X



【イギリス】コロナ死者15万人に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:02.96ID:R1uoRg1E9
英政府は8日、新型コロナウイルス感染後に死亡した人が国内で15万人を超えたと明らかにした。
ジョンソン首相はツイッターに投稿したメッセージで「コロナウイルスはわが国に恐ろしい被害を与えている」と述べた。

欧州で死者が15万人に達したのはロシア(約31万5000人)に次いで2カ国目。

英政府は国民にワクチン接種を呼び掛けており、ジョンソン氏は「われわれがパンデミック(世界的大流行)から抜け出す道は、
皆が追加接種を受けるか、まだなら1回目、2回目の接種を受けることだ」と訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900128&;g=int

英国ロンドン中心部の病院の外にある接種センターで新型コロナウイルスのワクチン接種を受けるため列に並ぶ人たち(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220109ds43_p.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:32.71ID:9p0tgoJM0
中国の責任
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:40.12ID:lrYeFuC20
やっぱりただの風邪じゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:01.16ID:7fyzl4Jj0
ワク死だろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:12.37ID:Hu3ZJQdg0
元々4%ぐらいあった死亡率が今では累計でも1%にまで下がってるんだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:36.75ID:MAxx4G1t0
なあに、東村山市が滅びた程度だ、大したことないw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:38.09ID:bAcUZM010
命よりも大事なハグと命よりも大事なキスと命よりも大事な土足と命よりも大事な手洗いうがい拒否と命よりも大事なマスク拒否

英国馬鹿紳士乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:38.50ID:RUZ57TDE0
アヘン戦争の逆恨みで
中国にやられました
犯人は習近平
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:38.73ID:EkP86O/z0
BCG接種してない国はどこも酷いね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:49:43.27ID:2oK9SiPd0
重要な点:年齢の他に「肥満率の高さ」 これをイギリスなど調べてみ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:04.32ID:5yL7b9Tk0
少ないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:24.36ID:hmD2N1k10
ハグキスやめないと変わらんぞ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:25.68ID:DBE1qBMa0
戦争なみの死者だな
英終わるんか?www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:51.48ID:W7BsebVY0
第二次世界大戦の英国の死者は33万人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:03.69ID:3ZYNIZbC0
どうする〜キンペ〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:06.72ID:QrpyMyKT0
死亡するのは年寄りと大金の医療費が掛かる基礎疾患者がほとんど
コロナは救世主だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:18.08ID:Q7U1tDwY0
>>22
遅効性だから本番はこれからだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:29.13ID:OV4XJ3tU0
免疫ダダ下がりになると、本当にただの風邪でも死ぬことになりそう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:40.64ID:qiAadr970
6割が3回目接種してるし死んでるの未接種の赤ちゃんが多いわけでもないし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:45.77ID:XpY4iU870
日次の死者数の推移はさすがにオミクロンで感染者爆増したから少しペース上がってきてるけどまだ少しやな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:09.65ID:TZiJrSv90
ワクチン接種以降の死者数は減っているけど
感染者数はむしろワクチン接種前より増えていないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:20.35ID:OV4XJ3tU0
ワク先進国の超過死亡がすごいことに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:01.27ID:GwCCRfFh0
ワクチンより生活習慣を見直せ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:26.91ID:D44sQ9AB0
イギリスの人口は6800万人くらいだそうな
15/6800だから、大体450人に一人は死んでる計算になるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:29.41ID:ZNuiCOD00
少ないね
ちゃんと集計してる?
イギリスに限らずヨーロッパの超過死亡数は新型コロナの死者数より多いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:57.61ID:X7nAewWS0
>>44
ワクチン接種したら感染しても重症化しないと聞いて、マスクもせずに遊び歩く連中が
向こうでは大勢いるらしい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:55.96ID:mdJCFyxX0
風邪は万病のもとって海外から伝わったの?
ガキの頃に風邪は万病のもとって聞いたことあるが身の回りで風邪で死んだ奴を見たこと無くてさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:20.88ID:MzNDD6ni0
大規模感染を許容してるから15万人も死ぬんだよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:26.80ID:BgvrROUZ0
>>7
2年間の累計でしょう。
日本も同様の2年間の累計値。
2で割ると良いし、季節性インフルエンザや肺炎等で亡くなる人がどれだけいるかを、統計学的見地で診てみる必要性を強く感じる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:31.31ID:VZQEULzh0
反ワクが死んでいく
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:33.27ID:sEoq05TP0
関東大震災の死者・行方不明者は約10万5千人

東京大空襲の死者・11万5千人以上

広島長崎原爆の死者・21万人以上
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:43.53ID:5yL7b9Tk0
二年でこんだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:44.23ID:bAcUZM010
比較すると日本人はそういうところで賢い人ばかりで嬉しいよ
なるべく感染拡げないように気を付ける人が多いからこれで済んでるんだ
木村なんとかっていうキチガイババアは感染止めるなとかキチガイ発言してるけど無視でいい
今まで通りの日本人のやり方で感染抑えればいい
あとなん派が来ようともこのスタイルでいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:38.30ID:EHYQq08N0
死者10万人超えてるのは15か国、100万人超えそうなのはアメリカだけ。
たぶん、あと1年くらいで全世界で1000万人くらいの死者が出たくらいで終わる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:00:48.13ID:BgvrROUZ0
>>59
否、風邪を拗らせてとか年配者ほどよく言うでしょ?
肺炎になったとか。
呼吸器系、ウイルス要因の死者は多い。
例えばインフルエンザは年間約8,000〜2万人、肺炎は6万人〜か。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:21.64ID:bAcUZM010
ジョンソンは未だにこの死者数が未接種のせいだと思ってるらしいけど
未接種が全て死ねば死者ゼロになればその通りなんだろうが
現実は違うだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:52.31ID:DHZceqWU0
日本の半分の人口の国で
ロックダウンしてワクチン打ちまくっても15万人死んだ

コロナをただの風邪と言ってた連中は大馬鹿だし
対策ナシなら日本で40万人死亡は妥当な推計だった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:52.31ID:tYJ9y1l50
今何十億人いるか知らんけど微々たるもんだよな
亡くなった方とその家族は納得出来ないかもだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:00.76ID:gGjv1aSu0
アベのせい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:34.96ID:qiAadr970
ワクチンある方が感染者多いけど暖かくなれば感染者はまた減る

ワクチンがない時は感染者全員入院させ早めに人工呼吸器装着させ
技術のいる人工呼吸器装着で死なしてた事故も多い

ワクチン接種した人は入院する必要ないから死者も重症化も少ない
感染する人はするし重症化する人はする
ワクチンをしてるかどうかで入院を決めれ患者を減らせる事はいいこと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:39.67ID:MngYejLQ0
>>7
むしろ死んでる人の年齢と、超過死亡見たらみんな寿命なんだよ。
コロナでもっと人が死にまくると思ったのに全然死んでない
むしろ死んでるのはワクチンのほうかもね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:48.71ID:lrYeFuC20
>>37
死霊使いか何かですかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:06.06ID:BgvrROUZ0
>>71
だから2年間の累計値じゃないのか?
アメリカは3億近い人口がいる移民国家なんだからさ。
あと、感染者は他の傷病名で死んでも新型コロナ死者にカウントされるから。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:11.08ID:5dnsz2qP0
イギリス。
ワクチンノーマスクウェーイ
やばーい
ワクチンノーマスクウェーイ
やばーい
これを繰り返すやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:05:06.75ID:bcj2AXjd0
(恐れ声で)中国の死者ってわかります?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:05:26.76ID:+QSBofPJ0
風邪くらい誰でもひくさ、気にしても始まらんわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:13.26ID:/MrFy5Q+0
>>91
多分3人ぐらいアルよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:16.39ID:hl+TZCPB0
>>86
除草剤撒いとこ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:26.88ID:BgvrROUZ0
>>81
風邪と同等は間違っているよな。
ただ、ロックダウンで防ぐものでもなく新型ワクチンで防げるものでもない。
これは専門医のひとつの見解。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:02.34ID:vE6S5N1y0
2年経って経ったの15万人かよ😅
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:17.29ID:j9YOFSYl0
オミクロン怖ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています