X



綾瀬・蓼川に毒劇物が流出 下流でコイなど浮く【神奈川】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/09(日) 22:58:31.53ID:M4MZ2A/89
※神奈川新聞

綾瀬・蓼川に毒劇物が流出 下流でコイなど浮く
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-798464.html

2022年1月9日(日) 22:45

綾瀬市本蓼川の蓼川で8日、毒劇物が流出する事故が発生した。9日、神奈川県が水質調査などをして影響を調べた。

 市によると、8日午後2時すぎ、住民から「川に何か流れている」などの連絡があり、市が周辺を調査。市内流域にある事業所から、設備上のトラブルにより貯蔵する容器が壊れて流出したとみられる。同日夕、市が防災行政無線などで住民に注意を呼び掛けた。

 現場下流でコイなどが浮いているのを確認したが、被害は拡大していないとみられる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:58:55.21ID:DH/1rdbq0
ケフカじゃケフカの仕業じゃ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:00:24.93ID:Ad3WqvJ20
綾瀬では普通ニダろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:02:08.60ID:bNIFGG6l0
>>1
毒もみは東北名物ですよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:56.42ID:IGS78VrL0
井戸に毒を入れたんか!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:38.36ID:f/VvhAXt0
恋ってそういうもんさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:07.37ID:mfVO5HfN0
毒って何の毒よ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:07:41.80ID:jMdxKli90
>>1
どうして神奈川新聞だけはyahooニュースではなくダイレクトなんですか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:09:27.80ID:S3cAUly/0
コンクリート殺人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:10:19.27ID:kXIJVuM+0
ちっこい川に鯉を放流するせいでいつまで経ってもドブ川のまま
そろそろ禁止にしろよ、生態系ぶち壊してるぞ
川に魚居ないと寂しいとか昭和脳の情緒だろ、もうそこそこ綺麗になったし
鯉を駆除して水草を植えろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:12:45.55ID:dVOXEseR0
蓼丸綾
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:13:29.58ID:yo7waKBD0
>>3
な、こういうことをいつも考えてる異常者はこいつらだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:16:31.93ID:6q7cJuPz0
蓼丸綾さんを思い出しますなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:57.54ID:OxZcOIg50
川崎じゃないんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:18:46.40ID:k+nti/I+0
工場の爆発や産廃埋め立て地の崩落
そして河川や海洋汚染
支援したい国民と自己責任で棄民の国民が存在

結論
もう中国のダメな面をしっかりと受け継ぎつつある
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:22:04.72ID:T+0HL6F60
コイかわいそすぎ泣いた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:23:16.47ID:JeSt2QHo0
綾瀬はるか・蓼丸
の話かと思ったわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:27:47.84ID:txBvaO+K0
お前ら、立っションすんなよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:34.96ID:NPutNs+A0
だとしたらはるかはどこから取ったんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:02.64ID:5SeRY4vu0
川魚がかわいそう
人間が死ねばよかったのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:31.02ID:W2PxTe+A0
だからコドオジは処刑しておくべきだったんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:41.50ID:nBOkvzT80
>>3
本音を出した時点で負けだぞ
ビジウヨ工作員はもっと負けてるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:40:36.50ID:nBOkvzT80
>>61
都内や神奈川の飲料品なんかはここらで作ってるものが多いから
都民は要注意だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:39.69ID:oOhmcQzy0
>>61
何かが流れているのが目視できたって話だから
廃油かと思ったけど、油は毒劇物じゃないしなぁ…
メッキ工場とかのシアン化合物あたりかねぇ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:42:15.07ID:nBOkvzT80
>>65
井戸水や上水への影響はどうなんだろうな
大和の近くだろ綾瀬って
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:35.30ID:W2PxTe+A0
ケフカの仕業だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:26.90ID:YBOkcTMd0
綾瀬で蓼とは
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:26.40ID:8XFG/8YX0
足立区の綾瀬じゃなくて
神奈川の綾瀬かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:58.26ID:uCVkkrQB0
無機シアン化合物たる毒物及びこれを含有する製剤を使用して電気めっきを行う事業
無機シアン化合物たる毒物及びこれを含有する製剤を使用して金属熱処理を行う事業

症状
発症早期には、中枢神経系と循環器系の症状が現れるとされています。
初期症状
紅潮
頭痛頻呼吸:呼吸数が増加すること。
めまい など

続いて現れる症状

興奮
混迷:中等度の意識障害。外から強い刺激を与えると反応を示すことがある。
昏睡:重度の意識障害。外から刺激を与えても反応を示さない。
無呼吸
全身性痙攣
徐脈:脈が遅くなること
血圧低下
肺水腫はいすいしゅ:肺胞のなかに毛細血管から滲み出した液体成分が貯まり、酸素の取り込みが障害される病気。呼吸困難などの症状を呈する。 など
また、重症例の場合、以下の症状が認められることもあると報告されています。
固定散瞳:瞳孔が拡大すること。
呼吸機能や循環機能の悪化を伴う意識障害
昏睡
痙攣
皮膚を介してシアン化物が吸収された場合には、全身性の症状を起こすことや、熱傷を生じることがあります。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:55:36.87ID:DKRvcoh80
釣り人が釣った魚食ったりするかもしれないから
何が流出したのかとかもっと詳しく報道しなされ。
youtuberのマサルとかおろちんゆーが
川の水使って料理してたりするけど大丈夫なんかアレ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:46.42ID:dsFcEb670
川沿いにある会社の設備が壊れて流失したおそれがあるだと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:50.45ID:B6/Q1ziI0
引地川の支流か。この川は上流の暗渠になる所まで一通り知ってる。
厚木基地の中は入れないから知らないが。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:14.73ID:nBOkvzT80
>>74
長崎の立てこもりの事件は大々的に報じて模倣犯を増やす癖にこういう都民の健康に関わるかもしれないことは報じない
とりあえず立てこもり起きても手口とか放送させるなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:03.74ID:iW1A2S5m0
>>77
引地川でも流出とかあったよな?
ここら辺の工場製造の飲料品は多かったはず
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:02.50ID:VubJTujr0
浮いた魚を拾いに支那人が集結するぞ

で、集めた魚は知り合いの中華料理屋に持ち込んで売り捌く
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:10.22ID:UlylWHbD0
境川の上流でもあったよ、産廃から流れ出して魚が死にまくった
引地川も鮎が上ってくるほど水質が改善してるのに、ちょいちょいやらかすよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:49.52ID:SCX6Iv/80
>>80
引地川は江の島付近まで流れてるから嫌だね
河口でバーベキューしてるのをよく見る
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:53.65ID:nq7yUJKQ0
綾瀬は牛臭かった事だけ覚えてるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:38.96ID:7O5KBRMV0
ちょっと昔の中国みたいになってきたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:34.70ID:9zlZ31vR0
綾瀬ってさぁ、畑やるかサミットハンディ行くか基地見に行くか川に毒物流して遊ぶ以外なんかやることあんの😒?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:24.31ID:TEA7Maxh0
日本語わからない外国人が取って食べそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:37:44.02ID:YHuJL4M60
営業禁止にしろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:39:14.04ID:EycJVXGT0
>>90
池沼氏ね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:40:42.18ID:B9wA1VRi0
共産党の奴が調べていてブロクに載せてて
https://blog.goo.ne.jp/haruo3016/e/6a479e81d593e827c4f5edf5b2312425
その記事と、写真をヒントに、GoogleEarthも駆使して、工場が特定できたわ

米軍厚木基地が近いから、共産党も米軍叩きのネタが
オミクロンコロナに続いて出ると思っていたのか知らないけど
メッキ事業も手掛けている中小企業とわかって
企業名も出さずに毒劇物垂れ流しのことで企業を批判する論調にもなっていない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:47.66ID:o1jXPQ9b0
上流域にある会社は早く自社が原因ではありませんって、声明出さないと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:49.03ID:zN+aBsac0
綾瀬って名前しか知らん。関西でいうとどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況