X



【新潟】格闘技イベントのチケット売ろうとトラブルに…20代男性を灰皿で殴るなど暴行、50歳暴力団幹部逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 18:48:18.11ID:dHmPTBFW9
新潟県警・柏崎警察署などの合同捜査班は9日、知人男性の顔を灰皿で20回以上殴り現金を脅し取ろうとしたあと、建物に監禁した疑いで山口組系暴力団幹部の男を逮捕しました。

傷害と恐喝未遂それに逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは住居不定・六代目山口組系暴力団幹部の五十嵐英一容疑者50歳です。

五十嵐容疑者は去年12月2日、新潟県柏崎市内の飲食店で知人の20代男性に馬乗りになり、灰皿で20回以上殴ったうえ、さらに数回足蹴りして顔面打撲など全治3週間程度のけがを負わせました。

また同じ飲食店で男性に「チケットキャンセル代5万円払え」、「金どうにかしろ」などと脅して現金を脅し取ろうとして未遂に終わったほか、その後、日付が変わった3日には男性を車に乗せて柏崎市内の自らが関係する建物に連行。

「どこにも行くんじゃねえぞ」などと脅して監禁した以上3つの疑いが持たれています。

なお、監禁にあたっては同じく六代目山口組系暴力団員の深井健一容疑者40歳も五十嵐容疑者と共謀して監禁したとして9日、逮捕されました。

五十嵐容疑者は格闘技のチケットを売りつけようとしていたとみられるということです。

警察は「共犯事件のため捜査に支障が出る」として2人の認否を明らかにしていません。

一連の事件は男性から依頼を受けたコンビニ店員が110番通報をして捜査が始まりました。

警察は事件のいきさつや五十嵐容疑者の動機などについて捜査を進める方針です。

NST新潟総合テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/01032b2f1ca52ac3ff5acbe8fde15e2ac8d7d954
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:02.99ID:jiryjBGd0
イベント行かなくてもええやん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:23.81ID:pOSSZYHH0
全治3週間ですむのか
プロレスごっこみたいな感じだったんかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:15.74ID:rhvZzSxd0
pride森下?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:17.47ID:n4/HLhIz0
協賛企業があたふたし…ないか、関連の可能性もあるし。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:53:46.74ID:dowr54wn0
格闘技イベって、やっぱ反社絡みなんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:06.51ID:imF7/IaX0
>>1
>「チケットキャンセル代5万円払え」

金の無いヤクザはつらいな、毎日自殺する事考えるだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:10.73ID:lpxHaIgw0
格闘技は893の興行
賭博と同じだな
今ある暴力団はほぼほぼ朝鮮名ばかりだと
アメリカの新聞が報道してた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:13.46ID:0aVVIkbg0
数万円でムショ行きって、モノホンの馬鹿だなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:13.73ID:3NedzeVJ0
北朝鮮の人なんだろう
日本の法律は通じないと信じてる人たち
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:46.57ID:0IDt+DP90
イベントはチケット買う前から始まってるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:01.28ID:3NedzeVJ0
朝鮮人 朝鮮人 朝鮮人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:06.31ID:LFB3T6YY0
ヤクザは
全員死刑で
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:59:21.89ID:xhHPfE+u0
灰皿風鈍器だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:37.20ID:we16Jvfg0
幹部と言っても若い奴いないんだから 組長、若頭と名乗ろうが
やってることは三下、チンピラ こどものくにり王さまみたいなもの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:41.15ID:siLvk/vk0
どこの団体だろうねぇ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:02.24ID:ut65bl210
格闘技は主催者も試合する奴も全部反社
最近はこんな状況
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:38.00ID:Lmg9BBz30
50歳でこんなチンケな罪で別荘行ってくるの?
かっこ悪ううううう、だっせえ
出てきてもヤクザでご飯食えないレベル

祭りの屋台でヤキソバ焼く位しか仕事無くね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:19.09ID:NyVFaOgl0
幹部が暴行で逮捕w
やっすい幹部だなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:22.59ID:dMP6eRXG0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。
kn
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:52.92ID:3Yv6kpcB0
幹部が5万円を集めるのにも必死とかw
もう足洗ってバイトでもすりゃいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:17:24.64ID:3k81K6Pu0
新潟のヤクザってwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:10.69ID:ytkp1tww0
>>1
カネ無いんだろうな、弘道会に吸い上げられて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:16.74ID:bpu1Hxb9O
チョンと民主党王国を相殺させる
新潟県民は金玉を蹴り上げると従順になる
m9(`・ω・´)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:57.36ID:fCXXUQP00
「チケット買ってくれよぉ〜」
「あああん? 全部買うんだよ」
「チケット? そんなもんしらねぇ」
「いいから、財布の中身全部よこせよ」

 これって、販売なの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:47.96ID:0xbdegsG0
無敵の人が増えてるからそのうち暴力団事務所に自爆テロするやつも出そうだな
死ぬけど英雄になれる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:18.90ID:l6prjVn/0
普段から近付かない事が大事。
虎の威を借るよろしく普段は調子よく付き合ってる奴の多すぎる事
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:31.92ID:5vzjZxXu0
朝鮮ヤクザ怖すぎだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:24:08.65ID:7LulcGT20
なんでヤクザが格闘技のチケット売ってるんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:49.79ID:CQ0HHImg0
いまは業としてする決闘は決闘罪の対象にならないという扱いだからテレビで殴る蹴るやってるけど、原則決闘であるとして興行時だけ警察に認可を受けるとかしたほうがいいんじゃないの
こういうグレーな興行を観戦して決闘立会人になったらゼンカモンやで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:56.71ID:M3aIv+HN0
テキーラは??
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:29:21.46ID:iMj0pcUL0
海老蔵ワロタ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:30.02ID:N0P+ReDC0
いい歳してセコい商売やっとんなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:52.58ID:zLh0J9v20
太陽の使者鉄人28号にうつつぬかしとったクソガキの成れの果てかwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:03.99ID:kvKxTfPz0
何年か前にも六代目山口組と神戸山口組の抗争で組長がヒットマンやってたろ。ヤクザが自然消滅する日も近い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:20.42ID:yYiQKaTs0
テキ屋の日常
0081ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:48.98ID:NeTkAglf0
コンビニ店員が通報ということは
飲食店そのものが暴力団の店だったのか
柏崎は暴力団排除できてねえ(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:47.09ID:/RO+pSXZ0
大阪名物
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:01.87ID:S7CGi4NT0
普通に考えてまともにやれば50代に20代がまけるわけないけど後ろに何人も群れていると思ったら反撃もできないよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:40:05.74ID:/rxHnZt70
灰皿で20回以上殴ったうえ、さらに数回足蹴りして
これで全治3週間程度のケガって加減の仕方が流石プロだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:11.47ID:W8KgHkg30
やはり、格闘って、そういうもんなんだな


怖い怖い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:27.61ID:G5n9tlhQ0
若い衆にやらせろよw

居ないだろうけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:46:52.01ID:g3Z65oFJ0
ノルマか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:48:02.89ID:mpUKBj6w0
数万円のチケット売るためにこんなことする?
暴力を厭わないならダイレクトに借金させて数十万円とか脅し取れそうだけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:20.58ID:xt3nMw1b0
50代なら殴り返せば秒殺でいけるだろw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:48.25ID:CWh2YZwf0
この飲食店の人らはなんらか罪に問われないのかな?
暴行現場を目撃、見てない。共謀罪とか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:59.26ID:ySMBsoJ60
ヤクザは社会のゴミなんだから捕まえたらその場で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況