X



【英国の研究】2回目接種の5か月後だと、オミクロン株の感染を防ぐ効果は5%を切るが、3回目接種の直後なら8割に高まる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 11:49:23.91ID:R1uoRg1E9
オミクロン株「会食でマスク外せば、ほぼ全員感染」


変異株「オミクロン株」が広がり、感染が急拡大している。予防策など注意点は何か。広島大の坂口剛正教授(ウイルス学)に聞いた。

急拡大の背景には、オミクロン株の特徴がある。鼻から喉までの気道上部でウイルスが増殖し、くしゃみなどで広範囲に広がり、
短期間で発症するので、爆発的に感染する可能性がある。「デルタ株の約6倍の感染力を持つ」と指摘する論文もある。

医療従事者が、マスクなど対策をしながら感染した事例もある。会食などでマスクを外した場合は、ほぼ全員が感染してしまう。

一方、肺の奥で増えるウイルスは少なく、重症化しにくい。ハムスターを使った実験でも、肺炎が起きにくいことが確認されている。

ワクチンの効果について、英国の研究が報告されている。2回目接種の5か月後だと、オミクロン株の感染を防ぐ効果は5%を切るが、
3回目接種の直後なら8割に高まる。入院率も9割近く下がるデータが出ており、重症化を防ぐ効果もある。

予防策は従来と変わらず、会食などを控え、マスク着用や手洗いを励行することだ。
過度に恐れたり、混乱したりせず、冷静に日頃の対策を徹底し、積極的にワクチン接種を受けてほしい。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220106-OYT1T50226/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220109-OYT1I50040-1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:50:28.34ID:K+moXHGo0
まじで3か月に1回接種必要だな


誰が接種するか
ばーか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:53.38ID:QecrSJY+0
直後なら…嘘は言ってません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:53:15.88ID:FmLPpx7/0
せめて1年くらいは持って欲しかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:18.64ID:lewkF0rd0
効果期間は何ヶ月だよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:14.99ID:r2IAdTz20
2回接種の直後
1回接種の直後の場合と比較しないと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:23.04ID:ZgOlm1Zr0
2回接種の5ヶ月後の重症化防止率はどれくらいなんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:35.63ID:doQsGoQG0
>>12
人間はみんな2回接種しちゃってるから、比較が難しそうだなw
そういや、ハムスターも3回接種したんだろうか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:41.59ID:y3YZkop70
ワクチン原理主義の崩壊を予感させますね・・・

J Sato @j_sato
CNNニュースアンカー、3回接種後に陽性となり、軽症かと思いきや、インフルエンザなみの症状
信心深いので、3回接種していなければもっと重症になっていたと解釈
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:58:22.16ID:WgXgqSvH0
反ワクはノーガードw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:58:50.76ID:kxR6eaKp0
イスラエルは4回目だけどねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:01.98ID:FmLPpx7/0
1番ヤバそうな時期の直前に打てたら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:48.09ID:ABjaZ0040
1回だとほとんど効果ないが2回だと100倍になるとか前も言ってたな
3回目は1万倍?それでも感染したり運が悪いと軽症重症死亡するなら意味のないもの増えしてドヤってるだけになるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:04:04.52ID:K+moXHGo0
>>21
それはコロナに感染して死にやすくなる

ワクチン接種で1週間は免疫を下げるからな
この時が感染すると危ない

だから早め早めに接種するしかない
3か月に1回接種は必須だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:06:26.29ID:oVC/Q//c0
ふ〜ん
オミクロンなんてどうでも良くない?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:28.75ID:0xsC2rMX0
そりゃ直後はそうだろ
直後だけだけどな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:40.48ID:fKJVdU1p0
はいはい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:46.47ID:623uU0V20
そもそもデルタ・オミクロン関係なく、ワクチンで取得した抗体は
気道上部には作用しないから感染は防げないんじゃなったのか?

言う事コロコロ変えまくって、それでも「何が何でも接種し続けろ」という路線だけはブレない。
そろそろバカ信者も気付こうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:13.34ID:GQizmeri0
【新コロ】オミクロンはデルタよりもワクチン接種者の間で早く広がり、ブースターではさらに早く広がる 未接種者はやや速いだけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641651108/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:12:09.76ID:BvKPKV2J0
直後でも8割かよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:12:47.49ID:N+FEBJRy0
接種の直後なら(つよき)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:47.08ID:RZy69aXG0
今TV見てたら
オミクロンが弱毒化してるのはワクチンのおかげとか言ってるのいてフイタwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:52.36ID:c5NwGmf30
点滴で打てば永久に感染予防可能ってことか
はい、反ワクの負け
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:03.16ID:9GS5pX+E0
>>23
3か月経ったらオミクロンはとっくにピークアウトしてコロナ禍は終わってるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:09.15ID:wtKZP2S/0
早く3回目も4回目も打ちなさい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:21.30ID:nbNELNQD0
>>1
3回目打っても5ヶ月後は5%なんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:14:56.95ID:sxsFonHM0
現時点で既に3回1セットで毎年接種やでw
半年後や1年後はなんて言ってるかな〜

新型コロナワクチン ファイザー・モデルナCEO 今後も定期接種必要との見方示す(2022年1月7日)
www.fnn.jp/articles/-/295176
>ファイザーのブーラCEOは6日、アメリカの金融大手が主催したオンライン会議で、新型コロナウイルスに対する免疫の維持には「ワクチン接種を3回1セットにした上で、今後数年間は毎年受けることが現実的だ」と述べた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:33.35ID:oVC/Q//c0
>>37
誰が言ったの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:15:50.62ID:A99bZT6c0
8週間
中和抗体は二か月で元に戻るよ
落ちた自然免疫力は戻らないけどw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:04.54ID:jKqFWdw60
二ヶ月も感染豫防效果ねえよなwwwwww
四回目は一月半後なwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:16.22ID:rINWM6jM0
直後なのに100%じゃないのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:16:57.56ID:wtKZP2S/0
早く早く3回目も4回目も打ちなさい
ヤク漬けになってれば安心安心
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:14.82ID:Ng/IOwJj0
>>4
水をガブガブ飲んだ直後だけは喉が渇かない
みたいな理論やぞw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:19:26.03ID:OzdSLPBa0
3回目接種の案内早くくれえええええええええええ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:40.16ID:ETvqS7n30
>>35
ファイザーのCEOによると
一回でもワクチン打った人は
4か月ごとに一回ワクチン打たないと
非接種者よりも感染に弱いと言っていたな
もう一度でも打った人は一生ワクチンゾンビだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:53.56ID:wtKZP2S/0
>>58
俺の1回目の接種券やるから
変わりに打って来いw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:22:26.05ID:KMDXNtSG0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや! 
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:10.55ID:IBXex8mA0
デンマークで3回目の人が一番感染しやすいというデータが出た(国立機関)ばかりだよ。
3回目直後はいいけど、効果が切れるとむしろ逆効果の可能性があるわけだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:25.53ID:K+moXHGo0
>>41
4か月後に5%になりそう
4回目は3か月後に5%

抗がん剤と一緒で段々効果がなくなる
覚せい剤と一緒で効果が切れると体がうずく
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:23:30.55ID:ETvqS7n30
>>67
もう税金使うのは御免だから
ワクチン中毒者はこれからは自腹で打ってくれよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:20.32ID:wtKZP2S/0
>>67
無理w
言われたら言われただけ打たないとね!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:31.12ID:JJttfQyQ0
>>1
イギリスだからアストラゼネカの話?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:14.53ID:ETvqS7n30
>>72
もともとアストラゼネカはベクターウイルスに対する抗体がついてしまうから
二回目は打てないと言われていたよな?
だからmRNAワクチンの話だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:34.34ID:LsZxlPSs0
一時元気が出て無敵人になったかのように
思わせる覚せい剤が頭に浮かんだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:21.54ID:eKtXrQ/s0
打った直後だけ無敵とかヒロポンやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:40.26ID:7Yi8dfGX0
ウソつけ

オミクロンの重症化リスクわからないと言ってるくせに
どうやって数字算出したんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:00.23ID:IYtvYpZU0
ワクチンは感染予防効果はないんじゃなかったか?
重症化予防はあるけど.
どういうこと?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:06.03ID:04nFQZrL0
>ワクチンの効果について、英国の研究が報告されている。2回目接種の5か月後だと、
>オミクロン株の感染を防ぐ効果は5%を切るが、 3回目接種の直後なら8割に高まる。
>入院率も9割近く下がるデータが出ており、重症化を防ぐ効果もある

で、その効果は何か月保てるんだよ。
今度は3ヶ月くらいかw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:16.34ID:KMDXNtSG0
 
 
491 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/25(月) 22:37:40.11 ID:i/S9mug30 [7/8]
https://i.momicha.net/politics/1635308318037.jpg

一目でおかしいよな
献血お断りですーとか
そりゃ断られるわ


↑  

打てば打つほど、寿命が縮むw


うああああああああああああああああああああああああああああああああ


https://i.momicha.net/politics/1634995906449.png
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:43.32ID:ETvqS7n30
>>78
嘘吐きの言うことはコロコロ変わるもんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:01.66ID:EJ7/+z1c0
>>1
なにこの嘘記事
カナダ、デンマークでも接種者のが罹りやすい論文でてドイツ、イギリスでも圧倒的に接種者のがかかってるだろ。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39807377
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:20.06ID:oVC/Q//c0
ADE
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:11.77ID:KMDXNtSG0
 
 
人殺しどもが 悪魔に魂を打ったサタニストどもが地獄に堕ちろ!  


医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:11.91ID:5mErTWfM0
打った奴は羊だよ、本人もうすうす感じてるだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:36.44ID:d4N+yVtQ0
直後っていつまでなん
三日くらいは副反応で寝込むんだから効果あっても意味はないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:48.67ID:wtKZP2S/0
>>86
羊っつーか
モルモットだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:58.57ID:Oi98Oy4E0
即効性があるんなら感染拡大が起こったらエッセンシャルワーカーだけすぐに打てるような体制ができたらかなり助かりそうだが
そのうち効果自体も完全無効化する変異株も出そうでな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:11.16ID:Brh1XpjS0
これ日本語おかしいよね?wwww
二回目の五か月後と、三回目の直後を比べるのっておかしいよね?
もうむちゃくちゃwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:11.90ID:AtzyffSA0
多分順番回ってくるころにはピークアウトしてるわけだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:25.22ID:oVC/Q//c0
>>68
広めないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:25.78ID:y3qoxJHW0
感染は仕方なさそうだが、症状出ない事が重要だな
3回目ワクチン打てば症状出にくいのが確かなら打つ意味あるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:26.38ID:sVk7KbCL0
3回目直後なら8割、そして1日経過するごとに10%効果が下がるんですね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:30.51ID:Wq3nt1Wb0
>>83
そんな動画ではなく学術論文でソース出せよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:15.48ID:hT8mrrwn0
あのさぁ・・・
薬にずっと頼るのは危険だと思わないの?
せっかく自然治癒力というものがあるのに
その力もどんどん落ちていくと思わないのかなぁ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:17.61ID:p/JETM8q0
ワクチン打ってる人はこんなんでも信じて付いていくのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:47.34ID:NNB6SdAM0
5%も防げれば十分だよね(´・ω・`)
だって、消費税が5%も上がったら大変だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況