X



【イタリア首相】「問題の大半はワクチン接種をしていない人々に起因している。集中治療室(ICU)の患者の3分の2はワクチン未接種者だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:30.29ID:rTsS2c7Q9
イタリアのドラギ首相は10日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大について「問題の大半はワクチン接種をしていない人々に起因している」と語った。

同日からワクチン未接種者の行動制限を強化した。ワクチンのさらなる普及で重症化を抑え、医療機関の負担を軽減する。

ANSA通信によると、公共交通機関や飲食店、映画館などを利用する際は、ワクチン接種か新型コロナからの回復の証明が必要になった。
検査での陰性証明は認めない。既に50歳以上には接種を義務付けた。

伊政府によると、同国の集中治療室(ICU)の患者の3分の2はワクチン未接種者。
ドラギ氏は「未接種者の影響で、病院に圧力がかかっている」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1104N0R10C22A1000000/

コロナ感染はワクチン未接種者が中心=首相
https://jp.reuters.com/article/italy-economy-draghi-idJPKBN2JK1S4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:57.77ID:H+uEQeEI0
未ワク、ホント迷惑やな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:11.97ID:9K7+sLOq0
ドアラ首相
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:31.08ID:AWR20eTX0
3分の1はワクチン接種者かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:10.49ID:6JJhIFwM0
次はドイツ抜きで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:51.05ID:6JJhIFwM0
>>8
あの世代の偏差値40の金権私立医大出なんてそんな程度
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:53.55ID:KkRDPVRI0
イタリア人はアホだから全く信用できん
責任問われれたくないから必死に未接種が悪いと教えつけてるクソ国家
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:22.60ID:YPwib/mE0
>>1
☆シカ先生

オミクロン騒ぎはワクチン接種済者の問題

オミクロンはワクチン接種済み者が未接種者より3倍感染しやすい状態です。

https://nico.ms/sm39807377


☆二木(笑)

【コロナワクチン】二木芳人 氏

「この程度のワクチンだろうと言う事は当初から言われていた…」

昭和大学医学部客員教授 二木芳人氏

https://twitter.com/y_ikepy/status/1477027382213378048?t=fy-OUSd8_U59ZqQBmWkNGg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:56.67ID:VshuUogW0
反ワクは、ほんとうに社会のごみだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:16.41ID:Gr9+SnV+0
要するにがん患者
ワクチン打ったがん患者はPCR免除なので一般病床で重症化して死ぬ
ワクチン打たなかったがん患者はPCR検査して陽性ならコロナ隔離病床に移って重症化して死ぬ
コロナは関係ない
ワクチン未接種の癌患者がPCR検査して隔離されただけ
いつまで騙されるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:27.52ID:6JJhIFwM0
>>22
ニューヨーク(爆笑)のデータ見る限り感染拡大ブースターにしかなってない3回目毒珍
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:28.16ID:JfbyAlFd0
>>20
社会不安が増大したとき
特定の集団をスケープゴートにするのは伝統だからな
まあ失敗するとそれが全部政権に向くんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:39.43ID:PZoYIuPF0
嘘コケ
イタリアのテレビで病院関係者がほとんどが接種済みと暴露してたぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:59.57ID:4MhhvA6+0
すでに未接種の方が割合少ないのに
ICUを占拠してるのは未接種が2/3ってことは
かなり酷い話だわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:00.98ID:pcyfzujL0
>>1
ワクチン接種済みの両親から生まれた子は生まれながらに抗体もってるんだっけ?
子供のためにも妊婦はワクチン打ちましょうキャンペーンやってたよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:29.23ID:94HzQJxI0
ワクチン打ってない人だけじゃないんやな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:43.80ID:mZbjS6zS0
>>34
反日反米親中岸田は米軍様をスケープゴートに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:04.92ID:ZGFPNylq0
反社会勢力だなここまで来るとワクチン接種しないという個人の権利を尊重させてやりたいがICUとか占拠してしまうならワクチン接種しなき奴らには制裁も必要かも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:00:23.75ID:FiBeiSlG0
いい加減、未接種者を病院に入れるのやめなよ
どうなろうと彼らの自己責任じゃん
まあ、病院のキャパに余裕がある間は入れてやってもいいだろうけどさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:37.79ID:3MV0n+0k0
イタリアは義務化したからね、未接種が重症化してると誘導して市民の不満をそらしてるんじゃないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:01:53.88ID:/Z/0pc+C0
本気で効くと思い込んで2回打った人たちが、
実はあれは免疫抑制剤で癌や感染症で死ぬと知った時に何が起きるかww
大変な人数が打ったからな、すごい報復祭りwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:40.06ID:4MhhvA6+0
【ニューヨークの大手病院のデータ】ワクチン接種を完了した患者は、平均で4日入院するのに対し、接種をしていない患者は2週間入院する [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641523155/

反ワクを一人見捨てれば、三人以上を治療できる上に生存率も高いんだからなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:42.13ID:Brz1GV+M0
バカっぽいなあ
接触文化があかんのやろ
アジア式のあいさつで過度の接触はない
必ず一定の距離を保っている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:42.14ID:zlmao98q0
>>1
ワクチン接種しても絶対に感染しないとは限らない
ただ重症化を防げる
日本でも反ワクが1000万人もいる
疾患も無いのにデマに吊られて反ワク
卑怯者だと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:02:53.55ID:5pcHz2Rg0
反ワクはテロリストで人殺し!

反ワクは毒飲め首吊れ飛び降りろ!

反ワクを日本から叩き出せ!
0058憂国の記者
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:31.28ID:vmC2xWHr0
じゃあ三分の1は何なんだって話。
ソーシャルディスタンスがすべて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:41.02ID:Nlkz22ZG0
反ワクはホント迷惑だから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:48.37ID:4gF3SuGi0
問題の根本はウイルスをまき散らしてるバカが居ることだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:23.95ID:eHMF5Gwi0
これも陰謀の一環で
コロナ禍自体が実際は存在していないが虚偽の報道や機関によって
作られた事で
報道される事もデータも全て嘘なんだろう
コロナの治療薬も毒なんでしょ
そしてワクチンを打った奴はあと1年ほどでみんな死んじゃうんだろう?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:26.62ID:FcN6Otrh0
伊必死だな。お前ら程信用ならない奴はいない。裏切りの伊
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:51.51ID:+9GNOgKs0
コロナのネガティブな話題を否定する人達が否定するために平然と嘘ばかりつくのは気になる現象だ
例えばコロナは逆転写酵素を持たないからDNAに取り込まれる事はありえない、とかね
これ、検索するとすぐに逆転写酵素を持たないボルナウイルスが人を含めたほ乳類に取り込まれているという話が出てくる
>ボルナウイルスを感染させた細胞で遺伝子が逆転写され、細胞のゲノムに挿入されることも証明しました。
こういう調べれば嘘とわかる嘘ばかり平然とつき続ける人達っていわゆるネラーではないよな
勘違いみたいな事はよくあるにしても調べれば明確に嘘な事を次から次えと弾丸の様につき続けるような人ってネット右翼と戦ってるような人とか特定の荒らししかいなかったよな
コロナの話題に限っては特殊な嘘をつきまくる人達が大量にわいてきてもっともらしい嘘を平然とまき散らしている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:14.06ID:KHw2Kw820
2/3って、ほぼ1/2とかわんなくね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:31.90ID:SW/XH2Ft0
>>1
【長野県調査】ワクチン2回接種者、重症化する割合が低く、人にうつす例も少ない
https://mainichi.jp/articles/20220110/ddl/k20/040/090000c

つまり、
反ワクチンは重症化する割合が高く、人にうつす霊が多い、
ということや
反ワクチンは、見つけ次第、警察と自衛隊が殺すべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:00.36ID:94HzQJxI0
ワク信の言ってる事ここまでほとんどが嘘だったね
重症化するやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:26.78ID:xmQEytoP0
イタリアならワイロ貰ってる政治家
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:15.72ID:Tc54ptlV0
ネアンデルタール遺伝子が危ない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:20.58ID:AFOjqPmF0
ワクチン接種しても感染してるってのに
ワクチン打たない人達のせいにしようとしてるのが見え見え
これだから外人は
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:45.88ID:ELKkf/Ug0
これは大嘘ですよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:53.06ID:f4fkbrrG0
ワイ余裕の未接種
高みの見物w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:17.32ID:q1MEpTZE0
ワクチン打ちたくない人にまで打たせようとしてる奴って全員がワクチン打ったら終息するとでも思ってるのかね
他人に強要する奴の意味が分からん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:20.32ID:vxXtA7+R0
>>78
間違いを認めないからねえ
何かと理屈をつけて
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:51.34ID:nNibMXsa0
>>1
ワクチン打っても打たなくともアングロサクソン系はコロナウィルスに感染すると
未だに認めない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:57.20ID:xmQEytoP0
3回打っても3か月後に未接種者になれば
未接種者のほうが多いに決まるだろ
バカ過ぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:10.89ID:V7+FE3oZ0
ブースター接種してない人も未接種扱いでカウントしてるだけ

このカウント方法なら日本人はほとんど未接種扱いになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:12.49ID:G1tipZkM0
反ワクは治療せずに収容所に入れろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:18.46ID:hsD5HHpT0
>>12
そういう人はそもそもワクチン打てない人が多いだろ
なんらかの病気持ちの場合は副反応での容体悪化を避けるために接種を控える
コロナで発症してなくても陽性だったら未接種者にカウントされたりするから
単に数値だけ見て反ワクだとか叫んでるヤツはアホ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:19.02ID:nNibMXsa0
しかしこれだけ差を見せつけられて
ワクチン接種に意味が無いと判断できない欧米人ってアホだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:07.55ID:pj4EmN7P0
アメリカのデータでもこれ

入院患者の91.4% ワクチン接種歴無し
集中治療室患者の95.2% ワクチン接種歴無し
人口呼吸器装着患者の100% ワクチン接種歴無し
死亡者の87.2% ワクチン接種歴無し

結局、ごく一部の反ワクのバカのせいで貴重な医療リソースが食い潰されてる(´・ω・`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:08.92ID:nNibMXsa0
>>93
>>92
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:17.64ID:YcvjDp9r0
ワクチン接種は任意なんだからそういう事もあるやろ、そんなに打たせたかったらもっと特典付けたれ
北風と太陽じゃないんだから批判したって接種すすまんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況