID:aE5pneDA0
日本のGDPは公式発表では世界3位という事になっているけど実際は30位かもな
何しろ30年以上も衰退し続けている馬鹿国家なのだから他国に抜かれまくっているだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:52:06.99ID:gX4ERZ/o0
せやで
勇敢で卑怯振る舞いが嫌いなジャップは
先の大戦でみんな死んだからのー

仲間を売って逃げ回って生き残ったカスの子弟が
現代ジャップだし
遺伝子からぶっ壊れてる精神異常の劣等サルなんやで
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:35.02ID:Uwm6KJcn0
そもそも遺書に全部書いてあっただろ

奥さんが安倍か麻生が原因という結論でないと納得しないってだけで

1億奥さんにあげようという国の優しさが何故わからんのか!

生きてりゃ旦那こそ刑務所だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:53:47.13ID:ZqnRamil0
籠池の策略に役人がビビッたこと。奇妙な作文の付属文書を書いた。
その作文を添削したのは違法だが、朝日新聞などの左翼メディアが言い募るような
安部の指示などではない。
役人が自殺したのは朝日新聞などの記事で追い詰められたのが原因だろう。
事情を少しでも考えればボケでも理解できることだよ
メンタルが弱い公務員の死を徹底的に利用し、残された遺族をたぶらかす
アベガーの下劣さはここに極めり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:55:15.64ID:e0nSUw580
卑怯でも何でも無い

マヌケ国家

ほんとマヌケ政府と思うわ
竹中派遣、低学歴の底辺外人移民とかマヌケ政策のオンパレード。今の幼稚園外が大人になったころに超絶ゴミ国家してるやろな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:02.79ID:QmOyKV8q0
安倍や維新が日本会議の籠池の小学校建設に便宜を図った
ただそれだけのくだらねえ事件

それなのに、安倍が逆ギレして大騒ぎになって
結果、隠蔽改竄で収拾つかなくなって死人まで出た
安倍が、安倍晋三記念小学校作って欲しかったんです御免なさいって謝れば
そこで終わっていた話でしょ

むしろ安倍よりも学校認可した維新の方が闇が深い感じだけど
あっちは追及されなかったんだよね。そこも情けない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:11.00ID:nyz1cr4A0
ひきょうなのは野党とマスコミだろ。
下らねえ言いがかりで国費を無駄にしやがって。
結局安倍に何も関係ないじゃん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:56.65ID:q8UeUFmn0
>>31 >>51

韓国「打倒、日本の政権!韓国の市民の力を結集して安倍政権を終わらせるぞ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571254020/

【速報】韓国政府、安倍政権打倒決起集会を開催か
news-us.org/article-20191017-00133213288-korea


・韓国ホワイト国から除外←←
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

・在日の【通名変更の禁止】←←
・朝鮮学校の無償化を拒否

※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪歴と借金チャラ、脱税、ナマポ二重盗り、携帯無限契約、etc..)


在日と本国朝鮮の最大の敵が安倍晋三


【韓国人】 安倍首相の人形を斬首し燃やす
https://imgur.com/ff2dp62.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:26.22ID:QmOyKV8q0
>>61
昭恵が秘書の谷査恵子を通じて圧力かけて値引きになった話だぞ
そこを隠そうとして改竄させた

改竄がバレたら赤木氏とかの現場に責任を押し付けようとしたので
追い詰められた赤木氏は自殺した。安倍が殺したようなものだわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:13.97ID:kyKaLtjf0
政権が代わっても行政の幹部たちは代わらないから行政が不正をしても表沙汰になりにくいんだよな
ここを改めると行政が関与する不正はかなり減るはず
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:49.29ID:QmOyKV8q0
>>64
無駄な国費使いたくないなら裁判しろって話だろw
国が悪いって認めて裁判終わらせたんじゃねえかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:00:49.12ID:nyz1cr4A0
本当下らねえ。
つまんねぇ言いがかりで大騒ぎして、案の定何も無し!
加計はそれ以下にもっと何もなくて馬鹿丸出し。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:01:37.45ID:SqDUJPlj0
>>59
そういった勇敢な人たちの魂が最近の10代20代の一部に生まれ変わってきていると感じるな

50〜60が一番のクズだと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:22.22ID:n0+q6YGHO
政治を見てる人間はみんなわかってるが糞自民党の体質がこれ以上無い卑怯の極み。大和魂のかけらもなく朝鮮魂そのもの。よくそんなあからさまな汚れ卑怯な事をやれるなと毎日のように思わせる糞自民党。

この糞自民党が政権にしがみついてるから官僚が糞自民党の言う通りに汚れ卑怯な事を繰り返す点はある意味仕方ない。そこは情状酌量の余地あり。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:24.26ID:PPIav6wm0
卑怯な手段で錦の御旗を偽造して、天皇を誘拐する形で樹立させた明治テロ政権の継承国家という意味ではそうかもしれないな
やっぱ俺が幕府開くしかないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:36.14ID:RQaXDt4u0
小沢裁判の最後が不起訴不当やら
どうして自民の利益がからむとこう胡散臭い引きになるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:53.31ID:QmOyKV8q0
>>72
追及も何も、安倍というか昭恵の関与はだいたい分かっているけどねw
関与しました御免なさいで終わる話なのにさw

ただ、維新が学校を認可したのが謎なんだわ
籠池に金が無いのは分かっていたはずなのに、かなり強引に認可してんだよな
認可した後で、どうやって経営させるつもりだったんだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:28.25ID:zmYuOFNS0
>>1
卑怯なのは裁判に持ち込み判決が出たのに、その結果が自分にとって都合の悪いものだと
ゴネてゴメてゴネまくる赤木だろう。
朝鮮人のごとき醜態。
裁判をなんと心得て訴に討って出たんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:39.49ID:C6xyrJAc0
何を今さら
卑怯者の国として有名だが?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:13.66ID:A5C9VyYb0
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:24.11ID:PBCF0Ww80
>>1
ジャップ国は世界の敵
中国と大韓にアジアを任せてみようよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:44.70ID:A5C9VyYb0
>>1
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:17.36ID:A5C9VyYb0
>>1
枝野幸男、野田中央公園をツッコまれ激しく動揺「不適切発言だ!議長!水田議員を黙らせて!」 名前を間違う醜態も晒す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532240507/
麻生大臣に、辻元清美の関与が疑われてる野田中央公園を出され、一気にトーンダウンする野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809654/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:42.33ID:A5C9VyYb0
>>1
役人が心病んだら責任取れよと言いたい。この野党合同ヒアリング、心が痛くなる… ネット「赤木さんが自殺された前日にもやっていました [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595679237/
立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624928360/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:04.20ID:A5C9VyYb0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:34.57ID:q8UeUFmn0
>>66

 ●安倍総理の主な実績
 
・韓国ホワイト国から除外★←←
・韓国への通貨スワップ停止
・「外国人参政権」阻止
・「人権法案」阻止
(民主党が推進)(言論弾圧法)
・在日サラ金を壊滅
・大幅なパチンコ規制
・同和・在日利権にメス
・朝鮮総連の強制捜査
・関西生コン大量逮捕
・在日の「通名変更禁止」★
・公的免許に本名の記載義務★
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・教育基本法改正、教科書検定改正(竹島領有明記)(近隣諸国条項廃止)
・QUAD創設(日米豪印同盟)

https://youtube.com/watch?v=bRTc79Bnm60

韓国と在日は、安倍政権により特権を剥奪されたw

(日本の総理で唯一の業績)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:19.68ID:C6xyrJAc0
司法も検察も警察もヒールレフェリー
見てないアピール
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:03.06ID:GhodK6lx0
この程度どこの国でも多かれ少なかれあるだろうな
かと言って許される問題ではないが

まあアメリカよりマシじゃね?
アメリカなんて自国の大統領を暗殺しちまうんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況