X



在日米軍基地からの外出を14日間制限へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:38.27ID:daTQVo8w9
https://nordot.app/852844020025311232
在日米軍基地からの外出を14日間制限へ

外務省は9日、在日米軍が軍関係者による基地からの外出について、10日から14日間は必要不可欠な活動に制限するとした日米合同委員会声明を発表した。全国各地にある米軍基地周辺での新型コロナウイルス感染急拡大を踏まえた措置。

2022/1/9 18:37 (JST)
c 一般社団法人共同通信社
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:31.91ID:+jyUoUn80
今飛行機で移動する連中もワクチン済でオミクロンを世界中に拡散中。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:58.55ID:Hok6JZMV0
明日からかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:29.17ID:WKuNlEbp0
「食品ロス」と「餓死」が同時起こる国
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:40.24ID:COfYzS5S0
まぁとりあえず菅や安倍ちゃんとの違いを見せなあかんから必死やな
残念ながらマンボウは出たが適宜的な感じはまだするんで何とかセーフや
五月雨式に出したら夏には岸田は河野の後任やな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:41.29ID:pFcKfRrD0
ネトウヨはなんで在日は出ていけって言わないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:00.66ID:6DP/C0tr0
当たり前田のクラッカー
0114ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:15.92ID:tcg53XT+0
(;´Д`)ハアハア  アホか・・・
0115ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:52.92ID:tcg53XT+0
(;´Д`)ハアハア   今更、制限しても・・・何の意味もない、むしろ・・・・・・・印象、最悪になったわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:54.87ID:cAx4J/mO0
>>1
後手後手しかできないのかね、この国の公務員さんたらw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:41.69ID:1PwNUGBX0
>>10
米軍基地内が一つの町の様になんでもあるから基地の外に出来なくても平気
家から一歩も出るなって話じゃない
問題があるとすれば日本の方だな
米兵が基地外で買い物とか出来なくなるので基地周辺の地域社会が困る
とは言え二週間程度の話だけどな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:11.21ID:hKeidzg30
オミ株大した事ない派の親米だが今回は問う
マッチョとは何かね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:40.10ID:Q4rELabF0
意味ないくらい遅いわw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:38.06ID:urA/R81t0
>全国各地にある米軍基地周辺での新型コロナウイルス感染急拡大

いやまずこれが何なんだ?おかしいだろ全員ワクチン打ってるのに
何のためのワクチンだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:45.71ID:trfTQmOX0
14日遅いわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:09.58ID:Q6j9G0gy0
>>64
ひょっとして群馬・埼玉には県営空港作れないんじゃ?(既存の他県施設は赤字だけど)
入間はあるけど民間じゃないし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:42.15ID:3GYnRn1p0
アメ公、今日いっぱいは外出します
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:43.83ID:ZVTM8Er00
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?




死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や 今も昔もな

茶番コロナに騙されて、得体の知れない毒チン打つ奴www

毒チン打たせる為に、茶番コロナが2類扱いだからな いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:50.38ID:urA/R81t0
ワクチンの効果を信じるならば、全員接種済みの米軍が感染源になるはずがない。
標榜と結果が矛盾してるぞ????
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:10.42ID:ZVTM8Er00
 
552 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/13(土) 20:22:36.45 ID:RFyzBDiD0 [9回目]
>>511
維新は絶対に憲法改正に関わらせたらダメだぞ
維新改憲法案を読んだけど一番ヤバいのがこれ


財政法 第四条
「国はいかなる時でも財政健全化に務めなければならない」




支配者の支配者による支配者の為の独裁政治

日本国民から国民主権を奪い取りたい支配者層

ロスチャイルド、ロックフェラーのエージェントが、安倍一味自民公明+自民党別動隊


https://i.momicha.net/politics/1636802634925.png
https://i.momicha.net/politics/1636802670138.jpg
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:17.97ID:ZVTM8Er00
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、緊急事態条項だろ

これがあれば独裁国家に出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://i.momicha.net/politics/1635317261978.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636984463356.jpg
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:58.89ID:ZVTM8Er00
 
655 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/29(水) 21:43:39.15 ID:0RhWUEA50
わざと流行らせようとしてるみたいだw

676 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/29(水) 21:45:18.89 ID:Ct2rjc8h0
>>655
そうだよw
全てヤラセ
本当に危険なウイルスならこんなザマにはならないwwwww
コロナは最初から茶番wwww



第6波も奴等の計画書通りに実行しているヤラセだ

3回目の毒チンを打たせる為

そして憲法改悪する為に、わざと入れて感染拡大の演出をする

防疫できないのは憲法のせいだーと工作する 

コロナパンデミック詐欺は、毒チンで人口削減とデジタル共産主義化の手段だからな

それがグレートリセットであり、NWOの樹立な訳だ

https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:08.73ID:ZVTM8Er00
 
550 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/29(水) 21:36:05.39 ID:A3AeTHKN0
日本国民、あれだけ努力して来たのに
本当に日本政府は無能




無能じゃねえぞ、わざとやっている

憲法変えないと防疫が出来ないと嘘ついてな

自民党は独裁国家にしたい、大日本帝国の様にな

もっともっと権力がほしい 国民を奴隷の様に従わせる為にな

https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:17.19ID:ZVTM8Er00
 
693 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/22(月) 16:29:25.17 ID:DGkF7plE0 [2回目]
そもそも風邪ごときで
数々の憲法違反がなされてきたしこれからも強化されるけど
許されるのか?

法律関係者はこの事態をどう思ってるの?
風邪の流行が理由で人権削除はありえんのでは?
誰も疑問に思わん知性の著しい低下は
ワクチンと常時マスクのせいではなかろうか?




インチキコロナを口実に、支配者層はどさくさに紛れて、ナチズム化しているだけ

そうやって国民を騙し、弾圧して、権力者は人類を支配したいだけのサイコパスや

支配者層に加担して、支配者層を迎合して、大衆を攻撃する奴は人じゃない、カルトに洗脳されたバイオロボットや


https://i.momicha.net/politics/1639662581632.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639662619166.jpg
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:28.25ID:ZVTM8Er00
 
 
自民党が外国人をわざと入れて、感染拡大したのは憲法ガーと騒ぐ茶番劇


騙されるなよ 憲法変えたらお前らの人権がなくなるからな


そもそもコロナウイルス自体がただの風邪だからよ


いつまで怯えてるんだ? コロナ脳はどうしようもねえなw



https://i.momicha.net/politics/1638419535699.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638419576595.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:29.16ID:4za0wEzb0
>>139
ワクチンの効果って言うが、感染予防は理論上の話でしかないよ。
有効率からして接種した人が発症しなかったから予防したに違いないって形になってるから、無症状感染からの他者へ感染は考慮されてないし。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:36.38ID:7KPqrTyn0
駐留米軍がいる諸外国の中で、日本だけが 駐留米軍に…

何も言えない、土下座して頼んでも無視される、国内法が一切 適用されない、新型コロナの検疫も無視される、地位協定の見直しもしない…

安倍晋三氏が言っていた「日本を取り戻す」「美しい国 日本」ってのは こういうことなのですね🌬😱

https://i.imgur.com/H07uRNB.gif
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:56.27ID:Q6j9G0gy0
>>1
あらスゲー素直(。・ω・。)今迄「ええで♡」ってあったっけ?
要請?申し入れ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:50.07ID:urA/R81t0
>>146
ただのいいわけじゃん、そんなもの。
つまり効いてないってことでしょ
100%接種率の集団が感染源になるのでは意味ナシ

そして当初標榜と違う。こうならないために打つんだとゴリ押ししてきたんでしょうが。
0151朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:01.14ID:oDr0vR9X0
日本から撤退でええんやで(^。^)y-.。o○
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:05.80ID:SmAIaNzN0
日本人従業員はどうするんだ
ザルだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:20.82ID:urA/R81t0
基地外では未接種を目の敵にしているが、
仮に未接種者を撲滅しても結局こうなるという先行事例じゃない。

この事実から導かれるシンプルな答えとして、ワクチンは、失敗だよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:30.97ID:tZt3e9DP0
14日でアメリカ本土の感染が収束するとでも?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:30.12ID:dTyKu8Jw0
もう遅いわ。
デニーが先月から懇願してただろが。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:01.35ID:dTyKu8Jw0
広島が大変なことになってるじゃねえか。
これ周辺の県は危機だろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:42:46.31ID:4za0wEzb0
>>150
勘違いしてるのは接種してる側で、まあ接種させてる側も勘違いをさせてるとは言えるね。
ただ、理論上の話としてではあるが発症抑制されるってのは有効率としてみれば確かなんだよ。
で、発症しないのはウイルス抑制したからって形になりウイルス増殖抑制されてるなら撒き散らす量が低いはず・増殖してる期間も短いはず。よって感染させにくいはずって流れ。
そこに理論上の破綻はないから、感染拡大自体は別の要因になる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:52:44.74ID:fIjEkf/w0
おもいあがり予算を減らせよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:28.69ID:sK4CZojU0
これに米軍がどう反応するかだよね。
イラついて暴れないといいけど。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:10.57ID:SyJrkcO70
>>171
どう反応するも何も
日米合同委員会のアメリカ側の代表は在日米軍の副司令官だろ
日米合同委員会で合意したってのは在日米軍が合意したってことと同義だよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:23.79ID:oYuQUrxf0
>>20
日本人が米軍に命令できるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:48.77ID:56spGn8P0
米軍も自分のせいにされたくないだろうからその方が良いだろうね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:29:48.65ID:a3jm4sm80
濃厚接触者を保健所が追うのではなく感染者本人が濃厚接触者に直接連絡することになった
前も途中からそうだったよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:32:59.83ID:UQrnBavS0
せっかくワクチン打ったのに外出制限とは可哀想でちゅね〜
日本政府もワクチン接種者に外出制限を課した方がいいでちゅよ〜
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:35:55.95ID:Uk15FVJa0
となりに米軍軍人さん住んでるけど、基地外に
住んでる人は出入りするから意味無さげ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:41.94ID:+0EVfIc/0
協力お願いします
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:03.10ID:QzMKVoy30
ずっと閉じ込めとけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:48.17ID:QzMKVoy30
ベース内は別としてベース外は日本の主権なんだから入国拒否しろよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:22.05ID:QzMKVoy30
>>10
馬鹿なのか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:36.98ID:NukF80460
後手後手の極致
どこが水際対策なんだ、オミクロンの
ダダ漏れが終了したころに外出禁止 w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:01.59ID:A+xiyScc0
アホウヨ「在日米軍を制限して日本の安全を脅かす奴は日本から出ていけ!」
岸田総理「在日米軍は14日間外出を制限する」
アホウヨ「岸田はパヨク!」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:12.86ID:bbxM0Jsv0
こんな一時的な手打ちを許しちゃだめだ
せめて他国と同程度の関係になるよう交渉しろよ
日米の地位協定はあまりに屈辱的だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:25.04ID:D+AewoYA0
>>1
今さら遅いだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:47.99ID:ZdnQWfiT0
>>5
簡易防護服くらい着るべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:34.64ID:BMtiBazT0
まん防は31日までなのに米軍はどうして24日までなんだ
コロナ収束まで無期限というのが当然の措置だろうに
必要不可欠な活動というのも明示しなければ意味がないぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:56.31ID:CLrBHBYH0
相変わらず遅いなこの政府
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:18.14ID:eCqJ8FV/0
>>48 禿同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況