X



【日本酷い】訪日留学生「良い国のイメージだったけど…一気に0点になった」 バレた日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ…★6 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:51.91ID:tmjsJpJQ9
 安いお店でもサービスが良い、礼儀正しい、マナーがいい、人が優しい、街がきれい……。
外国の方からみた日本の魅力として、そうした特徴が挙げられることは多い。しかし、現役の訪日留学生によると、そうしたイメージが崩れ去ることもあるそうだ

(中略)
■家を借りるのにハードル高い

キャサリン そうだ、来日したばかりの頃を思い出しました。外国人が家を借りるのが、すごくハードル高いですよね。
外国人というだけでノー、という物件も多いです。OKの場合でも、保証人は日本人でなければならない。

原田 来日して、いきなり日本人の知り合いなんて少ないですよね。

キャサリン だから保険会社を利用します。それでも、借りられるところは少ないですね。今住んでいる部屋も、7、8軒断られてようやく決まりました。

ポパラッタ 僕も同じような経験をしています。
(中略)
他に外国人差別みたいなことはあったりしました?

一同 パワハラ!

■外国人差別、年功序列
ケン インターンシップで行った都内のホテルで遭遇しました。
外国人スタッフも日本人スタッフも両方働いているホテルだったんですが、外国人スタッフの扱いが明らかにひどくて……。「ボケ!」とか言われるんですよ。

コー 日本人主体の職場で外国人がいじめられている話は、周囲でもよく聞きます。

(中略)
■新卒一括採用の壁
ケン あと、これは差別というより日本の習慣の問題ですが、大卒の新卒採用にかなり偏ってますよね。
僕は今32歳ですが、就職活動はかなり苦戦しました。周りはみんな22、23歳の大卒なので。

(中略)
■コンビニで外国人いじめ
コー 困った客といえば、僕はコンビニでバイトしてるんですが、外国人店員に意地悪するお客さんがいます。
例えば、お金を払う時に「Edy(エディ/楽天Edy)」で払うと言われたので、僕がEdy決済の準備をすると、
「iD(アイディ)って言ったんだよ!」と大声でわめきたてる。
わざと間違えて言い、僕が聞き取れなかったということにして、いじめてくるんです。「日本から出て行け!」と言われたこともあります。

(中略)
■東京の日本人は礼儀正しくない?

原田 東京に住む日本人の印象を教えてください。

キャサリン さっきコーさんが「人のマナーがいい」と言っていましたが、私は少し違う印象を持っています。
もともと日本にはいいイメージしかなかったんですよ。100点満点で120点、いや1000点くらいあげたいと思っていました。
街が綺麗というのもそうなんですが、それ以上に人が。礼儀正しいとか、清潔感があるとか。だけど、日本で日本語学校の女子寮に入って、それが一変しました。

原田 寮には日本人もいたんですか。

キャサリン はい。ほぼ日本人で、外国人は私含め4、5人です。
その日本人の女の子たちが、夜中12時を過ぎても廊下で大声でしゃべっていて、すごく迷惑なんです。
人に迷惑をかけないのが日本人のいいところだと思ってたんですが、とにかくうるさくて。外国人のほうが静かなんですよ。
おまけにトイレの使い方も汚い。驚きました。それで、「ああ、日本も普通の国だな」と。

■おもてなし」の国のはずなのに

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca2323663f37348cb1b43d1c1646b226ceb573c?page=1   
     
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:00.49ID:jb++gPoy0
差別については、昔よりも酷くなってるかもしれんな。
日本人が貧乏になったから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:17.95ID:1550k70I0
昔のバブルの頃の日本は裕福で日本人にも余裕があったからな
その頃のイメージだろ
小泉・竹中から殺伐として世の中になってきたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:00.87ID:UkipH/TZ0
最近のポン人の貧民どもはホントにひどいなぁと思うね

マジ土人かよって感じw

やっぱニポン人は富裕層じゃなきゃダメだね☆彡
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:23.50ID:J7E5cEY+0
日本人は外国人ってだけで小バカにする風潮があるからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:26.58ID:9zBZNdAr0
日本に期待しすぎだろ。
合う人もいれば合わない人もいる。
人それぞれ。いやなら帰国すればいいだけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:09.82ID:5x1b/PFj0
ここはソムリエの来るところじゃないからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:35.15ID:EmeL8+Cp0
日本ってホント酷い国だよ昔から

それを自作自演で称賛する糞みたいな国民性
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:18.46ID:7m7EKDEW0
おもてなしのはず、ってこいつら何しに日本来てるんだよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:20.71ID:003RvBWf0
ネットやってりゃ常識だな
日本人は礼儀正しいだのなんだの幻想抱いてる奴多いけど
顔出して何かを言えないビビリが多いから大人しく見えてるだけ
ちょっと匿名にしただけで本性表すよ
本当に、本当に陰湿そのもの
面と向かって差別してくる他の国なんて可愛いもん
ちょっとでも気に入らなきゃ同じ日本人だろうと自殺するまで追い詰める国民性だよ
匿名を盾にしてな

特にここ見ててこれを否定できる奴なんて一人たりともいないはず
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:23.50ID:cSibd8x60
経済も民度も高い筈と思い込んだまま抜かれまくって行くんですよ
他国は上昇トレンド、日本は下降トレンドなのにね
このまま変わらなくていいと思いつつ、徐々に悪い方に変わり続ける日本
茹でガエルの国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:31.78ID:dRgFQE7n0
日本には在日クソチョンという外国人犯罪者集団が悪行の限りを尽くしているからなぁ!
そりゃ外国人警戒するわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:58.00ID:fT/YsVTo0
糞外人が来なくなるのはいいニュース
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:04.23ID:7m7EKDEW0
母国(香港)帰って同じこと言ってみろよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:22.00ID:p0BEMN/60
都合の悪いevidenceが出てくると、マスゴミは報道しないで撤退する一例を挙げようか

近いとこだと、スリランカのコレとか、ね

ーーーーーー
https://pbs.twimg.com/media/E2DMAjPVoAQARc8.jpg

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、名古屋市港区の掖済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

実に無様だねぇ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:30.75ID:yacACVZl0
その日本人ってのが昔のイメージでしょ
現代日本人は怠惰で金と性欲だけ考え求めているような
輩ばっかですよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:34.88ID:7EXsU/NB0
日本に実際来るとみんな酷さに絶望する
中国は失業者激増してるらしいが、日本には絶対に来ない方がいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:13.74ID:EyVrb1j10
>>1
家康と息子の時代なら
来日したとたんに死刑になってるから
少しは良くなった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:27.79ID:EmeL8+Cp0
日本から日本人を一人残らず追い出してやる

もはや日本は日本人の国ではないのだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:29.56ID:j6WHN5na0
これ反日活動してる連中じゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:29.93ID:Nvgq1gcx0
>>1
人種差別国家のアメリカや



ヨーロッパの



人種差別に比べたら



たいした事無い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:18.63ID:kqkqyDGo0
いや保証人に日本人は普通だろ
テメーが夜逃げした後の請求先が日本語しゃべれんとか悲惨やん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:35.02ID:AVyLHLNN0
>>32
ある程度の地位と金持ってる日本人はまだ大丈夫
持ってない日本人はまじで東南アジアの土人と同レベル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:53.08ID:HOhU2enT0
この差別してる世代ってゆとり世代なんだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:02.04ID:UkipH/TZ0
貧民どもはアカンw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:42.64ID:6NPmTIUx0
パヨクは、毎日必死に日本サゲしているが、
ニュース速報+は4000人に1人しか利用して
いないから、世論は0.3%すら変わらない。

その証拠に、パヨクが毎日、必死に自民党を
批判しても、この10年、自民党の大勝ちだ。
まったく効果ないんだよ。

👀↑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:57.80ID:EyVrb1j10
法務省が、怠け者の犯罪貴族団体になっているので
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:19.03ID:GgZuCbzn0
兄の国大韓 > 小汚い小倭
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:10.86ID:AVyLHLNN0
沖縄はー北海道はー大阪はートンキンはーと地域対立煽り多いけど、本質を見れば稼げてない日本人のしでかした字権ばかりで貧民の民度が低いだけなんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:11.11ID:nrM9v9u10
おまえらのレス全てが酷さを物語ってんだよ
おまえらの発言力が上がったように思われるようになって
本当に酷くなった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:15.74ID:YO+WoZH40
日本は陥没中・・・理由は
 
自民党のクズ政治。
1.経済陥没
2.嘘インチキ改ざんで官僚追い込み自殺
3.中国に売国外交
4.派遣法改悪で非正規2700万人貧困
5.老若逆転、少子高齢化悪化 
6.税金で不正選挙
7.税金で大規模パチンコみたいな賭博場建設
8.尖閣=もはや日本、中国、どっちが実効支配しているか分らん
  保安庁「漁船さん、逃げて逃げて―――――」
  漁船「自国の領土で漁ができないのか・・あ!そうか、中国領だから?w」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:23.96ID:a5v6skKz0
YouTubeでも実際に日本に住んだらクソすぎたっていう動画が流行ってるからなあ
ネトウヨは発狂しそうw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:42.72ID:55zxv6EG0
「日本人を見たら、永久戦犯と思え」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:55.14ID:14jTtVSw0
来なけりゃ良いじゃない。ダメリカに行け!自由の国だぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:59.91ID:R/UGvqqi0
文句があるなら帰国してください
こちらはあなた方の都合に合わせるつもりはカケラもありません
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:09.88ID:cK/1cJmq0
良いところもあれば 悪いところもある
個人で合う 合わないもある
こんなことに6も続いてるのが 
とてもおかしい国だとは感じる
 5CHなんて ただの老害の集まりだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:33.94ID:EyVrb1j10
>>38
間島の反日朝鮮軍のほうがたぶん怖いよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:40.42ID:YO+WoZH40
日本は政治家と官僚組織が癒着して
嘘インチキ改ざんを官僚に強制して
自殺に追い込み、それをヘラヘラ笑う政府
 
狂ってるだろう日本はw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:44.49ID:bX+HOWbd0
弱者イジメ国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:00.41ID:14jTtVSw0
>>50
それにしては日本語で書き込みしてるのは何故だ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:04.72ID:AA27Eflu0
で、自分の国はどうなの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:11.13ID:UPVgUBCM0
>>1
家が借りられないのは生活習慣がかなり違うからだね
それを説明しないで断る日本の習慣が悪いんだよ

>おまけにトイレの使い方も汚い。
女子集団の薄汚さは50年来の常識だね 大学寮とか
常識の習得を自由の抑制と勘違いしてきた戦災孤児世代から
おなじ問題はドイツでもかなりひどかったらしいが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:21.30ID:IBGUbRwg0
ガイジンは日本の制度にケチをつけ過ぎ。
気に入らないなら帰れ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:25.38ID:1CEY2tjl0
都合の良い国だと思った。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:41.27ID:SHdbrCT00
「日本は良い国」

先ず大前提が間違ってる。誰が言ったんだ?
89年、消費税導入して以来、
世界最低の経済成長率を記録してるバカ国家だぜ

国民は上級(=東大官僚)の奴隷です!

自国通貨建てで借金なんて存在しないのに、
増税の口実にまだ使ってるし、
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:43.94ID:/HINisyY0
「ボケ!」は日本人も言われる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:53.77ID:TZ2Hr+kB0
でもやっぱり日本の方が良かった
いつもの事です
とにかくパヨチョンは一度出ていけ
二度と入れてややらんけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:15.05ID:fOKQDnS60
普通の国だってのに0点とか
記者の誘導が酷すぎるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:15.36ID:eDx5b/f+0
日本は差別とイジメの国ですよ。知らなかったんですか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:24.58ID:14jTtVSw0
ダメリカンドリームを叶えろよ〜
日本なんて嫌いだろ?
ダメリカは自由の国だぞ〜!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:32.42ID:AVyLHLNN0
>>72
どこまで発展しても村社会なところはあるからな
排他的な民族性でこれまで無事にやってこれたという実績もあるし、ある程度はしゃーない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:33.98ID:Wpb0VuhA0
ガワは綺麗で中身が黒いのが日本人だろ
体裁をやたら気にするから薄っぺらな付き合いしてる分には楽だけど、深く付き合うとマウント取り合い貶し合いよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:43.42ID:ZQ8WV4270
ジャップは一般レベルで外人下に見るからな
自分がアホなのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:50.27ID:60atV1JM0
確かにチョンは人間扱いされません
近親相姦の繰り返しでヒトDNAを壊したキチ外民族なんでw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:59.16ID:Q6x5zaFR0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh

hj
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:43.75ID:cK/1cJmq0
>>48 自由民主党が左巻きになってきた
    というのもあるんだけどね
    あと 選挙制度のせいもあるわな
    (小選挙区の自民と立憲の得票率の差は10%程度しかない
     自民が40%台 立憲が30%台 
     ちょっとの差がで議席の開きがものすごくなるのが小選挙区制
     ま 勝ちは勝ちだけどね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:58.48ID:+BT618+t0
日本でも、田舎のほうはいい人多いですよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:17.14ID:qn+wKyzU0
日本語学校の女子寮に日本人?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:25.71ID:uzN/K35p0
てめえのことで精一杯なんだよ
競争社会で優しさや礼儀正しさなんて得しない限り存在しないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:32.07ID:FoIyt6f10
>>88
へぇ、見て来たような事言ってくれるじゃない?
この嘘吐きチョンゴキが。アホチョン半島に帰れ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況