X



【創価学会】池田大作大先生(94)夫婦で総本部を訪問し、勤行・唱題 世界の無事安穏と全世界の同志の福徳・健康・勝利を心から祈念★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:54.83ID:u7koHt609
聖教新聞:聖教ニュース
https://www.seikyoonline.com/article/07A81DE8E4E9F66931130918EB7A85F9

池田先生ご夫妻が恩師記念会館で勤行
2022年1月10日

池田先生ご夫妻は9日、総本部の創価学会恩師記念会館(東京・新宿区)を訪問し、勤行・唱題した。

「青年・飛躍の年」の開幕と、各方面・県の新出発を寿ぐとともに、世界の無事安穏と、創立100周年の広布の峰へ飛躍の大行進を開始した全国、全世界の同志の福徳・健康・勝利を心から祈念した。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641876917/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:31.24ID:Qhh+Ub7C0
児童の餓死事件は福岡だったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:55.31ID:68vlh5X60
骨壷で運ばれてきただけじゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:44.70ID:u6Jm6o5U0
>>90
基本的に共産主義者が資本を持つのが最強の組み合わせ
これに気づいたかつての日独が極端な反共政策を実行して敗戦した
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:04.97ID:br+SjK+m0
>>103
赤堀恵美子かぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:10.82ID:u07Q7Kyp0
クンツォ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:18.16ID:hauGjO3w0
写真も動画もなしに こんなの信じる奴おるんかw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:21.06ID:m1leuyYS0
犬作は生きてるの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:37.61ID:WL8WBHQT0
>>1
勤行をあげたんじゃなくて、
勤行をあげられたんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:08.38ID:3hcCbu9k0
先生は生きていらっしゃる
我々の心の中に…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:14.40ID:nk5dknkv0
東京マスコミの偏向報道 @tokyoracists

大阪出身タレントが言う大阪差別は
何も知らない他地域の人達には説得力があり、
大阪のイメージに対する損害はより大きいです。
特に、中川家(以下のツイート参照)や久本氏等の
創価学会員と目される人達の大阪差別が際立ちます。
関西には多くの公明党議員がいますが、
これが仇になったとすら言えます。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:21.88ID:1BQw1D+f0
ガチめの学会員が知り合いにおるけど、多分信じるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:26.50ID:eIH0UnJJ0
仏教とは名ばかりで、マインドコントロールの手法として「単純な言葉」を何千回も繰り返し言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのです。

要は、繰り返し反復させる事。

この手法で、反創価学会は仏敵であり仏罰が下るとの記憶を植え付けられる。
創価学学会に入らない友人や家族の悪口を告白させられたり、それをノートに取らされたりした背徳感から、良心を人質に取られてるんだ。

創価学会員は、国民の権利である選挙権を放棄した存在自体が冗談みたいなもの。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:47.92ID:mPT+vS4x0
夫婦でマモー
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:57.00ID:6a4bDKDs0
写真はよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:00.39ID:nCu/TZ9H0
動画で見せてみろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:02.11ID:eIH0UnJJ0
1995年当時の自民党代議士によれは、15兆円を持つ東電には及ばないものの、創価学会の資産は10兆円を超えていたと言う。

ソンテチャクが居ると言われる信濃町の土地の地価評価額は1兆円らしい。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:11.19ID:lU6PqoZl0
>>1
信者乗っ取り宗教だっけ?
そして自分は世襲
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:33.63ID:bArsmPc20
キーガシャン、キーガシャン、キーガシャン...
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:59.69ID:3p7m/lnE0
連立与党とかドヤ顔する割りにタブー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:03.26ID:3hcCbu9k0
世界的にも類を見ないよな

このフェードアウト
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:11.35ID:8MRc5flh0
入院とかすると急にワラワラ湧き出して見舞いにくる
ムーブが死神の創価学会女子部も満足したことだろうw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:03.92ID:eIH0UnJJ0
創価学会の平和会館の近くには必ずと言って良いほどパチンコ屋がある。

待機児童ゼロのスローガンは、小池都知事と全く同じだが、過去5年間未だ達成できていない口先だけのもの。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:44.41ID:x5PtqLi10
でも見た人はいません。大作先生は高級学会員にですら姿が見えない高いステージの方なの
です。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:54.81ID:hauGjO3w0
日本三大生きてることになってる人
空海 中山みき 池田犬作
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:03.32ID:eIH0UnJJ0
池田大作は元在日朝鮮人らしいがね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:51.04ID:tBYcBBXJ0
>>117
創価学会の教えでは日中国交回復の立役者は池田大作氏で
その師匠の名誉を傷つける事だけは回避しなければならないということ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:51.65ID:eIH0UnJJ0
年間、数千億円を創価学会員から集める、何のための宗教?か分からない団体。
幹部の報酬は、何れも億越え・・・

1人1口以上の聖教新聞購読と、財務と言われるお布施だけでも、年間最低5万円/1名は貢ぐ。

50,000円×5,000,000会員分(会員数は850万人?)
が最低線で、数字見ればよく分かる。

創価学会の常識は世間の非常識。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:56.15ID:U0IjFNiJ0
>>139
AI池田大作 爺さんは永遠に生き続ける。 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:04.00ID:CzHZrMOo0
文章だけだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:07.41ID:fFG0C0Hj0
日本に中国の侵略を許す創価学会公明党
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:08.12ID:xUt/seKc0
画像出せないってことは池田チョン作死んでるんだろうなあw
2009年にゴルバチョフと会談した時は聖教新聞第一面に二人が話してる様子を
撮影した写真が掲載されてるもんねえw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:40.79ID:7Go7ajzm0
日本のロボティクス、スゲー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:49.09ID:D3VNhXVj0
3年間は死を伏せよ言うからね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:51.43ID:RnPFcoYi0
さとみの子供が産まれる直前に死去発表
産まれた子供は生まれ変わりとされてさとみは確固たる地位を確立
こういうシナリオが見えた気がする
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:55.57ID:Kvad5U640
AI池田大作「700年ぶりだねぇ」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:59.71ID:e0aqQE7R0
いつも「ルー・ガルー」を思い出すよ 何食ってるのかな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:18.30ID:pHb7d/Qj0
お元気そうで何よりです(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:37.38ID:C5y4/9v20
創価学会の科学力は世界一
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:16.52ID:+OVUALXz0
痴ほう大作 対 メカ大作 対 どっこい大作
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:44.07ID:1+zntLDK0
お友達のキッシンジャーは98歳だよ。
この界隈の人たちは長生きするね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:45.65ID:vrW18/co0
昔の彼女が学会で聖教新聞とらされたなー
毎日元気そうな大作先生が写ってたよ。
なつかしいなー
生きてたんだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:53.54ID:hauGjO3w0
自己顕示欲の権化みたいな奴が姿を現さない時点で察しろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:55.22ID:6NTqHBAO0
というか、数年前にネットで見たんだが
スイス政府が公表した個人資産とアメリカでの個人資産
計1兆円余り、国税庁は、どういう対応を取っているんだ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:01.47ID:oMI4iUEj0
写真は、
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:03.20ID:fFG0C0Hj0
>>149
学会員の実数は、そんなにいないだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:03.49ID:W65caDLP0
>>148
今では、中国全土で池田大作氏は、日中国交正常化の井戸を掘った偉人として、讃えられているよ

中国全土の学校の教科書にも、周恩来総理と池田大作氏との会談の様子が載っています
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:59.37ID:zmWlCSNB0
He has been dead for ten years.

この英文の意味が
正しく理解できたような気がするw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:03.80ID:e01ejW5K0
早よ写真

出てくるのは北と同じ影武者か?
でもまだ生きてるヨボヨボで似ている人って見つけるの難しそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:13.00ID:eIH0UnJJ0
機関誌は発行部数に応じ、課税したらどうかな?

自民党の機関紙等とは違い、聖教新聞という名の機関紙は1人1部ではなく、1人で数十部も購読してる信者がいる。
なぜ1人でそんなにと言うのはご理解出来るだろう。

創価学会の会員数800万人に対して、軽く10倍にはなるかな?

これら自己都合の機関誌全てに課税するべきである。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:21.42ID:3hcCbu9k0
なお


このスレは監視されています
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:52.43ID:x5PtqLi10
学会員は犬作死亡説を根拠無く否定してる。
例え死んでる事がバレたとしても、肉体的消滅は人間界でいう死亡の事では無いと言うさ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:58.04ID:sgp8RXpa0
自殺に追い込む集団ストーカー達は大丈夫なのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:33.48ID:1HpWaV7U0
死んだの隠してるのは生きてないと都合悪い何かがあるって事だよね
大作がいないとまとめられないのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:06.02ID:eIH0UnJJ0
パチンコ業界に従事する7割が在日ですね。
パチンコ屋の売上と、宗教一致学会が財務(お布施)や聖教新聞という名の機関誌で集めた資金の一部は、朝鮮半島や中国に流れる。

大陸では、核兵器の開発や反日運動があるね。
パチンコで興じた奴や、某宗教団体は、間接的にそれらのサポートをしてるって訳だ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:26.66ID:e01ejW5K0
オカルトに嘘デタラメは付き物とはいえ、趣味の範囲ならともかくここまででかい政治密着の団体が嘘デタラメ平気で欺いてるとかさぁ


さすがトンキン団体
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:31.85ID:lr5f9vJw0
日中国交の折、創価学会の池田大作氏はアジアの平和の為、命がけで政府の橋渡しをやりましたね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:38.10ID:9FQKYA/b0
こういう記事
ガチで北朝鮮みたいで普通に日本人は全員ドン引きしてるぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:53.31ID:k35wA8Cg0
>>3

韓国の統一教会と一緒で「共産主義と対抗させる」ために利用された宗教だから。
昔は普通に読売新聞の朝刊に統一教会のそういう部分が解説されていた。
今じゃテレビで全然やらないけど。
東大で議論に強い奴らの理論武装に、中学生でも信じる事が出来る「宗教」をぶつけるってのは理にかなっている。
東大卒業の一票も、中卒の一票も選挙じゃ同じ一票。
難しい事は雲の上の事と同じでわからないのなら、感情に訴えるのがうまい宗教の方が支持される。
冷戦時代に赤化を防ぐために出来上がった(ベースはあったが)怪物が今後どのように働くのか興味深いよ。
学会員でも色々いるけどな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:10.21ID:CK74AnVy0
宗教団体が支配層の属国だから古の地位協定なんかが
あるんやぞwいつまで占領地なんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況