X



【神奈川県】パルスオキシメーター未返却7000台 「必ず返して」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:53.63ID:T0EGz3ds9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013424481000.html
“必ず返して” パルスオキシメーター未返却7000台 神奈川県

神奈川県では、新型コロナウイルスに感染して自宅で療養している人に、血液中の酸素の値を測るパルスオキシメーターを貸し出していますが、およそ7000台が返却されないままになっていて、県はさらに感染が拡大すれば不足するおそれもあることから、必ず返してほしいと呼びかけています。

(リンク先に続きあり)

2022年1月11日 14時24分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:42.51ID:07EGRLz80
川崎国は…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:09.07ID:2uwdVQA70
保証金取れよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:22.61ID:Ix/ojJR00
神奈川で未返却7000台なら
大阪なら5万台くらいありそうだなww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:41.63ID:DAN1G/IZ0
保証金供託するようにしたら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:53.19ID:rBHh3T7h0
窃盗罪で逮捕しろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:19.20ID:zm8EVXul0
いくらぐらいの使ってるかしらんが、一般的な5000円前後のやつなら感染者にもれなくプレゼントでいいじゃn
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:21.91ID:9RHsc9Tr0
簡単に自作出来るだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:50.82ID:c490J6fF0
市報に載せるのも大変だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:26.71ID:cGfExnAM0
これが神奈川人の民度です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:41.99ID:27K+vnWv0
回収にいくらかかるかね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:58.98ID:VhitxGYd0
また川崎か?
最悪だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:07.54ID:IL52FMy/0
ニッポンの民度

ちゅごいでちゅねぇ〜
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:11.65ID:t6Ys0zcK0
コロナに感染するような奴は借りたものすら返さないタイプ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:15.30ID:HidQ3gsE0
もうメルカリに出てたよ(´・ω・`)
こういう転売場所を提供している奴らに責任を取らせるようにしないと無くならんよ、こういうの。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:16.70ID:1s1C8Hyt0
これが、これ「こそ」が、我々日本人!
恥ずかしくなる!!
国際社会に日本語で伝えなければならない!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:19.04ID:AaYh9xcB0
窃盗で全員逮捕だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:32.91ID:CYbwLcDp0
ヤフオクにあったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:00.89ID:oxkOCdqF0
そもそも言葉通じないだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:13.77ID:7FdahKfh0
請求書送ればいいと思う税金みたいに
滞納したら延滞料プラスでそれでも払わないなら差し押さえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:21.97ID:x9YaAnKi0
なんで川崎市民に貸したの?
メルカリ行き決定じゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:36.22ID:6tV8G9fO0
コレが今の日本人だよね 倫理観なんてもうないんだから全て罰則を設けたり法で強制しなきゃダメってこと 期待するからこうなるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:53.23ID:ArZmvhOU0
水準が低い人が感染しやすいのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:07.80ID:O3dcM03I0
ちゃんと引きこもってパリピしろよな 感染予防や
https://youtu.be/W22U1yuYVvM
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:08.69ID:TNNxhupW0
>>1
希望者に貸し出すんじゃなくて、全員に貸与を目指してたんだなこれ。

なら、言ってもいないものが
突然郵送されてきてそのままってパターンもあるやろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:54.34ID:ZeQkiobY0
警官100人で当たれば70軒の訪問で解決
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:03.36ID:r9TiD2cE0
削り取れない焼き印でもして渡せば転売できない?
フリマサイトも規制できないでしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:32.09ID:20o9AwN+0
医療や役所を除けば、無責任なヤツがコロナになってるからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:52.56ID:7pGfa8sM0
普通に借用書にサインさせとけよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:57.25ID:twEB0b4Z0
返却が無ければ税金で清算させれば良いのでは?
メーカー希望小売価格を上乗せすりゃOK。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:13.00ID:dGpyt11U0
なら始めから貸すなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:24.22ID:TNNxhupW0
>>47
転売なんて、しようと思えばいくらでも。
焼き印程度なら
写真に映らない角度にしてあとは入金郵送とんずら で終了やん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:33.44ID:oAfvDtAl0
感染するのがどんな連中かがよーく分かるね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:34.43ID:b+GIMWD90
こんなの警察に被害届正式に提出してレンタル先の住所に逮捕しにいくだけだろ
窃盗罪というかその上の税金横領でも立件できるしちょろいだろ。ゴミは粛清しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:35.88ID:Ysp4ESu10
これ全国で返ってきてないらしいぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:46.04ID:fcXV9M5C0
法的手段に出ると言えヨ。少なくとも大半はかえってくるだろう
それでも返さん奴には本当に法的手段に出ればいい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:55.69ID:NqmXJO7b0
『また使うかもしれない』
と思っているからだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:57.43ID:9RYnVh/U0
日本に住んでいるのは、日本人だけではないからわからんね。
コロナ感染者の国籍も公表してないしな。
ネットで未返却者の氏名と年齢を公表したら?
税金だから。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:18.62ID:r9TiD2cE0
壊れちゃっても返却必要な物品とか、そういうのを理解させる必要もあるよね。
壊れたので捨てました、と言えてしまうのはまずい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:18.63ID:VzYlYylw0
神奈川で金目の物を貸し出すとかお花畑にも程がある。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:42.55ID:0zna4Ny70
コロナに感染したり
感染リスクが高いのにパルスオキシメーターを備えてない
そんな奴らの民度なんてこんなもんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:55.24ID:JQf8qZgN0
もうメルカリで売ったろ
メルカリで買い戻すまで待たないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:55.74ID:PtB8HVNO0
口つけたもん使い回し?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:01.48ID:G5JXwQTv0
いくら会食やめろと言っても聞かないで感染するような連中が、そんなお願い聞くわけないよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:06.34ID:7BlDkiKD0
貸したファミコンカセット売られたことを思い出した…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:26.55ID:TG/yLLem0
調査して(嘘)返さない方は
窃盗罪も適用します(しない)
でも言えばもうちっと返ってくるかもよ
小心者が多いし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:39.32ID:RQPVA/kg0
ホームページで名前貼り出せば?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:54.69ID:1tBmrFhV0
こんなの一々被害届出さないからな
つか誰が返してないのかすら把握してないだろうし
まあやったもんがちでしょ
こんなの多いよ君等も引きこもってないです周り見渡してみろ
バレなきなゃ犯罪じゃないんですよを地で行ってるやつ多い事
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:54.86ID:TsoGumzg0
俺は感染したことはないが尼で売っている
中国製の怪しげなものを用意した
息を止めれば値が下がるから
指標としては十分
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:56.84ID:r9TiD2cE0
>>61
その確認をフリマサイト側がすればいいのでは?
そんな人手掛けられない?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:11.01ID:ieFKhgyP0
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:44.00ID:PXc+nOpI0
これは民度だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:47.10ID:a0H2eGSm0
返さなかったら医療代請求出来るようにしたら良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:41.38ID:0z15OvNr0
借りパクするようなズボラだから感染対策もルーズでコロったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況