X



【JNN世論調査】内閣支持率、支持66.7%(+2.7)、不支持29.0% [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:19.28ID:IJc2T67v9
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20220108/q1-1.html

非常に支持できる     4.8%
ある程度支持できる   61.9%
あまり支持できない    24.4%
まったく支持できない   4.6%
答えない・わからない   4.3%
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:41.79ID:JeMS/84Y0
岸田すげー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:51.60ID:aUi6boPe0
ハネムーン期間だし高くて当然
ガースーだって同じだった
本番は3ヶ月を超える来月から
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:05.42ID:J0vkHjJS0
金の流れが怪しい立憲は支持できないよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:08.79ID:Zte7OJyk0
やらなくて良い事がわからない安倍
やらなくて良い事しかやらない菅
に比べれば、やらなくて良い事がわかっているだけマシ
という地底の争いw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:15.00ID:/czdCAsC0
>>1
安倍は岸田たたいているけれど
安倍が叩けば叩くほど岸田が支持されているんだなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:15.58ID:O7rw0Emz0
>>99
>高等教育の東京一極集中の解消

これ重要だよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:32.76ID:dEMevBdU0
30年ほどまともな総理大臣を見てこなかったので岸田が相対的にまともに見えてしまう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:38.83ID:gWmQ1INB0
>>1
ゲリポト政権を批判するアベコベノミクスで上がった支持率
今度はアベノマスクの左義長だ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:21.93ID:/pFPSmM20
アベウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:32.75ID:R+VWmCJp0
おかしいだろう、何の政策もなく、言葉だけですぐやろう、スピードで言葉巧みに
逃げてる無策内閣、人の足を引っ張り、あら捜し、国民の生活を守れぬ
議員たちの利権ばかりで、こんな国賊的な連中は要らぬ、中国を見ればわかるだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:40.19ID:RDp9MNdq0
安倍、菅の舐めた態度であんだけ高く出てたんだから(いじってなけりゃだが)
岸田のがムカつかれる要素少ないしまあ納得
でも実質移民解禁みたくなってってるのはヤバいし
株ガッツリやってる奴はまた別だろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:35.17ID:lyn35IZu0
馬鹿な有権者が多いから(特に年寄りども)自民党政権は安泰やな
日本自体はヤバい事になってるけどな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:51.39ID:O7rw0Emz0
中韓に対する対応がポイントだな
今のところ無難にこなしている感じ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:56.63ID:gWmQ1INB0
>>67
今までやってきた事を廃止、処分してます
左翼の自己批判と同じ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:17.31ID:LxvHwVzG0
>>106
そんなことしたら実権を持っている霞ヶ関とキー局が狂ったように叩くから誰が政権とっても無理
この国は霞ヶ関とキー局が許す範囲内での制限民主制だからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:01.15ID:ARG18PL00
やっぱり岸田支持されてんじゃん
短命だーって安倍界隈が言ってたけど
そうは思えんね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:02.09ID:fbut9txE0
無難にこなして参院選勝利して
消費税アップの道筋をつけるのが大事だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:15.63ID:RDp9MNdq0
>>107
30年はわからんけどほんとこれはある
ヤバいと思ったら方針転換とか当たり前のことが出来ん奴多いからな
安倍だと応援団が屁理屈捏ねまくって正当化してくるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:20.51ID:Jixm1KaA0
我らが岸田自民は圧倒的じゃないか
岸田長期政権確定だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:40.57ID:fbut9txE0
>>99
むしろ消費税アップだろ前の消費税アップのの国会から
そろそろ10年だし周期的にも増税のチャンス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:43.27ID:O7rw0Emz0
>>122
全てはオミクロン株次第
医療崩壊が起きなければ夏の参院選いけるかも
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:51.62ID:wZBB+fGG0
何時もながらの偏向で笑った
支持する
支持しない
分からない
で支持率取ったらどうなるんだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:21.30ID:TzEdF9yV0
岸田はバランス取ってうまくやってる
自民党支持者なら総裁選で決められた人を支えるだけ
内部で足の引っ張り合いはNG
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:53.09ID:bMkU+7pO0
キッシーは加点も失点も小さいバランスタイプだしな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:55.37ID:ARG18PL00
>>125
えっ?
安倍界隈以外、さほど岸田批判聞かないぞ?
増税でダメダメなのは安倍からだから
経済対策重視してる側もそんなにスタンス変えて岸田叩きしてるわけじゃないし、自民はこうなるよねーぐらい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:30.24ID:xG++5Pyj0
左派やマスコミは安倍菅政権を目の敵にしてたから、どうしてもそれと距離を置く岸田に甘くなる
岸田に一番厳しいのは左派界隈じゃなく高市推しの右派だからな
国民も岸田の過剰なコロナ対応を好感してる
これは決して良いこととは言えず、下落を覚悟で過剰対応を改めないと立ち行かなくなる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:33.78ID:IrWl8Vie0
むしろ極右が嫌ってるだろ
穏健左派は岸田支持まである
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:35.67ID:O7rw0Emz0
岸田名宰相への道
オミクロンで医療崩壊を起こさない
夏の参院選で勝利
中国の台湾侵攻をアメリカと阻止(別に戦争をする必要はない)
財政再建派と思わせて金融緩和と財政出動をしてデフレを終了
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:09.16ID:LFCJ7nBa0
政権批判も聞かなくなったな
河野や小泉をばっさり切れなかった安倍菅の甘さが露呈した
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:26.67ID:/czdCAsC0
>>133
安倍のせいで野党がも岸田叩かないからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:59.15ID:X6V1xsMd0
パヨちん涙目www
そして怒り(=現実逃避w)のアベ叩きwwwwwあ〜おもろwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:07.93ID:O7rw0Emz0
参院選が楽しみだなパヨク
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:18.31ID:gWmQ1INB0
>>128
逆に医療崩壊起こさせて、安倍菅の負の遺産強調すれば良いんじゃね
特に安倍のとっつあん坊やは煽り耐性低いから演出には程よく切れてくれる

お前らも昔、ガイジおちょくってキレるのを笑って見てたろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:38.88ID:zOza8a4H0
昔懐かしいオールド自民党スタイルだから右派寄り傾向を嫌ってた層は戻ってくんじゃね?w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:49.17ID:6ev3QITl0
公務員の支持が高そう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:05.46ID:8VFkFxPM0
核軍縮は信念にちかいものがあるな トランプともにてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:08.70ID:/czdCAsC0
これでますます自民党内で安倍派の言うことを無視できるねw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:24.29ID:ARG18PL00
>>141
そうなの?w
年明けてから流石に世論と離れすぎたと感じたのか
安倍の政権批判は鎮火しつつあるから
通常国会から野党が批判し出すの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:26.11ID:fbut9txE0
>>135 結局安倍界隈も石破に権力握られたくないし
岸田に妥協するしかない。参院選勝利し
財政再建の増税までは安泰だろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:34.40ID:Jixm1KaA0
>>142
岸田最高だよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:52.45ID:0bK1Z2Yt0
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:00.26ID:NXSaKUUG0
菅も仕事はしとったと思うんだけど結局政治家は言葉が重要
岸田総理は今のところ国民の声を意識してる雰囲気を保ってる
最終的に安倍があれだけ足元見えなくなってたところを見てもブレーン陣の差かもしれん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:28.55ID:ARG18PL00
>>147
あべちゃん大好き高橋洋一一派
めっちゃくちゃに岸田批判してるよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:48.83ID:e2CmP0IJ0
>>135
脳死で厳しい規制をすればそりゃコロナの面だけなら感染を抑えられるだろうが
文字通り失われた何年みたいな話になるから
経済活動をどのレベルでやっていくかも判断するのが政治の仕事なのにな

ジジババの三年は大した時間じゃないが若い世代には致命的だろう
まあ入国緩和はクソだが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:54.46ID:O7rw0Emz0
高市が岸田と対立しているように見えるけど
党内に緊張感が出てきて逆にいい感じかも
安易に財政再建に流れずに済むし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:07.62ID:mJmy1dG90
>>1
ネトウヨどうすんのこれ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:22.37ID:fbut9txE0
>>161
それも参院選勝利まで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:54.22ID:NXSaKUUG0
>>162
むしろパヨクどうすんのさ…

【JNN世論調査】政党支持率、自民党39.6%(+0.9)、立憲民主党5.5%(-2.5%)、日本維新の会7.6%(-0.9) [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641777826/
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:58.17ID:/czdCAsC0
>>151
どーだろーね
そもそも岸田の宏池会って
自民党内リベラル穏健派、ハト派として
歴史があるから
野党とは仲良くやっていきたいって伝統があるから
安倍みたいな与野党ガチガチバトルみたいな雰囲気にはならないんじゃないか?
なんかニュースで見たけれど岸田総理は共産党の小池さんとも
同じ7月生まれなんですねえと仲睦まじく会話したとか報道されていたしw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:59.26ID:Jixm1KaA0
>>143
参院選は岸田自民の圧勝だろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:12.18ID:6I4JgDxq0
野党の支持率を合わせると20%を超える調査もあるんで
不支持率はこんなもの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:39.08ID:ARG18PL00
>>165
融和的だよな良くも悪くも
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:40.64ID:JvixYTEf0
野党の何でも反対っていう姿勢が批判されるけどまあわかるよ
あれはしかたない
俺も嫌いなやつの言うことには賛同しないから
岸田は支持しても同じ自民の高市見てるとムカムカしてくるし高市の言うことには全部反対したくなる
政権取って維持するには広く浅く多数から好意的に見られないといけないから岸田を用意した自民はうまくやったね

つまり狭い範囲に好かれてるが広い範囲で嫌われてる左翼が政権取って維持するのはもう絶望的に無理
結局みんな最後は好きか嫌いかで決めるんでどんなにきれいごと並べ立てても全く意味がない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:42.73ID:O7rw0Emz0
>>155
>菅も仕事はしとったと思うんだけど結局政治家は言葉が重要
ほんとそれ
ワクチン、五輪、そして辞任のタイミングと全く無駄がなかった
ただ言葉が足りなかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:45.32ID:xjswVE+D0
これ左翼の支持がかなり入ってるだろ
なんでも言いなりになってアホ
国民の声を聞くとかいって耳に入るのは声が大きな少数左翼
これほどの傀儡はやまだかつてない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:46.99ID:bMkU+7pO0
>>142
泣いてもないんだよ
左派も岸田ならいいと思ってるから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:16.36ID:O7rw0Emz0
岸田中道路線は成功の悪寒
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:57.99ID:/jRMgShN0
あらら
馬鹿左翼さんたちはもっと反日を頑張らないとw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:09.89ID:xSejh9wj0
安倍じゃなくても自民で無難な事やってりゃこれくらい行くって事だ!
とは言えコロナ対策でしくじったら菅コースだからねw

まあ現時点では岸田政権頑張って下さいと・・・
下手打ったらコテンパンに批判するからそこはよろしくとw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:25.78ID:VwzMWaxG0
ダッピーも立憲と左派メディアがあれだけ息巻いてたのに立憲に特大ブーメラン刺さっちまったからなぁ
未だに調査中とか言ってるけど調査結果でたら立憲の支持率さらに下がるんじゃねw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:34.49ID:/8Ebln+U0
55年体制崩壊後は自民党単独政権が1度も無いわけだが
公明党切り離すには下野させるしかない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:39.83ID:SQCPqOgv0
>>1
TBSのいつもの電話調査だから、一日中テレビを見ているような年寄りによる回答だろうねえ。
せめて回答者の年齢と性別による傾向くらい明示すべきだと思うが。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:54.59ID:NXSaKUUG0
まあ岸田より左に傾くことはこの先ありえなさそうなんで
結局岸田次第になったなあとは思う
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:39.89ID:c9L98abc0
小渕さんに似てるね
最初支持率が低くて徐々に上昇
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:42.20ID:NXSaKUUG0
>>182
日本人好みなんやろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:43.20ID:/czdCAsC0
これで岸田政権で安倍逮捕起訴があったら
内閣支持率爆上げだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:07.11ID:NXSaKUUG0
>>186
いつまでも夢見るのはやめなさい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:07.99ID:Jixm1KaA0
>>173
岸田は健常者だからな
キチガイが反対してるんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:19.56ID:be/G4Hgg0
>>5
安倍と菅の態度がよっぽど悪かったんだろうなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:25.64ID:SEgRh4N30
キッシーは立憲に愛想つかした左派も取り込んでるから強いやね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:43.16ID:QxicrP7L0
>>49
任期満了は菅さんだそ、安倍は3期まで総裁任期伸ばしたのにその途中で辞めた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:45.63ID:fbut9txE0
岸田降ろしも無いだろうな
石破が得するだけだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:03.49ID:X+2EnnYP0
ぶっちゃけ岸田でいいんだよ
右行動しようとしたら左派メディアに叩かれてすぐ撤回するだろ
鞭で調教できる自民総裁とか痛快
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:24.42ID:/czdCAsC0
>>190
逆にキッシーが我慢できない極右は維新を支持しているんだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:25.51ID:u7eziqdi0
安倍ちゃんみたいなガイジに比べれば1000倍ええと思うよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:08.19ID:/8Ebln+U0
甘利とか安倍粛清したら支持するよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:09.22ID:ARG18PL00
>>196
国会で日本語が通じただけでもでかいだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:13:14.82ID:/czdCAsC0
>>196
安倍が岸田を叩いたから
ああ、俺たちの大嫌い安倍に逆らっているんだ
岸田やるな→支持率うp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況