X



【米疾病対策センター】コロナ罹患後の隔離期間を10日から5日間に短縮 「発症後5日間隔離すれば感染の90%を防ぐことができる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 13:03:06.37ID:rTsS2c7Q9
現在アメリカではあまりにも急激にコロナ感染者が増大してしまって、病気の治療ばかりでなく
感染者と濃厚接触者の隔離義務のために働き手が不足するという事態に直面している。

特に医療現場や航空関連、その他企業への影響は甚大で、社会を動かしていくことが難しくなってきた。

そのためCDC(疾病対策センター)はコロナ罹患後の隔離期間を10日から5日間に短縮する決定を行った(12月27日)。

ほかの人に最も感染させやすいのは症状が出る2日前から発症後2−3日というデータがあり、
発症後5日間隔離すれば感染の90%を防ぐことができるという科学的な根拠に基づいている。

付帯条件としては、始めから無症状か、症状があっても5日目の時点で症状がなくなっていること
(熱が出ていたら解熱して24時間以上経過、嗅覚味覚異常などの症状は除外)と、
隔離解除後も5日間はマスクを装着することなどが求められている。

ただしこの決定に対しては異を唱える専門家もいて、この基準変更が感染拡大を助長しないという保証はなく、
5日目に迅速コロナ抗原検査で陰性であることを条件に加えるべきだと主張しているが、
抗原検査キットの不足の問題が起きているために条件から除外された経緯がある。

それでも特に医療関係者などで重篤な合併症のある患者さんと接する機会がある場合などは抗原検査での陰性を確認することが望ましいとされている。

さらに濃厚接触者の隔離期間も原則的には10日から5日間に短縮されている。
この場合の付帯条件はコロナワクチンの2回目の接種から6か月以内であるか、ブースター接種を受けていることとしている。

この条件に当てはまらなかったり、まったくワクチン接種を受けていない場合はこれまで通り10日間の隔離が必要である。
http://healthpress.jp/2022/01/post-4077.html

英首相“隔離期間を5日に短縮”検討
https://www.news24.jp/articles/2022/01/11/101011597.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:28.71ID:Pw4o2eTl0
もう、どうでもよくなったんだね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:06:02.87ID:V8R2AYe30
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:07:52.74ID:0cQiwEtW0
ウイルス感染した奴が多すぎてらちが明かねーから 
半病人市中俳諧させるってもう終わった世界だな
本当に21世紀か?これ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:09.19ID:P5oxmpZB0
ここまで来ちゃったら隔離自体意味ないだろ
暫く中国みたいに外出禁止令でも出さない限り
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:19.67ID:P5oxmpZB0
そうなると数週間後の日本はどこまで感染者が上昇るかだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:10:24.27ID:P5oxmpZB0
>>8
日本はなんとかやっていける予感
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:13:58.46ID:zlmao98q0
>>1
非接種者は重症化するだろうが
二回接種者は獲得免疫で重症化は無いって事だろう
尾見もこれぐらいは公表したら
怖くて言えないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:08.94ID:L5XOqSJy0
陰性濃厚接触者も2週間監禁のキチガイ岸田
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:16.10ID:4yfT9R9t0
汚染物質は野放しだー!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:16:44.16ID:L5XOqSJy0
>>14
そんなことしたら腐れ町医者から突き上げ喰らうからやらない
医療利権の守護神尾身黒
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:54.86ID:ck3ijuL/0
完全にただの風邪。

騒いでいるのは認知症ジジババのみ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:15.81ID:i6M9GfWW0
>>18
後はワクチン屋に鼻薬嗅がされた専門家(爆笑)
モデルナが史上最高の売り上げとか言ってるし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:25:24.81ID:NK1DSitq0
その10%が問題なのでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:31:36.78ID:e0aqQE7R0
>>1
>症状が出る2日前から発症後2−3日というデータがあり、
オミクロン株がそうとは限らない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:19.94ID:bspWBZu00
ジャップ「ファイブ・アイズに入れてください、ご主人様ぁ〜」

英米「臭くて汚い猿ジャップは失せろ」

これが現実w

ーーーーー

ジャップ「大中華圏にまぜてくださいご主人様ぁ〜」

中国「華人を1億人は殺し犯ししといて、今更何様のつもりだ死ねジャップ」

これが現実w

ーーーーーー

ジャップ「ジャップ文化は朝鮮文化とそっくりですよね〜 |д゚)チラッ」

韓国、北朝鮮「おジャップやんけ、殺したろw」

これが現実w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:56.75ID:JiaOiH+d0
つまり10%は感染するんだな
その10%にハイリスク者がてんこ盛り
重症者減っても死者が無くならないハズだわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:26:51.16ID:dBbsMC/q0
1人の感染者から世界がこの様なのに10パーもスルーさせてなにしたいん?
100万人毎日出てるなら10万人は隔離おわっても移すんだろ?
あっもう無症状で市中潜伏たくさんだから、意味ないと踏んだのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:53.70ID:q/XBU2+o0
>>26
日本だってワクチン未接種、検査なしのウイルス噴霧器を1000万個も国中にばら撒いてるんだから意味ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況