X



【ドイツ・ケルン市公衆衛生局】ブレークスルー感染者から濃厚接触者へ感染させる可能性は、ワクチン未接種者に比べ3分の1 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:53.03ID:rTsS2c7Q9
ドイツケルン市公衆衛生局のLea Hsu氏らは、同市民の感染データを分析して、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)ワクチンの接種完了者が
ブレークスルー感染した場合に、濃厚接触者に感染させる可能性は、ワクチン非接種者に比べ約3分の1であることが示唆されたと報告した。

結果は2021年11月2日のMDPI Vaccines誌電子版に掲載された。

ワクチン接種完了後にSARS-CoV-2に感染するブレークスルー感染者の事例が増えているが、ワクチン非接種者に比べると症状は軽く、死亡リスクは低い。
また、気道のウイルス量も少ないことが示され、周囲に感染させるリスクも低いと考えられてきた。

しかし、デルタ株の場合は、ブレークスルー感染者の気道に存在するウイルス量は非接種者と同レベルだったという報告がある。
そこで著者らは、公衆衛生対策に役立てるため、ブレークスルー感染者からの感染拡大リスクを、ワクチン非接種者からの場合と比較することにした。

ドイツでは法律に基づいて、PCR検査によって確定したSARS-CoV-2感染者と濃厚接触者の情報が記録されている。
人口108万3498人のケルン市でも、2020年3月から感染者と濃厚接触者の情報登録を開始した。

濃厚接触者は、感染確定者の発症から14日までに、1.5m未満の距離でマスクなしに10分以上接触する機会があった人とした。
ブレークスルー感染者は、ワクチンの2回接種を完了しており、2回目から14日以上経過してからSARS-CoV-2感染が確定した場合とした。

対照群は、ワクチンを接種していないケルン市内の感染者の中から、ブレークスルー感染者と年齢、性別、感染したウイルスの株(アルファ株、ベータ株、デルタ株または野生株)が
マッチした人を1対1の割合で選び出した。ウイルス株の同定は、コストの問題から全ゲノム配列ではなく変異部分を指標として行っており、
判定できなかったウイルスについては、その時点で最も流行していた変異株の感染と見なした。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202201/573396.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:27.76ID:OpaMLaTU0
はい嘘
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:18:11.21ID:b43QsCOS0
だろうな
そうじゃないと説明出来ないこと多い
0007このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:40.14ID:1jHjuwg00
>>1
ワクチン信者さんには残念だけど、
「ワクチン未接種者は感染率が10倍高い」とか、
「ワクチン未接種者は接種している人より10倍入院する」っていう製薬会社のトリックは、
以下のようにできている。

ワクチンをうつと症状は出にくくなる。また、重症化はしにくくなる。

つまり、ワクチン接種者はPCR検査を受けなくなり、感染者としてカウントされなくなる。
また、症状が出ても重症化しにくいから自宅待機となり入院はしなくなる。
これはどの国でも実際に行われている。日本でも行われている。

結果としてワクチン未接種者だけが検査してコロナとカウントされ、「入院している人は未接種者だけ」としてミスリードができる。

これによってワクチンを税金で買わせてうたせて製薬会社は大儲け

これが正しい理由として、
もしワクチンによって感染しにくくなるなら、
ワクチンが普及してからでも感染爆発がおきている状況を説明できないからね。
デルタの頃、ワクチン接種者が増えて行った中で、感染増加が開始した。
これは「ワクチンの効果がきれたから感染が拡大した」という説もあやまりということになる。
それどころか、ワクチン接種者が20%以下の時でも感染者が激減したし、
なんならワクチンなしでも激減していたわけで。
つまりこれはコロナの拡大とワクチン接種は関係ないということになる。

ワクチンには感染予防効果はない、が正しい。
ワクチン接種者のほうが感染者が少なく見えるのは、
ワクチンには重症化要望効果があるからコロナに感染しても症状が出にくく、そのぶん検査を受ける人が減るためだといえる。

そして実際、イギリスの研究でそれが実証された。
ワクチン2回接種者とワクチン未接種者で、他人へ感染させる確率は変わらないという結果がでた。
さらに、ピーク時のウイルス保有量にも違いが見られなかった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:42.53ID:1jHjuwg00
エビデンスでファクトチェックすると、以下が正解となる。

「ワクチンによってコロナは重症化しにくくなる」
「ワクチンに感染抑制効果はない」ソースはイギリスの追跡調査。ランセットにも掲載。
「ワクチン未接種者がコロナにかかって入院するより、ワクチンによって入院した人のほうが多かった」ソースはファイザーによる全世界4万人の追跡調査。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:23:01.60ID:bSUgZ35f0
また反ワクの負け
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:23:19.18ID:i4FtUL2P0
いくら反ワクが吠えても一般人は誰も信じない
感染拡大のヘイトを一身に受けてサンドバッグにされるのが反ワク
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:54.19ID:NuQJmYLI0
30%以上あることのが問題じゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:43:31.37ID:7EYrzn7X0
>>12
エビデンス何もない単なる自分の主張じゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:45:41.13ID:Mq8ZgnwW0
枠摂取者のほうが多いドイツならおなじぐらいの割合ってことか
枠の意味がますます失われてきたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:57.18ID:z0zqZUDF0
ワクチンパスポート意味あんのこれ
しかもオミクロン前でこれじゃねえか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:53:29.43ID:3HaNIEha0
>感染したウイルスの株(アルファ株、ベータ株、デルタ株または野生株)

オミクロンが無い時点でもはや過去の話だな
今では2回目接種者の抗体価も感染が報告された当時より低下してるし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:54.83ID:YQg4g+6s0
生きてても仕方ない奴程ワクチンにビビってるんだよな
お前らただのひねくれ者ですよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:01:41.51ID:YQg4g+6s0
無職で余計な事ばかり考えてるから反ワクになるんだよ
打たない事で他人に対して優越感持ちたいんだよな反社の考えそうな事だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:08:38.71ID:WScXPvFS0
デルタがイベルメクチンできれいに後遺症もなく治ったので
オミクロンにも不安はないわ
もちろんワクチンなんて打っていない
接種券が送られてこず、どうしたんだろうとおもっていたら近所に誤配されていたことを
半年後に知らされたが、その間にワクチンの副作用を知らされ、幸運にも難を免れたので
日本郵便の無能ぶりさまさまだ 感謝しかない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:36:16.34ID:Gq4cVpeN0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Ze1JIY2.jpg
https://i.imgur.com/2lvE3zL.png
https://i.imgur.com/tc5ZVsn.jpg
https://i.imgur.com/P42BpRq.png
https://i.imgur.com/bJuYKIM.png
https://i.imgur.com/Q5cpwt7.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:18.91ID:ELKkf/Ug0
じゃあなんで高接種率の国で感染爆発が起きてるか説明しろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:43:11.45ID:O5qhWr3n0
また反ワクが発狂してるのか(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:49:55.27ID:SWFuUt6f0
米軍はほぼ全員が接種済で、3分の1が感染をばらまいてあの感染者数なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:58:06.19ID:MyaR8g7h0
>>7
また、症状が出ても重症化しにくいから自宅待機となり入院はしなくなる。

だからワクチンの効果は絶大なんだよ
コロナワクチンに限らずワクチンは感染防止じゃなくて、重症化防止の為の物だから

新型コロナが問題なのは、インフルエンザに比べて重症化率や致死率が10〜30倍高いからだよ
重症化を防げたらワクチンの効果は十分なんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:47:23.69ID:X7ldZDU00
>>7
マクロとミクロの話をごちゃまぜにしてるな
ワクチン接種により抗体が作られると、抗体がスパイクタンパク質に結合する事で、そのスパイクタンパク質は細胞と結合できなくなるから感染能力は衰える
そうするとウィルスの増殖能力は低下する
から、同じ人をワクチン接種前後で比べると、感染しにくくなる、重症化しにくくなる事自体はミクロな話では正しい

マクロ的には1つのウィルスには多数のスパイクタンパク質が存在するし細胞に感染したら増殖する、免疫細胞も1つではなく多数存在する
また、細胞性免疫がウィルスを駆逐する能力も個人毎にバラバラ
ウィルスの曝露量、抗体の生産量や細胞性免疫の数や活性度にも依存するから、結果的に感染、重症化がどこまで進むかは、免疫がウィルスの増殖を抑えつつ殲滅する速度とウィルスが臓器にダメージを与える速度どちらが速いかで決まる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:45.86ID:I8SAl8Eb0
#影のたけし軍団 は毎日未接種不安煽りワクチン打て打てワクチン信スレ立て連続!

#グローバル情報統制TNI #TNI #trustednewsinitiative 追随、その上に1964から #日中記者交換協定 で完全忖度報道 の日本… #テレビ洗脳解放 #もう隠せない #世界同時デモ #ビッグテック検閲 #bigtechcensorship #超限戦
https://nico.ms/sm39660740

ワクチン検索は #DuckDuckGo
ワクチン情報シェアは #GETTR
ワクチン情報動画は 削除なし #Rumble → 日本語字幕付 #ニコニコ動画 拡散!

日本国政府の正式定例報告会!
厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 副反応検討
12.24 第74回接種後死亡者数1,431名!10代はワクチン死がコロナ死超え!医者が注目するのは尾身分科会じゃなくて #ワクチン分科会 !

特例承認治験終了予定日
ファイザー 2023年5月15日
モデルナ 2022年10月27日

#ワクチンエイズ #VAIDS #自己免疫激減 #自己免疫疾患
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:15.88ID:5hKYpfiK0
>ワクチンの接種完了者が感染させる可能性は、ワクチン非接種者に比べ約3分の1

反ワクさー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:07.31ID:5hKYpfiK0
反ワク迷惑かけすぎだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:22.90ID:3X/By2ma0
日本では既にこの手のニュースがフェイクなのは
バレてきてるけどな
専門家も政治家もワクパス廃止を公言しだしたし



変異株ウイルス排出 2回接種も長期化

2022年1月6日

 国立国際医療研究センター(NCGM)は5日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が検出された患者の状態を解析したところ、2回のワクチン接種者でもウイルス排出期間が長引いている可能性があるとの見方を示した報告を公表した。未接種で罹患した人と同等期間、軽い症状であってもウイルス排出が続いているとみられ、今後も感染予防策が重要と呼びかけている。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:17.13ID:18yWAbUE0
感染拡大が早いだけに各国さっそくデータが出揃ってきたな

【イタリア首相】「問題の大半はワクチン接種をしていない人々に起因している。集中治療室(ICU)の患者の3分の2はワクチン未接種者だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641855030/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:51.43ID:sRIbyhHe0
日英独仏伊米のデータは必死に否定して
南アフリカのデータを信じようとする反ワクw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:09.13ID:G8MhsPDJ0
イギリス
「オミクロンの致死率はインフルの0.1%以下」
「パンデミックはほぼ終焉又は既に終了」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:49:29.66ID:bQAa0CYA0
家畜はワクチン接種後に全頭殺処分。
理由は、症状は抑えられるが感染は抑えられないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況