【新型コロナ】国立国際医療研究センター「オミクロン感染者は2回のワクチン接種者でもウイルス排出期間が長引いている可能性」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:53.39ID:csj4dVez9
変異株ウイルス排出 2回接種も長期化

2022年1月6日

 国立国際医療研究センター(NCGM)は5日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が検出された患者の状態を解析したところ、2回のワクチン接種者でもウイルス排出期間が長引いている可能性があるとの見方を示した報告を公表した。未接種で罹患した人と同等期間、軽い症状であってもウイルス排出が続いているとみられ、今後も感染予防策が重要と呼びかけている。

 昨年11〜12月に同センター病院に入院した小児1人を含む患者11人を対象に、渡航状況やワクチン接種歴、症状、治療、ウイルス排出期間などを調べ、まとめた。年齢は1〜64歳で、全員が海外からの帰国者。小児以外の10人すべてで2回のワクチン接種歴があり、3回目の追加接種を終えた人はいなかった。
https://www.chemicaldaily.co.jp/%ef%bd%8e%ef%bd%83%ef%bd%87%ef%bd%8d%e3%80%81%e5%a4%89%e7%95%b0%e6%a0%aa%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%82%b9%e6%8e%92%e5%87%ba%e3%80%80%ef%bc%92%e5%9b%9e%e6%8e%a5%e7%a8%ae%e3%82%82%e9%95%b7%e6%9c%9f/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:19.34ID:3xiIF4zJ0
ワクチン接種者がばらまくわけだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:30.08ID:bP79BTuv0
可能性ばっかりで何も確定しないうちはどうしようもないな。陰謀論者にいいように使いまわされるだけ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:50.02ID:32MTxz0H0
自民と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/3IoigWe.jpg
https://i.imgur.com/vLSer6G.png
https://i.imgur.com/ShS6lWr.jpg
https://i.imgur.com/aCwA9Sm.png
https://i.imgur.com/7m4uDRJ.png
https://i.imgur.com/BV33On1.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:47.49ID:pyY9WDV40
>>2
ワクチンパスポートとか頭おかしいよね。むしろワクチン打ったやつの方を外出禁止にしろよと。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:50.10ID:PQaOXGGn0
沖縄県民が身を挺してデータを提供してるだろ
好意を無にするなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:55.75ID:E1s71rWj0
未接種者だとさらに酷いということか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:29.04ID:BZjBRutE0
ワクチン打った人=馬鹿 家畜 情弱

ワクチン打たない人=厚生労働省 NHK ファイザー 政治家
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:56.03ID:7PPCLShv0
感染したら防波堤になるんだろ
良いことのような気もするし、一気に増えたら迷惑な気もするし
難しいなあ
とにかく自分は感染しないように努めよう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:01.79ID:/qlNdGk80
エボラや天然痘みたいに根絶を目指せばいいだけなのにな
経済がーとかいってもコロナでずーっとダメージ受け続けてるのにね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:33.21ID:CYNr5m1G0
ワク信も反ワクも同じという事か…
今後何の為にワクチン打つんや…マジで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:49.49ID:W90/b3yc0
>>4
コロナステークス?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:05.72ID:i94aP5040
岸田の鎖国は神の一手だったよ
あれ無かったら国民も岸田自身も終わってた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:37.14ID:33yRNI1h0
重要なところは

3回目接種者はいなかった

つまり、2回目は未接種と変わらないが、3回目や4回目だとワクチンの効果がある可能性が出てきた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:00.57ID:ahIu/ftx0
>>25
注意⚠ワクチンは重症化も防げません!

オミクロン株による入院患者が、イングランドで10人になったと明らかにした。18〜85歳で、大半はワクチンを2回接種していたという。

https://www.bbc.com/japanese/59647085
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:11.19ID:wKaag8i30
東京今日は871人だってさ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:21.30ID:ioqLL9mr0
見た目にも熱があるのに無いと言い張り
明らかに体調が悪いのに
出勤して病院行かないアホをなんとかして欲しい。
検査したら高確率でオミクロン出ると思うんだよな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:23.81ID:XP0Ad4DQ0
>>26
3回目打つと予防効果37%ってだいぶ前に外国で出てたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:16.37ID:d7Gr1zfB0
>>13
何言ってんだ?
感染力が極めて高いって話だぞ。
コロナに感染しない事を期待するのは無理って事だ。
どうせ感染するならワクチン接種しとくしかないわな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:49:23.94ID:ahIu/ftx0
つまりたった1ヶ月で半分
3ヶ月で未接種より最悪になります

これがワクチン打つと感染者も重症化も多い理由です


デンマークの昨年11月20日から12月12日までのデータ

ワクチン接種後日数別のワクチン有効率(オミクロン)

1-30日 55%
31-60 16%
61-90 9%
91-150 -76%
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:49:42.16ID:ULRxbQ650
>>29
十人で?
そんなのイギリスの感染数からしたら
逆に奇跡と言える

ワクチン打ったらゼロになると?神のクスリだと?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:19.67ID:XP0Ad4DQ0
感染予防と重症化予防の違いを今の日本人庶民に理解させるのは
むずかしそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:55.13ID:1tGsbN8o0
>>1
デルタ株と違って肺ではなく気管支等にくっつくらしいから、排出も困難なことぐらい少し考えれば分かる。い
専門機関ならもっと高度な対策を練ってくれよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:52:41.23ID:ahIu/ftx0
>>36
ワクチン打った方が重症化多いのは事実です

これがこれからアメリカ並みになればどうなるか
分かりますか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:55:08.07ID:vfAg8kcB0
ウイルスの運び屋は接種者側なのに
情報操作がむごいよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:55:25.70ID:ktoLfnDE0
>>18
そらもう免疫機構をズタボロにするために打つんよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:55:43.53ID:clGLPAjS0
長引くんじゃ無くて
ワクチン接種者からスーパースプレッダー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:08.80ID:B9Vf0dYz0
いずれにせよ3月にかけて感染のピークに持っていく予定だろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:12.69ID:oWA6+7Z+0
だから言ってるじゃん?
コロナばら撒くバカが居る限り終わらんよ
95%の人がマトモでも5%のノーマスクが原因だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:58.39ID:JAmOhU6i0
反ワク、怒りの納豆七草粥爆食!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:15.05ID:vAbp5kGS0
>>2
接種者に隠れていた反ワクが感染するのは辛いね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:12.51ID:clGLPAjS0
>>49
3回目じゃ無くて定期的に
打たないと感染しやすなるだけ。
ワク漬けはすでに諦めろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:08:46.64ID:CnjPDSp70
いい加減コロナ専用板作れよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:03.03ID:uooZjSeD0
検査、コロナ治療費、それと3回目のワクチン接種
全部、有料高額にすればあっという間に感染者数減るのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:11.19ID:YAAf83EW0
日本てウィルスとは共生する方針じゃなかったっけ?
北京オリンピック終わるまでは支那様に準じてゼロコロナ政策にするつもりなのかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:54.47ID:l6wO5bGQ0
記事の構図を理解できない知恵遅れだらけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:41.36ID:GuOEfn510
オミクロンC
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:13:42.33ID:0cakS6ST0
なんのためのワクチンだよw
なぜ打ってしまったの?w
自らハードモードに突入するとかすごいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:26.06ID:XL+1PP920
ウイルス絶滅させるなんてことができると思ってるのがすげー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:50.11ID:l6wO5bGQ0
「感染」 てのは医学界では
「発症」 まで行った段階
未発症では感染なんて言わない

PCR陽性は単に採取場所にウイルスまたは死滅後の
ウイルス残骸があったつだけ
感染してないのだから症状なしは当たり前
軽症というのも微熱や軽い咳や頭痛は
コロナのせいかは確認できない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:26.69ID:l6wO5bGQ0
効果ないワクチンに何を期待してるかしらん知恵遅れ大杉

1400人ワクチン死という事実にも
何を根拠で「自分だけは関係ない」という自信が持てるのやらw

ロシアンルーレットごっこかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:12.80ID:AOJ9mFgY0
世間の人は、医者を「薬屋の手先」とか「ワクチン接種の代理店」などと批判するわけだけど
、何も僕ら医者は、好き好んでそんな医者になったわけじゃない。
当初は誰しも「人を救いたい」という高い志を持って医者になったはずなんだ。
しかし、まさか医学部の教育システムそのものが製薬業界に乗っ取られてるとは思いもしない。
本当に人を癒す治療法が隠蔽され、製薬会社の利益になる治療法が僕らに押し付けられているなんて思いもしない(未だに気付いていない医者も多い)。

そう、僕ら医者こそ、デタラメな医療を教え込まれた被害者なんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:32.10ID:U8Bf43sx0
接種者がバラ撒いてるじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:33.03ID:U8Bf43sx0
>>24
インフルエンザ程度だとさ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:20:10.50ID:Ar+EdgVK0
接種者が感染すれば変異もする
それをばら撒いて接種者が感染しまた変異
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:14.28ID:PhMfA1m60
>>61
脳内医学界か?w

発症は発症だろ
感染は感染
発症しない感染は不顕性感染と言われるが感染は成立しているとみなされる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:51.98ID:l6wO5bGQ0
知恵遅れの時系列

「ワクチン打てば感染しないんだぜ!イヒヒ!」

「えっ?打っても感染すの?・・
で、でも、打てば感染しても発症しないんだぜ・・」

「えっ?打っても発症すの?・・
で、でも、打てば発症しても重症化しないんだよね?・・」

あの世で永遠につぶやいてろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:12.27ID:ahIu/ftx0
重症化も防げないワクチン打って
どうすんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:26.59ID:1miSr4Mg0
未接種でも重症化してないないのに
ワク信だけ重症化wwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:31.06ID:U8Bf43sx0
>>53
だね。
すべて実費にすれば直ぐに収束するわな

支払能力無い人には親、親類が連帯して債務を負わせれば良い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:05.74ID:l6wO5bGQ0
>69 ← 出た知恵遅れwww

「感染」 を辞書引いてみwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:10.60ID:lYN0h3GU0
>>1
もともとワクチンは発症や重症化を防ぐためのものだし、
国民みんながワクチン接種をすれば排出期間が長かろうが関係ないよね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:23.54ID:9jt/hvay0
ワクチンは症状抑えているだけだからな
ワクチン打てばただの風邪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:07.03ID:clGLPAjS0
>>60
エイズなってるし定期的に打ってください
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:31.07ID:7wyqVIlW0
もうある程度検証結果でたよね
何を信じるか、どう分析するかは個人の自由だけれど
経験上、結果を無視した答えは良くないと思うんだけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:57.29ID:KfJJR2km0
>>15
そうなんだよ、中途半端にただの風邪にして経済回せ
って奴が、結果経済の足を引っ張ってる

コロナを根絶する勢いでコントロールした方が結果経済が回る
これに関しては中国のやり方が一番正しい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:02.13ID:l6wO5bGQ0
1400人のワクチン死死体を体育館に並べてみ

知恵遅れて、見える化しないと事実を認識できないw
ワクチンさえ打てば死なないという妄想www

てか、なぜそんなに生きたいん???
60歳も過ぎて「死にたくない、まだまだ生きたい」て
何のために?w バカ全開wwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:10.55ID:7wlGAwlf0
肛門に付いたウンコが拡散 クラスター
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:26.09ID:clGLPAjS0
>>77
雑魚な風邪なウイルスも排出できない身体になりました。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:35.09ID:7wlGAwlf0
肛門にマスクを
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:36.25ID:J3bkX9ao0
フランスは経済優先で感染後隔離期間を短縮
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:13.70ID:vIXYBqA/0
対策は3回目の前倒し!
だから人心はどんどん離れていく
いいかげん諸々ぶちまけて万歳したほうがまだ国民は納得すると思うよ
そういう国民性だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:25.15ID:clGLPAjS0
>>86
他の感染症もあるし、ブーストしないと危険。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:27.96ID:L8HgKobU0
>>65
栄養学を今の医学部ではほとんどやらないし、自然治癒という言葉は禁句だからね。エビデンスエビデンスうるさいけども、そのエビデンスを証明する研究に対する出資者は製薬会社が多い。だから製薬会社に都合の良いエビデンスが世の中に発信される。現代医療は科学では全くない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:07.51ID:l6wO5bGQ0
物事てすでに起きた事実が優先なんよ

打っても感染て事実に対し
ロシアンルーレットに挑むてwwwwwww
自分は1400人の追加にならない、後遺症も出ないて何を根拠に妄想なんやろwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:47.79ID:ZzrLpk2w0
反ワクもとい賢ワクさん達が警鐘を鳴らしていたADEというものが現実になるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:25.04ID:xwpfi4CM0
>>76
入院率、重症化率、死亡率
全てにおいて接種者が未接種者を上回っている
(イングランド公衆衛生庁)英国健康安全保障局サーベイランスレポートで
確認できます。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:09.00ID:l6wO5bGQ0
未知のワクチン、人体実験だからこそ
日本政府は「ワクチンで死んだら 4420万円 補償します」て
決めたわけだ
でも支払い実績ゼロwwww

ワクチンメーカ 「次はどんな株をばら撒こうかな〜w」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:17.89ID:KfJJR2km0
>>61
>採取場所にウイルスまたは死滅後の
>ウイルス残骸があったつだけ

採取場所にウィルスがない方が良いやんw
要は市中感染がない、もしくは少ない方が絶対にいいやろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:43.40ID:xwpfi4CM0
>>93
ADEが起こっているので高接種国の欧州で感染大爆発が
止まらないんですよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:46.67ID:lsYk1/HR0
つまり無害じゃねーか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:09.70ID:lsYk1/HR0
>>92
その人らは接種しちゃダメな部類だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています