X



【独自】「刑務所にいけば飯がタダ」男が路上生活者の知人に犯行ほのめかす 焼き肉店立てこもり事件★4 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 12:07:01.99ID:tGcGRhoI9
 東京・代々木で起きた立てこもり事件で逮捕された男が知り合いの路上生活者に対し、「刑務所に行けば食事も寝るところもタダだ」などと話していたことがわかりました。

 荒木秋冬容疑者(28)はおとといの夜、JR代々木駅近くの焼き肉店で牛刀を持って店長(49)の男性を人質にとり、およそ3時間立てこもりましたが、突入した警視庁の捜査員に監禁の疑いで現行犯逮捕されました。

 警視庁によりますと、荒木容疑者は実家のある長崎県から上京し、犯行の2週間ほど前から新宿中央公園の近くで路上生活を始めたとみられています。荒木容疑者は事件前に、犯行をほのめかすような話をしていたということです。

隣で暮らしていた男性
 「よく言っていたのは、悪いことをすれば、刑務所いけば飯はタダだし、寝るところもタダだし、というのはよく言っていました」

 逮捕後の取り調べに対し、「生きている意味を見いだせなかった」と供述しているということで、警視庁は犯行のいきさつを詳しく調べています。


1月10日 11時16分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4444469.html

※前スレ
【独自】「刑務所にいけば飯がタダ」男が路上生活者の知人に犯行ほのめかす 焼き肉店立てこもり事件★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641811422/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:34.84ID:tE3OCXwM0
刑務所で毎日焼肉食べられるのかよ、いいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:44.45ID:Tfs3aa4C0
誰にも迷惑かけずムショに入る方法って無いの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:51.93ID:NuQ1kVo30
確かにタダだけど腹減ってしんどいぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:00.84ID:7oOSwXng0
只飯w
自由がないうえに雑居房で屑どもと共同生活の毎日
前科者ってだけで一生社会からつま弾きにされるだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:14.27ID:hTi45oOm0
非正規を救うってんで投票して、創価のお陰でガキ共にカネばら撒きゃそうなるわな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:02.61ID:tE3OCXwM0
ム所もいろいろストレスあるから、酒飲ませてくれよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:06.51ID:3kDgzNTq0
>>5
偽札こしらえて交番に自首
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:11.57ID:+7g5sihH0
どう考えても執行猶予だから、刑務所には入れませんよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:44.49ID:6aZhAT2Y0
3年ほどパクられたツレ曰く
「キツい寮生活だと思えばわかりやすいですよ」だって

ちゃんと罪償ってるし今は映像関係?の仕事で成功してるから前科でも本人の努力次第
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:00.65ID:mdKqTPBY0
インセル駆除推進法の一刻も早い制定を!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:13.65ID:tE3OCXwM0
>>12
そうだよ、退屈
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:55.83ID:U3Kiq30q0
刑務所の雑居房なんかは当然強制的な3密状態だけどワクチン接種はどうなってますか?
死んでもらったほうがいいので完全未接種ですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:11.35ID:btg+Vrow0
死刑になりたい、、(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:48.44ID:EBGzGP470
多分刑務所を甘く見てる、留置生活で自由が一番と気付くだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:00.83ID:YyohWyms0
>>26
虐待にならんようちゃんと栄養士みたいな人がついて料理してるだろうから
底辺よりよほど健康な食事じゃないかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:38.86ID:4o9Ld11a0
>>1
意味が分からん
親子喧嘩でもして東京に家出して来たって事なのか?

焼肉とか、刑務所でタダ飯とか
社会に甘え過ぎなんじゃないのか?
どういう思考してるんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:48.51ID:VNZY71K80
>>22
どうせエラ玉に突っ込んで速攻スッカラカンだろ
実行がせいぜい2、3日遅れるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:47.16ID:U3Kiq30q0
完全未接種だとデルタクロン感染者が一人入ったら不可抗力ということで大量の受刑者を殺すことができる!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:17:25.82ID:B8hCP1nZ0
奴隷のように働かされるけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:18:33.03ID:epl74bc00
どうすればドロップアウトした人をすくい上げる事が出来るんだろうね
落ちて落ちて落ちきった穴の底が刑務所とか悲しいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:01.02ID:Ta8AnFpw0
世界一快適な日本の刑務所を出所した後は生活弱者を支援してるNPOへ相談し、住所確保し生ポ生活の始まりか
出所後って生活保護通りやすいんでしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:20.35ID:Ca579Pkv0
>>9
いやだからタダじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:43.07ID:zOHA3+4h0
>「刑務所にいけば飯がタダ」

それだけじゃねえぞ。
毎日やる仕事が与えられて、その報酬として
年末年始にはご祝儀とご馳走が支給される。

冷暖房完備で、毎日風呂に入れるし
医者にもかかれる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:44.64ID:LVdiVXaq0
>>47
私財を投げ打って君が救えば良いじゃん
黙って実行しなよ テメエで好んで道を外しといて、落ちただ穴だでもないだろ
0054☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:26.25ID:r1YxStxu0
>>26
刑務所の飯は美味いらしいね。
留置所の飯は最悪だけどな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:38.12ID:ulKWU+IG0
どうせ捕まるならもっと高級な焼肉屋に行けば良かったのに
0058☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:38.06ID:r1YxStxu0
>>50
多分この人執行猶予で出て来るんじゃ無いかなと。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:50.99ID:q5hWhf3C0
「刑務所にいけば飯がタダ」  荒木秋冬容疑者(28)
     ↑
人間として男として。28歳なんてこれからじゃん。

馬鹿な奴だな。もったいない。28に戻れるならあれもしたいこれもしたいって
奴ばかりなのによ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:25.54ID:tcrYosqy0
刑務所がセーフティネットだってバレてきたな
軽犯罪程度じゃ門前払いかすぐ追い出されるからこれからは凶悪犯罪が増えるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:58.60ID:zJ674hbs0
>>23
更正出来たのは偉いな
勿論、本人も努力したんだろうけど、本人が努力すれば必ず事態が好転すると考えるのは危険
回りの人が見捨てずに助けてくれた事で更正して生活出来てるんだと思う
ゴマキの弟も、4年も服役してたのに前の社長が拾ってくれたり、ゴマキが回りの反対を押し切って面会に来てくれたから、獄中で母親がなくなっても腐らずに社会復帰出来たんやろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:13.41ID:sTM59hZP0
働いたろ!
→どこも雇いません
生活保護受けたろ!
→水際作戦!
自殺する勇気でない…せや犯罪して刑務所暮らししたろ!
→犯行へ

この流れ、確実にあると思いますw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:33.06ID:wP8QCbar0
公務員を殺ればいいんじゃないか?
あいつらなら庶民をテロリスト扱いしてくれるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:11.43ID:DHm/900i0
>>55
土日は汗臭い雑居房で犯罪者とすし詰めの一日だけど、
それはホワイトか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:37.53ID:zJ674hbs0
>>53
私財を投げうっても、それは一過性の救済にしかなりません
人が人を愛する世界になる様にするのが一番大事
虐待を受けて、非行に走った子に厳しい接して、改善するでしょうか私はそうは思いません
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:16.85ID:rxQ2BWDK0
希望したら刑務所に入れる制度を作ったらどうや
当然牢屋に入れて、労働もさせ、前科もつける
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:58.69ID:Y0PbpKbZ0
寝床と飯はあるけど日給500円で何年も働くんだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:07.18ID:nfayjCQW0
28歳ってまだまだ若いじゃねーか
なにやけっぱちになってんだか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:29.12ID:zOHA3+4h0
セクス出来ないから、体格の良いガチホモに掘られるのが
玉にキズww  ( ;∀;)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:37.52ID:mR0yDANi0
ナマポ依存性や貧困層は過疎地に集団で住まわせ
農業中心の自給自足、完全自立型の暮らしをさせるべき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:45.02ID:Gfys77oC0
npoと不良物件専門の転売屋が組んでて劣悪アパートを倍の値段で融通してくれるからそこ行けよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:02.04ID:ClVP/ss20
>>65
ていうか貧困層が受けるべき福祉を盗んでいるのが公務員
こいつらが犯罪の元凶
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:39.71ID:RzmDGqEQ0
世の中が、こうなったのは、犯罪組織警察
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:37.92ID:A3pg5AJp0
>>13
おすぎとピーコは関係ないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:52.06ID:U3Kiq30q0
30歳と言えば還暦の中間だから山があってもおかしくない
親ガチャから何から何までの結果が山になって出てくる
その後の人生も決まる気がするよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:59.23ID:ClVP/ss20
>>68
虐待をうけたなら親にやり返せばいい話で
他人に迷惑をかけるのは違うだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:02.17ID:jYwie3ZP0
服役囚に毎月ワクチン打たせて治験進めた方がいいんじゃないか?
死にたい奴も多いだろうし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:33.67ID:wP8QCbar0
新宿公園ならウジ虫どもの巣が目の前にそびえ立ってるのに
焼き肉屋を選ぶなんて雑魚にもほどがあるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:09.49ID:A3pg5AJp0
>>26
フランスの刑務所はフランス料理が出る
0092☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:00.98ID:r1YxStxu0
>>75
冷暖房完備は事実なんだよな?
其の情報は抑止に為らんw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:33.04ID:wP8QCbar0
タバコも吸えたはず
だけど焼き肉屋じゃタコ部屋のヒエラルキーがな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:44.56ID:zJ674hbs0
>>86
そうやって突き放すのはいけないのでないでしょうか?
君の様に心の根が真っ直ぐな人ならそうなんでしゅうが根が曲がった人の事も理解してあげないと世の中は良くなりませんよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:59.89ID:IL52FMy/0
ナマポ支給しないと犯罪が増えるね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:00.92ID:zJ674hbs0
>>92
面倒だから書かんかったがNHKでは冬は霜焼けになるくらい寒く暖かい飲み物も1日2杯と言われてたな
君も何か嫌な事があったのか?あんまり頑張り過ぎるなよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:28.44ID:lJSV5+Tj0
>>81
こいつは馬鹿だから住所変更もしてないだろうからナマポ受けるのは面倒だろうな本籍地が住所のままだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況