X



【新型コロナ】ワクチン3度接種済みでオミクロン株により死亡★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/08(土) 20:24:12.64ID:hdt/KksK9
ブラジル政府は、新型コロナウイルスのオミクロン株感染による初の死亡例が確認されたと発表した。死亡したのはした慢性疾患のある男性。ニュースサイトG1が報じた。
同サイトは「アパレシダ・デ・ゴイアニア(ゴイアス州)で、オミクロン株による最初の死亡例が確認された。死亡したのは高齢の男性」と伝えている。
死亡した68歳の男性は高血圧と慢性肺疾患を患っており、ワクチン接種を3回受けていたという。
https://jp.sputniknews.com/20220107/9906534.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641637175/

【新型コロナ】埼玉県で3回接種済みの20代男性が感染 新規感染者は332人 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641638292/

【コロナ】横須賀基地で170人感染 168人がワクチン接種済みで2人が未接種者 [233450366]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641632525/

【ドイツ】オミクロンほとんどが無症状、ワクチン未接種は186名、完全接種が4,020名 後天性免疫不全症候群の可能性も [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641637927/

【新型コロナ】オミクロン株は症状軽い、新たな制限不要=英ワクチン担当相 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641373035/

【米ニューヨーク大学研究者が公表】オミクロン株の分析結果 「感染防ぐには3回接種が必須だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641628453/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:25.60ID:+zQN+aEI0
ワクチンうっても高齢や高血圧や肺疾患が直るわけじゃないしな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:31.86ID:yttrFvGt0
コロナで死ぬなんてワク信の風上にも置けない奴だな。
信心が足りてないぞ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:52.83ID:UKPiINlY0
>>10
3回目打つ度胸あんのか? こりゃ? 根性見せいや!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:56.06ID:TDfEC3Vi0
ワク信真っ青WWW
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:48:59.71ID:BpTCr11r0
>>88
あれ、四回打ったジイサンとか二人分でカウントしてさ、
実は延べ人数じゃないかと思ってる
廃棄分も打ったことにしてたり・・・
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:14.89ID:1RKwm4Aa0
>>10
ワク信ストレスマックスワロタwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:26.88ID:UcA7lS6J0
>>105
その辺知りたいよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:44.36ID:6ptKiPBw0
3回でだめなら4回だ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:45.28ID:jSm46wMq0
こういう奴は旧コロとかインフルでも死ぬよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:49:49.59ID:LR5P6Sgy0
打つ意味ゼロのただの毒物
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:07.00ID:vDiX2U4+0
>>87
それは騙された当事者が行動起こさないとね
未接種がなんか言ったところで反ワクだとか陰謀論とか低学歴とか言われるだけでしょ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:25.32ID:DNJE6oxz0
>>1
どこのワクチン接種か書いてない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:46.96ID:XmK4Xg9w0
反ワクとかレッテル貼っていい気になってるけど
治験もまともにされてないもの信じる方が実は非科学的なだけであって正常な治験プロセス経てたら何も言わんよ
そもそもRNAやDNAワクチンなんてこの前は一切許可さえされてなかったのにね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:49.44ID:+2DmGvE20
>>116
そこまで言うならあなただけ打たなきゃ良いじゃん。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:53.71ID:mZlNnkwj0
ワクチンは症状が出ないだけで体内では色々進行していてある日突然死するんじゃないか
因果関係不明だね
0125使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:34.22ID:pkFWXWQZ0
>>100
まだ34歳だし健康診断とMRIでチェックしてどこも悪くない(。・ω・。)

自営農家なんで適度に肉体労働と接触しないから安心安全(。・ω・。)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:42.78ID:899lDAXx0
>>23
200分の1ってところに根拠が無いな
時間経過と共に数字は変化するだろう
ワクチンの製造元、年齢、基礎疾患の有無、血液型などでもな
ワクチンやったからといってあまり調子に乗らない方が良いぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:45.53ID:ZjLvslXR0
ブラジルってことは外れワクチン支那製シノバックだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:47.52ID:jz+w1SoX0
ワクチン摂取が始まってからからかれこれ1年経つのに
未だにこんな調子になってる事実を受け入れられないワク信の惨めさときたら
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:55.61ID:+2DmGvE20
反ワクチン派の方はもう良いて、貴方が打たない自由は認める、その分を他の打ちたい人に回すから。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:06.43ID:bmzUvyaa0
オミクロンには効果もないのに3ヶ月ブーストとか狂気の沙汰
接種者はリスクだけ負い製薬会社は潤うだけ
イスラエルでも4回でダメだしワクチン戦略は間違いって専門家が続々言い出してる
それでも効かなきゃ5回6回打てってなるんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:13.60ID:XmK4Xg9w0
中日の選手がワクチン後死んだけどあれも家族も誰も暴れないよね?
何かがおかしいよ
因果関係それ以外あります?
国がワクチンを打てと言って原因不明だけど打った後死んだなら殉死なんかなぁ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:53.40ID:2AXgOCjK0
>>2
ワクチン打ってまうと
こんな雑魚ウイルスでも死んでまう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:01.36ID:H7nCpirJ0
だからワクチン効かないと言ったじゃないか
つかオミクロンが騒がれているのは
ワクチン効かないからだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:07.04ID:+2DmGvE20
>>132
ワクチンは時々死者は出るよ、それは計算済。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:36.15ID:FFVI1NHI0
むしろ3回打ったから死んだんじゃね?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:39.27ID:3dfiHbW30
ワク信高学歴とは何だったのか。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:40.55ID:+2DmGvE20
>>137
だから、君は打たなくて良いって。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:52.09ID:aL8ZICtB0
本来もっている免疫をぶっ壊して、別の免疫を無理やりつけさせる
ドーピングされた古いコロナに特化の免疫はさっさと低下して
元の免疫はぶっ壊れたままなので
コロナには再度かかるし、ほかの病気にも簡単になっちゃう

最初からヤバイワクチンなのはわかっていたはずだが
だから、厚生労働省だって頑なに「任意」って言っていた
国は補償せんよな「任意」だし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:57.02ID:69jx7z/c0
>>1
どのワクチン?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:05.52ID:XmK4Xg9w0
ワクチンで死んだなら仕方ないってこの国の従順な国民は思ってそうw
なぜなら「みんなが」打つべきものだからw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:17.77ID:54X886690
40年前の 1981年、フランスの猫の研究論文。
昔からコロナウイルス抗体に対するADE は分かっていた。

ネコ伝染性腹膜炎における抗体媒介性疾患の増強:デング熱出血性熱との比較 ネコ伝染性腹膜炎の悪化における抗体の役割 (1981年)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0147957181900035
「抗体を含むネコ血清で受動免疫された非免疫子猫」(コロナウイルスのワクチン接種を受けた猫たちという意味と同義)は、

> その後に急速な病気を発症した。
> 感作されていない猫よりも早く死亡した。

とあり、このような研究は、過去数十年で多数行われていて、

「ADEが起きない」とした研究は、無い。

「コロナウイルスの抗体で ADE が発生するという理論は科学的に完全に定着している」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:34.85ID:gXuYnpFg0
スレチだけどお前ら床屋どうする?このタイミングで行っていいものなのか迷うわ
セルフカットとか酷い失敗したしもうやりたくない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:53.06ID:0jw3YxLm0
おまえらさ、

ファイザーが2022年に実験結果に出すと言ってたのを中止。

2075年に出すと変えた。

55年後だ。
今打ったやつは死んでる。
生きててもその後遺症は他の病気のせいにされる。

打ったやつかわいそうに
毎年冬は恐怖だな。
インフルエンザなら即死レベルじゃん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:01.06ID:2AXgOCjK0
エイズって事はもう性行為も無理やな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:04.31ID:XmK4Xg9w0
人が一人殺されたら狂ったようにコメント欄で怒り表すのにワクチンで死んだ疑惑には何も言わない国民が日本人w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:05.33ID:BzBNFwue0
ワク信は3回・4回・5回と打っていって
病気になったり、死ぬ寸前になっても
ワクチンのせいではないと言ってればいい。
信者とはそういうもの。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:21.30ID:0dDkQF8C0
>>90
そもそも重症者いないから「ワクチンは重症化を防ぐ」が成り立ってない
山口は入院者数193重症1中等症30軽症・無症状162
広島は入院者数137重症1中等症7軽症・無症状129

この重症者2人は打ってても打ってなくても重症化するような高齢者か基礎疾患持ちと予想
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:37.93ID:WDEaFLtP0
ブラジルはシノバックも多いし良く分からんね
それ以上に、別に死者は出るだろ
打たないで死ぬもよし
打って死ぬもよしで好きにすれば
ただハンワクは合法的に社会から締め出せればええよ不要な連中だし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:38.84ID:jz+w1SoX0
>>138
その時の都合でいちいち基準変えるのやめてもらって良いですか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:19.84ID:F06LhWj50
馬鹿が何度でもワクチン打ちながら病死するんだけどな。馬鹿だから気がつかないけど。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:25.31ID:2AXgOCjK0
>>151
皆死ぬから坊主で問題ないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:00.23ID:XmK4Xg9w0
>>154
「みんなと同じことをして」失敗するなら仕方ないw
みんなと違うことをして失敗したら叩き潰すw
さらに成功者には憎悪を向ける

なんでこんな国民性に飼い慣らされたんかなぁ
江戸時代の前に戻る我々は?w
高市の何も実現できない対立だけで終わる勇ましい言葉誉めそやしても何も変わらねーぞw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:04.75ID:8zNDy2vc0
コロ信うれしそうだなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:08.80ID:Dm4Cy+qN0
5chももうダメだな
あまりにも実社会と乖離しすぎてる
知性の欠片も感じさせないゴミの掃き溜め状態
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:26.44ID:OdCVYd7L0
>>1
ぎやあああああ


ワクチン意味ないワクチン意味ない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:37.13ID:Dpe36sIZ0
T細胞活性阻害毒チン=エイズ感染に近い状態になる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:47.49ID:+2DmGvE20
>>170
2chの時からそうですが、何か?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:51.68ID:tmlCiRfl0
知念先生❗ありがとうございます😊
ワクチンが重要です!

知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777

ここまでの伝播性があったら、今年中にオミクロンが世界中で流行し、多くの方が基礎的な免疫をつけてパンデミック終了し、『ただの風邪』になる可能性が高いですね。

問題はそこに至るまで、どれだけ犠牲者を減らせるかです。

ワクチン接種率上昇が重要です。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:05.38ID:dJJoqGzF0
偶像崇拝したワクチンに裏切られたのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:08.86ID:XuhIol7v0
感染して死ぬリスクある人がワクチン打ったけどやっぱり感染してなくなったってこと?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:29.44ID:OdCVYd7L0
>>174
慢性肺疾患ってなに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:51.51ID:Wkz5bvau0
ほら、やっぱり効果ないやん🥺
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:04.00ID:LsQfuQWC0
各国首脳が未摂取がー反ワクが〜言うてましたけど
これが事実ですわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:11.98ID:BS+z870o0
逆に、未接種で若い人亡くなってるの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:19.40ID:xsc6+1qp0
加害者と被害者がいて、無関係な奴が

被害者の方を笑ったり叩いたりする事に不自然を感じないのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:29.09ID:+2DmGvE20
>>183
ほえ〜
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:39.30ID:IypmDFFC0
旧帝大卒の開業医・鹿先生
2021/12/13 17:30

ワクチン打った人だけコロナに感染しやすくなり、
しかも他の病気で死にます
欧米みたいな感染爆発が起きるでしょう

https://nico.ms/sm39750166
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:40.18ID:OdCVYd7L0
>>175
オミクロンの免疫はデルタに効かないでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:40.83ID:ihcqpUmn0
そもそもなぜ効くってなってるのかの方が不思議
型が違ったらインフルもワクチンは効かないと散々言ってきたのに
風邪も変異が激しいからワクチン作れないはずだった

別物みたいに変異してもなぜかブーストすれば効果90%
信じる者は救われるナムー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:45.19ID:bAfLYVli0
ワク珍どーすんのコレ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:45.25ID:2AXgOCjK0
>>168
江戸時代なんて本当にあったのかさえ疑ってるから
ワクチンとかほんと信用できないw
つか権力に従う気はさらさら無いw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:57.01ID:lQW77wuI0
人間は何の為に生きているのか。
死ぬ為に生きている事を忘れるな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:00:02.43ID:yneYNR110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況